Франшиза Доминос – 11 шагов к открытию своей пиццерии

Барбершоп

В последние годы в России прокатилась волна популярности барбершопов. Это говорит о том, что сильный пол готов платить за качественное обслуживание в чисто мужских заведениях. Как правило, здесь используются дорогие инструменты и косметические средства, присутствуют комфортная зона для отдыха и бар.

Для его открытия нужно найти подходящее помещение, нанять персонал и закупить оборудование. Необходимо проанализировать рынок и придерживаться правильной ценовой политики. Важны стартовая реклама и позиционирование. Также можно приобрести уже существующий проект и подстроить его под себя.

Советы новичкам

С нулевыми знаниями в области добычи криптовалют приступать к майнингу не имеет смысла. Если же у будущего участника этого специфического рынка есть минимальная начальная квалификация, ему предстоят следующие действия:

Шаг первый. Для начала следует углубиться в теорию процесса и понять его экономический смысл. Затем начинающему участнику рынка рекомендуется оценить свои шансы на успех. Как и в любом другом виде бизнеса, преимуществами обладает тот, у кого есть возможность инвестировать большие средства. Времена, когда в гаражах и собственных квартирах майнили большие деньги, давно прошли.

Факторы, влияющие на рентабельность вложения в добычу криптовалюты:

  • тарифы на электроэнергию;
  • возможности компьютера, в частности, его видеокарты;
  • наличие специального оборудования;
  • доступные настройки системы под эффективный алгоритм;
  • правильно выбранный пул.

Начинать майнинг в соло-режиме, в настоящее время – нецелесообразно. Для создания собственной производительной фермы нужны огромные вложения.

Шаг второй. Необходимо выбрать тип криптовалюты, то есть конкретную монету, которую предстоит майнить. Варианты: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, NEM, IOTA, Monero и еще несколько наименований. Критерием служит динамика изменения сложности и, конечно же, цены. Следует помнить, что чем новее валюта, тем легче ее майнить, и тем меньшие мощности, как правило, для этого необходимы.

Сложность работы возрастает со временем, и хорошо, если выбор сделан раньше, чем она достигла критического уровня.

Шаг третий – создание кошелька. Он может быть десктопным, мобильным или работающим в режиме онлайн. Выбор типа бумажника чаще всего задается условиями сервиса, на котором производится майнинг.

Шаг четвертый – определение оптимального пула. Если денег на создание собственной фермы не хватает, то проще всего вступить в сообщество добытчиков. Доля дохода зависит от вклада, выраженного производительностью оборудования. Определяющими факторами являются следующие:

  • комиссии, взимаемые за новый блок и вывод средств;
  • сервисные возможности пула (контроль процессов и получение дополнительной информации);
  • мульти- или моновалютность;
  • простота организационных вопросов вхождения;
  • понятность инструкций.

С первого раза определить лучший пул не всегда удается, поэтому действовать приходится методом проб.

Шаг пятый – приобретение майнера. Под этим словом понимается не только человек, добывающий криптовалюту, но и программное средство. Их несколько (Antmainer, Cgminer, Cudaminer и т. д.), причем каждый из них имеет функциональную специализацию.

Шаг шестой – настройка ПО. После закачки и установки программы майнинга ей требуется наладка. Процедура несложная – действовать нужно по инструкции.

Всё, можно майнить.

Технология приготовления

Существует несколько способов приготовления пиццы. Полностью автоматизированный процесс, но при небольших объемах производства, этот вариант неприемлем, так как он никогда не окупятся инвестиции.

Есть вариант, предварительная подготовка полуфабрикатов пиццы. В данном случае, скалкой раскатывают тесто, которое выкладывается в металлическую форму, жирные заправки соус изготавливается из различных добавок, в зависимости от наименования пиццы и пирожки с сыром. Далее уложить все это в пленку, stikeout и отправляют на хранение в холодильник.

