Банкетный зал – бизнес с прибылью от 200 тыс. р.

Производим подсчет

Итак, мы рассмотрели все возможные затраты на открытие парикмахерской, теперь подведем итог, и посмотрим в таблицах расхода и окупаемости, насколько рентабельной является такая идея женского бизнеса в 2022 году. Отчет составлен на первые 3 месяца, которых должно быть достаточно для раскрутки салона.

Наименование

Стоимость, тыс. рублей

Регистрация

10

Закупка оборудования

250

Ремонт парикмахерской

100

50

Первоначальные затраты на открытие составят 410 000. рублей. В дальнейшем, ежемесячно Вам нужно будет платить за следующие услуги:

Наименование

Стоимость, тыс. рублей

Аренда помещения

20

Зарплата мастерам 6 чел. (в том числе и бухгалтерии)

125-155

10

Расходные материалы

30

Прочие расходы (интернет, коммунальные услуги и т.д.)

5

Ежемесячные затраты парикмахерской согласно нашему бизнес-плану составляют 190-220 тыс. р.

Ну и последний, самый интересный для наших читательниц вопрос – какая выгода от открытия салона? Минимальная стоимость стрижки составляет 200 рублей, но все же средний чек, особенно для женщины, составляет 500. Для расчетов возьмем чек в 350 рублей. При правильно выбранном месте расположения парикмахерской в первые месяца посетителей будет не менее 900 человек в месяц. В дальнейшем прирост должен составить минимум 50%, а именно 1300-1500 клиентов. Итого ежемесячная выручка согласно нашему готовому бизнес-плану составит от 315 000 рублей. Чистый доход – не менее 95 000 рублей в месяц. Срок окупаемости такого проекта составит 5-6 месяцев (средний показатель колеблется от 6 до 14 месяцев).

Как назвать бар

Казалось бы назвать бар, что может быть проще, но всё же жто довольно важный момент, ведь как корабль назовёшь…

Принципы названия бара имеют две основные стратегии, одна из которых вызывает ассоциации с тем на что у данного бара есть выраженный акцент в меню, либо в дизайнерских решениях. И вторая стратегия это просто оригинальное креативное название никак не связанное с барами в принципе.

Тематические названия. Основные ассоциации как сказано выше с напитками которые здесь подаются либо с дизайном.

Плюсы данного способа заключаются в том что потенциальные клиенты сразу понимают что это за заведение и то ли это что им сейчас нужно.

️ Просто, оригинальные названия. Ну тут всё куда проще, просто берёте любое понравившееся вам слово, по желанию добавляете слово бар и вуаля, бар «Солнечное затмение» начинает зарабатывать для вас деньги!

Перспективы развития

При открытии кафе нужно не забывать о возможных перспективах в его развитии. Конечно, на первоначальном этапе перед предпринимателем целью является выход на чистый доход от работы заведения. Но он должен думать с учетом будущих возможностей. К примеру, можно создать сеть небольших кафе, с определенной ориентаций на нюансы головного заведения (детское кафе, кафе для студентов и пр.). Также можно продать франшизу на заведение другой фирме (как в своей стране, так иностранной фирме).

Если нет возможностей (денежных средств и пр.), то можно открыть несколько кафе и расположить их по городу (в местах с максимальной концентрацией и проходимостью людей).

В любом случае необходимо искать новые пути по расширению бизнеса. В противном случае он либо будет действовать на минимальных оборотах, либо закроется через какое-то время (из-за возрастающей конкуренции).

