Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE

Содержание

Маркетинговые идеи для передвижной кофейни, или как привлечь клиентов в кафе

Для высокой доходности передвижной кофейни требуется выполнять необходимые объемы продаж, поэтому вопросам привлечения клиентов нужно уделить особое внимание

Используйте нестандартные решения при оформлении торгового фургона. Установите проигрыватель с хорошей музыкой, надувные ростовые элементы на авто, привлекайте необычной подсветкой.
Активно продвигайтесь через социальные сети и мобильные приложения.

Устраивайте раздачу флаеров или скидочных купонов

Это привлечет внимание прохожих к кофейне, и спровоцирует их на покупку.

Запустите конкурс селфи среди клиентов. Люди будут выкладывать фото с вашим товаром или торговой точкой в соц

сети, и создавать вам рекламу.
Вместе со стаканчиком напитка дарите клиентам милые приятности, вроде записок-пожеланий или комплиментов. Вам это почти ничего не будет стоить, а клиентам поднимает настроение и расположит их к вам.

Установите элементы, привлекательные для детей. Малыши будут тянуть к вам своих пап и мам, и те невольно задумаются о возможности выпить чашку капучино.

Автокофейня вполне может приносить неплохой доход, если правильно спланировать ее запуск и продуманно вести дела. Грамотное обслуживание, низкие цены и вкусные напитки – вот главные секреты процветания кофейни на колесах.

Читайте еще: Как найти партнера по бизнесу?

Сколько денег необходимо на старте?

Доход будет постепенно покрывать первоначальные вложения, которые необходимы на старте. Это примерно 1,2 млн. рублей. Они пойдут на покупку автомобиля, кофейного и газобаллонного оборудования, систему электропитания, брендирование фургона, световое оформление, оформление точки и прочие нужды.

Также нужно учесть и ежемесячные расходы. Они будут связаны с оплатой аренды участка земли, зарплатой персонала, а также с тратами на сырье, тару, коммунальные платежи и многое другое. По примерным расчетам – это 300 тысяч ежемесячно. При успешном стартапе вложения должны окупиться довольно быстро – меньше, чем за год.

Кстати, примерно за те же деньги можно открыть точку по франшизе. Такой вариант часто облегчает жизнь владельцу бизнеса. Ведь он сразу получает для своей мобильной кофейни эффективный бизнес-план, контакты поставщиков, рецептуру, и многое другое.

Более подробная информация, почему иметь кофейню выгодно

Себестоимость стакана кофе 14р, рыночная цена x8 раз выше.

Кофе становится «модным» продуктом. В Америке каждый 3-ий человек идет с кофейным стаканом.

Сезонность позволяет вводить как холодные напитки летом, так и фирменные в зимнее время года.

Компактность и функциональность кофейной точки позволит разместиться в 2 кв.м., колоссальная экономия по арендной плате.

Мировые эксперты полагают, что в 2014 году потребление кофе россиянами увеличится более, чем в 6 раз.

Не будем забывать, что это общепит, а значит 70% постоянных клиентов будут приходить повторно еженедельно.

Выпечка даст вам второй канал прибыли.

По статистике 67% людей являются сладкоежками.

Прозрачная система видения бизнеса позволит на 100% отслеживать денежный поток.

ЕСЛИ ВЫ ВЫБИРАЕТЕ МЕЖДУ КОНКУРЕНТАМИ

Истинное удовольствие в своём деле, кроется в объединении взвешенного бизнес подхода и фанатичной страсти к кофе.

А теперь наши преимущества

Мы имеем выход на любые бизнес ориентированные печатные издания Вашего города, что даст вам информационную поддержку с первого дня.

Создаём вирусный эффект на самом старте, реклама работает и запоминается.

Не берём скрытых платежей с продаж кофе.

Работаем напрямую с производителями.

Подбираем места по особой методике. (Торговые центры, бизнес центры, учебные заведения и т.д.).

