Как выбрать оборудование для кафе

Содержание

5. Концепция расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки

Как выбрать оборудование для кафе

Новые правила расширенной ответственности производителя (РОП) за утилизацию товаров и упаковки обрели законность в январе 2022 года. В системе подразумевается наличие нескольких реестров, куда входя производители, импортёры, отдельные товары, их упаковки и также физические лица, реализующие правила относительно утилизации отходов.

В 2024 году планируется на законодательном уровне запретить продажу товаров, которые отсутствуют в этих реестрах. Уже два года развивается реформа в сфере утилизации отходов, что сделано этот процесс уже более цивилизованным.

Сокращены площади свалок и объёмы вывозимого на них мусора. Также через два года планируется постройка 220 современных комплексов по переработке мусора, а к 2030 году в планах полностью перейти на сортировку всех бытовых отходов, половина из которых будет утилизироваться, а другая – захороняться.

Требования к общественному питанию по СанПиН 2022 года

on class=»infoblock»>

Требования, положения и нормы, закрепленные в СанПиН 2.3/2.4.3590-20, являются обязательными для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, которые реализуют постоянную или временную деятельность в сфере общественного питания в 2022 году. Организационная форма и ведомственная принадлежность не имеют никакого значения, так как исключений из общих правил законодателем не предусмотрено.

К предприятиям в сфере общепита в 2022 году предъявляются следующие требования по СанПиН:

  1. Ведение электронного или бумажного журнала осмотра сотрудников на предмет выявления у них признаков инфекционных заболеваний (п.2.22).
  2. Предприятия, не имеющие цехового деления, для обработки сырья, работы с полуфабрикатами и приготовления блюд, должны использовать раздельные зоны, инвентарь и оборудование (п.3.3).
  3. На территории предприятий общепита запрещено проживание физ.лиц или нахождение домашних животных. Также запрещается хранение в производственных помещениях личных вещей сотрудников (п.2.23).
  4. Посуда и разделочный инвентарь, которые используются для приготовления пищи, должны иметь маркировочные ярлыки. Для столовой и кухонной посуды, подносов должно быть организовано разделенное мытье (п.3.2).
  5. В 2022 году не допускается замораживание нераспроданных блюд для их продажи в последующие дни (п.3.5.6).
  6. Предприятия общественного питания, обслуживающие детские учреждения, обязаны реализовать готовую продукцию, в течение двух часов с момента приготовления. Не допускается подогрев готовой еды (п.8.7.4).
  7. Влажная уборка в организациях общественного питания с использованием моющих и дезинфицирующих средств должна проводиться ежедневно. Столы, за которыми обедают гости, должны протираться после каждого использования (п.2.16).
  8. Все предприятия общепита должны быть оборудованы системами канализации, водопровода, вентиляции и кондиционирования. При отсутствии подачи воды обслуживание потребителей приостанавливается.

Новые требования и правила работы организаций общепита действуют до 2027 года.

Особенности профессионального оборудования

Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.

Как выбрать оборудование для кафеФастфуд

Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.

Критерии выбора

Для максимального увеличения доходов, важно знать не только, где устанавливается оборудование, но и на что обратить внимание. Правильный выбор поможет избежать ошибок и приобрести надежную модель

Ассортимент напитков

Во время выбора автомата этому пункту уделяется особое внимание. Ведь гораздо выгоднее приобрести модели, которые имеют несколько предустановленных рецептов

Они смогут приносить в разы больше прибыли, так как подойдут всем любителям бодрящего кофе. Желательно, чтобы аппарат поддерживал приготовление всех популярных напитков:

  • Американо;
  • Горячий шоколад;
  • Капучино;
  • Латте;
  • Экспрессо.

Не лишним будет ввести чай и соки, так как не все предпочитают выпивать только кофе. Детям он вреден и родители смогут угостить их соком.