Пошаговый план открытия банкетного зала

Первое, с чего начинается подобный бизнес – с поиска подходящего помещения. Под банкетный зал прекрасно подойдет помещение свободного назначения, площадью от 140 кв. м

Чтобы не затрачивать лишние финансы стоит обратить внимание на наличие условий для организации кухни (наличие всех коммуникаций). В противном случае, придется вложить не один миллион, чтобы привести помещение в соответствие с законом

Основные претензии в данном случае могут предъявляться Роспотребнадзором и Пожнадзором. В целом, все санитарные и пожарные требования совпадают с требованиями к классическому ресторану. Если найти помещение по больше, то можно организовать сразу несколько залов под одной крышей. Например, на 30, 60 и 150 мест. В таком случае, каждой отдельной компании можно будет предложить наиболее комфортное помещение и не упустить возможную прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по франшизе

Начинающим предпринимателям часто советуют не рисковать с открытием независимой фирмы, а вместо этого приобрести франшизу. Последняя приносит франчайзи следующие преимущества:

  1. Известный на рынке бренд и лояльную аудиторию клиентов. В связи с этим отпадают или снижаются расходы на рекламу. Хотя иногда под видом франшизы продают, по сути, фирменное наименование местечковой фирмы, товары которой не пользуются высоким спросом.
  2. Отлаженные бизнес-схемы. По франшизе бизнес начинается сразу: у вас есть готовые поставщики, источники сырья, методы работы с персоналом. Кроме того, франчайзер обязан оказывать информационную поддержку франчайзи.
  3. Риски ниже, чем при открытии независимого предприятия. При покупке франшизы предприниматель получает схему, эффективность которой проверена временем.

В то же время на практике франчайзинг часто оказывается для новичков более трудным направлением, чем, например, бизнес на дому или в Интернете. Реальный срок окупаемости большинства проектов составляет 18-24 месяца.

Популярные статьи  Бизнес-идея – Производство арболита

Перед тем как открыть бизнес по франшизе, нужно подготовиться к следующим «подводным камням»:

  1. Обязанность производить ежемесячные отчисления от суммы прибыли за использование товарного знака (технологии и т.д.).
  2. Необходимость выполнять строгий регламент. Франчайзи не вправе вносить даже малейшие изменения в бизнес-схему без согласия франчайзера.
  3. Жёсткие условия выхода из бизнеса. В договоре франчайзинга часто устанавливается запрет на открытие конкурирующих фирм в течение определённого срока после закрытия компании, работавшей по франшизе.

Но в целом если вы хотите открыть серьёзный бизнес (особенно в сфере торговли и общепита), то плюсы франшизы перевесят минусы. Изучить конкретные предложения можно на сайтах franshiza.ru, topfranchise.ru, beboss.ru.

Основные услуги и на чем еще можно заработать

Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах цена несколько ниже: 1500 рублей с человека. В данную сумму входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства, предлагая клиенту за дополнительную плату:

  • разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие;
  • услуги ди-джея, тамады;
  • услуги аэродизайна и уникального оформления зала  (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
  • салюты и фейерверки
  • фото и видео съемку;
  • шоу-программы.

При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше, чем просто доход от аренды зала.

Полировка машин

Услуга по полировке кузова и фар машин вполне может существовать как отдельный бизнес. Для такого дела не нужны дорогое оборудование и специальное оснащение. Полировать авто можно в небольшом гараже. За счет небольших затрат есть вероятность установить конкурентоспособные цены и держаться на рынке, даже если в ближайших автосервисах уже предоставляются подобные услуги.

Можно самому стать полировщиком, ведь процесс не требует сложных навыков. Если вы выполняете работу самостоятельно, есть вероятность предложить покупателю максимально низкую цену, быстрые сроки и высокое качество. Со временем, для ускорения процесса, будет смысл нанять помощников.

На этом все. Была ли для вас полезна наша подборка из 50 бизнес-идей, которые можно реализовать с минимальными вложениями в 2021 году? Напиши об этом в комментарии! 

Сколько денег надо на открытие кальянной

Ответить на вопрос, сколько стоит открыть кальянную, можно очень приблизительно. Очень многое зависит от статуса и атмосферности заведения, города и помещения, где оно открыто, круга предполагаемых клиентов.

