Бизнес-план мясного магазина

Содержание

Какое оборудование выбрать для цеха переработки мяса

Среди известных поставщиков готовых конструкций стоит выделить модульный мясной комплекс М1000 . Несмотря на высокую стоимость (от 10 млн. руб.) данный модуль представляет из себя полноценное мини-перерабатывающее предприятие. Цех состоит из 25 модулей полной заводской готовности. Основное его назначение – переработка 10 голов КРС или 15 голов свиней в смену, с получением следующих продуктов:

  • Колбаса вареная;
  • Колбаса полукопченая;
  • Парное мясо;
  • Полуфабрикаты рубленные;
  • Сосиски;
  • Субпродукты очищенные;
  • Копченые деликатесы;
  • Мясо на кости (шашлык, рагу, суповые наборы).

Цех требует подключения электроэнергии (мощность от 110 кВт), холодного и горячего водоснабжения, канализации (переработка 10 м3 воды в сутки). Цех может работать при колебании температуры окружающей среды в переделах от -45 до +50 гр.

Основные составляющие цеха: модульный мясной цех, площадка въезда транспорта, площадка для приема скота, место отгрузки готовой продукции, площадка для мусоросборников, осветительные опоры, сантехнический люк. Дополнительно Колакс М1000 может быть укомплектован: административным помещением, парогенератором, холодильными камерами, пожарной и охранной сигнализациями, бытовыми помещениями, лаборатирией. Более бюджетный вариант среди готовых перерабатывающих модулей – модульный цех . Их модуль стоит чуть более 1 000 000 руб. и рассчитан на переработку 200 кг мяса в смену. С помощью данного цеха можно получить за 1 смену: 100 кг копченостей (карбонат, окорок, колбаса, шейка и пр.) или 100 кг полуфабрикатов (фарш, рагу, шашлык, котлеты и пр.). Для обслуживания цеха достаточно привлечь всего двух работников.

Комплектация модуля включает следующее оборудование: 3-х секционная ванна, мойка для рук, напольные весы, мясорубка, шкаф для одежды, водонагреватель, фаршмешалка ИПКС-019, труба выброса для КТД, технологический стол, канальный вентилятор, шкаф холодильный среднетемпературный, электронагреватель, щит с электросчетчиком.

Сколько стоит открыть мясной магазин с нуля?

Бизнес-план мясного магазина

Чтобы открыть собственный магазин мясной продукции, следует подсчитать объем первоначальных инвестиций и сумму текущих расходов. В первую очередь следует:

  • оформить ИП или ООО — от 5 000 рублей и выше;
  • арендовать помещение — от 500 рублей за квадратный метр;
  • закупить оборудование — 300 000;
  • приобрести кассовый аппарат — 10 000;
  • организовать рекламную акцию — от 50 000;
  • закупить расходные материалы — 30 000;
  • создать запас товара — 220 000.

Соответственно, для магазина площадью 20 квадратных метров минимальные изначальные затраты составят 625 000.

Сумма текущих расходов составит 150 000 рублей, в нее войдут:

  • ежемесячная арендная плата — от 500 рублей за квадратный метр;
  • затраты на рекламу — от 10 000;
  • дополнительные закупки товара — от 100 000;
  • иные расходы, в том числе уплата налогов — от 30 000.

Зарплата работников зависит от региона, но в любом случае ее размер не может быть меньше установленного МРОТ. Поскольку в первые месяцы магазин доход приносить не будет, следует выделить средства на текущие расходы предварительно в таком количестве, чтобы их хватило на 4-6 месяцев. Соответственно, минимальная сумма, необходимая для открытия магазина мясной продукции и обеспечения его функционирования до момента получения прибыли, составляет 1 225 000 рублей.

Стоит ли открывать мясной магазин? Принесет ли он прибыль? Однозначно ответить на такие вопросы невозможно, но, если предприниматель ответственно отнесется к организации бизнеса и при этом учтет все его особенности, торговая точка вскоре будет приносить стабильную прибыль.

