Свой бизнес – открываем караоке-бар

Пошаговый план открытия караоке бара

Разберем пошагово, как открыть караоке бар с нуля — от регистрации заведения и оформления необходимых разрешений до запуска рекламной кампании.

Составление бизнес-плана

В первую очередь, вам нужно составить грамотный бизнес план:

  1. Резюме — анализ рынка, конкурентов, ЦА. Описание вашего заведения, его особенностей и преимуществ.
  2. Организационно-производственный план — все аспекты запуска от оформления документов до найма персонала.
  3. Финансовый план — расчет расходов и будущих доходов.
  4. Маркетинговый план — стратегия продвижения бизнеса.
  5. Анализ рисков.

Регистрация бизнеса

Бизнес можно зарегистрировать как ИП или ООО. Первый вариант подходит для небольшого заведения с одним учредителем. Если планируется запустить сеть, или учредителей несколько — регистрируйте ООО.

Для регистрации ИП нужно подать заявление в ФНС по месту регистрации предпринимателя, предоставить паспорт и оплатить гос.пошлину 800 рублей. Процесс регистрации ООО несколько сложнее, нужны устав и уставный капитал.

Коды ОКВЭД — 56.10 и 56.30.

Система налогообложения — упрощенная (обычно выбирают УСН Доходы минус расходы со ставкой 15% от чистой прибыли).

Вам потребуется разрешение от администрации, СЭС,пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Они проверят наличие как минимум 2 выходов в помещении, огнетушителей, соответствие пищеблока всем нормам, медкнижки у сотрудников. Также вам понадобится получить лицензию на алкоголь.

Выбор места расположения и ремонт помещения

Открывать караоке есть смысл в городах с населением от 100 000 человек. В вашем населенном пункте не должно быть слишком много караоке-баров, а население должно быть платежеспособным. Ориентируйтесь на целевую аудиторию от 18 до 45 лет. Хороший вариант — города с крупными градообразующими предприятиями.

Успех бара во много зависит от выбора места. Оптимально расположение в центре города, но можно рассмотреть и спальные районы, если там есть ваша целевая аудитория. Это должно быть место, которое просматривается с дороги, с хорошей транспортной доступностью и высокой проходимостью.

Необходимая площадь — от 100 кв. метров, высота потолков — от 2,9 метров. Обязательны все коммуникации (электричество, водоснабжение, вентиляция, отопление и т.п). В крайнем случае открыть караоке можно в ТЦ или ТРЦ.

Важно зонировать помещение (общий зал, вип зона, санузел, кухня, гардеробная, технические помещения), сделать качественный ремонт, оформить зал в едином стиле

Покупка мебели и оборудования

В караоке нужно обеспечить комфортное пребывание клиентов. Потребуется удобная мебель — желательно кожаная, с подлокотниками, а также большие столы. Избегайте красного и других “тяжелых” цветовых решений. Подойдут зеленый или желтый цвет. В зале должна быть барная стойка. Также понадобится неоновое освещение, цветомузыка, различные мигающие элементы — но не переусердствуйте.

Основная статья расходов для караоке — это оборудование:

  • телевизоры (для каждой ложи — или как минимум 3 для общего зала);
  • микрофоны (по количеству — не меньше, чем столов в зале);
  • зеркальный шар;
  • страбоскоп и другие осветительные приборы;
  • проектор с экраном;
  • усилители, пульты, колонки и другие звуковые приборы;
  • караоке-система с большой фонотекой.

Общая стоимость всего комплекта — от 500 000 до 1 млн рублей.

Меню и напитки

В меню преобладают напитки и закуски. Напитки должны быть горячие и холодные, алкогольные и безалкогольные: чай и кофе, соки, вино, коктейли. Среди закусок — нарезки (сырные и мясные), несколько видов салатов, оливки, жульен, Фаст фуд — пицца, гамбургеры. Супы: борщ, рассольник, окрошка. Основные блюда: стейки, рыба, спагетти, суши, запеканки Гарниры: жареная картошка, пюре, запеченные овощи. Десерты: мороженое, торты, пироги, чизкейк.