И так, по несколько штук каждого типа. Если заказать пиццу – пиццайоло вытаскивает его из холодильника, положить в печку и через 7-10 минут пицца готова. Если в течение смены такую пиццу никто не заказывал, пиццайоло вытаскивает его из холодильника и отправляет его в мусорное ведро, потому что срок годности продуктов, очень мало.

И на следующий день, история повторяется.

Оба этих варианта мне не понравились.

Я выбрал менее затратный способ приготовления. Это выглядит следующим образом.

В холодильнике хранятся порции теста для приготовления пиццы диаметром 30 и 40 сантиметров. Приготовил два вида соуса – красный и белый, который тоже хранится в холодильнике.

Ежедневно или по мере необходимости, в запеченное куриная грудка и говяжья вырезка. Эти две добавки хранятся в большие куски и вырезать только по мере необходимости.

Срезают три или четыре вида колбасы, ветчина и грибы шампиньоны, которые хранятся в гастроемкостях, установленного в холодильной витрине.

Свежие помидоры и зеленый лук, срезанные непосредственно при выполнении заказа. При получении заказа, пиццайоло выглядит, как зовут пиццы и какого размера он должен делать. Возьмет тесто до нужного размера, выкатили ее на столе, соус, масло, ставит необходимые добавки, количества и указанного в технологической карте, которая постоянно перед ним вес.

Потом все засыпает необходимым количеством тертой моцареллой. Далее, с помощью специальной лопатой загружает сырой пиццы в духовке. Там она запекается около 10 минут. Процесс запекания нужно контролировать.

Если выпечка не униформа, пицца слегка повернуть или переместить. Готовую пиццу достать лопату из печи и помещают на подставке или в коробке, на дне которой лежал кусок пергамента.

Готовую пиццу разрезать специальным ножом, шесть или восемь равных частей, в зависимости от его размера. При необходимости, посыпать шнитт-луком и орегано. Весь процесс приготовления пиццы от начала до готовности занимает 12-15 минут.

Как открыть доставку пиццы

Чтобы доставлять пиццу, необходимо тщательно выбрать место для заведения. Это должна быть точка, из которой можно быстро привезти горячее блюдо в любой уголок города.  Доставка пиццы требует минимум расходов на оборудование и аренду помещения (нужна только кухня), но это преимущество сразу же «компенсируется» необходимостью найма штата курьеров, расходами на бензин или аренду авто.

В небольших городках пиццерии договариваются с местными службами такси. В крупных городах можно заключить договор с курьерскими службами, но дешевле и выгоднее нанять своих сотрудников с личным транспортом. И вовсе не обязательно, чтобы это был автомобиль. Доставлять пиццу на мотоциклах — старая практика, которая популярна и в самой Италии. Доставка пиццы обычно предлагается бесплатно, если заказ не меньше определенной суммы. 

Итальянская кухня считается одной из самых популярных в мире. Паста, лазанья, ризотто, фокачча, брускетте, карпаччо — это гастрономическая романтика, которая присуща только блюдам итальянской кухни. Одни только названия вызывают легкий восторг и предвкушение праздника для желудка. Тематические заведения, в которых подают высококлассную пиццу по оригинальным рецептам, всегда найдут своего клиента.

Место поиска

Изначально определено, что основной доход планируется получать от сдачи, мне нужно, чтобы найти номер, небольшой по размеру, и на равном расстоянии от других районов города.

Из-за высокой стоимости торговых площадей рассматривались только предложения по аренде нежилой фонд, где ранее размещалась кухня.

Популярные статьи  Как перейти на УСН с НПД

Это было связано с тем, что в будущем не потребуется заказывать проектную документацию и монтаж систем вентиляции и пожаротушения. Выполнение этих условий, значительно уменьшил размер первоначальных инвестиций, и может сэкономить время на согласование и сдача объекта в эксплуатацию.

Вскоре удалось найти. Находится почти в центре города, встроенная в остановочный комплекс общественного транспорта. Ранее в этом здании размещался буфет, где продаются гамбургеры и хот-доги.

С бывшим жильцам удалось договориться, что они не будут разбирать две большие раковины, оставить кухонных вытяжек в торговом зале и в кухне. Все это пришлось заплатить 30 000 рублей.

