Доставка пиццы — пошаговый бизнес план

Процесс работы

Хорошо, если ваша пиццерия будет работать круглосуточно и клиент сможет в любое время заказать пиццу, салаты и напитки. Но ночную доставку можно вводить только тогда, когда уже наработана клиентская база и бизнес приносит стабильный доход. Новичкам в этой сфере Сергей Легеза советует  ввести бесплатную доставку – в пределах района это не слишком ударит по карману бизнесмена. На старте главное найти своего клиента, а потому стоимость заказа не должна быть слишком большой. Студенты и молодежь будут ориентироваться на быстроту заказа и минимальную стоимость.

Также желательно наладить сотрудничество с агентствами по проведению праздничных мероприятий – люди попробую вашу продукцию на празднике и захотят заказывать пиццу на дом.

за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет. Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

 На видео: Доставка пиццы дронами

Примерные расходы на открытие круглосуточной доставки:

Расходы, сумма Долларов США
Единоразовые расходы:
Приобретение оборудования
700
500
1100
400
300
2000
1600
Диспетчерская
1000
130
Другие расходы:
1000
2000
600
130
1000
ИТОГО 12460
Ежемесячные затраты
Зарплата
800
200
500
800
1000
Стоимость сырья и «расходников»:
2000
250
200
500
80
Обязательные платежи:
От 1600
80
40
От 600
От 500
ИТОГО В МЕСЯЦ 2820

Способы рекламы по доставке пиццы

Предприниматель может использовать:

  1. Рекламу на дверных ручках в квартирах (здесь важна качественная полиграфия и информативность – цена пиццы, состав, и прочее, тогда диспетчер потратит минимум времени на общение с каждым клиентом).
  2. Рекламу в метрополитене.
  3. На уличных скамейках.
  4. Распространение рекламных листовок.
  5. На стендах возле бизнес центров, ВУЗов и школ.
  6. Можно также создать сайт и заняться продвижением услуги в соцсетях, на форумах. Опытные бизнесмены говорят, что лучше всего действует размещение рекламы о доставке пиццы в интернете.
  7. Хорошим ходом будет оформление спецодежды курьеров, дизайн авто или мопедов (велосипедов), упаковки пиццы. 

Меню и график работы

Не стоит ограничиваться единственным вариантом меню. Для бизнес-ланчей нужно предлагать на выбор хотя бы 3 варианта. Для диетического меню — чем больше вариантов, тем лучше. Желательно иметь не менее 10 блюд на выбор. Некоторые компании предлагают до 80 блюд.

Хороший вариант — дать возможность онлайн консультации с диетологом по подбору меню. 

Очень важно, чтобы ваши блюда выглядели также, как на фото на вашем сайте. График работы компании может быть утренним (если вы развозите офисные обеды)

В таком случае повара начинают работу с утра и примерно к 12-00 передают еду курьерам, убирают кухню и уходят

График работы компании может быть утренним (если вы развозите офисные обеды). В таком случае повара начинают работу с утра и примерно к 12-00 передают еду курьерам, убирают кухню и уходят.

Если вы развозите диетические обеды и ужины, то график чаще делают вечерним. В таком случае повара начинают работать в 12-13 часов дня и вечером готовят еду на следующий день. В таком случае реально закончить работу около 21-22 часов.

Как открывались

Поставщиков сырья Юрий начал искать до открытия пиццерии. Ходил по городу и наблюдал, какие компании завозят продукты в кафе. В итоге заключил договор с крупным дистрибьютором из Нижегородской области.

Необходимости содержать большой склад не было: продукты договорились заказывать часто, но маленькими партиями от 6 тысяч рублей. Сегодня до вечера подал заявку — завтра до обеда на кухне будут свежие продукты. Чтобы не заказывать лишнего, ежедневно делали ревизию. Необработанные продукты хранили в холодильнике в специальных пищевых лотках в столе для сборки пицц.

Первый замес теста Юрий сделал за четыре дня до открытия, а рецепты стартовых пицц подсмотрел в любимой пиццерии. Потом экспериментировал сам, а несколько рецептов разработала жена. Стартовал с пятью позициями: «Пепперони», «Грибная», «Куриная», «Охотничья» с копченой курицей и маринованными огурцами и «Тропиканка» с болгарским перцем и ананасом.