Это примерное меню: выбор может быть гораздо шире или наоборот, меньше.

Подбор персонала

Примерный список сотрудников для среднего караоке бара:

  • администраторы — 2 человека;
  • повар/помощник повара — 2-4 человека;
  • официанты — 8-12 человек;
  • бармены — 2 человека;
  • охранники — 4-6 человек;
  • уборщицы/посудомойки: 4-6;
  • звукорежиссер.

Совет!Возможно также нанять бэк-вокалисток.

Средний размер фонда оплаты труда для всех сотрудников — 700- 800 тысяч рублей в месяц.

Сколько стоит открыть пивной бар: расчеты

Размер стартового капитала зависит от статуса бара, стоимости аренды, затрат на ремонт и закупку оборудования. Рассмотрим примерный расчет.

Статья расходов Сумма вложений
Регистрация ООО (оплата госпошлины) 4000 руб.
Лицензия на розничную продажу алкоголя 65000 руб.
Ремонт, перепланировка, дизайн 450000 руб.
Покупка оборудования, мебели, аппаратуры 800000 руб.
Рекламная кампания 50000 руб.
Прочие организационные расходы 100000 руб.
Итого стартовых вложений: 1469000 руб.

Сэкономить на перепланировке можно, если в арендуемом помещении было заведение общепита или кафе. В таком случае расходы на покупку кухонной техники тоже уменьшатся. Размер стартовых вложений варьируется от 1 до 3 миллионов. В крупном городе для открытия потребуется не менее 2 миллионов руб., в небольшом городке можно уложиться в 800 тысяч. Кроме того, необходимо спрогнозировать регулярные расходы.

Перечень ежемесячных затрат Сумма вложений
Аренда 50000 руб.
Коммунальные расходы 20000 руб.
Закупка алкоголя и продуктов 200000 руб.
Заработная плата для 8 сотрудников 140000 руб.
Отчисления в ПФР и ФСС 38000 руб.
Ведение бухгалтерского учета по аутсорсингу 8000 руб.
Прочие издержки 30000 руб.
Итого ежемесячных затрат: 486000 руб.

Стартовые расходы на создание пивного бара составили 1,5 миллиона руб., текущие ежемесячные примерно 400-500 тыс. руб. Чтобы определить, сколько стоит в 2022 году открыть пивной бар в конкретном городе, необходимо узнать стоимость аренды в разных частях населенного пункта, цены на продукты у оптовиков.

Популярные статьи  Франшиза Санлайт – 13 причин заработать на “золотом” бизнесе

При ежедневной посещаемости – 50 человек средний доход составит 30000 руб., в выходные – 80000 руб. Таким образом, заведение принесет за месяц: (30000 × 22 дня) + (80000 × 8 дней) = 1300000 руб.

Прибыль за вычетом расходов варьируется от 10% до 15%, составит около 200-400 тыс. руб. При хорошей посещаемости бар окупит инвестиции через 7-8 месяцев. Стоит учитывать, что первые дни посещаемость будет нулевой, придется привлекать посетителей с помощью рекламы.

Какую концепцию выбрать?

Решая открыть собственный бар, предприниматель получает массу возможностей в виде различных форм такого заведения. Особенности каждого из них рассмотрим более подробно:

Где открыть?

Кого обслуживать?

Спорт-бар

В спальном районе с большой численностью населения (среди многоэтажных домов). Именно близкое расположение бара к дому привлечет многих клиентов.

Спортивных болельщиков. В большинстве своем это мужчины в возрасте от 30 до 45 лет.

Кафе-бар

Вблизи офисов, в деловом центре города.

Сотрудников близлежащих организаций. Они будут приходить на обеды и бизнес-ланчи при хорошем меню и невысоких ценах.

Караоке-бар

Идеальный вариант – в торговом центре. Можно открыть и отдельно стоящее заведение, но это потребует более серьезных вложений.

Преимущественно молодежь. Дополнительно можно привлекать компании для проведения корпоративов.

