Как открыть мини пиццерию у дома

Оборудование в аренду

Некоторое торговое оборудование, можно получить в аренду фактически даром, за символические 1 рубль в год.

А в случае, если ваша торговая точка занимает выгодное местоположение, некоторые компании будут готовы доплачивать вам, за то, что вы будете пользоваться их брендированным оборудованием, реализуя их же товар.

Аппарат для приготовления кофе из зерен, мне дали в бесплатную аренду при условии, что я ежемесячно буду выкупать в этой компании минимум два килограмма кофе.

Вместе с каждым килограммом кофе, фирма мне привозит 120 бумажных стаканчиков, объемом 170 грамм, мешалки для сахара и один килограмм сахара в стиках.

Так как, мне довелось несколько лет проработать в отделе торгово-рекламного оборудования, в одной крупной дистрибьюторской компании по реализации пива и напитков, то я очень хорошо знаю принципы работы торговых представителей на вверенной им территории, и о том, какая идет конкурентная борьба между ними, за каждого клиента.

Мне было известно, что при подключении нового клиента, компании использовали различные мотивационные инструменты – например: бесплатная первая отгрузка товара в новую торговую точку, бесплатная выдача брендированной посуды и одежды для персонала заведения, работа через “ретробонус” (ежемесячный возврат части денег налом в зависимости от оговоренного процента), а также маркетинговый договор, с возможностью получения денежных выплат за размещение рекламных материалов на своей торговой площадке. И т.д.

Советы предпринимателям открывающим свою пиццерию

  1. Налаживайте контакты с поставщиками сырья в вашем городе, чтобы сэкономить на доставке. Кроме того, выращенные в ближайших фермерских хозяйствах овощи и фрукты могут стать фишкой вашего бизнеса. Ни один бизнес уже получил толчок к развитию благодаря уклону в сторону экологической и натуральной продукции.
  2. Чего не хватает многим девушкам, так это указания калорийности блюд. Мода на похудение, диеты и здоровой образ жизни актуальна даже в само небольшом городе.
  3. Если позволит бюджет бизнеса – передайте продвижение пиццерии в специализированную аутсорсинговую компанию. Такой бизнес нуждается в постоянной маркетинговой поддержке.
  4. Обязательно введите в меню пиццерии другие блюда, даже если она формата мини. Как правило, спросом пользуются салаты, блины, сладкие десерты.
  5. Что касается видов главного блюда – пиццы, начать стоит с включения в меню нескольких классических рецептур и возможности для клиентов заказать «наборную пиццу» (самим выбрать состав). Впоследствии стоит вводить в ассортимент фирменные рецепты пиццы.

Для начинающих предпринимателей, желающих открыть пиццерию,

будет также полезна информация в видеоролике:

Для тех, кто искал ответ на вопрос, как открыть пиццерию, эта статья дала вполне исчерпывающую информацию.

Всё, без чего еще не обойтись начинающему предпринимателю – это внимательность, упорство и наличие большого желания достичь успеха.

Выбор формата для мини-пекарни

Еще до момента открытия и составления производственного цикла, необходимо выбрать наиболее подходящий формат. Тут возможно несколько вариантов:

Формат

Пекарня полного цикла

Пекарня по изготовлению продукции из полуфабрикатов

Франшизное предприятие

Краткое описание

Все производственные процессы будут происходить внутри организации, включая замес теста.

Сама организация не занимается замесом теста, а изготавливает изделия уже из готового полуфабриката.

Это может быть как предприятие полного цикла, так и изготовление продукции из готового теста.

Преимущества

Высокий уровень прибыли, соответствие стандартам на всех этапах производства, минимизация затрат и как следствие увеличение рентабельности.

Концентрация на выпечке продукции, минимальный размер вложений, меньшее количество необходимого оборудования.

Отсутствие необходимости разрабатывать сертифицированную технологию производства, работа по готовой бизнес-модели, быстрая окупаемость, снижение рисков.

Недостатки

Высокий уровень первоначальных вложений, большее количество необходимого оборудования, сложности в отладке производственного цикла.