Персонал магазина

Не секрет, что при выборе продавцов важны два критерия – вежливость и умение общаться с людьми. Бывает, что владельцы торговых точек сами встают за прилавки, но управляться с двумя должностями довольно тяжело.

Много персонала для овощной лавки не потребуется. Достаточно будет двух продавцов, которые будут работать по графику 2/2. При поступлении партии товара потребуются грузчики, которых можно нанимать посменно.

Не стоит забывать, что для персонала торговой лавки необходима медицинская книжка, так как работа связана с продуктами питания. Об обеспечении персонала книжками нужно позаботиться заранее, чтобы при проверке «не ударить в грязь лицом».

Анализ рынка

Доставка еды – бизнес не из простых, важно учитывать множество нюансов в работе, постоянно соперничать с конкурентами и придумывать все новые способы переманить покупателей на свою сторону. Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей. Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей

Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей.

Целевая аудитория

Доставка еды охватывает и делает целевой аудиторией большую часть населения от 18 лет и до 55.  В целом ЦА можно разбить на такие категории:

  1. Мужчины возрастной категории 18-55 лет. Пользование такими сервисами для них – это экономия времени. Обычно делают заказы минимум 5 раз в неделю.
  2. Женщины возрастом 18-40 лет. Использование сэкономленного времени на работу и отдых, вместо готовки. Заказы могут поступать 7 дней в неделю.
  3. Офисные служащие – из-за нехватки времени на готовку домашних обедов, заказ их в офис пользуется завидной популярностью. До 5 раз.
  4. Женатые и проживающие в гражданском браке, пары – пользуются сервисом для экономии времени, внесения разнообразия в употребление пищи. Обычно 1-3 раза за неделю.
  5. Студенты, школьники – заказывается в основном фастфуд, не чаще 1 раза за неделю.
  6. Заказы на различные мероприятия – категория включает в себя все группы одновременно.

Выбирая аудиторию, необходимо рассматривать среднюю зарплату по городу, спрос на такие услуги, популярность фастфуда, обедов и так далее.

Анализ конкуренции

В сфере услуг доставка еды как бизнес считается одной из самых популярных, все оттого, что спрос на нее не падает, не зависит от сезона. Даже в кризисные времена люди любят покушать.

Для открытия конкурентоспособной точки потребуется изучить противников, их цены, ассортимент, районы доставки (за какое время и по какой стоимость отвозятся продукты).

С учетом положения дел на рынке можно заявить, что даже при наличии большого уровня конкуренции появление новых компаний возможно. Они могут отвоевать себе аудиторию, при условии лучшего сервиса или более быстрой доставки.

SWOT- анализ проекта

Сильными сторонами идеи являются:

  1. Большое количество заведений, у которых можно заказывать еду.
  2. Ассортимент – существует масса фастфуда, шашлыков, готовых блюд из ресторанов и кафе.
  3. Можно настроить хороший сервис с помощью сайта, курьеров, колл-центра.
  4. Создание сайта и мобильного приложения для заказов.
  5. Скидки и акции для постоянных клиентов делать легко, что привлечет дополнительных клиентов.

Бизнес доставка обедов имеет и слабые стороны:

  • Стоимость доставки – переменный фактор, зависящий от местоположения заказчика и точки, с которой он заказал еду.
  • Существует возможность нехватки курьеров в случае большого наплыва заказов.

Возможности бизнеса:

  • Существует возможность расширять бизнес по всей стране.
  • Можно поставлять не только готовые обеды или фастфуд, но и смежную продукцию.
  • Подписывая договоры с компаниями можно работать в формате бизнес для бизнеса.
  • Большая популярность среди населения.

Прямые угрозы развитию бизнеса как таковые отсутствуют.