Обратить при открытии собственного бара необходимо и на ряд следующих особенностей:

  • Дизайн. Стоит попробовать найти нестандартное решение, исходя из местоположения самого бара, окружающей обстановки. Если заведение открывается у реки, то из него можно сделать подобие корабля. Необычность интерьера сама по себе привлечет довольно большое количество посетителей.
  • Технологии. Стоит предложить своим клиентам необычные блюда, сделанные по особым технологиям. Например, можно самостоятельно варить пиво, а не закупать его у поставщиков.
  • Ассортимент. Он может касаться напитков или блюд. Причем, чем необычнее и интереснее окажется ассортимент, тем больший интерес бар будет вызывать у посетителей.

Персонал

Караоке-бар работает допоздна, длительность рабочего дня составляет 12 часов, основной упор приходится на вечер и ночь.

Для полноценной работы потребуется две смены рабочих. В каждой смене:

  • Повар и помощник;
  • Заведующий складом;
  • Кухонный рабочий/уборщица;
  • Бармен;
  • Администратор зала;
  • 2 официанта;
  • Диджей;
  • Ведущий программы выходного дня;
  • Охранник;
  • Гардеробщик.

На зарплату штату потребуется от 350 тысяч. Впрочем, зарплаты в больших городах и на периферии довольно сильно разнятся, поэтому эту статью расходов нужно продумать конкретно. Может быть потребуются какие-либо другие специалисты, рабочие, какие-то должности получится совместить.

Какие риски есть при открытии бургерной

Как и любой бизнес, открытие бургерной связано со многими рисками. Если спрогнозировать их заранее и своевременно применить контрмеры, можно избежать неблагоприятных последствий. Среди основных рисков можно назвать:

  • неудачный выбор местоположения бургерной. Для общепита этот риск значит низкий уровень выручки. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;

  • повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания и, в частности, бургерных достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, проведение постоянного мониторинга рынка, наличие программ лояльности клиентов, конкурентных преимуществ и уникальных предложений;

  • отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя.

  • падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

  • проблемы с персоналом — низкая квалификация, текучка кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования;

  • поломка оборудования и простои производства. Снизить риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • порча продуктов из-за низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно с помощью грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

  • снижение репутации заведения среди целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.

Как зарегистрировать бизнес?

В бизнес плане четко распишите, в какие государственные органы вам нужно обратиться, чтобы получить документы для открытия бара. Намного проще тем, кто уже имеет свой ресторанный бизнес. Нужно лишь закупить систему и звукоизолировать помещение.

Для тех, кто открывает бизнес с нуля, необходимо оформить в ФНС правовую форму ИП, подготовив следующие документы:

  1. Заявление по форме №Р21001.
  2. Принести копию паспорта и код ИНН.
  3. Указать код деятельности бизнеса из ОКВЭД – это 55.40 «Деятельность баров» или 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
  4. Оплатить государственную пошлину, а код квитанции (оригинал) предъявить налоговому инспектору. Госпошлина при регистрации ИП составляет 800 ₽.

Документы об оформлении статуса ИП будут готовы через 5 дней. Не забудьте закупить кассовый аппарат и пост-терминал для расчета картой, а также зарегистрировать оборудование в Налоговой инспекции.

Популярные статьи  Как заработать на светодиодных бегущих строках

К сожалению, это не весь перечень документов, которые понадобятся для организации бизнеса.

Помещение нужно подготовить к проверке СЭС, Роспотребнадзора и Пожарной инспекции. Придется купить лицензию на продажу алкогольных напитков, оформить работникам санитарные книжки, так как вы будете еще и готовить людям пищу.

От каждого поставщика товара (алкоголь и продукты) вы должны получить свидетельство о качестве продукции, заключить договоры на поставку.

У компании, которая предоставила вам аппаратуру для караоке, вы должны получить сертификат качества и гарантийный талон на обслуживание системы (как правило, первый год эта услуга будет бесплатной).

Отдельно нужно дать запрос в городскую администрацию, которая должна разрешить открытие развлекательного бара. Если вы собираетесь открываться в помещении, рядом с которым проживают люди, необходимо получить согласие от всех жителей дома или, по крайней мере, от одного человека с каждой квартиры.

Примерная статья расходов на получение документации – от 100 тыс. рублей.