Невысокая рентабельность, меньший уровень прибыли, зависимость от поставщиков теста, более высокая себестоимость продукции, следовательно, меньшая прибыль.

Дополнительные затраты на покупку франшизы, зависимость от франчайзи, ежемесячные отчисления в виде роялти, невозможность работать самостоятельно, вводить новую продукцию в производственный цикл.

Кому подходит

Предпринимателям, имеющим достаточно большой размер капитала или опыт работы в этой сфере.

Начинающим предпринимателям, не имеющим большого капитала.

Неопытным предпринимателям, у которых есть достаточное количество средств на покупку франшизы и отсутствуют знания в данной сфере.

Выбирать вариант нужно исходя из собственных возможностей. Можно разделить такие предприятия и еще на 2 разновидности:

  1. с оптовыми продажами товаров;
  2. с розничной продажей (дополнительно потребуется помещение для сбыта, кассиры, кассовый аппарат, придется учесть и другие нюансы).

В первом случае не придется тратить деньги на рекламу, да и готовить продукцию можно исходя из договоренностей с оптовиками. А вот во втором примере возможны излишки, потребуются дополнительные затраты на рекламу и обслуживание помещения. Зато и уровень прибыли окажется более высоким. Заняться розничной продажей можно и позднее, когда будет достаточно опыта. Далее рассмотрим, как открыть мини-пекарню пошагово.

Главная информация:

Год основания компании:

2011

Год запуска программы франчайзинга:

2013

Количество франшизных предприятий:

85

Количество собственных предприятий:

8

Затраты на запуск:

Инвестиции 3 000 000 — 12 000 000 руб.

Вступительный взнос:

413 000 руб.

Роялти:

В первый год работы пиццерии — 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно). Со второго года работы пиццерии — 5% + НДС от выручки (ежемесячно).

Иные текущие платежи:

нет

Франшиза «Додо Пицца» — это собственная преуспевающая пиццерия на условиях франчайзи. «Додо Пицца» предполагает внедрение технологий, обучение и сопровождение запуска, включая создание дизайн-проекта и вплоть до закупки продуктов. Обеспечивается полная автоматизация сети, начиная с кухни и расписания работы персонала. Работой пиццериями управляет информационная система «Додо ИС».

Главным преимуществом франшизы «Додо Пицца» сегодня является мощная бизнес-система, которая включает в себя: технологии, собственное программное обеспечение, систему менеджмента, маркетинг, стандарты.

Уникальная особенность франшизы «Додо Пицца» — собственная информационная система Dodo IS. Секрет успеха нашего бизнеса — в детальной проработке и «оцифровывании» всех бизнес-процессов в Dodo IS. Универсальные решения всегда накладывают ограничения на бизнес, заставляя его «подстраиваться». Dodo IS — идеальное решение для «Додо Пиццы», позволяющее видеть весь бизнес как на ладони. Именно Dodo IS позволяет нам обрабатывать большие потоки заказов без потери качества, превращая наши пиццерии в высокоэффективные производства.

Наше главное правило в доставке — «60 минут или пицца бесплатно». Без условий и звездочек. Это создает настоящий «wow» эффект у Клиентов.

Мы гарантируем стабильное качество продукта. Все наши Партнеры создают одинаковый по качеству продукт с помощью системы стандартов, обучения, контроля качества в виде еженедельного Рейтинга. Делая заказ в «Додо Пицце», Клиенты не сомневаются в качестве и скорости доставки.

Популярные статьи  Маленький город

Мы ничего не скрываем перед Клиентами. На всех наших кухнях установлены веб-камеры, позволяющие наблюдать за приготовлением заказов на сайте в режиме он-лайн. Во всех пиццериях «Додо Пицца» Клиенты могут записаться на экскурсию и посмотреть все процессы производства. Это создает настоящее доверие между нами и Клиентами.

ФОРМАТ ПИЦЦЕРИЙ

  1. Дocтaвкa.
  2. Пиццepия c зaлoм для гocтeй.
  3. Фyдкopт Дoдo Пиццa Экcпpecc.