10 000 было потрачено на косметический ремонт помещений. Эта сумма, арендодатели включены в стоимость аренды за первый месяц.

Арендная плата на момент заключения договора составила 25 000 рублей + коммунальные услуги по счетчикам (примерно 20 000).

Возможные проблемы и риски бизнеса

Риски возможны в любом виде предпринимательской деятельности. Их можно избежать, если правильно спрогнозировать вероятность их появления и применить необходимые меры.

К основным рискам относится неудачный выбор места для пиццерии, что приводит к низкой выручке. Поставщики могут повысить цены на продукты, что увеличит ваши расходы, а также приведет к производственным перебоям. Поэтому тщательно выбирайте своих поставщиков.

Другой риск связан с конкурентами. Формируйте клиентскую базу и постоянно проводите мониторинг рынка, разрабатывайте различные акции. Повышение стоимости арендуемого помещения также может сказаться на ваших затратах. Заключайте договор с долгосрочной арендой и только с ответственными арендодателями. Текучку кадров можно избежать еще на этапе отбора сотрудников. Снизить риск поломки технологического оборудования можно, если регулярно проверять его работоспособность. Обязательно контролируйте качество продуктов, чтобы не потерять репутацию.

В условиях высокой конкуренции, если вы хотите открыть свою пиццерию, нужно продумать каждую маленькую деталь. Предложите клиентам качественную, вкусную еду, и они станут рекомендовать вас знакомым. Придумайте оригинальное название, и ваше заведение станет узнаваемым.

Пицца – это универсальный продукт, который придется по душе и взрослым и детям, поэтому пиццерия всегда будет пользоваться популярностью!

Как купить франшизу Доминос Пицца

Не забудьте указать в заявке, такие данные, как:

  • Телефон.
  • ФИО.
  • Город.
  • Электронную почту.

Оставьте заявку, и менеджер сети Доминос свяжется с вами в кратчайшие сроки для уточнения всех деталей. Кроме того, можете связаться напрямую с менеджером в вашем регионе. По той же ссылке, в конце странице опубликованы контактные данные для трех регионов: Урал-Поволжье, Сибирь-Юг и Московский регион, включая Питер.

Франшиза Доминос – 11 шагов к открытию своей пиццерии

Если в вашем населенном пункте есть ресторан под продажу, информацию о нем можно просмотреть на сайте, однако конкретные сведения о стоимости и прочих деталях, сможет рассказать только менеджер. План, загруженность ресторана, персонал, автопарк и другая информация доступна на сайте.

6 — Самозанятый курьер

Возможны 2 формата сотрудничества на ОЗОН Экспресс:

  • на личном авто;
  • без автомобиля.

Устройтесь работать водителем-курьером в OZON и зарабатывайте до 5500 рублей в сутки по Москве и СПб до 5500р/день, в регионах -до 4000 р в день. Бонус для начинающего доставщика 4000 рублей. Для работы потребуется статус самозанятого, паспорт, ИНН и реквизиты карты банка.

Заполнить анкету можно на сайте: https://express.ozon.ru/job/

Какие налоги платят самозанятые

Налоговая ставка для самозанятых — 6% (при работе с юр. лицами). При автоподсчете налога ставка снизится до 5% на первый, заработанный миллион (т.е. нет никаких отчетов, деклараций). Расчет и оплата налога происходит один раз в месяц. При этом нужно учитывать, что самозанятые уплачивают налог лишь с дохода. Нет дохода — не нужно платить. 

Как откликнуться на вакансию курьера OZON:

  1. Кликните на надпись «Устроиться».
  2. Заполните анкету и пройдите собеседование.
  3. Откройте раздел обучение и пройдите его.
  4. Начинайте работать и получать деньги.