Работа на результат. Возможен выезд в Ваш город и пошаговый запуск бизнеса.

Консультация и поддержка франчайзи, на протяжении всего договора. Вы никогда не останетесь одни.

Дополнительное обучение от лучших бизнес практиков: сплит-продажи, культура кофе, основы маркетинг и многое другое.

Ежемесячные роялти отсутствуют.

Стоимость франшизы 239 тыс.

Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE

Coffee-Space – франшиза необычной кофейни — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

  • На нашем сайте представлено большое количество бесплатных бизнес-идей.
  • На нашем сайте представлено большое количество франшиз.
  • На нашем сайте представлено большое количество бесплатных бизнес-планов.

статьи

Почему бизнес на кофе так выгоден?

  • Себестоимость стакана кофе 14р, рыночная цена в 8 раз выше.
  • Кофе становится “модным” продуктом. В Америке каждый 3-ий человек идет с кофейным стаканом.
  • Сезонность позволяет вводить как холодные напитки летом, так и фирменные в зимнее время года.
  • Компактность и функциональность кофейной точки позволит разместиться в 2 кв.м., колоссальная экономия по арендной плате.
  • Мировые эксперты полагают, что в 2014 году потребление кофе россиянами увеличится более, чем в 6 раз.
  • Не будем забывать, что это общепит, а значит 70% постоянных клиентов будут приходить повторно еженедельно.
  • Выпечка даст вам второй канал прибыли. По статистике 67% людей являются сладкоежками.
  • Прозрачная система видения бизнеса позволит на 100% отслеживать денежный поток.

Если вы выбираете между конкурентами

Истинное удовольствие в своём деле, кроется в объединении взвешенного бизнес подхода и фанатичной страсти к кофе

Наши преимущества:

  1. Мы имеем выход на любые бизнес ориентированные печатные издания Вашего города, что даст вам информационную поддержку с первого дня.
  2. Создаём вирусный эффект на самом старте, реклама работает и запоминается.
  3. Не берём скрытых платежей с продаж кофе.Работаем напрямую с производителями.
  4. Подбираем места по особой методике. (Торговые центры, бизнес центры, учебные заведения и т.д.)
  5. Работа на результат. Возможен выезд в Ваш город и пошаговый запуск бизнеса.
  6. Консультация и поддержка франчайзи, на протяжении всего договора. Вы никогда не останетесь одни.
  7. Дополнительное обучение от лучших бизнес практиков: сплит-продажи, культура кофе, основы маркетинг и многое другое.
  8. Ежемесячные роялти отсутствуют.

Стоимость франшизы всего 239 тыс. руб.

Что вы получаете за свои деньги?

  1. Права на коммерческое обозначение Coffee Space
  2. Подробное руководство по открытию мини-кофейни »Кофе с собой’
  3. BRAND&MARKETING: Базовый пакет материалов
  4. Содействие в получении необходимого оборудования для кофейни со скидкой
  5. Программное обеспечение
  6. Прикладной комплект продукции и ингредиентов для работы.
  7. Технологические карты, инструкции, секреты приготовления фирменного кофе и безалкогольных напитков.
  8. Помощь в ведении переговоров с арендодателем
  9. Консультации по всем возникающим вопросам: юридические вопросы, налогообложение, выбор места.
  10. Консультации 24/7
  11. Подбор, обучение и стажировка 2 бариста
  12. Бизнес под ключ. Полное управление открытием кофейни, выезд специалиста на место.
Популярные статьи  Бизнес план хлебопекарни

Предыдущая статья ContrastСледующая статья Реклама на кнопке

Рентабельность

Предположить рентабельность всего этого дела без составления бизнес-плана довольно сложно, так как исходные данные у каждого свои – количество автоматов, их расположение, набор напитков, стоимость и так далее. Но, попробуем примерно посчитать, какова рентабельность бизнеса на автоматах кофе

В первую очередь принимаем во внимание обязательные, так сказать, операционные расходы:

Аренда одной точки – примерно 1000 рублей в месяц, но принимайте во внимание то, что чем люднее место, тем дороже будет аренда и выше конкуренция.
Сырье – за основу берем примерно 5 автоматов (именно с такого количества рекомендуется начинать), на их оснащение уйдет около 100 000 рублей. В эту стоимость входят как ингредиенты для приготовления кофе (сухие сливки, сухое молоко, сахар, кофе, чай, горячий шоколад, бутилированная вода), а также расходные материалы – стаканчики, палочки для размешивания и возможно крышки.
Коммунальные платежи – около 10 000 рублей на 5 автоматов.. А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной

А вот что касается рекламы, то она здесь, по сути, не нужна, да и рекламировать бизнес на кофейных автоматах довольно сложно, лидов же будет очень мало, что делает рекламную кампанию нерентабельной.

А теперь о самом интересном – доходной части:

  • Стоимость одного стаканчика кофе – примерно 30 рублей.
  • За день продажа кофе и чая осуществляется примерно 100 посетителям – получается, что себестоимость одного стакана кофе не больше 10 рублей.
  • Выходит, что за день с одного аппарата зарабатывается не меньше 2000 рублей, или 10 000 рублей со стартовых 5-ти машин.
  • За месяц автомат принесет, примерно, 300 000 рублей, а расходы на его содержание составляют около 120 000 рублей. Выходит, что доходная часть составит около 180 000 рублей.

Само собой разумеется, что это примерный бизнес-план на кофейные автоматы, но такой алгоритм расчета вполне можно взять за основу, просто подставив свои значения.

Как открыть кофейню по франшизе

Ниже можно ознакомиться с поэтапным процессом открытия кофейни по франшизе, что позволит каждому предпринимателю осознать, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы запустить бизнес.

Первым делом необходимо выбрать франчайзера, который поможет преувеличить успехи

Важно основательно проверять ту информацию, которую предоставляет компания. Когда останется пара претендентов, нужно посетить их заведения в качестве гостя с целью изучения работы персонала, качества кофе и т.п.
После этого стоит заняться поиском помещения для аренды

Нередко франчайзер выдвигает требования, которые стоит учитывать при выборе помещения. Важно оценивать все преимущества и недостатки представленных локаций. Рекомендуется просчитать проходимость и сделать экономическую модель под каждую выбранную локацию. Это даст возможность спрогнозировать период, когда заведение выйдет на окупаемость и точку безубыточности.
Рекламная кампания. В случаях, когда франшиза кофейни раскручена, затраты на рекламу будут минимальными. Достаточно будет дать понять потенциальным клиентам, что в данном заведении вскоре откроется конкретное заведение. Для продвижения можно использовать социальные сети.
Меню заведения. Большинство франчайзеров не позволяет своим партнерам вводить собственные позиции в меню. Если удалось заключить договор с более лояльным представителем компании, стоит понимать, что перегружать меню лишними позициями нет смысла. Выбрав формат to go, необходимо осознавать, что не каждое блюдо будет удобно взять с собой. Лучше предложить клиентам французский хот-дог, маффины и печенье.

Приобретая франшизу можно ожидать, что представитель компании окажет помощь в:

  1. Процессе выбора оборудования и системы автоматизации франшизы. Чаще всего для работы необходима профессиональная кофемашина. Оборудование закупается у франчайзера либо самостоятельно.
  2. Работе с поставщиками. Каждый компания-поставщик тщательно отбирается. Продукция должна соответствовать стандартам.
  3. Подборе персонала. Представитель компании оказывает помощь в проведении собеседований и обучает франчайзи, как правильно отобрать кандидатов на должность.
  4. Рекламной кампанией. Франчайзер предоставляет маркетинговый план продвижения, а также обучает вести социальные сети.