Документы для открытия предпринимательской деятельности

Преимуществом бизнеса является быстрое оформление документов. Процесс получения лицензии займет около 5-ти дней. Документы, подтверждающие разрешение на ведение торговой деятельности, могут оформляться в течение двух месяцев. Нужно в местные органы налоговой службы, написать заявление, выбрать форму налогообложения и оплатить пошлину. В это время надо получить определённые документы и разрешения:

  1. Санитарно-эпидемиологическая служба выдает справку, о том, что продукты соответствуют нормам и стандартам.
  2. Лицензионная палата вашего населенного пункта подпишет лицензию на распространение продуктов питания.
  3. Удостоверение от Роспотребнадзора.
  4. Разрешительные справки от ветеринара.
  5. Документы от пожарной службы.
  6. Книга жалоб и предложений.
  7. Медицинские книжки для сотрудников.

Регистрация ИП имеет преимущества:

  • уменьшение налогообложения;
  • нет необходимости вести бухгалтерский учет;
  • возможность открыть магазин в любом городе страны;
  • процедура начала работы и ликвидации достаточно простая и быстрая;
  • штрафы начинаются от 50 000 рублей;
  • выбор патента.

Стоит отметить, что ИП не обязан отчитываться о состоянии оборудования, месте приобретения оборудования, а также владелец тратит меньше, открывая магазин. Ведя самостоятельную деятельность, предпринимателю не надо отправлять отчеты в фонды пенсионного и социального страхования.

Доходы

В первые три месяца вам будет очень тяжело, не многие люди будут знать о вашем магазине, соответственно, и приходить к вам не будут. Понемногу к вам будут заходить покупатели и если им понравится ваш товар и магазин в целом, то они обязательно расскажут о вас своим друзьям, а те своим друзьям. В результате запустится сарафанное радио и в результате у вас появится стабильный поток клиентов.

Задавая вопрос выгодно ли открывать мясной магазин, следует понимать, что это как и в случае с расходами зависит от большого количества различных факторов. В некоторых местах может быть выгодно, а в некоторых, когда казалось бы всё сделано идеально, магазин совсем не будет приносить прибыли.

В целом при открытии собственного мясного магазина следует ориентироваться на следующие цифры:

Ежемесячный доход — 230.000рЕжемесячная прибыль — 100.000рОкупаемость — от 9 месяцев

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!
— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОРПодсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

1

Первоначальные инвестиции, руб.
Ежемесячные расходы, руб.

2

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

Наценка, %
Себестоимость, руб.
Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.
Введите стоимость продукта/услуги, руб.
Количество продаж за месяц

3

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫПрибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

С чего начать бизнес по продаже табачных изделий?

Чтобы открыть бизнес на сигаретах, необходимо определиться с форматом продаж. Если планируется открытие розничного торгового киоска, то необходимо внимательно ознакомится с требованиями его оформления

Важно учесть, что размер его помещения не может составлять менее 25 кв. м

Если следовать всем требованиям, то открытие подобной торговой точки будет требовать меньше всего капиталовложений и при этом даст относительно быстрый возврат вложенных средств.

Также есть вариант открыть торговую точку на рынке. Но в данном случае, необходимо предусмотреть такие требования, как обязательное наличие подсобного помещения.

Одним из вариантов бизнеса на сигаретах может стать организация оптовой торговли. Ключевым моментом такой формы видения предпринимательской деятельности является поиск надежных поставщиков. На всякий случай необходимо предусмотреть пару запасных вариантов крупных производителей. Предпринимателю, который решил заняться оптовыми продажами в табачном бизнесе, необходимо найти крупную сумму для стартовых инвестиций, чтобы закупить большие партии товара для продаж

Наличие базы постоянных клиентов также очень важно. Поэтому стоит сразу предусмотреть различные бонусные программы и акции, чтобы удержать за собой несколько постоянных покупателей

Выбор места и помещения

Важным этапом в создании любого торгового бизнеса является выбор места реализации продукции. В данном случае для табачного бизнеса есть свои нюансы.

Одними из двух ключевых критериев по подбору места для продажи сигарет являются  такие:

  • данное место не запрещено законодательством для размещения подобной торговой точки;
  • на этом месте можно поставить ларек площадью не менее 25 кв. м.

