Бизнес идея – производство закаленого мороженого

#5 Автомобильный детейлинг самообслуживания.

Вложения — от 700$.

Пусть вас не пугают сложные слова

Важно понять простую суть идеи: предоставить владельцам авто сухие комнаты-боксы для проведения ручной самостоятельной химчистки и полировки авто. В комнату-бокс клиент приезжает на уже тщательно вымытой машине

Платит около 7$ за час пользования комнатой. Вам необходимо предоставить посетителю все необходимое оборудование и химию для проведения чистки салона и полировки кузова.

Дополнительно можно продавать возможность использования дорогостоящих керамических покрытий.

Чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, владельцу авто требуется выдать мягкие средства для полировки.

Чтобы автовладелец не растерялся среди множества предоставленных приборов и бутылочек с химическими очистителями и средствами, не помешает присутствие сотрудника, который подскажет что и как лучше использовать для того или иного типа автомобиля.

Выгода в том, что владельцы авто получают возможность ухаживать за своими машинами в 3 раза дешевле, чем на автомойках или СТО.

Для того, чтобы начать такой бизнес с нуля в 2022 году с минимальными вложениями, понадобится арендовать гаражное помещение, приобрести специальную полировальную машинку, круг, пасту и минимальный набор химии. Чтобы в первое время не тратиться на зарплату сотрудникам, всю процедуру можно осуществлять самостоятельно.

Выгоднее всего приобретать все необходимое на алиэкспресс. Старайтесь не экономить на таких товарах и судите о товаре по отзывам и рейтингу. Ссылка на автопродукцию:

Для всех стран и Украины, кроме СНГ: https://s.click.aliexpress.com/e/_AVkbhm

Ссылка для СНГ: https://aliclick.shop/r/c/1r2plesn8tp4f854

Сложности советской экономики

В нашей стране мороженое еще с далеких советских времен было основным лакомством для детей. В послевоенные годы ассортимент кондитерских товаров был, мягко говоря, небогатый. Это и понятно. На тот момент мороженое было единственной сладостью, доступной каждому. Многие люди из кондитерских изделий знали только леденцы, да и то по праздникам. На излишки не хватало средств. Да, многие из них и не знали о таком продукте, как мороженое.

Со временем положение дел в стране улучшилось, и рынок мороженого в России заметно изменился. На каждом углу можно было встретить небольшой лоток, где продукт можно было купить и съесть на месте. Ни о каких наполнителях и мысли не было. Замороженный продукт продавщица просто вручную укладывала ложечкой между двумя вафельными кружочками. В таком виде кушать его было не совсем удобно, зато вкусно. Со временем появились стаканчики для упаковки и деревянные палочки для еды. Особый восторг у детей и взрослых вызвало появление в продаже мороженого в виде эскимо.

Подготовка бизнес плана по продаже мягкого мороженого

Любая предпринимательская деятельность требует к себе тщательной подготовки и ответственности.

Для начала необходимо составить подробный план создания и последующего развития бизнеса.

Важно определить уровень начальных инвестиций, которые можно использовать. Подсчитать, сколько килограмм мороженного будет производиться в день и какой реальный показатель его реализации

Исходя из полученных значений, следует вывести соответствующий объем продуктов, необходимых для создания мягкого мороженого.

Важно предусмотреть как можно больше форс-мажорных обстоятельств, как например, поломка фризера (расходы на его ремонт) и плохая погода, во время которой вряд ли будет хорошая торговля. Перед началом работы стоит также просмотреть отзывы тех, кто уже смог открыть торговую точку по продаже мороженного и знаком со всеми трудностями первоначального этапа

Особенно часто, начинающих предпринимателей интересуют проверки СЭС, а также возможные последствия в случае обнаружения нарушений

Перед началом работы стоит также просмотреть отзывы тех, кто уже смог открыть торговую точку по продаже мороженного и знаком со всеми трудностями первоначального этапа. Особенно часто, начинающих предпринимателей интересуют проверки СЭС, а также возможные последствия в случае обнаружения нарушений.

Также, в отзывах можно встретить рекомендации по выбору фризера, какой лучше всего выбрать, основываясь на его стоимости и долговременности использования.

Особенности бизнеса

История мороженого насчитывает тысячелетия, и если раньше это было лакомство, доступное лишь высшим слоям общества, то сейчас мороженым может полакомиться каждый. Ежегодно в России употребляются сотни тонн этого продукта, поэтому о его актуальности могут говорить одни только эти цифры.