Интересные факты о “Додо Пицце”

Мы первыми в мире осуществили коммерческую доставку пиццы с помощью дрона. Мы первые установили на кухне камеры и стали показывать приготовление он-лайн Мы работаем полностью “в белую”. Все наши сотрудники официально оформлены, мы полностью платим все отчисления и налоги. Про нашего основателя написана книга.

Создание сайта и расходы на полиграфию

Самыми крупными тратами на рекламу – стало создание сайта. На нем клиенты могут ознакомиться с предлагаемым ассортиментом, составом каждой пиццы и ценами.

На сайте можно оформить заказ и увидеть полную стоимость этого заказа, включая стоимость доставки на указанный адрес.

Вместе с регистрацией доменного имени и хостинга на год, подрядчику было выплачено 12 000 рублей.

Первое время сайт работал не корректно, пришлось несколько раз обращаться к разработчику, сейчас вроде бы все работает исправно.

Следующими по значимости были расходы на полиграфию.

Изготовили 15000 полноцветных визиток за 3 600 рублей. Визитки, своими силами разнес по почтовым ящикам в соседних домах, а также договорился с большим количеством различных салонов красоты, спортивными клубами и учебными центрами, которые согласились разместить их у себя на рецепции.

И 2000 буклетов размером А4, сложенные в три раза, которые обошлись в 1 200 рублей. Каналы их распространения были такими же, как и в первом случае.

Как открыть пиццерию: бюджет проекта

Самый первый вопрос, который волнует начинающих предпринимателей при написании бизнес-плана, является расходы на открытие бизнеса. Кроме расходов на продукты для изготовления пиццы необходимо также оценить арендную плату за помещение, в котором будет находиться ваша будущая пиццерия, заработную плату вашей команды, расходы на закупку оборудования. Кроме того, на первоначальном этапе вам потребуются услуги профессионального «рекламщика», дизайнера и других узких специалистов. Рассмотрим примерный перечень первоначальных затрат на открытие пиццерии с нуля

  • Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя, заказ фирменной печати обойдется вам примерно в 10-15 тысяч рублей. Этот вопрос, а также вопросы по выбору системы уплаты налогов, постановки на учет в инспекции решаются в первую очередь, чтобы в последний момент не попасть в неприятную ситуацию. Так, для полноты всей процедуры вам необходимо оформить договор на дезинфекцию помещения, а также автомобильного транспорта; решить судьбу отходов, которые будет скапливаться у вас в большом количестве; договориться в прачечной или химчисткой о сотрудничестве на постоянной основе; самый важный документ – заключение санэпидемстанции, которая будет проверять вас очень тщательно.
  • Дизайн интерьера обойдет в сумму около 50 тысяч рублей.
  • Проектирование (технологическое и др.) около 48 тысяч рублей
  • Покупка мебели, предметов декора, освещения, вешалки, стулья, столы
    700-900 тысяч рублей.
  • Ремонтные работы в самом помещении около от 90-100 до 140-150 тысяч рублей
  • Сигнализации, договор с охраной, видеонаблюдение – 80 тысяч рублей.
  • Оборудование для кухни – 700 тысяч рублей
  • Покупка технологических карт – 50 тысяч рублей
  • Программное обеспечение, мобильных терминалов для официантов около 100 тысяч рублей
  • Прочие расходы: распечатка меню, реклама, обучение персонала, покупка необходимого товарного запаса – около двухсот тысяч рублей.

Таким образом, приблизительно открыть пиццерию с нуля обойдется вам в 2000-2300 тысяч рублей. Но данная сумма является не окончательной, т.к. необходимо помнить, что денежные средства необходимы также до доведения вашего бизнеса до самоокупаемости. На эти цели отложите около 2,5-3 миллионов рублей.

По нашим расчетам, полностью самоокупаемый бизнес по производству пиццы требует 4,5-5 миллионов рублей. Вместе с тем, многим начинающим предпринимателям делают огромные скидки, специальные предложения, что существенно снижает уровень первоначальных затрат.