Помимо этого, стоит учесть, что не в каждом подходящем месте можно получить хорошую прибыль на продаже табачных изделий. Чаще всего их покупают в двух ситуациях: когда сигареты закончились и их нужно срочно купить или же про запас. Идеальным вариантом для розничных торговых точек будет ситуация, когда сигареты необходимо купить срочно.

Для выбора места немаловажную роль играет ассортимент товара и его цена.

Покупатели, которые делают свой выбор в сигаретах, ориентируясь на цену, обычно четко знают свою потребность в них. Им выгоднее и проще покупать целые блоки пачек, например, на месяц. Они используют все возможные способы для того, чтобы сэкономить на своей пагубной привычке. Для них оптимальным вариантом являются сигареты среднего и низкого ценового сегмента

Месторасположения торговой точки для таких покупателей не самое важное, так как за самым выгодным предложением они готовы ехать в любой конец города. Для такого сегмента покупателей самое главное обеспечить эффективное «сарафанное радио», которое будет основано на либеральной ценовой политике

Покупатели, которым в первую очередь важно «что они курят», а не «за сколько» будут выбирать сигареты определенной марки. Если они в ассортименте магазина не найдут того, что им нужно, такой покупатель может обойтись без сигарет и поискать их в следующем магазине

Торговые точки для такой целевой аудитории стоит подбирать в проходных (но разрешенных) местах. Очень важно следить за своим ассортиментом и постоянно анализировать изменения в спросе. Так можно время от времени пополнять запасы самыми продаваемыми марками. Также важно дополнить ассортимент товаров сопутствующими предметами для курения (зажигалки, спички, жвачки и другое). Они очень часто составляют до половины месячной выручки.

С чего начать или как зарегистрировать бизнес?

При выборе организационно-правовой формы стоит ориентироваться на масштаб деятельности. Для небольшого магазина, реализующего узкий ассортимент, подойдет ИП, для крупной торговой точки – ООО. По способу вычисления налогов наиболее выгодными для небольших магазинов являются режимы: ЕНВД и УСН. В 2022 году для регистрации торговли продовольственными товарами выбирают код 47.11. Желательно указать и более узкие коды из данной категории.

К моменту открытия магазина должны быть получены следующие документы:

  • свидетельство о внесении организации в торговый реестр;
  • заключения СЭС и пожарной службы;
  • акты проверки Роспотребнадзора;
  • разрешение на реализацию табачной и алкогольной продукции;
  • сертификаты качества на реализуемые товары;
  • медкнижки для продавцов, товароведов;
  • договор аренды помещения;
  • договор на вывоз мусора;
  • бумаги на кассовый аппарат.

Необходимо подготовить уголок потребителя с текстом Закона «О защите прав потребителей» и книгой отзывов.

План производства

Рассмотрим основные этапы открытия мясного магазина:

1. Регистрация в государственных органах

Необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, код ОКВЭД для такой деятельности — 47.22 «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах». Процесс регистрации может длиться до двух месяцев, при этом необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере 4 500 рублей. Оптимальная система налогообложения — ЕНВД, сумма налога зависит от физических показателей и в данном случае составляет 22 696. Кроме того, для открытия мясного магазина необходимо получить определенные разрешения от Роспотребнадзора, которые выдаются на основании ветеринарного свидетельства на мясо

Эти документы должны выдаваться поставщикам и поставляться вместе с продукцией, по этой причине важно работать с проверенными и надёжными контрагентами, владеющих необходимой документацией. Стандартный список документов, как правило, выглядит следующим образом: руб

Продажа мяса и мясных продуктов не подлежит лицензированию.

1. Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);

2. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах (ИНН);

4. Свидетельство о собственности на здания, сооружения, помещения (или договор аренды);

6. Проектная документация и документы БТИ;

7. Заключение СЭС о соответствии проектной документации;

2. Поиск помещения и ремонт

Далее необходимо определиться с помещением для своего магазина. Для небольшого формата будет достаточно помещение площадью около 35-50 кв. м. Оно должно обладать хорошей вентиляцией, соответствовать условиям пожарной безопасности, быть чистым и проходимым.