Однако если использовать только такие варианты, то есть вероятность, что рано или поздно появиться конкурент, который предложит потребителям более 20 позиций, а также возможность самостоятельной настройки ингредиентов.

Желательно постоянно развиваться, а не уделять внимание только одному устройству, так как ничем хорошим это не закончится. Сегодня найти варианты с десятками не так сложно, так как технологии постоянно развиваются

Функциональные возможности

Чем больше автоматизированных опций поддерживается в приборе, тем легче владельцу проводить обслуживание техники

Важно чтобы была функция контроля уровня воды, а также ее температуры. Кроме того, многими предпринимателями ценится возможность перепрограммирования кнопок

Все это поможет изменять рецептуру и создавать уникальные напитки, которые будут вкусными, но обойдутся дешевле, чем в кофейне. Следует позаботиться о том, чтобы аппарат поддерживал функцию регулировки сахара, потому что не все люди любят его.

Преимущество будет наличие автоматического помола зерен кофе и наличие встроенной системы диагностики и очистки. Такие действия позволят не разбирая аппарат провести техническое обслуживание. Нередко большинство предпринимателей привлекает учет количества продаж, а также счетчик порций. Защита от короткого замыкания позволит предотвратить поломку из-за скачка напряжения.

Если все торговые центры заняты, можно задуматься об установке агрегата на улице или в подземном переходе

Здесь уделяется внимание корпусу, который должен отличаться прочностью и изготавливаться только из надежных материалов, чтобы действие вандалов ему были не страшны. Также поддерживается покупка металлического короба-термобокса, но это по желанию предпринимателя

Важно приобретать модели, которые отличаются минимальным потреблением энергии. А если позволяет местность – автоматы с возможностью подключения к водопроводу

Если нет такой возможности, уделяется внимание моделям с бойлерами. Система подачи воды, работает без участия пользователя, при этом установленная емкость может иметь различные размеры

Но важно понимать, что чем больше функций у прибора, тем выше его конечная цена

Платежная система

Большинство моделей продается без встроенных купюро- и монетоприемников. Такие варианты  больше ориентированы на установку в кафе или офисе. В этом случае оплату будет принимать кассир. Но если предприниматель хочет вести деятельность самостоятельно, то следует заранее установить платежную систему, конечно, она будет стоить денег, но это необходимо.

Преимущество в том, что большая часть компаний могут на этапе продажи предложить тот или иной способ оплаты. Благодаря этому сокращается время на поиски нужной платежной системы. При этом человек не ограничен в выборе, так как фирмы предлагают сразу несколько вариантов оплаты напитка.

Дополнительное оснащение

Преимущество будет у тех, кто оснастит свой автомат терминалом для приема банковских карт, так как с каждым годом люди все больше отдают предпочтение карточкам, а не наличным средствам. Приветствуется опция GSM-мониторинга, а также различные внешние украшения в виде светодиодной подсветки и привлекательных рекламных роликов.

Как правильно составить меню кофейни

Меню кофейни – это один из факторов успеха любого заведения. Во-первых, оно должно заинтересовывать посетителей, быть в меру вариативным, но не слишком большим, а также отражать общую идею кофейни. Желательно продумать какую-то фишку, которая отличит ваше заведение от конкурентов. Например, это могут быть оригинально оформленные кофейные напитки, ради которых придут именно к вам.

В обязательном порядке включите в меню латте, экспрессо, капучино, мокко и прочие кофейные напитки, которые наиболее популярны у посетителей. Предусмотрите возможность добавлять в свой кофе различные сиропы и топпинги на усмотрение клиентов. Обычно эта функция стоит 20-30 рублей, что будет плюсом к выручке.

Чтобы повысить рентабельность кофейни, обязательно добавляйте в ассортимент десерт и легкие закуски. Также стоит добавить в меню несколько серьезных сытных блюд. Достаточно 2-3 позиций. При составлении меню при открытии кофейни ориентируйтесь на интересы и предпочтения ваших потенциальных посетителей. К примеру, если кофейня расположена рядом с бизнес-центром, то введите бизнес-ланчи или блюда быстрого приготовления.