Курьеры OZON доставляют продукты не только на машинах, но также и пешком. Пешие курьеры обычно выполняют доставку на велосипеде, так как это быстрее и удобнее. Доставщики, которые не используют какой-либо доп. транспорт выполняют работу в пределах одного района. Пеший курьер, должен соответствовать определенным требованиям:

  • возраст от 18 лет. 
  • наличие смартфона на базе Андроид. 
  • действующая медицинская книжка.
  • отличное знание района, в котором планируете работать. Возможно использование GPS-навигатор.

К опыту и образованию особых пожеланий нет. Компания обещает зарплату до 3200 рублей в сутки — пешим доставщикам. 

На чем можно майнить криптовалюту

Для того, чтобы разобраться, какую криптовалюту выгодно майнить в короткой и длительной перспективе, и какие именно монеты хороши, чтобы получить их сейчас, стоит понять разницу поиска нового блока в зависимости от типа применяемого оборудования. Разные устройства дают хорошую доходность, но как только поднимается информационная волна касательно курса или нового альткоина, то стоимость на них растет, и порой производители попросту не успевают выпускать новые гаджеты.

Видеокарты

Далеко не все монеты, которые можно получать на видеокартах, выгодны, ведь затраченная электроэнергия «убивает» доходность. В период 2016-2017 гг видеокарты оставались одним из самых популярных методов получения прибыли, даже в домашних условиях. Находясь в поисках ответа на вопрос — сколько можно заработать на майнинге ВТС и альткоинов в 2021, сумма не будет сильно большой. Как правило, добывают с помощью NVIDIA и AMD — ETH и альткоины на протоколе ERC-20, но чтобы получить в сутки порядка 20-30 долларов чистой прибыли, частота ядра не должна быть меньше 1970 Мгц, их количество 3584, а частота памяти — 11,1 Мгц.

SSD диски

В Гонконге буквально полтора месяца назад наблюдался дефицит жестких дисков на рынке, что связано с ростом популярности криптовалюты, которая добывается с помощью такого устройства. Для тех, кому интересно, сколько можно заработать на майнинге Chia, могу сказать, что за неделю постоянной работы накопительного диска с объемом 4 Тб и больше, реально получить практически 0,5 монеты, стоимость которой немного больше 970$. Но при этом, чтобы за добытый блок пользователи получили 64 монеты, нужно помимо диска, и процессор, и накопитель, и вентилятор, и программное оборудование. Износ диска в 4 Тб составляет полгода.

Процессоры

Эти устройства похожи на видеокарты, но имеют разную целевую заточку: CPU — центральный или GPU — графический процессор. Эффективность метода только тогда высока, когда имеется отдельная ферма, минимум на 20–30 процессоров, чтобы окупить затраченную электроэнергию, оборудование и непосредственно программный софт

Подходит для получения ВТС и его форков, о которых всегда положительно высказывается Чанпен Чжао, говоря о важности их для международного рынка

Asic майнеры

Это цельные, готовые устройства, которые часто применяются на производственных мощностях. Они потребляют много энергии, шумные, требуют постоянного охлаждения, поэтому добытчики-одиночки позволить их себе не могут. Часто их используют для добычи ВТС и монет с самым высоким актуальным курсом на текущей момент в промышленных масштабах. Плюс — в автоматической работе, минус — в цене, сроках окупаемости и огромном шуме.

Сколько нужно будет отдавать франчайзеру?

Франшиза Макдональдс предполагает наличие не только первоначального взноса, но и иных отчислений в пользу компании. Причем распространяются они на весь срок действия договора. Речь идет о следующих сборах:

  • сервисное вознаграждение – 4% от размера продаж;
  • арендные платежи (если здание принадлежит компании Макдональдс, а не франчайзи) – 10 – 15% от объема продаж;
  • рекламные сборы – 4,5% от чистой прибыли.

Дополнительно придется заплатить за практическую часть обучения 10 000 долларов. Это позволит предпринимателю понять все тонкости бизнеса, включая правила и секреты приготовления пищи, увеличения эффективности рекламы.