Сколько стоит открыть кальянную

Основные статьи расходов из нашего примера представлены в следующей таблице:

Статья затрат

Затраты,

тыс. руб.

Аренда помещения (60 кв. м.) за месяц

60

Ремонт

100

Мебель и оборудование

100

Кальяны, смеси, посуда

40

Маркетинг

40

ФОТ за первый месяц

120

Дополнительные затраты

40

Итого

500

В нашем случае помещение для кальянной досталось после кафе. В нём были вытяжка и сделан ремонт. Мебель также досталась по сходной цене от прежних хозяев. Такое часто бывает, что кафе закрывается и нужно срочно распродать оборудование. Нужно только достаточно времени уделить поискам. Согласно договора аренды, арендаторы обязаны заранее оповещать своих арендодателей о планируемом съезде. Как правило, после этого арендодатель активно рекламирует своё помещение

Поэтому, в первую очередь обратите внимание на такие горячие объявления

Если же вы будете нанимать дизайнеров, рабочих, закупать новую мебель, то вы не уложитесь в эти средства.

Подносы, кружки и тарелки

В баре много мелких трат. Нужно купить кружки для пива и тарелки для закусок, салфетки для посетителей и бумажные полотенца для поваров, пергамент, солонки, подносы, тарелки, креманки для соусов, мыло и бумагу, вилки и ножи.

По отдельности всё стоит дешево, но вместе набегает на приличную сумму — за один раз Коля оставил в Икее 30 000 Р. А еще стеклянная посуда бьется. Коля сначала не обращал на это внимания, но через три месяца понял, что половины кружек уже нет. Пришлось ехать в Икею снова и докупать еще на 10 000 Р.

Но на некоторых вещах можно и сэкономить. Например, пластмассовый или алюминиевый поднос стоит в среднем 200—400 Р, нужно минимум 20 штук — выходит от 4000 до 8000 Р. Друг сделал Коле деревянные подносы бесплатно: понадобилось купить только фанеру и лак. Сделать один поднос получилось примерно за 50 Р. Эти подносы используют для подачи бургеров и закусок: застилают пергаментом дно и выкладывают на него блюдо.

Сколько стоит посуда

Посуда к открытию 30 000 Р
Посуда вместо разбившейся 10 000 Р
Деревянные подносы 1000 Р

Посуда к открытию
30 000 Р

Посуда вместо разбившейся
10 000 Р

Деревянные подносы
1000 Р

Общая информация о бизнесе

Караоке-бар – это своеобразный микс общепита и развлекательной индустрии. Петь на голодный желудок и «сухое» горло отважатся только профессионалы, а ставка делается как раз не на них.

Планируя бизнес-план караоке-бара, нужно брать в расчет:

  • Расположение заведения (большие и малые города имеют свою специфику);
  • Предполагаемый ассортимент блюд и наличие собственной кухни;
  • Аудиторию, на которую делается основной упор, и соответственный подбор репертуара;
  • Атмосферу, позволяющую посетителям чувствовать максимально раскрепощено.

Бизнес-план должен содержать калькуляцию не только непосредственных расходов, но и предусматривать оплату наемных работников, бухгалтера или услуги аутсорсинговой компании.

Свой бизнес – открываем караоке-бар

Расходы и доходы

Давайте подсчитаем все расходы и доходы караоке-бара и проанализируем окупаемость заведения, открытого на базе действующего бара, взятого в аренду.

В первую очередь подсчитаем единовременные расходы:

  • профессиональное караоке — 210 тысяч рублей;
  • микрофоны (10 шт.) — 50 тысяч рублей;
  • акустическая система — 200 тысяч рублей;
  • караоке-система с фонотекой — 40 тысяч рублей;
  • сабвуферы — 100 тысяч рублей;
  • плазменные телевизоры (4 шт.) — 100 тысяч рублей;
  • микшер — 15 тысяч рублей;
  • ремонт в помещении — 80-100 тысяч рублей;
  • реклама — 100 тысяч рублей;
  • сайт — 120 тысяч рублей.

Итого единоразовые расходы составят около 1 миллиона рублей.