Но примерный объем затрат для открытия кальянной можно узнать из предложений ТОП-10 франшиз этого направления.

Франшиза Инвестиции Прибыль в месяц Окупаемость
HookahPlace 2,5-3 млн 210-245 тысяч от 9 месяцев
Мята Lounge от 1,6 млн 150 тысяч 4-8 месяцев
МосКальян 2,5-6,9 млн 500 тысяч 11 месяцев
the Дым от 2 млн от 250 тысяч от 6 месяцев
SMOKING SHOP 50 тысяч-1,5 млн от 150 тысяч 3-12 месяцев
Московская сеть кальянных от 3 млн от 400 тысяч от 12 месяцев
Tangiers Lounge 4,9-6,5 млн от 350 тысяч от 12 месяцев
Кальян Хат 650 тысяч-1,6 млн от 100 тысяч от 14 месяцев
ДУТЬ от 4 млн от 250 тысяч 3-12 месяцев
Красный халат 2-3 млн от 350 тысяч от 12 месяцев

Что входит в эти расходы? Посмотрим на примере франшизы средней ценовой категории Мята Lounge для кальянной площадью 100 кв. метров.

Расходы За единицу Кол-во Всего
Ремонтные работы на 1 кв. метр 2 500 100 250 000
Строительные материалы на 1 кв. метр 2 000 100 200 000
Аренда первый месяц за 1 кв. метр 1 000 100 100 000
Диваны 17 000 16 272 000
Столы 8 600 8 68 800
Телевизоры 30 000 1 30 000
Проектор 50 000 1 50 000
PlayStation+X Box 22 000 2 44 000
Акустика 70 000 1 70 000
Вывеска 70 000 1 70 000
Свет 40 000 1 40 000
Декор интерьера 170 000 1 170 000
Атрибутика 25 000 1 25 000
Вытяжка 20 000 1 20 000
Посуда 30 000 1 30 000
Табак 70 000 1 70 000
Кальяны 9 000 15 135 000
Чай, снеки 22 000 1 22 000
Ледогенератор, чайник, холодильник 60 000 1 60 000
Форма для персонала 2 500 4 10 000
Прочие расходы 30 000 1 30 000
Всего для кальянной 1 666 800
Паушальный взнос по франшизе 600 000
Итого 2 266 800

В стоимость паушального взноса входит не только право работать под зарегистрированным товарным знаком, но и полная информационная, а также правовая поддержка. Франчайзер, то есть собственник франшизы, заинтересован в том, чтобы его бренд развивался и имел хорошую репутацию. Поэтому он передает франчайзи все подробности о том, как открыть кальянную с нуля.

Это очень детальные рекомендации, своего рода пошаговая инструкция под контролем индивидуального куратора. Например, вот что предлагает одна из франшиз:

  • инструкция по регистрации ИП или ООО с подбором кодов ОКВЭД;
  • помощь в подборе помещения, рекомендации по планировке, оснащению кальянной зоны;
  • список необходимого оборудования, хозяйственных принадлежностей, материалов;
  • базы проверенных поставщиков (табак, уголь, кальяны, чай и др.) по специальным ценам, которые предоставляются из-за общего большого оборота сети;
  • технологические карты по кальянам и напиткам;
  • помощь в подборе и обучении персонала (кальянщик, чайный мастер, администратор, официант, хостес), а также регламенты их работы;
  • рекомендации по работе с государственными органами;
  • рекламные и маркетинговые материалы, подключение к мобильному приложению сети;
  • план открытия и финансовая модель.

Конечно, чтобы открыть кальянную с нуля, необязательно покупать франшизу, но в таком случае надо очень хорошо разбираться в этом бизнесе.

Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек

Инвестиции:

  • Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
  • Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
  • Обустройство кухни – 300 000 руб.
  • Прочие расходы – 100 000 руб.

Итого – 1 900 000 руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • Реклама – 10 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.