Популярные статьи  Франшиза суши Wok: 13 составляющих успеха

Плюсы и минусы

Обратите внимание на важные моменты при покупке франшизы, а именно на ее достоинства и недостатки. В первую очередь хотелось бы отметить положительные стороны:

В первую очередь хотелось бы отметить положительные стороны:

  1. Популярность и узнаваемость бренда. Франчайзи уже обеспечен лояльностью потребителей, которые и до этого пользовались товарами или услугами бренда.
  2. Быстрая окупаемость. У предпринимателя имеется бизнес-план и все технологии, которые были проверены ранее.
  3. Минимальные риски. Даже бизнесмен-новичок может минимизировать проблемы, так как находится под крылом у более опытной и процветающей компании.
  4. Поддержка. Практически все франчайзеры оказывают всестороннюю поддержку своим партнерам, особенно если этот пункт прописан в договоре.
  5. Обучение. Франчайзи может пройти обучение у партнера, чтобы набраться опыта перед тем, как приступить к работе над франшизой.
  6. Налаженные поставки. Особенно если продукцию необходимо покупать у самого франчайзера. К тому же нередко они еще и предоставляют скидки на товары.

И теперь недостатки:

  1. Постоянный контроль. Франчайзи в большинстве случаев должен постоянно отчитываться, а также он не имеет возможности привнести что-то новое в бизнес, так как его действия прописаны в договоре.
  2. Высокая стоимость. Редко какая франшиза будет иметь небольшую цену. Самые популярные бренды могут иметь стоимость, превышающую сотню тысяч долларов.
  3. Обязательные ежемесячные платежи. Роялти необходимо платить, даже если нет высокой прибыли.
  4. Возможность нарваться на мошенников. Хоть риски и минимальны, но мошеннические схемы внутри сферы франчайзинга имеются.

Основные понятия в майнинге

Для начала о криптовалюте и ее природе. По своей физической сути это набор электронных импульсов, блуждающих во всемирной информационной сети. Каждая виртуальная денежная единица имеет уникальный номер, что придает ей определенное сходство с бумажной банкнотой. Более того, именно этот код и придает ценность биткоину или другой подобной единице.

После краха Бреттон-Вудских соглашений мир живет в условиях плавающих курсов, определяемых спросом на ту или иную денежную единицу. Обеспечения драгоценными металлами, то есть золотого или серебряного содержания больше нет. Таким образом, ценность денег, выпускаемых в оборот любым государством, и их покупательская способность, на самом деле, ни к чему не привязаны. Это свойство присуще и криптовалюте, но у нее есть несомненные достоинства. Сравним ее с обычными денежными единицами, имеющими хождение в разных странах:

Параметр Национальные и межгосударственные денежные единицы Криптовалюта
Эмиссия Выпускаются в оборот эмиссионными центрами (монетными дворами) с условными ограничениями, обусловленными инфляционными рисками Децентрализована, ограничена
Анонимность трансакций Условная: безналичные финансовые потоки можно отследить Полная
Инфляция Обязательно имеет место Наиболее вероятна дефляция, обусловленная изначальной ограниченностью размера эмиссии
Риск подделки Низкий, но не нулевой Практически нулевой, благодаря криптографическим методам генерации и децентрализации хранения

Криптовалюта представляет собой некий аналог обычных денег, отличающийся от них главным образом отсутствием государственной гарантии, дающей, впрочем, весьма призрачные преимущества.

Существенным препятствием расширения оборота новых платежных средств являются законодательные ограничения, принятые во многих странах. Бесконтрольный финансовый оборот противоречит государственным интересам.

Криптовалютные единицы генерируются посредством математических алгоритмов. Суть процесса – в создании особого компьютерного кода. Результатом каждой успешной трансакции становится формирование звена цепи блоков (блокчейна), каждый из которых связан с предыдущим и следующим после него. Биткоины и аналогичные единицы можно приобретать на бирже или «майнить», то есть «выуживать» очередной уникальный номер из интернета. Процесс этот долгий и кропотливый, требующий затрат, но приносящий доход. О нем и пойдет дальнейший рассказ. Соотношение прибыли к издержкам на ее получение задает рентабельность майнинга криптовалют.