Перед открытием Юрий создал группу пиццерии и начал вести блог, в котором рассказывал, как устроен его бизнес. Среди подписчиков провел конкурсы, победителям в день открытия подарил пиццу. 27 августа 2013 года написал в соцсетях и на форуме «Мы открылись», опубликовал список из пяти пицц с описанием состава и начал принимать заказы. В первой день отвезли три платных заказа и еще 16 доставили бесплатно победителям конкурса.

Первые клиенты пришли благодаря щедрому обещанию: «Доставим заказ за час, а если не успеем, получите пиццу бесплатно». В начале работы бывали дни, когда бесплатно отвозили по 10 пицц. Но рекорд по опозданиям поставили 13 марта 2015 года — 15 клиентам из 49 достались сертификаты на бесплатную пиццу. Команда не успевала готовить заказы: накануне запустили рекламную кампанию, но к наплыву клиентов не подготовились.

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план Первые рекламные листовки пиццерии. Сейчас такую рекламу раз в два месяца разносят по домам. Конверсия с листовок меньше одного процента, но и это эффективно: после раздачи 30 тысяч штук приходит 200—250 заказов. В среднем такая рекламная кампания обходится в 40—50 тысяч рублей. Еще по 10 тысяч рублей тратят на таргетированную рекламу в соцсетях

Хорошо работало и сарафанное радио. Рекламой и продвижением Юрий первые два года занимался сам: вел соцсети, в блоге и на форуме Сарова рассказывал, как работает пиццерия. На другую рекламу первое время денег не было.

Для стимуляции продаж постоянно устраивали акции: они приводили новых клиентов, но не всегда окупались. Так, в 2016 году запустили акцию: две большие пиццы плюс лимонад за 600 Р. Чтобы поставить такую низкую цену, придумали новые рецепты пицц с низкой себестоимостью. Одна с ветчиной и грибами, другая — с беконом и маринованными огурцами.

Заказы посыпались: в первые дни по вечерам клиенты звонили каждую минуту. Акцию запустили, но нагрузку на пиццерию не рассчитали: тестомес сломался, в пиковые часы команда не справлялась, и от 200 заказов пришлось отказаться.

В итоге ничего не заработали: наценка на пиццы была минимальная, а еще потратились на продвижение акции — реклама обошлась в 50 тысяч рублей.

Затраты на запуск в 2013 году — 467 960 Р

Оборудование 271 960 Р
Ремонт 90 000 Р
Пошлина за участие в аукционе на право аренды 40 000 Р
Аренда 72 м² 16 000 Р
Закупка продуктов к открытию 13 000 Р
Логотип 11 000 Р
Кассовый аппарат 10 000 Р
Коммунальные услуги 10 000 Р
Регистрация ООО 6000 Р
0 Р

Оборудование
271 960 Р

Ремонт
90 000 Р

Пошлина за участие в аукционе на право аренды
40 000 Р

Аренда 72 м²
16 000 Р

Закупка продуктов к открытию
13 000 Р

Логотип
11 000 Р

Кассовый аппарат
10 000 Р

Коммунальные услуги
10 000 Р

Регистрация ООО
6000 Р

0 Р

Финансовый план

Начало финансового года предприятия – январь месяц

Основные, подлежащие уплате налоги отражены в Таблице №2:

Вид налога База налога Период Процентная ставка
Налог на прибыль Поступающая прибыль Месяц 20%
Налог на имущество Оценочная стоимость имущества Согласно графика платежей 2,2%
НДС Добавленная стоимость Месяц 18%
Подоходный налог Фонд оплаты труда Месяц 13%
Социальные выплаты Фонд оплаты труда Месяц 34%

Примерный план объемов реализации пиццы и услуг по доставке показаны в Таблице №3:

Период Вид услуги Объем производства и реализации, шт Стоимость, руб. Прибыль, руб.
1-9 месяц Производство пиццы от 300 от 350 от 105 тысяч
1-9 месяц Доставка пиццы от 250 до 300 от 75 тысяч
10-18 месяц Производство пиццы от 360 от 390 от 140,4 тысяч
10-18 месяц Доставка пиццы от 300 до 500 от 150 тысяч

Оборудование в аренду

Некоторое торговое оборудование, можно получить в аренду фактически даром, за символические 1 рубль в год.