Теперь подсчитаем ежемесячные расходы на содержание караоке-бара:

  • Аренда бара (площадь 100 квадратных метров) — 150-200 тысяч рублей;
  • Зарплата персонала — 150 тысяч рублей;
  • Закупка алкоголя и продуктов — 200 тысяч рублей;
  • Оплата интернета и телефонии — 5 тысяч рублей.

Итого расходы каждый месяц составят около 500 тысяч рублей.

Прибыль караоке-бара в первые месяцы составляет 300-400 тысяч, что означает работу в минус. Постепенно положение улучшается и уже к 4-5 месяцу доход составляет 600 тысяч рублей, а через 8-10 месяцев доход может составлять от 800 тысяч до 1 миллиона ежемесячно. Окупаемость подобного бизнеса составляет от года до полутора лет.

Открытие караоке-бара как бизнес-идея очень перспективное и прибыльное дело. Однако для того чтобы начать получать крупный доход с этого бизнеса придётся изначально вложиться в её развитие. Поэтому если у Вас есть 1,5-2 миллиона или заинтересованный инвестор, то смело приступайте к открытию своего караоке-бара. При должном отношении уже через пару лет Вы сможете получать стабильный ежемесячный доход.

Самое читаемое:

Бизнес-план и советы по открытию сауны

Бизнес-план туристической фирмы и советы по открытию

Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой

Помогла ли вам статья?

Да1Не очень

Риски при открытии бара

Каждый вид бизнеса является рисковым, открытие небольшого бара не является исключением. С какими рисками можно встретиться?

Невыгодное расположение бара. Можно недооценить конкурентов, которые находятся поблизости или упустить мелкие детали, которые во время работы создадут большие трудности. В связи с этим требуется подробно исследовать рынок и учитывать все нюансы.

Проблемы с поставщиками. Этот фактор вызовет перебои в работе бара. Защитить себя можно благодаря грамотному подходу к выбору поставщиков.

Популярные статьи  Типография – 3 преимущества бизнеса

Конкуренты. Чтобы оградить или минимизировать влияние конкурентов следует собрать базу клиентов, постоянно работать на создание выгодных предложений, мониторить рынок.

Трудности в работе с арендодателем. Для того, чтобы не сталкиваться с недобросовестным арендодателем следует тщательно подходить к процессу выбора арендодателя.

Персонал. Низкая квалификация, текучесть кадров понесут за собой снижение имиджа бара. Минимизировать этот риск можно нанимая только подготовленный персонал и предусматривая курсы и тренинги.

Неисправное оборудование. Этот фактор приведёт к простоям производства. Снизить риск поможет регулярное техническое обслуживание.

Порча продуктов питания. Предшествовать появлению проблемы может неверное хранение, сломанное холодильное оборудование, отсутствие спроса на блюда.

Излишки появляются из-за завышенных ожиданий спроса или маленького объёма продаж. Избежать этого риска можно путём пересмотра меню и исключения из него непопулярных блюд. Контроль за исправной работой оборудования поможет избежать проблем порчи продуктов.

Репутация. В условиях конкуренции легко потерять целевую аудиторию или лишиться качества услуг

Постоянный контроль за работой заведения и внимание к обратной связи посетителей помогут решить и эту проблему

Разрешения и регистрация

К караоке-бару с нуля применяются жесткие требования со стороны надзорных органов. Первое, с чего необходимо начать – оформление бизнеса. Лучше всего регистрироваться как индивидуальный предприниматель. Такая организационно-правовая форма требует наличия стандартного пакета документов. Госпошлина составляет примерно 4000 руб. Ликвидация предприятия не требует значительных усилий.

Коды ОКВЭД для такого вида деятельности: 55.40, 55.30, 55.52.

Перед оформлением ИП необходимо заключить договор аренды. Площадь под заведение должны оценить представители пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической службы. Кроме этого, необходимо разрешение от местной администрации.

Все оборудование и материалы должны иметь сертификаты качества.  У персонала обязательно наличие санитарных книжек и оформление согласно ТК РФ.

Если вы сотрудничаете с крупными профессиональными компаниями, и оснащается бар их системами, то о правах на фонограммы можно не беспокоиться.