Условно все мороженое можно разделить на 2 категории: закаленное (твердое) и мягкое. Первое мы привыкли видеть в брикетах и упаковках в магазинах. Оно недорогое, достаточно долго хранится и является очень твердым. А вот мягкое мороженое – это очень капризный продукт. Оно дороже обычного, быстро портится, поэтому о реализации через торговые сети для стандартного потребителя речь идти не может. Но простота и легкость его изготовления позволяют как производить, так и продавать его напрямую клиентам в торговых центрах, развлекательных парках и пр.

Бизнес идея – производство закаленого мороженого

Целевой аудиторией является все население без исключения. Причина проста – мороженое любят почти все. Также, в отличие от твердого мороженого, реализуемое в местах скопления людей мягкое мороженое меньше страдает от сезонности спроса. Оно менее холодное, употребляется в теплом помещении, поэтому даже вьюга на улице незначительно повлияет на продажи этого продукта.

Вопросы реализации

Прежде чем приготовить продукт, надо тщательно проработать вопрос его сбыта. Продажа мороженого – это одна из главных составляющих бизнеса. Если не продумать ее заранее, то можно потерять все. В этом вопросе необходимо учесть несколько важных аспектов:

  1. Торговая марка (ее обязательно нужно официально зарегистрировать). Если подобрать для своего продукта удачное название, то продажи пойдут заметно быстрее. Люди всегда реагируют на звучные имена. Их запоминают и стараются советовать друзьям.
  2. Можно закупить собственные транспортные средства для доставки продуктов по заявкам или воспользоваться услугами специализированных предприятий.
  3. Маркетинговые исследования позволят не только ознакомиться с продукцией, производимой конкурентами, но и даст возможность создать свою клиентскую базу. При заключении договоренностей можно использовать всевозможные скидки и бонусы.
  4. Использование рекламы, различных акций позволит привлечь на свою сторону дополнительных потенциальных покупателей.

Особенности рынка

У нас в стране, мороженое — очень популярный десерт. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент этого лакомства. Разнообразие вкусов и наполнителей поражает воображение. Казалось бы, что можно придумать нового, если на каждом углу стоит морозильный ларь, в котором можно найти морожено на любой вкус и цвет? Но тем не менее, практически каждый месяц появляются разнообразные новинки.

Бизнес идея – производство закаленого мороженого

Ещё с советских времён, у людей старшего поколения, остались свои предпочтения – многие любят простое мороженое, приготовленное из сливок или молока. Молодые люди, всё чаще, отдают предпочтение новинкам, пусть не таким натуральным, как сливочное мороженое, но всё равно очень вкусным.

Одной из особенностей российского рынка мороженого является то, что люди чаще всего покупают порционное лакомство и едят его на улице. В отличие от России, на западе люди предпочитают покупать мороженое в больших упаковках и употреблять его дома.

Ассортиментный ряд

Чтобы определиться, с тем, какой ассортимент мороженого вам стоит производить, необходимо хотя бы знать, какие виды лакомства существуют. Итак, на данный момент на прилавках магазинов можно найти такие группы мороженого, которые делятся в зависимости от многих критериев.

  1. По виду фасовки. Существует весовое, мелкофасованное и крупнофасованное мороженое.
  2. По способу фасовки. Встречаются вафельные стаканы, пластиковые ведёрки, рожки, брикеты, эскимо.
  3. По способу производства. По этому параметру мороженое делится на закалённое и мягкое.
  4. По основному компоненту десерт бывает сливочный, молочный, пломбир, плодово-ягодный.
  5. По наполнителям. По этому критерию вариантов множество – ароматизаторы, джемы, различные красители, орехи, карамель и тому подобное.

Товары повышенного спроса

Для начала необходимо определиться с продуктом. В настоящее время одним из наиболее выгодных направлений считается производство мороженого. Это лакомство можно с уверенностью отнести к разряду товаров повышенного спроса. Есть сомнения? Их легко развеять.

Стоит просто выйти на улицу и внимательно посмотреть на проходящих мимо людей. Среди них обязательно найдется несколько человек с пачкой мороженого в руках. Причем взрослые иногда даже чащей детей покупают этот нежный прохладительный десерт.

По данным статистики, 1 россиянин ежегодно съедает около 10 килограммов мороженого. Причем зимой потребление продукта ненамного ниже, чем летом. Этот факт заставляет задуматься. Получается, что производство мороженого — это достаточно надежный бизнес, который может приносить прибыль круглый год. А при хорошем руководителе и умелой организации работы он может стать источником значительного дохода.