Анализируя средние по стране показатели по выручке среди собственников пиццерий, можно установить, что в среднем в месяц вы будете получать около 3000000 рублей выручки, при этом, на руки вы будете получать около 300 тысяч рублей чистого дохода. Несложно посчитать, что срок окупаемости такого гастрономического бизнеса достаточно мал.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пиццерия – не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р.
  • Согласование проекта, сбор документации – 50 000р.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р.
  • Торгово-производственное оборудование – 440 000р.
  • Посуда и инвентарь – 70 000р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р.
  • Мебель и декоративные элементы – 200 000р.
  • Прочее оборудование – 35 000р.
  • Депозит по аренде – 100 000р.
  • Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Организация доставки пиццы

Престижные заведения заботятся об увеличении клиентской базы за счет доставки пиццы на дом. Некоторые пиццерии полностью сконцентрированы на обслуживание заказов по месту жительства и даже не принимают посетителей. Несмотря на перспективность такого типа обслуживания, в этой сфере бизнесмены сталкиваются с рядом проблем.

Пицца довольно быстро теряет свои вкусовые качества, поэтому всякое промедление во время доставки значительно ухудшает ее вкус. В больших городах пиццерии создают собственную курьерскую службу, или пользуются услугами других компаний. В небольших городах расстояния сравнительно маленькие да и заказов не так много, поэтому наличие двух-трех курьеров в штате полностью решает проблему. В крупных городах расстояния настолько большие, что некоторые бизнесмены, рассчитывая в перспективе на активное развитие бизнеса открывают сразу несколько филиалов пиццерии в разных районах, которые либо получают полуфабрикаты и занимаются только завершающими этапами приготовления пиццы либо функционируют в качестве полноценных заведений и готовят продукцию с нуля. Еще один способ решить проблему с доставкой в больших городах – установление временных ограничений на доставку. Ночью транспортные магистрали загружены меньше, поэтому в это время доставить пиццу горячей значительно проще.

Прогресс технологий не стоит на месте и некоторые бизнесмены используют для доставки пиццы современные квадрокоптеры. Идея довольно интересная, но сегодня российское законодательство еще не способно регулировать массовое использование беспилотных летательных аппаратов. Поэтому данный вариант не может стать альтернативой традиционным способам доставки. Сотрудники пиццерии для доставки используют скутеры и велосипеди, что позволяет значительно сократить транспортные расходы. Прием заказов на доставку пиццы поступают как на телефон, так и на сайт заведения, поэтому функциональный и презентабельный сайт вашей пиццерии просто необходим.

Что нужно для открытия пиццерии

Изучите рынок. Сфера общественного питания достаточно насыщена, а конкуренция среди пиццерий высока. Поэтому перед тем, как планировать открытие собственного заведения, проведите исследование конкурентной среды. Определите основных игроков рынка, изучите их локацию, чтобы подобрать для себя подходящее место, оцените спрос на пиццу в вашем районе. Также посетите заведения ваших потенциальных конкурентов, чтобы разведать ситуацию «изнутри», посмотреть, как устроен бизнес у других, изучите меню, чтобы оценить предложение на рынке. Рассмотрите зарубежный рынок, чтобы узнать его тенденции, новые идеи и концепции. Ведь большинство модных вещей приходит к нам из заграницы. Кроме того, за рубежом можно подсмотреть свежие концепции и модели ведения бизнеса. В общем, соберите как можно больше практической информации, чтобы сделать точные выводы.

Популярные статьи  Как стать дилером

Определитесь с концепцией заведения. Ни для кого не секрет, что оформление и концепция заведения так же важны, как и еда в нем. На данном этапе предполагается составление плана работ, определение формата и фирменного стиля заведения, разработка технологического, инженерного и дизайнерского проектов. К этому моменту у предпринимателя должно сложиться понимание, как будет работать проект и за счет каких средств финансироваться. Концепция, собственный стиль и «фишки» нужны для того, чтобы выделить ваше заведение из множества других. Почему посетитель должен прийти именно к вам? Ответ на этот вопрос и опишет концепция. Может, это будет семейное кафе с детским меню? Или, наоборот, брутальное заведение, где можно собраться компанией и посмотреть футбол? Может, вы захотите открыть пиццерию, где посетители смогут сами выбирать ингредиенты для своей пиццы. Если фантазия подводит, посмотрите, что происходит на зарубежных рынках. Черпайте идеи, комбинируйте их – и вы обязательно найдете ту волшебную формулу, которая сделает ваше заведение «единственным и неповторимым». Помните, что на одной лишь концепции далеко не уедешь

Поэтому следует уделить особое внимание качеству обслуживания, скорости подачи пиццы и ее вкусовым качествам, чтобы посетитель захотел вернуться к вам.