Немаловажно, чтобы франчайзер сопровождал партнера на протяжении всего срока договора. Весомым преимуществом станет индивидуальный подход

Будет неплохо, если представитель компании не только даст рекомендации, но и будет проводить гласные/негласные проверки, что даст возможность улучшить качество работы кофейни.

Открывая точку в формате кофе с собой/на вынос, предпринимателю потребуется в первый месяц не менее 210 000 рублей для внесения оплаты за:

  • профессиональную кофемашину – 50-60 тысяч рублей;
  • кофейное сырье (зерна/сливки/сахар/молоко) – 10 000 – 12 000 рублей;
  • десерты – 20 тысяч рублей;
  • стаканчики/бутилированную воду – 10 000 руб.;
  • холодильное оборудование – около 20 000 рублей;
  • работу бариста (как правило, нанимают 2 сотрудников, которые работают посменно) – 90 000 рублей;
  • расходы, связанные с коммунальными платежами и арендной платой – более 10 000 рублей.

При выборе кофемашины придется отказаться от желания сэкономить. Устройство будет использоваться ежедневно, поэтому оно должно отличаться хорошим качеством. В процессе выбора, необходимо изучить отзывы по понравившимся моделям, а также основательно изучить характеристики кофемашин, место в рейтинге и популярность. На сегодняшний день большое количество производителей изготавливает профессиональные устройства, которые можно использовать в кофейнях. Наиболее прочными, надежными и производительными моделями считаются Merol, Gaggia, Saeco, Nuova, Expobar.

Регистрируя бизнес, стоит отдавать предпочтение индивидуальному предпринимательству с упрощенной системой налогообложения. Основная часть кофеен в нашей стране работает именно в таком формате. Процессом регистрации можно заниматься самостоятельно либо пользоваться услугами специализированной компании, сотрудники которой за небольшую сумму помогут собрать необходимые документы и зарегистрировать бизнес. Также стоит учитывать, что в ходе деятельность потребуются услуги бухгалтера и юриста. Причем услуги будут разовыми, поэтому заключение договора с аутсорсингом не потребуется. Перед тем, как приступить к работе, необходимо позаботиться об оформлении санитарных книжек сотрудников заведения.

Ценный бариста одновременно будет хорошо варить кофе, продавать сопутствующие товары и мастерски общаться с клиентами

Чек-лист по открытию кофейни

Основные показатели кофейного бизнеса:

  • Порог входа — 1,2 млн. руб.
  • Окупаемость – 1 год.
  • Средний чек — 700 руб.
  • Чистая прибыль — 50-500 тыс. руб./ мес

Основные шаги по открытию кофейни:

  1. Изучение рынка. На этом этапе вы собираете информацию обо всех аспектах ведения данного бизнеса в своем городе, а также проводите всесторонний анализ деятельности конкурентов
  2. Определение концепции и формата заведения. Кофейня – место, которое отражает определенный стиль жизни. Концепция и идея должна прослеживаться во всем: начиная с названия и заканчивая музыкой, звучащей в кофейне. Идеальным вариантом будет изучение портрета вашего потребителя – и построение концепции в его стиле. 100% попадание в увлечения, взгляды и потребности своего клиента – это почти гарант успеха.
  3. Составление бизнес-плана для реализации идеи. Заранее определить свои доходы и расходы, основные этапы реализации проекта, чтобы избежать ошибок на старте.
  4. Выбор местоположения, помещения и заключение договора аренды
  5. Регистрация и оформление бизнеса
  6. Оформление интерьера
  7. Закупка оборудования и мебели
  8. Разработка меню
  9. Подбор поставщиков продукции
  10. Найм персонала
  11. Проведение рекламной кампании недавно открытой кофейни
Популярные статьи  Турагентство по франшизе: обзор 5 предложений

Важные особенности и подводные камни бизнеса

При составлении бизнес-плана необходимо учесть все риски.

Так на что же стоит обратить свое внимание:

Сезонность. Как ни удивительно, но кофе сезонный продукт. Основной спрос в холодное время года. Значит для лета необходимо продумать подачу холодного напитка и другие нестандартные предложения.