Производство масел холодного отжима на дому

Масло – один из самых незаменимых продуктов на кухне. Объём выпускаемой продукции растёт с каждым годом. Бизнес на производстве масла холодного отжима на дому совершенно не зависит от сезона и будет приносить доход в любое время года.

Для изготовления понадобятся сепаратор для отделения жмыха и пресс. Готовое масло разливается в тару.

Таким образом, в домашних условиях можно выпускать натуральный продукт без искусственных примесей. Из-за высокого спроса найти покупателя будет не сложно. Можно предлагать товар на сайтах объявлений, через соцсети или организовать точки на ярмарках, рынках.

Способы продажи

Бизнес идея – производство закаленого мороженогоЧем привлекательнее ваш товар и вывеска, тем больше людей они заинтересуют

Прибыль зависит и от формата магазина. Это может быть прилавок на колёсах, магазин на улице или «островок» внутри ТРЦ. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

На улице

Мобильная точка (передвижная лавка) позволит перемещаться по оживлённым местам в течение суток. Минус этого варианта в том, что большую часть оборудования взять с собой не получится.

Можно разместить прилавок на улице, а внутри здания арендовать небольшое помещение под все необходимые установки. Но тогда стоит позаботиться, чтобы точка была проходимой (хотя бы 2,5 тыс. человек в день), размещать её в оживлённых районах и людных местах. Подойдут парки аттракционов, скверы, пляжи, достопримечательности с большим потоком туристов, центр города. Мобильный бизнес с мягким мороженым на уличных прилавках можно также расположить в местах, где люди обычно скучают: аэропорты, метро, вокзалы.

В помещении

Хорошим вариантом станет размещение магазинчика в торгово-развлекательном комплексе. А семьи с детьми и влюблённые пары обеспечат вам посещаемость в любой сезон. Экономически это более выгодно, чем отдельный магазин. Если открыть небольшую сеть торговых точек в разных ТРЦ, выручка может достигать и 500 тысяч рублей в месяц.

Можно организовать и кондитерскую, маленькое кафе, включить в меню другие десерты и напитки. Это хоть и сложнее финансово, зато выше вероятность, что ваш бизнес на мягком мороженом быстро поднимется.

Составляющие элементы комплекса

Изготовление мороженого проходит через несколько технологических этапов, для каждого предусмотрен свой агрегат.

Комплект мини-завода по производству твердых сортов будет выглядеть следующим образом:

  • смеситель:
  • объем бункера – до 1000 л;
  • мощность – до 4,5 кВт;
  • среднее время для перемешивания – до 15 мин;
  • габариты – 1600*1600*1600 мм;
  • вес – 355 кг;

Комплект по производству твердых сортов мороженого

гомогенизатор:

  • производительность – до 1200 л;
  • мощность – до 11 кВт;
  • рабочее давление – до 20 МПа;
  • габариты – 1200*1700*900 мм;
  • вес – 850 кг;

Гомогенизатор для производства мороженого

пастеризатор:

  • производительность – до 175 л за один цикл;
  • мощность – до 7,2 кВт;
  • время цикла – до 120 мин;
  • габариты – 1030*6500*950 мм;
  • вес – 248 кг;

Пастеризатор А1-ОПЭ

фризер:

  • производительность – до 227 л/ч;
  • мощность – до 3,2 кВт;
  • производительность за 1 цикл – до 38 л;
  • габариты – 1420*610*1155 мм;
  • вес – 465 кг;

Фризеры для мороженного Bras Италия

емкости для вызревания:

  • производительность – до 180 л за один цикл;
  • мощность – до 1,8 кВт;
  • время цикла – до 48 ч;
  • габариты – 62*100*115 мм;

Емкости для вызревания мороженого

холодильное оборудование:

  • объем камер – 20,56 м3;
  • вместимость – до 90 кг;
  • высота камер – 2200 мм;
  • ширина – 4960 мм;
  • глубина – 2260 мм;
  • охлаждение – до -90оС;
  • мощность – 4,3 кВт.

Холодильное оборудование для мороженого

Оборудование

В наше время, можно найти большое количество самого разного оборудования для производства мягкого мороженого. В данной статье, мы рассмотрим наиболее популярные фризеры, которые отлично себя зарекомендовали и могут стать очень хорошим выбором, который позволит вам очень грамотно организовать свой бизнес по производству и продаже мороженного.