Помните, караоке – общественное место. Вы, как руководитель, должны ответственно подойти к пожарной безопасности и другим нормам, ведь в случае чрезвычайной ситуации, вся ответственность возлагается на владельца бизнеса.

Актуальность и целевая аудитория

Такое заведение получило широкое распространение в последние десятилетия. Даже в провинциальном городе есть караоке. Нет четких ограничений в публике. Это представители различных возрастов, социальных слоев, профессий, культур и увлечений. В одном зале можно встретить успешного топ-менеджера крупной компании, а за соседним столиком студенток первого курса филологического факультета. Всех их связала любовь к музыке и хорошему настроению. Средний возраст завсегдатаев караоке — от 18 до 40 лет. В зависимости от формата заведения, его посещают даже школьники.

Актуальность заведения напрямую зависит от тематики. Это могут быть бары узкой направленности с конкретным репертуаром, например, исполнение джазовых композиций.

От правильной организации проекта, продуманного бизнес-плана и идеи зависит весь успех караоке-клуба.

Рентабельность и окупаемость

Пришло время поговорить о том, сколько можно заработать на этом бизнесе. Кальянные окупаются максимум за полгода, но бывают случаи, что все вложения отбиваются и за три месяца. Правда, для этого потребуется опыт по запуску кальянного бизнеса и удача при выборе месторасположения.

Как уже говорилось, мы рассматриваем реальный пример кальянной, находящейся в Москве, в районе метро Щёлковская. Если в день продаётся по 5 кальянов 700 рублей каждый, то дневная норма выхода в прибыль за полгода выполнена. В день продаётся в среднем 20-25 забивок кальяна. Это от 420-525 тысяч рублей выручки в месяц. При вычитании ежемесячных расходов 200-250 тысяч рублей, получается доход 170-325 тысяч рублей. В выходные продажи кальянов доходят до пятидесяти порций.

Итого, при средних темпах продаж можно зарабатывать 150 тысяч рублей в месяц. Это при вложении 500.

Как открыть караоке-бар: регистрация

У вас два варианта: ИП (идеально подходит для небольшого караоке-бара) и ООО (юридическое лицо, выбирать которое необходимо тем, кто решил открыть бизнес больших масштабов и продавать алкоголь).

Вторым пунктом идет получение лицензии на продажу алкоголя.

Несмотря на то, что на лицензию придется потратиться, открывать безалкогольный караоке-бар не стоит, потому что там, где поют, там обычно и пьют, чтобы расслабиться и набраться храбрости.

Для вашего бизнеса подойдет розничная лицензия на продажу алкогольных напитков с содержанием этанола свыше 15%.

Стоит она 300 000 рублей и оформляется сроком на 5 лет.

Ну, и конечно, нужно привести помещение караоке-клуба в соответствие с требованиями Пожарной службы и СЭС.

Как видите, регистрационная процедура открытия караоке-бара непроста, поэтому стоит подумать о привлечении юриста.

Анализ рынка с изучением конкурентов

Определившись с населенным пунктом, необходимо провести подробный анализ его рынка. От этого будет зависеть прибыль и доходность проекта. Учитывайте следующие аспекты:

  • Присутствуют ли в городе подобные заведения. Если да, то подробно изучите их деятельность (желательно посетить их). Выделите все плюсы и минусы, отметьте лучшие идеи;
  • Много ли развлекательных заведений (рестораны, бары, ночные клубы, боулинги и т. д.) в целом, и на какую целевую аудиторию они ориентированы;
  • Есть ли в городе приезжие. Вне зависимости от цели приезда, они с большой долей вероятности будут ходить в развлекательные заведения в свободное время.

Учтите, что на возрастной состав влияет наличие высших учебных заведений. В городах, где их много, молодежь (16-25 лет) преобладает. В свою очередь, в промышленных городах (например, на крайнем севере) обратная ситуация – преобладает возрастная группа 25-45 лет.

Эта информация поможет составить эффективный бизнес-план караоке-бара. Помните, что важны любые мелочи.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свой бизнес – открываем караоке-бар
Что такое кейтеринг