А в случае, если ваша торговая точка занимает выгодное местоположение, некоторые компании будут готовы доплачивать вам, за то, что вы будете пользоваться их брендированным оборудованием, реализуя их же товар.

Аппарат для приготовления кофе из зерен, мне дали в бесплатную аренду при условии, что я ежемесячно буду выкупать в этой компании минимум два килограмма кофе.

Вместе с каждым килограммом кофе, фирма мне привозит 120 бумажных стаканчиков, объемом 170 грамм, мешалки для сахара и один килограмм сахара в стиках.

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план

Так как, мне довелось несколько лет проработать в отделе торгово-рекламного оборудования, в одной крупной дистрибьюторской компании по реализации пива и напитков, то я очень хорошо знаю принципы работы торговых представителей на вверенной им территории, и о том, какая идет конкурентная борьба между ними, за каждого клиента.

Мне было известно, что при подключении нового клиента, компании использовали различные мотивационные инструменты – например: бесплатная первая отгрузка товара в новую торговую точку, бесплатная выдача брендированной посуды и одежды для персонала заведения, работа через “ретробонус” (ежемесячный возврат части денег налом в зависимости от оговоренного процента), а также маркетинговый договор, с возможностью получения денежных выплат за размещение рекламных материалов на своей торговой площадке. И т.д.

Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru

Рентабельность бизнеса  (4.0 из 5)

Привлекательность бизнеса

3.1

Окупаемость проекта (3.5 из 5)
Простота создания бизнеса (2 из 5)
Ресторанный бизнес в качестве пиццерии является прибыльным только при правильном месторасположении. Место — ключевой фактор успеха. Рентабельность бизнеса составляет 30-40% и окупаемость ~1-2 года. Также велики первоначальные капитальные инвестиции в дизайн, покупку оборудования и т.д. Если нет опыта ведения пиццерии, то есть рекомендуется открывать дело по франшизе, что сэкономит время на отладку бизнес-процессов.

Оценка журнала finzz.ru

Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

7) Создайте меню

Далее – дополняющие блюда. Это, в первую очередь, разнообразные салаты, стейки, сырные тарелки, соусы, закуски, десерты. Третий пункт – напитки. Они могут быть как алкогольными, так и безалкогольными.

Если в вашем ресторане есть веганская пицца, попробуйте включить в меню бизнес плана свежевыжатые соки и разнообразные салаты. Составляйте меню тщательно, постарайтесь обойтись без ошибок.

Сейчас во всех ресторанах мира используют «классическую» методику инжиниринга меню, которую разработали еще в начале 1980-х годов учёные Мичиганского университета – Дональд Смит и Майкл Касанава. В этой методике всё просто – используется стандартная модель анализа положения товара на рынке, адаптированная под ресторанный бизнес. Само меню было разделено на две категории: по долям продаж в категории, и по марже на единицу товара, в итоге вышло 4 группы блюд. «Звёзды» – высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню. «Рабочие лошадки» – хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену. «Загадки» – высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции. «Собаки» – низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Обычно бизнес план пиццерии не включает в себя список блюд, однако информацию о меню можно оставить в качестве напоминания.

Пошаговый бизнес-план открытия пиццерии

Перед тем, как начать работу над бизнес-планом, изучите ситуацию на рынке, посмотрите кто является лидером. Оцените их месторасположение. Узнайте, есть ли среди населения в этом районе спрос на пиццерии. Зайдите в кафе возможных конкурентов и посмотрите, как там все устроено, какое у них меню. Не лишним будет изучить зарубежный опыт.

Дальше наступает самый ответственный этап. Необходимо тщательно продумать все детали проекта. Для начала оцените свои финансовые возможности, спрос и предпочтения потребителей. А затем можно уже создавать вашу картину видения бизнеса.

Бизнес-план в первую очередь нужен вам, чтобы вы ничего не упустили при реализации своей идеи. Он может пригодиться банкам или партнерам, если вдруг вы обратитесь к ним за финансовой помощью.