Стоимость аренды варьируется в зависимости от множества факторов, нужно ориентироваться на цену 1000-1500 руб./кв. м. Помещение необходимо искать в спальном районе, вблизи с жилыми комплексами и домами, это может быть торговая площадь на первом этаже жилого дома или отдельно стоящий киоск. Магазин может быть разделен на несколько отделов: зона приемки продукции, торговый отдел, комнату персонала и туалет.

Около 150 тыс. руб. нужно будет выделить на ремонт, срок проведения ремонтных работ — 3 недели.

3. Поиск поставщиков

Варианты поставщиков, у которых можно будет закупать мясо:

— сельскохозяйственные производственные кооперативы;

Нужно иметь контакты десятков поставщиков, так как нередко возникают ситуации, при которых придется сотрудничать с разными контрагентами, если вас не устроит цена, новые условия или ассортимент. Цена продажи у поставщиков может быть разной, но обычно отличия составляют не более 7-10%. Обязательным условием при выборе поставщика является наличие актуальных ветеринарных справок, подтверждающих здоровье животных. Закупка мяса производится на основании договора, в котором должны быть обозначены:

  • количество мяса;
  • весовая категория (до 250 кг);
  • цена закупки;
  • возраст животных (не более 2 лет);
  • справки о состоянии здоровья животных на момент убоя.

4. Покупка оборудования и инвентаря

В рассматриваемом бизнес-плане открытие мясного магазина предполагает перепродажу готовой продукции поставщика, без разделки и обработки мяса. Это обусловлено тем, что для сортировки и разделки туш требуется особое оборудование и ветеринарные свидетельства, которые достаточно непросто получить. Для того, чтобы торговать мясом, нужно приобрести холодильные и морозильные витрины, а также холодильный шкаф, в котором будет соблюдаться температурный режим. Кроме того, в магазине должны быть напольные весы, полотенца, ведра, тазы, ножи и противни.

Полный перечень необходимых расходов приведен ниже:

Анализ рынка сбыта и целевая аудитория

Основные характеристики мясного рынка:

  1. Мясо – это товар повседневного спроса.
  2. Введенные санкции на ввоз импортного мяса стали катализатором роста отечественного мясного производства. На 2014 год импорт мяса снизился до 16 процентов.
  3. Емкость рынка постепенно увеличивается. На 2014 год она составляла около 11 миллионов тонн сырья.
  4. На протяжении последних лет наибольший рост наблюдался в продаже птицы.
  5. Свинина (32,5%), говядина (20%) и мясо птицы (43%) на 2015 год в России вместе занимают более 95 процентов потребляемого мяса. Ввиду высокой стоимости говядины ее уровень потребления не очень высок.
  6. Средний уровень наценки в мясном бизнесе достигает 30 процентов.

Пытаясь определиться с ассортиментом, очень важно понимать, что спрос на мясные продукты в разных регионах отличается. Например, на Кавказе больше предпочитают баранину, а в центральной России – свинину или мясо курицы

Целевой аудиторией данного рынка являются все слои населения, мужчины и женщины разных возрастов. Поскольку цена на мясо, в зависимости от покупаемого куска, сильно варьируется, свои потребности смогут удовлетворить даже люди с низкими доходами.

Конкурентные преимущества

Объем потребительского спроса на мясо очень велик, поскольку обеспечить его в одиночку не получится, и конкуренты на рынке однозначно будут.

Конкурентные преимущества мясного магазина:

  1. Высокие качественные характеристики товара. Мясо должно быть свежим и вкусным, от хороших поставщиков и с документами, подтверждающими его проверку.
  2. Продуманная ценовая политика. Цена не должна быть выше средней стоимости товара на локальном рынке.
  3. Грамотная программа лояльности. Например, предприниматель может делать скидки на остатки мяса в конце рабочего дня.
  4. Быстрое и вежливое обслуживание. Желательно, чтобы продавец мог дать совет в случае, когда покупатель не решается сделать свой выбор и колеблется.
  5. Большой ассортимент разных видов мяса и частей туши. Полноценный мясной магазин должен предложить наряду с сырым мясом другие продукты, сделанные с его использованием.