Также уделите внимание оформлению меню. Привлекательное и понятное меню кофейни увеличит ваши заказы.

Регистрационные моменты

Если планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес

Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов

Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Выбор правовой формы. Работать в таком бизнесе можно в качестве ИП или ООО. Если планируется открывать только один ларек, то ИП будет достаточно.
  2. Выбор налогового режима. Вариантов в этом случае масса – ЕНВД, ПСН, УСН. Все три варианта могут оказаться выгодными. Лучше заранее произвести примерные расчеты, узнать о льготах в своем регионе, и только потом принимать решение.
  3. Регистрация в ИФНС. Для ИП – по месту жительства, для ООО – в соответствии с юридическим адресом. После сдачи документов свидетельство о регистрации выдается в течение 5 – 7 дней.
  4. Установка и регистрация кассового аппарата. Так как работать киоск будет с обычными физлицами, то обойтись без него не получится. К тому же на УСН ККМ является обязательным.

На этапе регистрации придется определиться и с кодом ОКВЭД. В случае открытия своего киоска могут быть применены следующие коды:

  • 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
  • 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»;
  • 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Можно использовать и несколько кодов сразу, чтобы потом не заниматься внесением дополнений.

Особенности оборудования для предприятий общественного питания

Рабочее оборудование для предприятий общественного питания интересует как специалистов из данной и смежных сфер деятельности, так и предпринимателей, ведь оно играет немаловажную роль в обеспечении рабочих процессов и может напрямую влиять на их эффективность и результативность.

Достойное оснащение ускоряет протекание рабочих процессов, обеспечивает максимально высокое качество их выполнения при минимальных потерях продукта и трудозатратах, оказывается экономичным, безопасным и эффективным во всех отношениях, соответствует санитарным нормам и прочим требованиям.

Стоит ли говорить, что введение в производство современного технического обеспечения позволяет добиваться более высоких результатов и делать любое производство еще более выгодным.

Таким образом, затраты на реорганизацию производства окупаются в короткий срок, а если речь идет о становлении нового предприятия, пусть и небольшого, то тут и вовсе имеет смысл использовать исключительно современные рациональные решения.

Бесконечный прогресс дарит весьма достойное оборудование для предприятий общественного питания, но на этом не останавливается, и потому определенно стоит следить за новинками, за регулярно появляющимися новыми технологиями, новым оснащением, способным автоматизировать еще больше процессов.

На практике это оказывается довольно сложно, потому как данная информация оказывается узкоспециализированной и не всегда получает особую огласку, а успешные конкуренты редко делятся сколько-нибудь полезными сведениями с новичками в своей сфере, ведь это для них совсем не выгодно.

К счастью, все эти сложности совсем не значат, что необходимо отказаться от следования прогрессу, ведь специально для их устранения организовываются профессиональные мероприятия, такие как выставки, к примеру.

Выставки такого характера с завидной регулярностью проходят в ЦВК «Экспоцентр», и в дни их проведения здесь бывают сотни и тысячи специалистов из данной и близких по специфике сфер деятельности.

Необходимое оборудование

Условия хранения и тип обработки для различных видов рыбы отличаются. В связи с этим подбор оборудования зависит от того, какая именно продукция будет продаваться. Для организации универсального рыбного магазина потребуется покупка:

  • морозильного ларя;
  • холодильного шкафа;
  • металлического стеллажа с несколькими секциями;
  • ящиков для склада (не менее 10 штук);
  • холодильной гастрономической витрины;
  • морозильной витрины;
  • производственных столов (не менее 2 штук);
  • торговых весов (не менее 2 штук);
  • слайсера (прибора для автоматической нарезки продукции);
  • кассового оборудования.