Итого – 115 000 рублей

Средние расходы на одного посетителя:

  • Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
  • Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица)  – 200 руб.
  • Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.
Популярные статьи  Бизнес-план нейл-бара

Итого расходы на одного посетителя – 900 рублей

Доходы:

  • Цена аренды – 2000 руб. с человека
  • Среднее количество посетителей за один заказ – 60 человек
  • Средний доход с мероприятия – 120 000 руб.
  • Среднее количество заказов в месяц – 8
  • Ежемесячная выручка – 960 000 руб.

Как открыть кафе? Определение формата обслуживания и подбор персонала

Прежде чем определить необходимое количество рабочего персонала, следует выбрать формат обслуживания в вашем заведении. Это может быть принцип кафе с меню и официантами, самообслуживание с кассирами или прообраз традиционной столовой. Все снова упирается в концепцию заведения.

Для мини-кафе на 30-40 посадочных мест потребуется нанять:

  • 4 официанта (посменная работа);

  • 4 повара (посменная работа);

  • 2 уборщика-посудомойщика (посменная работа);

  • администратор;

  • бухгалтер-кассир (аутсорсинг).

Повара координируют работу кухни, разрабатывает рецептуру блюд и меню, контролирует расходы на  продукты, отвечают за приготовление блюд, хранение продуктов, работают на одной или нескольких кухонных станциях в зависимости от распределения обязанностей.

Официанты принимают заказы в зале, осуществляют обслуживание клиентов, следят за чистотой в зале, сервируют стол, принимают оплату за заказ, хорошо ориентируются в меню и может давать рекомендации посетителям.

Уборщики-посудомойщики отвечают за использование и содержание посудомоечного оборудования, следят за чистотой посуды, кухни и зала.

Бухгалтер ведет финансовый учет всех операций и работает удаленно.

Администратор организует рабочий процесс, нанимает и управляет персоналом, отвечает за маркетинговую политику, отслеживает соотношение прибыли и убытков, ведет прием и планирование бронирования и предварительных заказов, контролирует работу персонала. В роли администратора может выступать сам собственник заведения, чтобы сократить расходы. Когда дела у кафе пойдут на лад, можно делегировать эти полномочия наемному сотруднику

Следует обратить внимание, что кафе работает без выходных, поэтому нужно обеспечить сотрудникам сменный график работы.

Требования к персоналу кафе:

  • все сотрудники должны иметь санитарные книжки с соответствующими отметками;

  • повара должны иметь профессиональное образование и опыт работы;

  • все сотрудники перед допуском на рабочее место должны пройти инструктаж, изучить инструкции по технике безопасности при эксплуатации оборудования.

Размер ФОТ при таком штате составит порядка 220 тыс. рублей.

Помещение

Определившись с количеством кресел можно запросто рассчитать необходимую площадь помещения. На каждое рабочее место достаточно выделить по 7 м2 комнаты. Итого, на 4 места потребуется 28 м2. Добавляем комнату ожидания (холл), санузел и зону для работающего персонала, получаем примерно 40-45 м2. Опираясь на этот расчет, Вам нужно будет подыскать подходящее нежилое помещение для открытия парикмахерской.

В зависимости от первоначального капитала Вы можете либо взять помещение в аренду, либо купить полностью. Что касается аренды, она существенно сократит первоначальные затраты. Единственный момент – заключайте договор не менее, чем на 5 лет, т.к. Вы вложите деньги в отделку салона.

В среднем аренда нежилого помещения в спальном районе города в 2022 году составит 20 тыс.р., покупка – около 2 млн. (для России). Понятное дело, что расчеты этого бизнес-плана парикмахерской можно назвать средними, т.к. в селе и в центре Москвы затраты будут весьма различными.

Тут же следует отметить и затраты на ремонт и декоративную отделку помещения. Если постараться, то можно найти неплохих специалистов, которые сделают ремонт салона за 100 000 рублей без учета материалов.