Площадь помещения

Все зависит от масштабов бизнеса. Если вы планируете открыть магазин, то нужно арендовать площадь не менее 30 кв. м. Для мясной лавки хватит и 10 кв. м.

Для мясной лавки не требуется арендовать отдельное место, вполне реально открыть свой отдел в продуктовом магазине или супермаркете. Это намного выгоднее по деньгам, да и потенциальных покупателей буде много. Есть все шансы уже в скором времени окупить все затраты и получать прибыль.

Стоимость аренды всегда разная, все зависит от места расположения, в центре, естественно, дороже, а также от расценок в вашем городе. Но всегда можно найти бюджетный вариант, если хорошо поискать.

Бизнес-план

Итак, что об этом необходимо знать? Открытие мясного магазина не представляется возможным без написания грамотного бизнес-плана. В этом документе обязательно должны быть отражены следующие пункты:

  1. Анализ рынка: мясо и полуфабрикаты относятся к товарам ежедневного спроса. Большая часть граждан нашей страны не отказывается от употребления этих продуктов даже в период сложной экономической обстановки.
  2. Оценка возможностей удовлетворения покупательского спроса: прежде чем открыть мясной магазин с нуля, предприниматель должен оценить спрос на тот или иной вид продукции. Также следует продумать логистику поставок. К примеру, с мая возрастают объемы покупки шашлыка, поэтому следует заранее подумать о завозе этого типа товара.
  3. Оформление: следует особенно внимательно отнестись к осуществлению организационно-правовых вопросов. Нелегальная деятельность может привести к серьезным последствиям для предпринимателя.
  4. Маркетинговый план: в данном пункте необходимо отразить все варианты привлечения покупателей, а также затраты на проведение рекламной кампании.
  5. Производственный план: здесь отражаются основные затраты на открытие магазина, такие, как аренда торговых площадей, закупка оборудования, ремонт.
  6. Риски: в данном разделе следует указать причины, оказывающие влияние на снижение прибыли. К ним можно отнести сезонное падение спроса, порча продукции, недостаточные поставки.
  7. Финансовый план: здесь следует отразить ежемесячные и первичные расходы, предполагаемую прибыль от ведения бизнеса.

Сырье

Открывая мясной магазин с нуля, не стоит сразу грезить о невероятной прибыли и фантастическом ассортименте. Даже если вы планируете продавать не только мясо, но и продукты его переработки, отложите это на потом.

Закупку лучше производить ежедневно, дабы всегда иметь возможность предлагать своим клиентам свежий продукт. Правда, ежедневная покупка касается только свинины, курятину стоит закупать раз в два дня, говядину раз в два-три дня. Телятину закупайте по мере спроса на нее, так как в нынешний кризис это не всем доступный продукт.

Однако ежедневная закупка на первых порах может показаться неудобной, поэтому мы ее распределим немного по-другому, об этом ниже. Стоимость мяса приблизительно такова:

  • Свинина 150 рублей за кг. (средний вес 100 кг);
  • Говядина полутуша 150 рублей (средний вес 100 кг);
  • Курятина 70 рублей за кг.

Итак, в среднем у нас получается, что закупка свинины будет проводиться каждые два дня. То есть 15 дней в месяц*15 тысяч рублей=225 тысяч рублей.

Говядина закупается раз в три дня. То есть 10 дней в месяц*15 тысяч рублей=150 тысяч рублей.

Курятину закупаем так же раз в два дня, берем по 30 кг. То есть 15 дней*2100=31,5 тысячи рублей.

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);

  • сковородки (2 шт.);

  • кухонные ножи (2-3 шт.);

  • разделочная доска (2 шт.);

  • терка;

  • формы для запекания;

  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:

  • посуда и утварь  – 6 000 рублей;

  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;

  • утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;

  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;

  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.