Softybar 121

Данный фризер итальянского производства, отличается высоким уровнем технологичности, а также способен похвастаться очень современным и продуманным дизайном. Что касается производительной мощности, то такой фризер производит примерно 12 литров мороженого в час, что является весьма неплохим показателем.

Бизнес идея – производство закаленого мороженого

Softybar 121 обладает очень большим количеством самых разных настроек, например, он позволяет регулировать уровень взбиваемости готового мороженого, а также обладает очень удобной и интуитивно понятной системой электронного управления.

Стоимость такого устройства находится в районе 250 тысячи рублей.

B-Cream-3

Данный фризер хорош тем, что позволяет производить как мороженное, так и замороженный сок, что делает его практически универсальным решением, которое поможет значительно расширить ассортимент изготавливаемого мороженого.

Бизнес идея – производство закаленого мороженого

Устройство способно производить примерно 18 литров мороженого в час, а стоимость его находится в районе 150 тысяч рублей. Что делает производство мороженого на таком аппарате весьма рентабельным.

BQL-F58

Фризер BQL-F58, является фризером напольного вида, он позволяет создавать 5 видов разного мягкого мороженого, а также способен похвастаться наличием режима ночного хранения уже произведённого мороженого.

Мощности этого фризера позволяют производить 25 литров мороженого в час, а его стоимость находится в районе 150 тысяч рублей.

Бизнес идея – производство закаленого мороженого

Каждый из представленных выше фризеров обладает своими преимуществами и сильными сторонами, но если говорить о начале бизнеса, то фризер BQL-F58 является самым выгодным вариантом, так как обладает небольшой стоимостью и способен производить большое количество мороженого в час.

Кожевенная мастерская в Ухте

Стартовые вложения: 200 000 РСколько зарабатывают в месяц: 700 000 РРасходы на старте: инструменты, зарплаты, сайт, столы и стеллажи, два рулона кожи, аренда, регистрация ИП

Бизнес идея – производство закаленого мороженого

Бизнес Даниила вырос из хобби. Днем он работал начальником отдела в университете, а вечера посвящал шитью кошельков и сумок из кожи. Кожевенному делу учился сам: читал соцсети мастеров, изучал статьи и ролики на «Ютубе». На стартовый набор для хобби герой потратил 55 000 Р: купил кожу, пошивочную нить и инструменты для работы. Через два месяца практики кошельки стали получаться ровными и красивыми, и Даниил решил их продавать.

Раскручивать свою страницу в соцсетях было долго, поэтому Даниил обратился к друзьям, которые продавали галстуки-бабочки. Договорились, что друзья реализуют продукцию за 20% с продаж.

За кошелек Даниил просил 2000—4000 Р. Первый кошелек герой продал в мае, а уже к осени поставлял 15—20 изделий в месяц. Декабрь как предновогодний месяц принес 90 000 Р.

Весной следующего года Даниил решил сделать из хобби бизнес — ежемесячный доход уже сравнялся с хорошей зарплатой. Герой создал свою группу во «Вконтакте», чтобы не терять деньги на комиссии партнерам. И договорился со знакомым студентом: тот попросился в ученики за 30% от цены изделия. Летом Даниил съездил на курсы предпринимателей в столицу, нашел удаленных маркетологов, которые помогли настроить рекламные кампании в соцсетях. И взялся за госзаказ от родного вуза — сделал партию кошельков с их символикой.

Еще через год в мастерской работали уже пять специалистов. С работы пришлось уволиться, но после этого выручка резко пошла в гору. Даниил прекратил шить сам и в основном продавал изделия, а потом написал скрипты и нанял менеджеров по продажам.

В своей истории Даниил рассказывает, как организовать мастерскую: какие процессы нужно наладить, какие нужны инструменты, как расставить мебель, чтобы мастерам было удобно, и что стоит купить, если открывать сразу большую мануфактуру. Герой делится практиками мотивации сотрудников: как организовать систему, в которой мастера отвечают за качество. И рассказывает про особенности работы с поставщиками кожи: почему за российскую кожу нужно бороться и как выбирать сырье.

9. Капитальные вложения в производство мороженого и ежемесячные расходы

Капитальные затраты на производство
Итого: 3 710 000 рублей

Статьи затрат

Стоимость (в руб.)

Ремонтные работы 100 000
Оборудование 3 460 000
Оформление 50 000
Стартовая реклама 100 000
Ежемесячные расходы
Итого: 745 000 рублей

Статьи затрат

Стоимость (в руб.)