Если планируется открытие крупного магазина с большим потоком покупателей, рекомендуется организовать систему видеонаблюдения. Для работы в летний период обязательным условием является кондиционер. Снизить количество пропавшей рыбы можно, установив в магазине коптильную камеру.

Узнать подробнее, как организовать копчение рыбы при магазине, получив от этого дополнительную прибыль, можно, посмотрев данное видео:

Условно оборудование для предприятий общественного питания можно разделить на три ценовые категории.

К первой категории (дорогой сегмент или «премиум») относится оборудование для оснащения ресторанов, кафе, баров,известных иностранныхбрендов (например, немецких), которое отличается высокой стоимостью, современным дизайном, использованием новейших технологий. Но такое высококлассное и дорогостоящее импортное оборудование могут позволить себе немногие.

Ко второйкатегорииотносится оборудование, которое обладает рядом преимуществ, по сравнению с оборудованием класса премиум. Оно пользуетсябольшим спросом благодаря умеренно высокой стоимости, хорошему современному дизайну, сравнительно недорогим комплектующим. К нему относится оборудования производства Италии, Испании, Словении, Польши, России.

К третьей категории относится Российское оборудование невысокого уровня цен, которое определяет нацеленность этой категории оборудования на предпринимателей малого и среднего бизнеса. Производители стремятся к тому, чтобы совершенствовать свою продукцию, улучшать внешний вид, расширять ассортимент, и при этом оставаться в своем ценовом сегменте

Популярные статьи  Как открыть благотворительный фонд

В зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов, оборудование для предприятий общественного питания можно разделить на несколько групп:

  • Тепловое (электроплиты, аппараты для жарки, грили, аппараты для выпечки, пищеварочные котлы и мн.др.),
  • Электромеханическое (машины для обработки овощей, мяса и рыбы, для приготовления и обработки теста и т.д.),
  • Холодильное оборудование (морозильные камеры низко- и среднетемпературные, холодильные шкафы и столы, аппараты шоковой заморозки и др.),
  • Оборудование для раздачи и демонстрации (витрины, прилавки, линии раздачи), а также
  • Нейтральное и вспомогательное оборудование.

Как выбрать кофемашину для кафе

Все характеристики прибора, начиная от его типа и технических параметров, заканчивая мелкими нюансами и внешним видом, выбираются, исходя из формата заведения, в котором будет стоять кофемашина. К приборам, работающим в кофейне, кафе на заправке или столовой предъявляются разные требования и по производительности, и по качеству напитка

Основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе кофемашины для кафе, рассмотрены ниже

Проходимость заведения

Проходимость предприятия (число посетителей в единицу времени) определяет производительность машины и ее мощность. Бывает, требуется устройство с несколькими выходами под чашки, для одновременного приготовления нескольких порций кофе. Мощность девайса должна быть достаточной для обслуживания такого объема, иначе пострадает скорость. Дорогие модели от ведущих производителей умеют варить несколько чашек кофе буквально за минуту.

Если ставка делается не на большой поток, а на качество напитка, например, в условиях кофейни, то лучше выбрать не столько мощный, сколько многофункциональный прибор с хорошим выбором дополнительных опций.

Как выбрать оборудование для кафе

Предприятиям общепита с большим потоком посетителей лучше приобрести промышленные кофемашины, способные готовить по 5 порций отличного напитка в минуту.

Стоимость чашки готового кофе

Амортизация оборудования включается в стоимость порции кофе. Это надо учитывать. Также надо понимать, с каким сырьем работает кофемашина, какой КПД она имеет. В некоторых ситуациях покупка сложного профессионального оборудования неоправданна. При наличии авторских рецептур можно приобрести хороший аппарат и продавать эксклюзивный, действительно вкусный, но и дорогой кофе.

Удобство использования

Интуитивно понятное управление без сложных алгоритмов и эргономичное меню делают применение прибора комфортным, а управление им быстрым и эффективным. Все кофемашины по данному признаку можно разделить на следующие категории.