Вот несколько самых важных пунктов для вашего бизнес-плана:

  • основной замысел;
  • название пиццерии;
  • месторасположение
  • количество работников;
  • меню;
  • целевая аудитория;
  • дизайн-проект;
  • реклама для продвижения;
  • перечень необходимого оборудования и мебели;
  • сумма всех затрат, включая открытие;
  • прогноз финансовых показателей.

В итоге у вас получится собственная бизнес-формула. По ней вы будете знать все от предполагаемой выручки до себестоимости продукции. Вам будет проще ориентироваться в цифрах и принимать решения, которые касаются выбора места, поставщиков продуктов и найма работников.

Определяемся с форматом заведения

Следующий шаг – определиться с форматом

Для пиццерии важно не только качество еды, но и оформление и законченный образ вашей идеи. Вы должны определиться со своим стилем и разработать дизайн-проект

Вам нужно создать такой фирменный стиль, чтобы он выделялся на фоне многих других, чтобы люди тянулись к вашей пиццерии.

Может быть, вы решите создать уютное семейное кафе с эксклюзивным детским меню или это будет спорт-бар, где можно будет посмотреть хоккей и съесть вкуснейшую пиццу? Ваше воображение не имеет предела.Только не упускайте из виду такой момент, как качество, скорость обслуживания и вкус пиццы и сопутствующих блюд. Пусть ваши посетители возвращаются к вам с радостью.

Существует несколько форматов пиццерий:

  • Классическое кафе-пиццерия.Это самый популярный вариант. Нам нужно всего 20 столов для посетителей. В меню будет пицца и другие гарниры. Приготовление пиццы требует минимум времени и усилий. Главное – уникальный рецепт, свежие продукты и приготовление.
  • ПиццерияМолодежный формат пиццерий. Он включает в себя меню сортов пиццы, бар и, например, десерты и картофель фри. Сюда приходят пообщаться с друзьями, посмотреть игры и вкусно поесть по низким ценам.
  • Пиццерия (пиццерия-киоск).Относительно новый формат. Это небольшое помещение, где есть только кухня и специальная зона для подачи пиццы. Можно договориться с 3 столиками, для желающих покушать прямо в заведении.Пицца готовится сразу после заказа. Нужно подождать 20 минут и пицца будет готова.
  • Пиццерия на колесах.Рабочее место — фургон. Вы можете заказать целую пиццу или только кусочки. Преимущество в том, что бизнес не привязан к одному месту. Вы можете пройти в любую точку, особенно в самые оживленные.
  • Фуд-корт в пиццерии.Лучше разместить в каком-нибудь торговом центре. Там всегда много людей, особенно желающих перекусить между походами в магазины одежды. Вам просто нужно найти хорошее место, чтобы вас заметили.Главное, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить. Но стоит учитывать высокую конкуренцию. В торговых центрах обычно много заведений общественного питания такого типа.
  • Коносская пицца.Вариант заведения наподобие фудкорт-пиццерии. Идея принадлежит итальянцам. Отличие в том, что пицца подается в форме конуса. Он похож на обычный фастфуд, но в более удобной упаковке.
  • Коврик для пиццы.Здесь все просто. Пицца находится в специальном холодильнике, затем с нее снимается пленка и ставится в печь. Вы можете купить недорогие машины и более технологичные машины для пиццы. Потребитель может купить пиццу где угодно, не дожидаясь ее готовности. Также пицца будет стоить дешевле, чем в обычных пиццериях.
  • Служба доставки пиццы.Этот формат пиццерии можно встретить повсеместно. Помимо рекламной компании, в которую придется вложить немалые деньги, для работы потребуется минимум оборудования, персонала и площади для приготовления пиццы. Вам предстоит хорошо проработать рекламную кампанию, лучше создать сайт или мобильное приложение, разместить рекламу в СМИ. Вам нужно будет приобрести транспорт для доставки. Можно комбинировать с другими видами пиццерий.

Выберите оптимальный для вас вариант, проанализировав финансовые возможности. Начните с небольшого киоска, а затем вы сможете открыть классическую пиццерию.