Персонал

Подбор сотрудников осуществляется посредством размещения объявлений о поиске работы и через знакомых.

Pizzaall ищу опыт, потому что учить их было некому.

Персонал на первом этапе выглядела так:

  • два пиццайоло готовят пиццу, подготовки мяса и приготовления теста;
  • водитель со своим автомобилем, занимался развозка заказов по адресам, выполнение их поручений, пошли на закупку товара
  • администратор-кассир-принимал заказы по телефону и на сайте, приготовление чая, кофе, выпущенный напитки для посетителей и проводила расчеты с клиентами в торговом зале, отправлены курьеры с доставкой по адресам, определяет последовательность выполнения заказов
  • техничка, занимаясь уборкой по утрам, три раза в неделю

На данный момент все осталось по-прежнему, только теперь есть два курьера в смену, а на кухне постоянно работает шеф-повара-заготовщика, что бы не отвлекать pizzaall на вспомогательные работы.

Пиццерия: пошаговый план запуска

Открытие пиццерии — бизнес с высокой рентабельностью (около 60%), высоким спросом на продукцию, быстрой окупаемостью и относительно небольшим стартовым капиталом. При открытии пиццерии нет необходимости в найме большого штата сотрудников, а простая технология производства позволяет брать на работу даже новичков . Перед открытием предприниматель должен пройти через три подготовительных этапа:

  • Детальное изучение ниши с поиском самых опасных конкурентов.
  • Выбор концепции. Всем известно, что дизайн заведения — это козырь в руках его владельца. Первое, что привлекает нового клиента, — красивая картинка. А его удержание — задача хорошей кухни.
  • Составление бизнес плана. Это самый важный этап, при котором подсчитываются расходы по всем пунктам, период окупаемости, выбирается стратегия продвижения.

ТОП-5: мировые идеи для стартапа

Такой шаг призван вдохновить вас на воплощение собственных идей, даже если нет особого образования или многолетнего опыта работы.

1. Идея с заботой об экологии: особый шампунь

«Nephentes» выглядит как клизма или что-то наподобие.

На самом деле эта идея стартапа может значительно влиять на сохранность экологии.

Мало кто задумывается, но обычные пластиковые флаконы из-под «мыльно-рыльных» — это вредный для окружающей среды продукт. Период разложения одной бутылочки может составить сотни лет!

А вспомните, как много вы их используете в течение жизни?

По задумке этого стартапа производители изготавливают продукцию в огромной таре, разливая нужные порции в бутылочки «Nephentes» покупателей.

Любопытно, что конструкция не предполагает даже использование крышки! Горлышко просто сгибается и вставляется в отсек.

2. Индийская идея для стартапа

Интересно, что тут даже есть своеобразный аналог американской Силиконовой долины.

Кроме того, в Индии действительно заинтересованы вопросом огромного количества мусора на улицах. Инновационные идеи появляются регулярно.

Например, съедобная ложка – отличная альтернатива пластиковым приборам. После приема пищи её можно употребить в качестве десерта или, разумеется, просто выкинуть.

Очевидно, что такой «материал», как мука, разлагается максимально быстро и абсолютно безвредно для природы.

Создатели также уверяют, что продукт могут спокойно есть и вегетарианцы. А в дальнейшем даже планируется разработка безглютеиновой версии.

3. Идея для любителей вредной пищи

И необходимо быть предельно осторожным, чтобы ничего не зацепить и не испачкать!

В Италии появился стартап, идея которого заключается в создании напальчников. Они очень тонкие, но при этом латекс плотно облегает пальцы.

Благодаря этому потребители могут спокойно лакомиться вкусностями, а потом просто выбрасывать «насадки».

Предполагается, что эти девайсы будут продаваться не самостоятельно, а в комплекте с чипсами, орешками или подобной едой, для которой они и придуманы.

4. Стартап: «раскладные» салфетки

Зато салфетки, спрессованные в небольшую круглую «шайбу» — это другое дело. Чтобы использовать такую вещь, посетители должны погрузить «таблетку» в антисептический раствор.