Помещение и месторасположение для мясного магазина

После того как вы зарегистрируете ООО или ИП необходимо подобрать помещение. Выбор помещения напрямую зависит от размера вашего бюджета. Если вам хватает денег только, чтобы реализовать бизнес-план план мясной лавки, то помещение понадобиться небольшое около 15 кв.м. Если же у вас большой бюджет, то можно открывать большой мясной магазин площадью от 50 кв.м. И тот и другой вариант имеет право на существование и получение прибыли.

Также, есть вариант не арендовать помещение, как это обычно заведено, а купить его. Для этого нужен большой бюджет и полная уверенность, что это место будет прибыльным.

Открыть магазин по продаже мяса можно в одном из двух вариантов:

  • Большой спальный район — люди по пути домой будут заходить к вам и покупать нужные для них продукты.
  • Продуктовые рынки — очень выгодно будет расположиться внутри рынка или рядом с ним. Для покупателей очень удобно, когда все необходимые продукты для их блюда находятся в одном месте. Они придут за овощами и фруктами на рынок, а заодно зайдут к вам, чтобы купить мясо.

Что касается требований для помещения, то они будут следующими:

  • Вентялиционная система
  • Водопровод и канализация
  • Электропроводка и система освещения

Пространство магазина следует разбить на следующие площади:

  • Площадь для хранения товаров
  • Комната для персонала
  • Санузел
  • Торговая зона
  • Производственная площадь, в которой будет организована разделка и приготовление продуктов

Помимо этого вы обязательно должны разместить уголок потребителя, в котором будут находиться все документы, а также книга жалоб и предложений.

Работа мясного магазина подразумевает производство отходов. От них необходимо избавляться в ближайший мусорный ящик. Если вы арендуете место на рынке, то вероятнее всего такое пространство уже выделено. В том случае, когда вы работаете в самостоятельном здании, его придется создавать самому.

Конкуренция в мясном бизнесе

Выбор помещения будет пожалуй самым важным этапом в создании этого бизнеса. Обычно учитывается два факторы: населенность места и конкуренты. С населенностью всё довольно очевидно, чем больше людей проходит мимо вашего магазина, тем больше вероятность, что вы будете зарабатывать хорошие деньги.

Конкуренция же в этой нише довольно интересная вещь. Все супермаркеты торгуют мясом и казалось бы открывать мясной магазин посередине трех супермаркетов совсем невыгодное дело. Это не совсем так.

Существуют реальные примеры, когда предприниматели открывали мясные магазинчики между большим количеством супермаркетов в спальном районе и уводили у них клиентов. Происходят такие случаи, когда ваш ассортимент качественнее и больше, чем в продуктовом магазине. Людей не устраивает предоставляемая продукция в супермаркетах и для них не тяжело пройти несколько метров до мясного магазина, в котором они могут выбрать что угодно с гораздо большим качеством, ассортиментом и меньшей ценой.

Реальную конкуренцию могут составить только другие такие же мясные лавки. Поэтому рядом с ними открываться не стоит.

Актуальность бизнеса по открытию мясного магазина

Мясо – значимая составляющая рациона, что обуславливает не только высокий спрос на него, но и повышенную конкуренцию. С одной стороны, настоящий мясной магазин при правильной организации дела может давать стабильный доход. С другой – мясную продукцию продают в каждом населенном пункте, поэтому открыть полноценный мясной магазин с нуля не так уж и просто.

Мясо продают везде: в супермаркете, киоске, на рынке. Кризис на производстве мяса отражается не значительно, а главным конкурентным преимуществом на рынке мяса и мясной продукции остается стоимость. Очевидные плюсы мясного бизнеса:

  1. Стартовать можно и без крупных вложений.
  2. Спрос на мясную продукцию постоянный и стабильный.
  3. Ассортимент можно менять в любое время.
  4. Закрыть бизнес не сложно, причем с минимальными потерями.
Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Самая яйценоская порода кур – ломан браун

Данная порода относится к наиболее продуктивным гибридам, которые ценят заводчики как мясного, так и яичного направления. Птицеводы отдают предпочтение именно ломанам, благодаря которым в разы повышается продуктивность в хозяйстве.