  1. Автоматическая. Большая часть действий происходит без вмешательства бариста.  Оператор загружает сырье и устанавливает рабочие параметры или автоматическую программу приготовления. Все остальное – дело кофемашины.
  2. Ручной прибор, в котором кофе варит скорее бариста, чем сама кофемашина. Оператор контролирует и регулирует каждый этап приготовления, а кофе разливается по чашкам только вручную. Такой вариант кофеварки подойдет для заведения с небольшой проходимостью, или там, где кофе заказывают редко.

Расстановка кухонного оборудования в ресторане

Проектирование и расстановка оборудования на профессиональной кухне имеют огромное значение в работе ресторана. И хотя качество оборудования, мастерство персонала и свежесть продуктов тоже оказывают влияние на ресторанный бизнес, от способа установки, монтажа и расположения профессионального кухонного оборудования зависят безопасность и эффективность работы всего заведения. Именно поэтому проектирование профессиональной кухни — процесс сложный и трудоемкий, требующий непосредственного участия квалифицированных специалистов.

Проектирование ресторана и размещение профессионального оборудования зависит от ряда факторов, значимость которых одинакова для всех предприятий общественного питания

При создании технологического проекта ресторана во внимание, кроме прочего, принимают:

  • Свободное пространство, площадь помещения
  • Эргономические показатели
  • Энергоэффективность оборудования
  • Безопасность сотрудников
  • Требования к гибкости и мобильности оборудования
  • Привлекательность дизайна кухни

Основные виды ресторанного оборудования

Андрей Петраков, RestCon

Приступая к открытию кафе, ресторана, бара или любого другого предприятия общественного питания, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения того или иного ресторанного оборудования.

И, конечно, потеряться среди такого разнообразия оборудования довольно легко. Тем не менее, при инвестировании в ресторан будет полезным, хотя бы в общих чертах представлять какое оборудование может понадобиться для кафе или ресторана, какие характеристики будут важными, а какие второстепенными.

Перед закупкой оборудования нужно представлять себе, какое именно кафе вы хотите открыть и его основные характеристики.

Определение ассортимента

Залог успеха во многом будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемой пищи. Работать лучше в среднем или низком ценовом сегменте. Так получится привлечь больше покупателей. В ассортимент можно включать:

  1. полноценные завтраки и обеды;
  2. выпечку (хот-доги, чебуреки, шаурму, пиццу и сладкую выпечку в виде кексов, пирожков);
  3. вторые блюда (курица гриль, шашлык);
  4. напитки (соки, лимонады, чай, кофе, коктейли);
  5. мороженое;
  6. сладости (конфеты, сладкая вата).

Сразу все включать в ассортимент не надо. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске.

Мебель для ресторанов, кафе и столовых

Каждый предприниматель в сфере общественного питания, несомненно, хочет, чтобы именно его заведение пользовалось большой популярностью у посетителей. Поэтому он старается не только максимально разнообразить меню заведения, но и создать неповторимый уют, комфорт, красивый интерьер, чтобы клиенты снова и снова приходили сюда. Красивая стильная и комфортная мебель играет не последнюю роль в этом деле.

Как выбрать оборудование для кафе

Мебель нужно подбирать в соответствии со стилем и идеей заведения. Для ресторанов с лаунж-зоной подойдут диванчики, кресла, невысокие столики. Для заведения гастрономического типа лучше выбрать мебель в классическом стиле, в спокойной пастельной цветовой гамме, для пунктов общепита типа бистро уместна пластиковая малогабаритная мебель, для большего оборота посетителей.

Помимо основной мебели в некоторых заведениях потребуются шкафы, тумбы, полки, подстолья, столешницы, диваны и кресла и другие предметы интерьера.