Составьте бизнес-план. Это самый ответственный этап реализации проекта

Чтобы избежать ненужных трат и проблем на старте, тщательно продумайте проект. Что будет в меню? Сколько денег придется потратить? Какое оборудование нужно закупить? Сколько сотрудников потребуется нанять? Как продвигать свое заведение на рынке? Сколько можно заработать на пиццерии? Итогом вашей работы должно стать выведение своеобразной формулы успеха, при которой вы поймете, какая у заведения должна быть выручка, проходимость, величина арендной платы и себестоимость продукции. Когда вы будете располагать этими цифрами, вам будет легче принимать решения при выборе помещения, поставщиков продукции, найме персонала и т.д.

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома. Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал. В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе. Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов. Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города.  «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» – утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time. Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата. Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города.  Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес. Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Рекламная кампания пиццерии

Потому предпринимателю стоит не только задаваться вопросом, как открыть пиццерию, но и искать методы рекламы, наиболее подходящие под его бизнес.

Конечно, ничто не привлечет клиентов в пиццерию так, как сарафанное радио. Но чтобы оно заработало, еще предстоит потрудиться.

Принять в штат лучших работников, уделять внимание качеству продукции и, конечно, привлечь своих первых посетителей, которые смогут передать всем знакомым славу о вашей пиццерии. Для заведений подобного формата обычно используют такие варианты рекламы:

Для заведений подобного формата обычно используют такие варианты рекламы:

  • Реклама бизнеса по телевизору и радио, если это позволяет бюджет.
  • Распространение флаеров, дающих скидку предъявителю, в ближайших местах скопления людей.
  • Продвижение пиццерии с помощью интернета.
  • Размещение «наружки» на фасадах зданий, билбордах.

Целевая аудитория пиццерии

Например, если рассматривать вариант с расположением в пищевой зоне торгового центра, показатели бизнеса будут такие:

Категория 1:

Меньше половины посетителей пиццерии будут случайными прохожими.

Их число будет значительно увеличиваться в выходные и праздничные дни.

Представлена категория, как правило, покупателями из этого торгового центра, семьями с маленькими детьми.

Категория 2:

Основные посетители, на которых ориентирована работа заведения.

Это молодежь 18-25 лет, которая пришла в ТЦ не просто сделать покупки, а приятно провести время, пообщаться друг с другом.

Они заказывают более дешевую еду, но выручки для бизнеса от них получается всё равно больше, чем от первой категории.

Основной пик посещений пиццерии приходится на зимний период и вечернее время.

Перспективность рынка

Предпринимателям не стоит забывать, что кроме прямых конкурентов пиццерии, есть рестораны быстрого питания (например, Макдональдс).

Они находятся повсеместно, предлагают вкусную еду по довольно приемлемой цене.

Этот и многие другие факторы приводят к закрытию многих заведений. Тем не менее, согласно статистике, рынок растет как минимум на 20-25% за год.

Число заведений растет, но при этом еще ни один бренд не занял и 5%-ю долю ниши бизнеса.

Это значит, что место для новых игроков все еще есть.

Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями или вообще без денег – 10 вариантов

Реально ли начать бизнес без вложений? Если речь идёт только о деньгах, то да. Однако вам придётся вкладывать в своё дело много времени и усилий. Вначале доход будет минимальным. Однако со временем вы сможете нанять помощников, расширить бизнес и заработать больше. Начните с малого и постепенно наращивайте опыт и связи.