Маркетинговый план

После открытия доставки суши с нуля, сервис начнёт рекламироваться преимущественно с помощью Интернет-ресурсов. Таким образом, акцент делается на пользователей Всемирной паутины. Иной способ рекламы будет малоэффективен, и на её реализацию отведено минимальное количество времени и средств. Потому 90 000 рублей рассчитано специально для этой цели, а остальные 10 000 – для изготовления и раздачи флаеров.

Выбраны следующие рекламные шаги:

Для привлечения клиентов, предприятием с первых рабочих дней, начнут проводиться различные акции на постоянной основе. В частности, скидка 5% при покупке на сумму более 500 рублей, бесплатная доставка при покупке на сумму 800 рублей, бонусные напитки при заказе на сумму выше 1000 рублей.

Выбираем концепцию заведения

Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.

  • Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
  • Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
  • Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.

9) Пиццерия. Бизнес план по маркетингу и продвижению

В ресторанном бизнесе, местоположение – это всё. Если ваша пиццерия находиться недалеко от центра, рядом с крупными транспортными узлами, либо в ТРЦ или месте с большим количеством трафика – вас сразу же облегчается до 70% всей мороки с рекламой.

Хоть бизнес пиццерии – новое явление, оно очень конкурентное, и в некоторых случаях ещё нужно побороться за своих посетителей. Проявите творческий подход к маркетинговым усилиям, чтобы повысить ваши шансы на успех.

Делайте ставку на социальные сети и интернет. В современном мире до 80% всей рекламы находится в информационном пространстве. Бизнес план пиццерии должен включать подобную информацию.

Создайте страничку во Вконтакте, Фейсбуке и Инстаграме, и начните делиться аппетитными изображениями пиццы, а в сопроводительный текст добавляйте сообщения о скором открытии и привлекательных акциях для новых посетителей.

Дополнительно можно настроить таргетинг в рекламе, чтобы она отображалась только жителям вашего города. Неплохим решением станет заказ рекламы в местных пабликах и официальных городских группах.

Продумайте возможность запуска программы лояльности, и запишите её в бизнес план пиццерии.

Подчеркните свои сильные стороны при рекламе пиццерии. Например, если в вашем заведении есть диетическое меню, сообщите об этом клиентам.

Запустите праздничные комбо-пакеты и семейные предложения, чтобы увеличить объём продаж. Другим вариантом является предоставление услуг для вечеринок и других мероприятий, как-никак пицца явно привлекательнее бургеров и прочего фаст-фуда.

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план

Различные методы и подходы обработки структурированных и неструктурированных данных отлично вписываются в план маркетингового продвижения которой, конечно же, необходимо занести в бизнес план пиццерии

Бизнес-идея: конусная пицца – прорывное предложение на рынке фаст-фуда

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план

Ученые, исследующие психологию человека, сошлись в том, что потребность в новых впечатлениях носит физиологический характер. К примеру, для того чтобы успокоить малыша, достаточно показать ему что-то новое и яркое.

Именно поэтому модельеры разрабатывают новые форматы одежды; именно поэтому автоконцерны озабочены новым дизайном автомобилей; и именно поэтому владельцы ресторанов и сетей фаст-фуда денно и нощно думают о новинках для гурманов.

Казалось, еще совсем недавно два итальянца Россано Босколо и Марко Пива презентовали конусную пиццу, а сейчас этот фаст-фуд пользуется бешеной популярностью в Европе и Америке.

«Люди всё время спешат, – рассказывает Генрих Штольц из Берлина, продавец конусных пицц, – при этом хотят что-то вкусное и свежеприготовленное. В этом плане, коно (так называют такие пиццы в Европе) идеальный продукт. Один стаканчик утолит голод любого обжоры. И главное – её можно кушать за рулем авто».

Конусная пицца? Это просто!

Тот, кто хоть раз сам готовил пиццу, знает, что самое главное в этом кулинарном действии – это тестовая основа. Настоящие пиццеманы обожают тонкую хрустящую основу.

В классической пицце таковой является тонкая лепешка с закругленными краями.