Историческая справка

Ломан брауны являются самой продуктивной яичной породой. Выведением гибрида занимались европейские специалисты, и работа велась на протяжении нескольких лет. Чтобы получить новую линию, скрещивали 4 породы и их потомство первого поколения.

Особенности внешнего вида

На самом деле кросс включает в себя несколько разновидностей. Такая особенность получилась благодаря различным породам кур, которые являлись родителями ломанов. Если взглянуть на внешний облик пернатых, то сразу бросается в глаза тот факт, что петухи могут иметь разнообразную масть.

Селекционная работа закрепила две основные расцветки характерные для кросса:

  • Первая – коричнево-золотая с черными вкраплениями, которых может и не быть, но изъяном это не считается.
  • Вторая – белоснежная. У несушек оперение коричнево-красное. Самое интересное, что молодняк можно различить по полу уже в возрасте одного дня, и все благодаря разнообразной окраске.

Что касается общих данных, то птицы обладают правильным телосложением и хорошо развитыми крыльями. Одной из главных особенностей породы является отсутствие тенденции к набору лишней массы.

Если коснуться характера ломанов, то он очень покладистый, и если в хозяйстве есть другая птица, конфликтных ситуаций между особями практически не возникает.

Неприхотливость в содержании делает браунов очень популярными среди заводчиков домашней птицы. А потому их разведением занимаются не только частные владельцы, но хозяева больших птицеводческих комплексов.

Продуктивные качества

Как говорилось выше, данная порода выведена в яичном направлении, а потому куры и начинают нестись гораздо раньше особей относящихся к другим породам. Яйца обладают средним размером и массой чуть более 60 грамм, скорлупа коричневая и достаточно прочная. Одна несушка способна за 365 дней дать 320 яиц.

Несмотря на такие отменные показатели, кур успешно разводят для получения мясной продукции. Средняя масса петуха может достигать 3,5 кг, а курицы около 2 кг. Такие показатели считаются самыми хорошими среди остальных яичных гибридов.

Как ухаживать за курами и что нужно знать об уходе

Данная порода обладает способностью быстро адаптироваться к новому месту обитания. Стоит заметить, что высокий показатель продуктивности будет сохраняться даже в условиях крайнего севера.

Кур можно содержать всеми известными на сегодняшний день методами:

  • выгульный вариант;
  • напольный;
  • клеточные батареи.

Кросс является тем самым, когда птица будет подстраиваться под человека, а не наоборот. Но даже в таком случае владелец должен помнить о том, что существуют определенные нормативы, согласно которым содержат пернатых.

Помещение, а также размещенные там насесты, гнездовые домики, емкости для кормов и воды должны быть в таком количестве, чтобы хватало всей птице. Курятник оснащают оконными проемами, а также вентиляционной системой.

Важно знать: после покупки нового поголовья, оно должно пройти карантин, чтобы не занести возможную инфекцию в хозяйство

Как кормить кур

Чтобы продуктивность ломанов была на уровне, им необходимо правильное питание. Сюда относится хорошо сбалансированный корм, содержащий в себе все нужные для птицы компоненты, включая минеральные и витаминные комплексы. В противном случае могут появиться различные заболевания, сопровождаемые снижением яичной продуктивности.

О плюсах и минусах

Напоследок нужно сказать несколько слов о том, какими положительными чертами обладает курица ломаны:

  • молодняк отличается скороспелостью. В возрасте 135 суток начинается кладка, а спустя 50 дней наступает пик продуктивности;
  • процент выживаемости птенцов – более 97%;
  • неприхотливость и выносливость взрослых особей;
  • из инкубационного материала цыплята выводятся на уровне 80%.

Среди отрицательных качеств породы называют следующие особенности:

  • получать яйца в большом количестве получится около 80 недель, потом продуктивность падает, и дальнейшее содержание перестает быть рентабельным. Придется покупать новую птицу;
  • генетические особенности не позволяют заниматься разведением кур для получения молодняка. Чтобы обновлять стадо необходимо будет приобретать птенцов или инкубационный материал.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бизнес-план мясного магазина
Бизнес план агентства недвижимости с расчётами