Nuova Simonelli Talento Plus + Easy Cream

Как выбрать оборудование для кафе

Количество групп:
1

Тип нагревателя:
бойлер

Раздельные бойлеры:
есть

Мощность:
5400 Вт

Объем:
4 л

Все характеристики…

Оценка читателей:

4.33/5

Читать отзывы

Настольная профессиональная автоматическая кофемашина. Имеет ёмкость для воды 4 л, можно встроить в систему водопровода. Прибор дает возможность автоматического приготовления капучино. Разнообразие напитков позволяет насладиться не только классическим кофе, но молочными напитками: латте, капучино, эспрессо, американо, ристретто. Для аппарата подходит только зерновой кофе. Бункер контейнера для зерен вмещает до 3 кг. Одновременная подача на 2 персоны делает работу кофемашины еще более быстрой. Аппарат подходит для использования на предприятиях питания: кафе, ресторанах или столовых.

С помощью дисплея можно отрегулировать настройки кофе. Меню предполагает 10 кофейных и 5 молочных напитков. Есть регулировка степени помола, крепости кофе, объема порции горячей воды, температуры готового напитка. Функции предварительное смачивание и быстрый пар предусмотрены. Имеется возможность настройки времени старта и автоотключение. Встроены различные счётчики: приготовленных напитков, кофемолки, затраченной воды. Имеется usb-порт. Дозатор раздачи регулируется по высоте от 8,5 см до 19 см. Уникальная технология системы Easy Cream позволяет взбивать молоко паром автоматически.

Эта модель кофемашины хорошо подойдет для кофеен и ресторанов. Высокая производительность дает возможность приготовить большое количество порций кофейных напитков в день, что благосклонно отразится на прибыли заведения.

Популярные статьи  Автобизнес – открываем автоателье

Преимущества

  • Объем резервуара для воды и контейнера для зерен
  • Большой выбор напитков
  • Встроенные счётчики
  • Наличие usb-порта
  • Взбивание молока паром

Тепловое оборудование для ресторанного бизнеса

Тепловое оборудование пользуется высоким спросом, к нему относится:

Подовые хлебопекарные печи, состоя из нескольких подов, что дает возможность выпекать различный ассортимент в одной печи, используя разные поды. Подовые хлебопекарные печи особенно востребованы у кондитеров.

Конвекционные хлебопекарные печи имеют очень широкий диапазон действия. Они пользуются популярностью как у малых и средних по производительности цехов, так и дополняют предприятия с большой производительностью.

Пароконвектоматы сочетают в себе все достоинства кондитерских печей, духовок с конвекцией, сковородок и пароварок, позволяя в зависимости от выбранного режима выпекать торты и булочки, обжаривать мясо и т. д.

Печи для пиццы относятся к подовым хлебопекарным печам , но имеют одно важное отличие – очень высокая температура выпечки, что необходимо для приготовления пиццы высшего сорта. Мармиты электрические предназначены для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд, гарниров, соусов

Модели мармитов подразделяются на напольные, настольные, с сухим или водяным подогревом

Мармиты электрические предназначены для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд, гарниров, соусов. Модели мармитов подразделяются на напольные, настольные, с сухим или водяным подогревом.

Кофемашины- основными критериями выбора профессиональной кофемашины являются вид приготавливаемого кофе, степень автоматизации процесса приготовления, производительность и дополнительные возможности кофемашины.

Электрические грили для кур предназначены для приготовления кур-гриль с помощью инфракрасного излучения, создаваемого трубчатыми электронагревателями (ТЭНами).

Профессиональная фритюрница способна поджарить практически любой продукт превратив его в лакомство для любого потребителя. В основном используется для приготовления знаменитой картошки фри. Также к тепловому оборудованию относится и другое оборудование, которое, как правило, комплектуются небольшие предприятия, передвижные киоски, тележки;а агрегатами среднего и высокого класса оснащены стационарные кафе, бары, рестораны.