Сверху наносится начинка (к примеру, для «Маргариты» – помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, тертые моцарелла и пармезан), и всё это запекается в духовке или в конвекционной микроволновке. Аналогично готовится и конусная пицца.

Правда, вместо лепешки применяется хрустящий конусообразный стаканчик из теста. Такая же, как и в классической пицце, начинка кладется внутрь стаканчика в той же последовательности.

Таким образом, процесс готовки конусной пиццы в основном сводится к приготовлению тестового стаканчика. Для этой цели применяется специальный пресс PA-C4, распространяемый в России компанией «Практика».

Надежное, достаточно компактное оборудование (610х420х970 мм), с простой и функциональной системой управления, позволяет одновременно изготавливать четыре конусных стаканчика. Сам цикл термопрессования осуществляется в автоматическом режиме.

От оператора требуется лишь положить округленные, заранее приготовленные заготовки из теста в нижние формы и задать на таймере время пропекания теста до хрустящей корочки. В среднем стаканчик готовится две минуты.

«Пресс PA-C4 продуман до мелочей, – рассказывает Александра Шмелёва, технолог компании «Практика», – формы для стаканчиков покрыты антипригарным покрытием Teflon, поэтому исключено налипание теста.

Всё, что требуется от оператора, – это подача заготовки и нажатие кнопки “press”. Звуковой зуммер сообщит о том, что хрустящие конусные стаканчики готовы. Кроме того, в прессе предусмотрена прессовка конусов разных размеров.

Больших – 65Х140 мм и малых – 65х80 при толщине в шесть миллиметров».

Покупка оборудования и подбор работников в штат

Чтобы создать бизнес – пиццерию на вынос, нужен персонал:

  1. 2 повара-пиццейолы для посменной или парной работы.
  2. курьеры для доставки – 2-4 человека.
  3. оператор колл-центра для приема заказов – 2 человека (на начальном этапе этим вопросом может заниматься сам владелец бизнеса).
  4. посудомойки, уборщицы.

Закупать сырье и принимать звонки вы можете сами, остальную часть работы нужно доверить сотрудникам. В остальном бизнес по доставке пиццы в организации простой, достаточно лишь набраться терпения и подходить к работе ответственно.

Многие компании начинали с нуля, когда сам владелец развозил пиццу по клиентам, а спустя время их пиццерия обрела известность.

https://youtube.com/watch?v=lCmTgUvOwqI

Как открыть пиццерию с нуля?

Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.

Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.

Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.

Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами

Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса

«Кассовые» места для открытия пиццерии и её обустройство

Если вы приняли решение создать стационарную пиццерию, аренда помещения – очень важная деталь, поэтому продумать местонахождение вашего итальянского гнезда – первоочередная задача:

В мини-бизнесе расположение в центре города (крупного города) – не бонус. Вокруг конкуренты, пусть и не в теме пиццерии, но, к примеру, Макдональдс рядом – большой конкурент любому, даже первоклассному производству фаст-фуда (отнесем пиццу сюда, поскольку готовится она довольно быстро). Если вы открываете пиццерию в маленьком городе, то лучше располагаться в центре города. Так вы сможете «перетянуть» монополию на себя, конечно, не только за счет качества, но уюта заведения и хорошей работы обслуживающего персонала. Стоит выбрать населенный район и поближе к учебным заведениям, больницам-поликлиникам, крупным бизнес-центрам, рынкам. Здесь всегда найдутся не только потенциальные покупатели, но и завсегдатаи вашего заведения

Важно не упустить момент и создавать спецпредложения в качестве бизнес-ланча или при заказе пиццы напиток в подарок, и люди к вам потянутся. Можно выбрать спальный район, но оглядеться внимательнее: должно быть обилие многоэтажек или целые жилые комплексы – поток постоянных посетителей обеспечен

После выбора помещения, необходимо его обустроить, учитывая требования проверяющих инспекций:

  • Расстояние пиццерии от жилых объектов должно быть не менее 50 квадратов;
  • Напольное покрытие должно быть влагоустойчивым;
  • Наличие искусственной и естественной вентиляции, канализации;
  • Наличие дополнительных комнат (бытовка, складское помещение, санузел).