И тут же ткань разворачивается, приобретает приятный запах, да еще и становится «орудием убийства» вредоносных микробов на ваших руках.

Не стоит сразу прикидывать возросшие затраты для владельцев ресторанного бизнеса: эти полотенца не одноразовые. Так что идея стартапа не навредит ни кошельку, ни экологии.

Популярные статьи  Оборудование для малого бизнеса – обзор актуальных предложений

5. Идея стартапа с социальной ценностью

К примеру, в Дании был создан особенный супермаркет – «WeFood». Его концепция состоит в том, что тут продают товары, которые нельзя выставлять на полки «приличных» магазинов.

Неправильная маркировка, надорванные упаковки, приближающийся срок окончания годности или вообще просрочка – все это обычно является поводами для списания, возврата или даже утилизации товаров.

Между тем, даже в Дании есть много людей, которым приходится экономить на всем.

Идея супермаркета не только помогла людям с низким достатком питаться более полноценно. Также было выявлено сокращение объемов выбрасываемой пищи по стране на 25%!

Вот такой полезный и, как ни странно, прибыльный стартап.

Определяемся с форматом заведения

Следующий шаг – нужно определиться с форматом

Для пиццерии важно не только качество еды, но и оформление и полноценная картинка вашей идеи. Необходимо определиться с собственным стилем и разработать дизайн-проект

Вам нужно придумать такой фирменный стиль, чтобы он выделялся на фоне множества других, чтобы людей тянуло в вашу пиццерию.

Может, вы решите создать семейное уютное кафе, где будет эксклюзивное детское меню, или это будет спортивный бар, где можно будет посмотреть хоккей и поесть самой вкусной пиццы? Вашей фантазии нет предела.
Только не упустите из виду такой момент, как качество, скорость обслуживания, и вкусовые качества пицц и сопутствующих блюд. Пусть ваши посетители с радостью возвращаются к вам постоянно.

Есть несколько форматов пиццерий:

  • Классическое кафе-пиццерия.
    Это самый популярный вариант заведения. Нужно всего 20 столиков для посетителей. В меню будет пицца и другие дополнительные блюда. Готовка пиццы занимает мало времени и сил. Главное – это уникальная рецептура, свежие продукты и кухня.
  • Пицца-бар. 
    Молодежный формат пиццерий. Включает в себя меню из разновидностей пицц, бар и, например, десерты и картофель-фри. Сюда приходят, чтобы пообщаться с друзьями, посмотреть матчи и вкусно поесть за низкие цены.
  • Пицца-шоп (пиццерия-киоск).
    Сравнительно новый формат. Это небольшое помещение, где есть только кухня и специальная зона для выдачи пиццы. Можно обойтись 3 столиками, для тех, кто захочет поесть прямо в заведении.
    Приготовление пиццы происходит сразу после заказа. Подождать нужно 20 минут и пицца будет готова.
  • Пиццерия на колесах.
    Место работы – фургон. В нем можно сделать заказ на целую пиццу или только кусочки. Преимущество – бизнес не привязан к месту. Можно отправиться в любые точки, особенно самые многолюдные.
  • Фудкорт-пиццерия. 
    Лучше поместить в каком-нибудь торговом центре. Там всегда много людей, особенно тех, кто захочет перекусить между походами по магазинам одежды. Нужно только найти хорошее место, чтобы вас заметили.
    Главное, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить. Но стоит учесть высокую конкуренцию. В торговых центрах обычно находятся множество таких точек питания.
  • Коно-пицца.
    Вариант заведения по типу фудкорт-пиццерии. Идея принадлежит итальянцам. Отличие – пицца подается в форме конуса. Она похожа на привычный фаст-фуд, но в более удобной упаковке.
  • Пиццемат.
    Здесь все просто. Пицца находится в специальном холодильнике, потом с нее убирается пленка и она отправляется в печь. Можно купить бюджетные автоматы и более технологичные пиццематы. Потребитель может купить пиццу в любом месте, не придется ждать, когда она приготовится. Причем пицца будет стоить дешевле, чем в обычных пиццериях.
  • Служба доставки пиццы. 
    Этот формат пиццерий можно встретить повсеместно. Кроме рекламной компании, в которую придется вложить много средств, для работы понадобится минимум оборудования, персонал и площадь для изготовления пиццы. Нужно хорошо проработать рекламную компанию.Лучше будет создать сайт или мобильное приложение, дать рекламу в средства массовой информации. Нужно будет приобрести автомобили для доставки. Можно совместить с другими видами пиццерий.