8. Новые ответвления кулинарии, ставшие модными к концу 2021

Как выбрать оборудование для кафе

Завтраки и свежая выпечка
Наиболее интересной тенденцией развития ресторанного бизнеса 2022, который касается непосредственно кулинарии, стало соблюдение завтраков. В этом году люди будут стремиться иметь утром возможность поесть свежеиспечённых булок, а не только покупной хлеб. Плюс домашнее варенье. Тосты и запеканки удерживают выросшую популярность. Белая пицца также по прогнозам станет более востребована.
Хлеб с сыром
Достаточно примитивная закуска, но при этом сытная и питательные. Прогнозируют повышенный спрос особенно в зимние месяцы и вообще в холодные периоды года.
Попкорн
Вроде бы популярный с самого появления продукт должен стать ещё популярнее в этом году. Появятся новые вкусовые вариации, а, кроме того, культура поедания поп-корна станет также больше домашней и не останется прерогативой только кинотеатров.
Картофельное молоко
Растительная основа является трендом ресторанного бизнеса 2022, в отличие от продуктов животного происхождения. На сегодняшний день уже в супермаркетах можно встретить достаточно большое количество альтернатив коровьему молоку: это и миндальное, и соевое молоко

Теперь появится ещё и картофельное, которому пророчат стать достаточно важной часть рациона большого числа людей. Такое молоко поддерживает тренд ресторанного бизнеса на экологичность.
Негрони
Не обошли стороной современные тенденции ресторанного бизнеса и сферу алкогольных коктейлей

Этот итальянский коктейль стал особенно популярен в последние годы и его популярность набирает обороты. Делается на основе джина, вермута ликера. Вермут должен быть сладким, а ликёр горьким. Популярность негрони пришла на смену прежнему лидеру – коктейлю апероль-шприц.

Преимущества программ для предприятий общественного питания

При правильном использовании они:

  • упрощают взаимодействие персонала;
  • помогают отслеживать действия сотрудников в режиме онлайн;
  • позволяют автоматизировать передачу данных в Меркурий и ЕГАИС;
  • предотвращают ошибки «человеческого фактора»;
  • дают возможность привлекать и удерживать ЦА, совершенствуя политику лояльности.

Каждая из них в целом координирует коллектив и оптимизирует ведение бизнеса. Причем ее внедрение идет на пользу не только руководителю, но и его подчиненным, ведь те же официанты или повара улучшают качество обслуживания, а значит и свой профессиональный уровень.

Готовые решения для всех направлений

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Узнать больше

Склады

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Узнать больше

Маркировка

Обязательная маркировка товаров — это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

Узнать больше

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Учреждения

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Узнать больше

Производство

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

Узнать больше

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

Узнать больше

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Узнать больше

Сертификация для партнеров

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Узнать больше

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Узнать больше

Мобильная автоматизация

Используй современные мобильные инструменты в учете товара и основных средств на вашем предприятии. Полностью откажитесь от учета «на бумаге».

Узнать больше

Техника для автоматизации

Практически все бухгалтерские программы для общепита, софт для кладовщиков, решения для менеджеров требуют еще и установки определенного оборудования – обычно это:

  • фискальные регистраторы, смарт-терминалы и моноблоки, специальные клавиатуры, POS;
  • принтеры – для распечатки заказов и чеков;
  • сканеры штрихкодов;
  • считыватели карт – чтобы клиенты могли расплачиваться по безналичному расчету;
  • дисплеи для посетителей, денежные ящики.

Мы подробно рассмотрели ПО, по функционалу его тоже прошлись. Так какому же продукту отдать предпочтение? Решать вам, исходите из потребностей заведения, но в каталоге «Клеверенс» вы точно найдете подходящее оборудование и ПО. Обращайтесь для консультации – поможем подобрать оптимальную систему расчетов для общественного питания.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать оборудование для кафе
Как заработать на светодиодных бегущих строках