Расположение. Чтобы не оказаться не у дел, этот момент нужно проработать в самом начале составления бизнес-плана.

Выбор поставщика

В связи с большим разнообразием поставщиков важно найти своего, который предложит лучшие условия и обеспечит бесперебойные поставки.

Персонал. Нужно быть готовым к тому, что прежде чем вы найдете своего, того самого сотрудника, может пройти немало времени и вы потеряете изрядное количество нервов

Порча продуктов

Причин для этого может быть масса. От неправильного расчета закупки до элементарных поломок.

Прямые конкуренты. Ваши конкуренты могут попытаться вывести вас из игры. Это могут быть акции, снижение цен и т.п. Бороться с этим сложно, но можно. Грамотная стратегия ведения бизнеса, сервис и качество готового продукта приведут к вам своего потребителя.

«На меня чуть не нагадил голубь, и я подумал, что это хороший знак»

Это была очень крутая франшиза для таких, как я, — тех, кто ничего не понимает в бизнесе. Франчайзеры помогли выбрать точку, открыть ИП, подключить эквайринг, они сами подали на патент и оформляли документы. Мне надо было только подписывать и отвозить их.

Мне предлагали на выбор несколько вариантов, все они находились недалеко от метро. Некоторые предложения я сразу отсеивал, к некоторым присматривался. Но мой выбор определил голубь. Я смотрел на проходимость одной точки, уже собирался уходить, и тут он чуть не нагадил меня. Я не верю в приметы, но в этом увидел какой-то знак — и решил брать.

На подписание всех документов и запуск точки ушёл примерно месяц. Я открылся, начал работать, но кассы не росли. В первый день выручка вообще составила 3 тысячи рублей. Я пытался заявить о себе как только мог: украшал вход шарами, выставлял флаги и велосипед — не помогло. Меня заставили всё это убрать, потому что это было несогласованной рекламой. Однажды увидел у кофейни промоутера, который раздавал листовки соседнего магазина. Он так харизматично делал свою работу, что я рассказал о нём своим франчайзерам и те с ним договорились. Мне надо было только заплатить ему.

Плюсы и минусы бизнеса

Открытие точки «Кофе с собой» — это минимум затрат и максимум результата. Такой формат бизнеса сейчас очень популярен и спрос на него не снизится в ближайший десяток лет. Настоящим «первооткрывателем» этой сферы можно назвать гиганта рынка — Starbucks Corporation. Стаканчики с их эмблемой стали настоящим символом кофе на вынос. 

В будущем у предпринимателя есть перспектива открытия сети таких заведений. Из недостатков можно отметить только высокий уровень конкуренции. «Сильные» стороны бизнеса привлекают новичков, которые впоследствии вынуждены вступать в конфронтацию, чтобы удержаться на плаву.

Тенденции на рынке кофеен

Благодаря стремительному развитию рынка наблюдается формирование новых трендов. Начиная с конца 2019 года, предприниматели делали упор на различные факторы по типу:

  • экологичности;
  • главенства формата «take away»;
  • автоматизации;
  • развития региональных представителей благодаря франчайзинговой модели.

Постепенно крупные сетевые проекты развиваются и в регионах. Открывая бизнес по франшизе, большинство региональных предпринимателей развивает собственные кофейни до размера крупнейшей федеральной сети.

Формат «кофе на вынос» не теряет своей актуальности. Уличных кофеен, работающих в мини формате возле многоэтажных домов, становится все больше, ведь реализовать простую модель бизнеса и управлять ею достаточно просто

Вложения потребуются минимальные, что немаловажно для большинства начинающих предпринимателей

На что смотреть при открытии франшизы — советы юриста

Как говорит Гаджи Гаджиев, кроме экономических, есть не менее значимые юридические риски.