Маркетинговый план

Сейчас многие начинающие предприниматели имеют ошибочное мнение, о том, что руководство к бизнесу им ни к чему. То есть ничего сложного в создании собственного бизнеса нет. Итого почти всегда плачевный – потеря средств, сил, времени, а положительная сторона только одна – приобретение опыта, правда печального.

Скачать бизнес-план пиццерии в интернете вряд ли получится, попросту потому, что бесплатных грамотных документов во Всемирной сети нет. Поэтому придется либо составлять руководство лично, либо заказывать его у профессионалов.

На сегодняшний день пицца – один из самых популярных продуктов в категории фаст-фуда в крупных и средних городах. Причем, по прогнозам аналитиков пищевой промышленности. Даже несмотря на многочисленные призывы отказаться от такой пищи, количество съеденных «итальянских лепешек» будет только увеличиваться, и через 3-4 года превысит нынешний уровень потребления в 5-6 раз.

Пицца – это одно из очень немногих блюд, которые пользуются спросом и в небольших придорожных кафе, и в службе доставки еды, и в элитном московском ресторане. Поэтому вариантов форматов бизнеса для будущих владельцев пиццерий довольно много, но самые популярные среди них три:

  1. пиццерия в формате фаст-фуд-кафе. Такое кафе в свою очередь можно сделать мобильным – «на колесах», наподобие мобильной кофейни;
  2. пиццерия в формате итальянского ресторана, в котором пицца может позиционироваться как основное блюдо;
  3. пиццерия с доставкой пиццы на дом.

Можно также совместить все три варианта:

  • пиццерия на два зала, где один – ресторан, другой – для категории посетителей попроще + доставка блюд на дом;
  • фаст-фуд + доставка;
  • ресторан + доставка.

Заведение «быстрой еды» также может провести эксперимент с необычными блюдами для тех посетителей, которые торопятся – например, пицца в стаканчике. Подробно об этой бизнес-идее можно узнать в этом источнике – https://business-poisk.com/novaya-ideya-picca-v-stakanchike.html. Отличной идеей для продаж может стать замороженная или охлажденная пицца.

В проведении маркетинговой кампании необходимо подробно изучить не только привычки и потребности целевой категории посетителей– студентов и учащихся, семейных пар с детьми, или офисных служащих. Основным направлением маркетингового анализа при открытии пиццерии должны стать конкуренты.

Именно количество конкурирующих заведений, формат их работы, меню, и прочие факторы должны стать объектом тщательного изучения для предложения своим посетителям более выгодным, приемлемых, и «вкусных» условий. Так, к примеру, многие московские пиццерии предлагают своим гостям 30-40 различных видов итальянской лепешки, и это еще не предел.

Для привлечения внимания потенциальных посетителей можно использовать следующие маркетинговые приемы:

  • оклейка рекламными изображениями автомобилей, развозящих пиццу;
  • распространение листовок, флаеров, и т.д. в зоне работы пиццерии;
  • реклама в общественном транспорте (метро, автобусы, троллейбусы, и т.д.);
  • создание собственного интернет-ресурса (сайта, группы в соцсети).

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план

Грамотное юридическое оформление бизнеса

Официальная регистрация и куча разного рода разрешений – это то, без чего открытие пиццерии на вынос попросту невозможно. ИП или ООО – выбирать вам. Опытные предприниматели советуют выбирать именно ИП, с ним намного проще. Дальше необходимо получить разрешения от Роспотребнадзора, пожарной службы и СЭС.

Полный перечень документации, без которой деятельность будет просто незаконной, состоит из нескольких десятков наименований. Мы же приводим вам сокращённую версию из важнейших справок:

  • договор покупки помещения или аренды;
  • разрешение на размещение пиццерии;
  • план территории и БТИ;
  • подробная схема размещения канализации, водоснабжения и вентиляции;
  • схема, как будет расставлено оборудование на кухне;
  • заключения от экспертов касаемо освещенности, микроклимата и загрязненности;
  • химический анализ продукции и бактериологическая оценка;
  • медкнижки всех сотрудников;
  • санитарный паспорт на автомобиль, которым доставляется пицца (доказательство регулярного прохождения им дезинфекции).
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Доставка пиццы — пошаговый бизнес план
Открываем фреш бар