Аренда помещения 100 000
Затраты на сырье и его обслуживание 450 000
Коммунальные платежи 10 000
Оплата труда 120 000
15 000
Услуги охранного агентства 50 000

Для того чтобы подсчитать сумму, которая будет нужна для запуска такой идеи, стоит к объему капитальных вложений добавить расходы за первые 2-3 месяца.

Итого для организации бизнеса по производству мороженого нужно иметь от 4 405 000 рублей.

Необходимая сырьевая база

Основным сырьем являются молоко (цельное, обезжиренное, сухое цельное и обезжиренное, сгущенное с сахаром) и молочные продукты (сливки, сыворотка и сливочное масло).

Также обязательно добавление сахара, растительных жиров, ароматических наполнителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Последние отвечают за пышную структуру продукта даже в процессе таяния.

Сегодня многие крупные производители применяют более современную и удобную составляющую: стабилизатор-эмульгатор. Он повышает вязкость, равномерно распределяет мелкие пузырьки воздуха по смеси и придает ощущение сливочности готовому продукту.

Не менее важным ингредиентом является глазурь. Она бывает шоколадной, белой или фруктовой. Для ее изготовления используют какао-масло, растительный жир, сахарную пудру, какао-порошок, эмульгаторы, сухое молоко и разнообразные ароматизаторы.

Сколько стоит аренда места в Москве для продажи мороженого?

Чтобы продавать мороженое летом на улицах Москвы с тележек или холодильных ларей, нужно выиграть ауционы, которые проводятся Префектурой г. Москвы в феврале.
По результатам торгов с победителем заключаются договора на 5 лет, в которых прописывается сумма ежемесячной арендной платы.
Какая приблизительная стоимость аренды сезонного места по продаже мороженого в Москве?

Размер платы всегда индивидуален. Право торговать на центральных улицах обойдется дороже, чем стоять в спальном районе. Но поскольку здесь действует правило аукциона, то назначается та цена, которую назвал последний участник лота. Но для понимания разбега цен, приведем такой ниже.
В 2018 году ежемесячная арендная плата победителя аукциона, индивидуального предпринимателя, за право торговать по улицам Арбат, Новый Арбат, Манежная составляла чуть более 800 000 рублей за 7 мест. Самое бюджетное место обошлось ему в 73 000 рублей, а самое дорогое — в 300 000 рублей.

Особенности бизнеса на жареном мороженом

Преимущества этого бизнеса для предпринимателя:

Недостатки бизнеса:

  1. Бизнес сезонный – зимой вряд ли будет много клиентов.
  2. Этот десерт нельзя приготовить заранее, а процесс приготовления занимает несколько минут. Если к киоску подойдут одновременно 4-5 человек, последнему придется ждать 20 минут и более. Чтобы люди не стояли в очереди, нужно нанимать нескольких продавцов.
  3. Тайское мороженое стоит дорого, и в случае нового кризиса есть риск, что люди перестанут его покупать.
  4. Должно пройти время, чтобы новый десерт окончательно прижился на российском рынке. Сейчас экзотика привлекает часть клиентов, но отпугивает другую часть.

Целевой аудиторией для такого бизнеса считается в основном молодежь: школьники и студенты, а также люди среднего возраста с высоким достатком. Читайте обзор других бизнес-идей для лета.

Особенности формата кафе

Бизнес идея – производство закаленого мороженого
Разрабатывая подробный бизнес-план по продаже мороженого, необходимо определиться с концепцией. Чтобы будущие риски свести к минимуму, остановитесь на небольшом заведении с производством. Подобный формат имеет европейские корни и набирает популярность среди клиентов. При таком изготовлении, обдумайте вариант размещения кафетерия в том же здании, где и происходит технологические процессы.

Посетителям нравится наблюдать рождение лакомства собственными глазами. Зонирование осуществляется с помощью стеклянной перегородки.

Оптимальный вариант для клиентского зала – 10 столиков и прилавок с ассортиментом. Кроме мороженого, возможна продажа напитков. Если заведение для детей, алкогольные напитки исключены. Лучше не перегружать меню стандартным набором: картошка фри и прочие банальные закуски. Сделайте ставку на собственный продукт. Большой популярностью пользуются кафе для всей семьи.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бизнес идея – производство закаленого мороженого
Бизнес на производстве древесного угля – рентабельность от 20%