Договор коммерческой концессии (так называется договор франчайзинга в российском законодательстве) зачастую таит в себе немало нюансов, и если франчайзи не будет их учитывать, он может попасть в сложную ситуацию. Есть три ключевых совета, которые помогут избежать лишних проблем.

Читайте договор внимательно, они у всех разные.

В договоре должно быть чётко написано, что, кроме названия (секрета производства, торговой марки или коммерческого обозначения), передаётся в пользование. Нередко по договору франчайзинга франчайзеры самостоятельно организуют работу конкретной точки, производят ремонт помещений. А иногда это всё остаётся на плечах франчайзи и финансируется им. Нужно точно знать, какие права и обязанности есть у каждой из сторон, и точно понимать, как договор регулирует их выполнение.

Кроме того, некоторые франчайзеры ошибочно полагают, что если у них нет зарегистрированного товарного знака (торговой марки), то они не могут подписывать договор коммерческой концессии, и предлагают подписать лицензионный договор. Поэтому надо понимать, правильно ли предложенный договор отражает пожелания франчайзи в этой нише и конкретной франшизе.

Смотрите срок договора — расторгнуть его раньше времени может быть проблематично. Или наоборот — у вас могут всё отобрать.

Чаще всего договор франчайзинга заключается на срок до пяти лет. Этот договор относится к коммерческому типу и не обладает свойствами договора, следующими из закона «О защите прав потребителей». Это значит, что расторгнуть его до истечения срока будет очень проблематично, а без согласия франчайзера или по крайней мере без нарушения с его стороны — практически невозможно. Кроме того, раскрученная точка всегда является предметом интереса самого франчайзера. Это означает, что франчайзер может отказаться продлевать договор — и точка продолжит работать уже под непосредственным управлением франчайзера.

Помимо стоимости франшизы обратите внимание на паушальный взнос и роялти. Практически все франчайзеры прописывают невозможность возврата оплаченных ранее платежей при расторжении договора

Получить их обратно будет возможно, только если доказать факт нарушения со стороны франчайзера, а также при расторжении самого договора, что в российской юридической практике дело не из простых

Практически все франчайзеры прописывают невозможность возврата оплаченных ранее платежей при расторжении договора. Получить их обратно будет возможно, только если доказать факт нарушения со стороны франчайзера, а также при расторжении самого договора, что в российской юридической практике дело не из простых.

Нередки случаи, когда франчайзер включает в договор и иные платежи (маркетинговые, рекламные). Нужно внимательно оценивать финансовые обязательства франчайзи перед подписанием.

Выбор формата кофейни

В Москве есть несколько форматов кофеен, для открытия которых нужен стартовый капитал размером до 1,2 млн рублей: уютная кофейня в спальном районе, кофе с собой в проходимом месте, кофе-островок в торговом центре, кофеточка в бизнес-центре. Еще можно купить франшизу, где, как правило, вам предложат все то же самое, но под сетевым брендом.

В ходе обсуждения формата мы определили для себя четкие критерии того, что мы хотим или не хотим. Назовем их идеальными, поскольку реальность оказалась совсем иной.

Удобное расположение. Мы планировали открыть точку недалеко от места жительства каждого из партнеров. Это помогло сузить круг поиска по аренде, выделить основные районы и ветки метро.

Ремонт. Здесь расчет был на то, что, если локация будет выбрана неправильно, мы могли бы легко переехать в другое место с минимальными финансовыми потерями.

Автономная работа. На этапе открытия каждый из нас был готов принимать активное участие в деле или быть на подхвате. Но после отстройки всех бизнес-процессов ни я, ни мои партнеры не хотели работать в бизнесе. Расчет изначально был на пассивный доход: максимум раз в две недели съездить на точку.

Невысокая арендная ставка. Хотелось платить не более 100 тысяч рублей в месяц за точку. Расчет также был очень простым: чтобы раскрутить точку, нам придется работать в убыток или в ноль минимум шесть месяцев. Значит, львиную долю нашего бюджета — от 500 до 600 тысяч — сразу съест аренда, даже если в первые месяцы нам предоставят арендные каникулы и каникулы по коммуналке.