Где взять деньги на свадьбу?

Часто мечты будущих супругов о шикарной свадьбе рушатся из-за проблем с финансами. В настоящее время свадьба является довольно дорогим удовольствием, которое требует больших затрат. Сложно сыграть свадьбу, если нет денег даже на главные атрибуты церемонии: одежда для молодоженов, скромный банкет, обручальные кольца.

В зависимости от того, кто оплачивает свадьбу, и помогают ли родители со свадьбой, проблему можно решить следующими способами:

Начать копить на свадьбу заранее. Накопить желаемую сумму при средней заработной плате можно за пару лет. Если парень и девушка встречаются длительное время, они наверняка задумывались о свадьбе. В таких случаях пары уже имеют некоторые сбережения для проведения церемонии.

Где взять деньги на свадьбу

  • Занять денег у родственников и друзей. То, что семьи жениха и невесты оплачивают свадьбу самостоятельно, уже стало популярной традицией. Однако если пара устраивает торжество своими силами, имеет смысл занять необходимую сумму у близких людей. В этом случае молодоженам не придется платить за свадьбу еще и проценты, как это происходит в банке. Однако помните о том, что долги, отданные с запозданием, могут разрушить отношения.
  • Кредит в банке или свадьба в рассрочку. Молодые люди, достигшие совершеннолетия, могут взять ссуду на брак в любом банке. Выдавая кредиты на брак, банковские фирмы предлагают своим клиентам сниженную процентную ставку. Минусом такого займа является необходимость сбора крупного пакета документов, однако если у пары совсем нет денег на свадьбу, такой вариант будет самым оптимальным.
  • При наличии опыта в сфере финансов, молодые люди могут попытать счастья в сфере продажи ценных бумаг или заработать на других валютных операциях. Для того чтобы собрать приличную сумму с помощью покупки и продажи бумаг, будущим супругам нужно запастись терпением – метод не является срочным. Успех операции будет зависеть от мастерства вкладчика.

Большинство браков заключается в 20-летнем возрасте, поэтому чаще всего у молодых нет денег на свадьбу. Сыграть свадьбу без денег невозможно, особенно если пара планирует провести торжество по всем канонам. Иногда свадьбу оплачивают родственники влюбленных.

Популярные статьи  Бизнес-план суши-бара

Сколько можно заработать,открыв банкетный зал

Есть два основных формата работы банкетного зала: с кухней и без кухни. То есть в первом случае, клиент заказывает зал и питание (как правило, без выпивки), а во втором – просто арендует помещение со столом, стульями и танцполом (еду и выпивки приносит с собой). Средняя цена при аренде банкетного зала в регионах составляет 1500 р. с человека. В данную стоимость входить горячие блюда, холодная закуска, несколько видов салатов, фруктовая нарезка. Отдельно может заказываться ди-джей, тамада, фотограф и видео-оператор. Хотя данная услуга есть не во всех залах. Чаще всего клиент подбирает исполнителей самостоятельно. Средняя компания из 50 человек позволит выручить порядка 75 000 р. из которых 30% уйдет на продукты, 20% на оплату работников кухни и 5% на прочие расходы. То есть чистая прибыль с такого мероприятия составляет в среднем 34 тыс. р. Если банкетный зал работает хотя бы 8 дней в неделю (только в выходные), владелец бизнеса зарабатывает более 200 тыс. р., не считая аренды. Аренда, между прочим, может «съедать» от 50% всех доходов. Поэтому идеальным вариантом является помещение, находящееся в собственности.

Разведение породистых животных

Занимаясь бизнесом на разведении породистых животных, важно понимать моду на конкретную породу. Рейтинг на собак и кошек можно без проблем найти в интернете, там же можно увидеть и среднюю цену

Чтобы зарекомендовать себя в качестве добросовестного заводчика, важно приобретать животных для разведения в питомнике, с документами и прививками. Найти потенциальных покупателей для потомства можно через сайты объявлений и соцсети.