Если вы располагаете суммой до 10 тыс. руб

или вообще не имеете сбережений, обратите внимание на следующие идеи:

  1. Свой блог в Instagram или на Youtube
    Основной доход блогерам приносит размещение рекламы от прямых рекламодателей. Дополнительно можно заработать, участвуя в партнёрских программах.
  2. Услуги фриланса
    Интернет позволяет зарабатывать деньги представителям многих профессий: копирайтерам, дизайнерам, программистам, бухгалтерам, юристам, маркетологам, SEO-оптимизаторам, администраторам и другим. Заказы можно искать на биржах фриланса Fl, Weblancer, Work-Zilla, Kwork.
  3. Продажа фотографий на микростоках
    Для получения высокого дохода на микростоках нужно чётко понимать, какие изображения имеют коммерческую ценность. А также необходимы навыки работы с Photoshop для обработки фотографий.
  4. Доставка ланчей в офисы
    Тут лучше работать в команде. Например, один человек готовит, другой – закупает продукты и развозит ланчи клиентам.
  5. Услуги ведущего (тамады)
    Чтобы хорошо зарабатывать в этой сфере, нужно обладать артистическим талантом и быть общительным человеком. Большую роль в привлечении клиентов играет сарафанное радио.
  6. Выращивание рассады на продажу
    Такой мини-бизнес можно устроить у себя на балконе в начале весны. А потом реализовать продукцию дачникам.
  7. Сдача имущества в аренду
    Свой автомобиль можно предложить службе такси, а гараж – автовладельцу. Некоторые частные предприниматели даже открывают бизнес по прокату детских вещей, модной одежды, вечерних платьев.
  8. Услуги автоняни
    В этом бизнесе нужно быть водителем и воспитателем в одном лице. Работа заключается в том, чтобы отвозить и забирать детей (из детских садов, школ, кружков), а также присматривать за ними на время отсутствия родителей.
  9. Организация пешеходных экскурсий
    В туристических городах России стоимость услуг частного гида составляет в среднем 800-2000 руб. за 3 часа. Если вы коммуникабельный человек с приятным голосом, хорошо знаете историю родного города и умеете составить интересный маршрут, то без клиентов точно не останетесь.
  10. Перепродажа вещей на Авито
    Находите интересные товары за копейки, а потом перепродавайте на 20-50% дороже на том же Авито или интернет-аукционах. Чтобы понять, пользуется ли вещь спросом, изучайте статистику просмотров у других продавцов.

Выбираем помещение

Теперь разберемся с тем, как открыть свою пиццерию. Зарегистрировав бизнес и получив все необходимые разрешения, можно приступать к выбору помещения для организации пиццерии. От того, насколько правильным будет расположение вашего заведения, зависит около 80% его успеха. Лучшим вариантом будет здание, расположенное на первой линии домов. Хорошо, если у него будет собственная парковка и удобные подъездные пути.

Минимальная площадь пиццерии составляет 65 м2. Ее будет вполне достаточно для размещения небольшой кухни и установки нескольких столиков. Желательно располагать заведение вблизи ВУЗов, остановок, переходов метро, магазинов, офисов и т. д. Если мимо вашей пиццерии ежедневно будет проходить большое количество людей, то успех бизнесу будет обеспечен.Как открыть мини пиццерию у дома

Еще один немаловажный момент касается наличия необходимых коммуникаций. Помещение пиццерии должно быть подключено к источникам горячего и холодного водоснабжения, хорошо вентилироваться и иметь запасной выход. Арендная плата за полностью подготовленное помещение составляет в среднем 50 тысяч рублей в месяц.

Советы

Изучайте, как правообладатель франшизы взимает ежемесячные платежи (роялти) и к чему эти выплаты привязаны. Если речь идет о микробизнесе, можно рассмотреть фиксированные выплаты, но такие франшизы ближе к самозанятости, а не к бизнесу.

Если хотите строить большой бизнес, лучше изначально выбирать варианты с выплатой роялти в виде процента от выручки.