Популярные статьи  Бизнес на организации детских праздников – научное шоу

Хорошая доходность на троих. Это наиболее близкий к идеалу критерий.

Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE

Как составить бизнес-план кофейни

Как открыть кофейню? Как привлечь клиентов? Как правильно подобрать меню? Вопросы созрели в вашей голове, а четких ответов на них пока что не нашлось? В любом бизнесе началом становится план: проект на бумаге, в котором подробно разбирается каждый шаг предпринимателя. Стандартный бизнес план состоит из следующих пунктов:

  • Описание предприятия (цели, задачи, партнеры, система управления).
  • Описание продукции и услуг.
  • Анализ рынка. Здесь рассматриваются примеры аналогичного бизнеса конкурентов, изучаются результаты маркетинговых исследований, подбирается рекламная стратегия.
  • Три плана: производственный, сбыта, финансовый.
  • Анализ устойчивости бизнеса к воздействию внешних факторов и оценка рисков.

Если составить такой подробный проект вам не под силу, тогда стоит обратиться к профессионалам, которые сделают это вместо вас за определенную плату.

Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE

Решение об открытии кофейни без франшизы

Перед новым годом на мейл
пришло рекламное письмо, что с начала года повышаем стоимость непосредственно
за франшизу со 150 до 200. Успейте купить. Еще через 3 дня уникальное
предложение, что можно купить 5 пакетов всего за 100, но нужно действовать
быстро. Серьезно? Какова же реальная стоимость представляемых услуг при такой
скидке?

Я расспрашивал знакомых любителей
кофе, были предложены две других кофейни по франшизе, которые, по их мнению, отличались
от всех остальных хоть чем-то. К сожалению, в обоих случаях открытие в Нижнем
Новгороде было невозможно, так как открыто максимальное количество заведений на
город. Поиски зашли в тупик. 

Было решено броситься в бой
без помощи и создать историю своего бренда самостоятельно. Если не успех, то
приключения точно обеспечены. Если случайно моя сеть кофеен так разрастется,
что я решу продавать франшизу, эту статью придется удалить.

6 предложений о продаже франшизы «кофе с собой»

Деньги на начало деятельности можно взять в кредит или даже просто накопить за год-полтора. Ваше начинание окупится буквально за пару месяцев и начнет приносить неплохую стабильную прибыль.

Мы подобрали для вас 6 достойных вариантов франшиз «кофе с собой» в России.

Вариант 1. Франшиза Coffee Like (https://coffee-like.com/franshiza)

Самая крупная сетевая компания кофеен на постсоветском пространстве, более 200 точек по РФ. Цена франшизы – 250 тысяч рублей. Примерно такую же сумму придется отдать на закупку техники. Радует размер ежемесячных отчислений для компании – всего 3%.

Партнер-сетевик получит от компании готовый бизнес-анализ (а это хороший бонус), где будут просчитаны все риски, срок окупаемости. Кроме того, обладателю франшизы «кофе с собой» предоставят помощь в юридических вопросах, его научат вести бухгалтерию. Франчайзи пройдет обучение тому, как вести дела, получит учебные материалы и бренд-бук.

Если отталкиваться от показателей тех, кто уже купил франшизу Coffee Like, окупится вложение всего за 4-5 месяцев.

Сказать точно, какую прибыль можно получить на бизнесе «кофе с собой», сложно – все зависит от города, места расположения, качества обслуживания и т.д. В среднем, за месяц работы можно будет заработать 2000 евро.

Вариант 2. Кофе с собой «Бодрый день» (https://www.bodryi-den.ru/franshchiza)

Главное преимущество – отсутствие процентов. Вы работаете только на себя, никаких ежемесячных отчислений.

Что получит обладатель франшизы от компании «Бодрый день»:

  • рецепты вкусного кофе;
  • бизнес-план под ваш регион;
  • список партнеров-поставщиков;
  • материальное и техническое обеспечение;
  • обучение и консультации.