Выберете для себя лучший вариант, проанализировав финансовые возможности. Начните с небольшого киоска, а затем можно будет открывать классическую пиццерию.

Другие виды заработка в Дзен

Чуть раньше уже была затронута тема получения дохода авторами с помощью другой рекламы. Многие упускают или игнорируют такую возможность, а зря. Потому что она может принести намного больший заработок, чем стандартные рекламные блоки.

Нативная реклама. Виджеты и рекламные баннеры

Напоминаем, что любая публикация в Дзене должна быть авторским материалом, который привносит что-то новое. Платформа это очень ценит, и если придерживаться этого правила, то никогда проблем с каналом у автора не будет. Это же относится и к нативной рекламе, которая становится все популярнее у рекламодателей.

Дзен не только не ограничивает авторов, но и поощряет их в заработке. Главное – придерживаться требований: в посте необходимо указать, что этот материал спонсирован и отключить рекламные блоки, так как обилие рекламы может вызвать негатив, чего так старается избежать платформа.

Также у блогеров есть возможность размещать товарные виджеты внутри публикаций. Например, если автор специализируется на обзорах техники, то при переходе по товарному виджету с его статьи и покупке товара, он получит вознаграждение. Правда, здесь есть множество оговорок, например, обзор действительно должен быть полезен и соответствовать требованиям Дзена.

Арбитраж и партнерки

Часто можно встретить в интернете объявления о продаже и покупке каналов с тегом All. Те, кто не знает о чем идет речь, недоумевают кому это нужно и зачем. Кроме того, авторы старых каналов относительно недавно получили предложения о продаже своих блогов. Да, речь идет об арбитраже трафика.

Некоторые вебмастеры еще в 2019 году смекнули, что Дзен может приносить существенные доходы, даже если канал не монетизирован. Дело в том, что алгоритм площадки подбирает аудиторию для каждой публикации, а потому если использовать специфические приемы для привлечения внимания пользователей, то трафик с канала может быть довольно значительным.

Еще совсем недавно все каналы в Дзене получали тег All, сегодня ситуация изменилась коренным образом. Чтобы получить его, необходимо «заслужить» доверие со стороны алгоритма. Вот почему вывод блогов на «олл» стал своего рода целой индустрией, а арбитраж трафика доходным бизнесом. Не стоит полагать, что Дзен не борется с этим, напротив, алгоритм эволюционирует и постоянно банит огромное количество каналов, но арбитраж и партнерки все еще остаются прибыльной нишей на платформе.

Условия работы по франшизе

Для франчайзингового сотрудничества, партнер должен соответствовать сразу нескольким критериям, основные из которых — это финансовая составляющая. Итак, что касается финансов, то потребуется:

  • Первоначальный взнос не менее 17 000 у.е.
  • Инвестиции от 9 500 000 руб.
  • Максимальный порог инвестиций указывается в размере 15 000 000 руб. Но, на практике бывает, что партнерам после покупки ресторана, приходится дополнительно вкладываться в порядке нескольких миллионов.
  • Роялти составляет 3.5%.
  • Сроки окупаемости в среднем до 36 месяцев, но конкретная ситуация может отличаться в зависимости от региона.

В целом, подробную информацию об условиях работы всегда можно узнать из пользовательского соглашения, а также договора оферты и франшизы, доступных на официальном сайте Доминос.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Франшиза Доминос – 11 шагов к открытию своей пиццерии
Переработка опилок как бизнес-идея