Анализируйте истории других франчайзи. Боль многих франшиз: предприниматель купил франшизу, разобрался, что к чему, а через год-два сменил вывеску и прекратил платить роялти. Если таких кейсов в сети много, значит, франшиза не дает никакой ценности и предпринимателю проще потом развивать собственный бренд.

Средний бюджет на открытие пиццерии в 2017 году

Трата Стоимость
Взнос владельцу франшизы 350 000 Р + 18% НДС
Роялти в месяц в 1-й год после открытия 3,5% от оборота + НДС
Роялти в месяц со 2-го года 5% + НДС
Маркетинговый взнос 1% от оборота
Аренда помещения с депозитом 800 000—1 200 000 Р
Стройматериалы и строительно-монтажные работы 2,5—4 млн Р
Оборудование 3,5 млн Р
Вентиляция и кондиционирование 800 000—1 000 000 Р
Пожарно-охранная система, видеонаблюдение 150 000—300 000 Р
Наем и обучение персонала 100 000—300 000 Р
Стартовая рекламная кампания 300 000—500 000 Р
Непредвиденные расходы (фасад, остекление и прочее) 1 000 000 Р
Время выхода на безубыточность 3—6 месяцев
Время окупаемости 1,5—4 года
Ежемесячная прибыль одной пиццерии 15—25% от выручки до налогообложения

Взнос владельцу франшизы
350 000 Р + 18% НДС

Роялти в месяц в 1-й год после открытия

3,5%от оборота + НДС

Роялти в месяц со 2-го года
5% + НДС

Маркетинговый взнос
1% от оборота

Аренда помещения с депозитом
800 000—1 200 000 Р

Стройматериалы и строительно-монтажные работы
2,5—4 млн Р

Оборудование
3,5 млн Р

Вентиляция и кондиционирование
800 000—1 000 000 Р

Пожарно-охранная система, видеонаблюдение
150 000—300 000 Р

Наем и обучение персонала
100 000—300 000 Р

Стартовая рекламная кампания
300 000—500 000 Р

Непредвиденные расходы (фасад, остекление и прочее)
1 000 000 Р

Время выхода на безубыточность
3—6 месяцев

Время окупаемости
1,5—4 года

Ежемесячная прибыль одной пиццерии до налогов
15—25%

Выбор выгодного месторасположения для заведения

В любом городе всегда очень много разных пиццерий и других, подобных по формату, заведений. Преимущественно все они располагаются в центральных районах, где всегда сосредотачивается очень много людей. Однако арендовать в центре города помещение, чтобы открыть мини пиццерию, по карману только очень состоятельным людям. Новичкам же лучше попытаться реализовать свой бизнес в таких местах:

  • В спальном районе, чтобы местные жители целыми семьями могли прийти вечером отдохнуть именно в ваше заведение, потому что оно находится не далеко от их дома;
  • Возле студенческих общежитий, бизнес-центров и учебных заведений. В таких местах у вас всегда будут посетители, которые в перерывах между работой, уроками и парами могут приходить к вам на обед или же на ужин, чтобы вкусно поесть или же просто пообщаться, поделиться новостями друг с другом и обсудить рабочие вопросы.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Перед тем, как открыть пиццерию с нуля, вам следует соотнести плюсы и минусы такого бизнеса. Начнем с преимуществ:

  1. Высокие показатели рентабельности. Она составляет более 50%, причем на данный момент это направление находится на пике своего развития.
  2. Низкая себестоимость. Пицца относится к простым и довольно дешевым в производстве блюдам. Это позволяет удерживать высокий уровень наценки.
  3. Быстрая окупаемость. При правильном подходе, вернуть деньги, вложенные в бизнес, можно в течение первого года.

К недостаткам такой деятельности относится следующее:

  1. Высокий уровень конкуренции в крупных городах. Открыв пиццерию по франшизе, вы автоматически становитесь серьезным представителем данного бизнеса, поскольку действуете от имени крупной компании.
  2. Дорогостоящая аренда помещений.
  3. Для успеха в данном бизнесе вам желательно иметь опыт работы в заведениях общественного питания.

Как открыть мини пиццерию у дома

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как открыть мини пиццерию у дома
Бизнес план выращивания зеленого лука