Максимальный срок полной окупаемости, который называет франчайзер, – 6 месяцев.

Вариант 3. Франшиза «Кофе Хауз» (https://www.coffeehouse.ru/info/franz)

Кофе Хауз – это сеть небольших кофеен, а не просто точки, где желающие могут купить стаканчик кофе на ходу. Поэтому вам придется иметь значительные средства, чтобы приобрести эту франшизу.

Взнос на счет компании составляет 1,8 миллионов руб., а на само открытие заведения «кофе с собой» необходимо иметь более 4 млн.₽. Вам предстоит арендовать зал (60 м2 в торговом центре, и от 100 м2 в отдельном помещении), закупить мебель для посетителей, нанять персонал + пошить для него униформу.

Окупится кофейня за 2-3 года, ежемесячная прибыль составляет, статистически, от 4000 долларов.

Фирма «Кофе Хауз» предлагает такую помощь в открытии заведения своим франчайзи:

  1. Создание плана развития предприятия.
  2. Разработка дизайна помещения в соответствии со стандартами корпорации.
  3. Сотрудники пройдут обучение за счет фирмы.
  4. Вы получите перечень надежных партнеров – поставщиков сырья, оборудования, мебели.
  5. Помощь при выборе места расположения кофейни.
  6. Юридические консультации.

Вариант 4. Точки по продаже кофе от «Red Cup» (https://red-cup.ru/franchise)

Вместе с франшизой новый партнер сети получит разработку бизнес-плана и всю помощь при открытии «кофе с собой» — от подсказок, как выбрать помещение, до юридических консультаций.

В отличие от других предложений о покупке франшизы, компания Red Cup предоставляет дополнительно мебель для павильона в 4 м2, рекламную продукцию, кофемашину и сырье на первые недели работы.

Вариант 5. Франшиза «GO!КОФЕ» (https://coffeeout.ru/ru)

Компания находится на стадии развития, но она уже не новичок на рынке – на сегодняшний день в России около сотни заведений GO!КОФЕ.

Кофейня может быть открыта в одном из четырех форматов (от выбранного типа заведения будет зависеть цена на франшизу):

Островок в торговом центре от 150 тыс. рублей
Небольшой павильон от 80 тыс. рублей
Небольшой павильон от 250 тыс. рублей
Мини-кафе от 400 тыс. рублей

«Были деньги, и я решил попробовать»

Последние пять лет я работал по найму в кальянной. За это время окончательно выгорел и понял, что на этой работе у меня нет никаких перспектив, плюс расстался с девушкой. Всё разом навалилось, и я решил что-то в своей жизни изменить. Как-то раз в кофейне в своём районе, куда мы с девушкой ходили во время пандемии, увидел наклейку о продаже франшизы, позвонил по указанному номеру и встретился с франчайзерами. Так и решился на создание своей точки.

Франчайзеры расписали мне условия, 150 тысяч — стоимость самой франшизы, ещё немного уйдёт на ремонт помещения, аренду и расходники. По факту это «немного» оказалось 550 тысячами. По словам франчайзеров, за день кофейня может приносить до 45 тысяч рублей «грязными» — и отбить вложенные деньги получится уже через 3–6 месяцев. Меня это подкупило.

Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE
Карта проекта

Тогда у меня были деньги родителей — они дали мне их после продажи квартиры в небольшом городе, чтобы я взял ипотеку в Питере. Деньги лежали на счёте, и я не знал, что с ними делать, так как брать ипотеку в пандемию, когда легко можно остаться без работы, я был не готов. Я подумал, что могу вложиться в то, что начнёт приносить мне прибыль, отобью потраченную сумму, смогу нормально зарабатывать и, возможно, потом решусь на ипотеку.

Оцените статью
Денис Серебряков
Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE
Открываем бизнес – англоязычный центр раннего развития