Разведение породистых животных – затратный процесс. Помимо качественного питания понадобятся витамины, медикаменты, аксессуары и т.д

Важно выделить большое помещение в виде вольера. Лучше всего, если заводчик проживает в просторном частом доме

Помещение и интерьер

  • Помещение клуба должно быть переведено в нежилой фонд;
  • Зал следует оборудовать качественной звукоизоляцией;
  • Собираясь открыть кальянную в жилом доме, необходимо вывести воздуховоды вытяжной системы выше крыши здания, чтобы соседи не чувствовали запаха табака;
  • Отдельный вход в заведение не следует располагать со стороны подъездов.

К помещениям, предназначенным для курения табака, предъявляются отдельные технические и нормативные требования, упоминаемые в некоторых примерах бизнес планов кальянных. Согласно этим правилам:

  1. Предпринимателю следует получить письменное согласие владельца недвижимости на переоборудование помещения под курительный клуб;
  2. В зале необходимо разместить планы эвакуации при пожаре;
  3. На каждые 100 м² площади должен приходиться хотя бы один огнетушитель;
  4. Кальянную следует оборудовать системой приточно-вытяжной вентиляции, обеспечивающей как минимум 15-кратный воздухообмен в течение часа;
  5. Подключение к электрическим сетям должно быть рассчитано на нагрузку 12–15 кВт;
  6. В помещении должна быть предусмотрена возможность подключения к системам отопления, водоснабжения и канализации.

Подсчитывая, сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную, следует исходить из того, что для создания заведения средних размеров придется арендовать и отремонтировать зал площадью 100–120 м². Помещение нужно разделить ширмами, перегородками или занавесками на несколько предназначенных для приема клиентов зон, а также предусмотреть места для размещения барной стойки, санузлов, комнаты администрации, склада.

От других развлекательных заведений курительные клубы отличаются характерной атмосферой покоя и неторопливости. Поэтому перед разработкой расписанного бизнес плана кальянной нужно изучить способы оформления интерьера, внешний вид и специфику работы аналогичных заведений, расположенных в восточных странах. Создать у посетителей необходимое настроение помогут следующие инструменты:

  1. Цветовая палитра. В основном дизайнеры рекомендуют использовать приглушенные пастельные оттенки, хотя не меньшей популярностью пользуются цветастые арабские ковры и красная подсветка зон отдыха;
  2. Мебель. Для релаксации лучше всего подходят мягкие диваны, декорированные большим количеством подушек. Пуфики, бескаркасные кресла и столы на коротких ножках также должны быть выдержаны в восточном стиле;
  3. Звуковое сопровождение. Музыка представляется одним из самых действенных инструментов для создания соответствующей атмосферы. Разумеется, подобрать приятные для слуха подавляющего большинства посетителей композиции почти невозможно, а потому этот вопрос остается в ведении владельца заведения. Тем не менее, музыка однозначно должна быть негромкой и ненавязчивой во избежание создания препятствий для общения гостей;
  4. Свет. Яркое потолочное освещение противопоказано кальянным. Предпочтение следует отдавать настенным или точечным светильникам небольшой мощности.

Заключение

При наличии грамотного бизнес-плана на открытие пивного бара потребуется 1-2 месяца. Окупаемость бизнеса 7-8 месяцев при чистой прибыли от 200 тысяч руб. Рентабельность бара во много будет зависеть от активности предпринимателя, продуманной рекламой кампании и месторасположения заведения.

Прочтите также: Как открыть антикафе с чего начать: пошаговая инструкция 2019

2019 — 2022, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

или заполнив форму ниже.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Банкетный зал – бизнес с прибылью от 200 тыс. р.
Что такое бизнес-план и для чего нужен?
Понятие бизнес-плана