Франшиза суши Wok: 13 составляющих успеха

Услуги и сервис, передаваемые по франшизе

Франшиза «Суши Вок» включает широкий перечень возможностей и услуг. Так под брендом партнерам передается:

  • права на использование известной марки;
  • бизнес-стратегия для открытия магазина и дальнейшего управления им;
  • технология производства;
  • примерная планировка для открываемого помещения;
  • компьютерная программа, реализованная специально для управления магазином;
  • регулярные консультации об открытии и ведении бизнеса.

Информация о новой точке будет отображаться на официальном сайте компании, а партнеры смогут получить всю необходимую информацию и макеты для организации мощной пиар-компании.

Кроме того, «Суши Wok» проводит комплексное обучение франчайзи, в том числе и стажировку линейного персонала, а также последующий контроль деятельности магазина на соответствие качества реализуемой продукции и уровня сервиса оказываемых услуг.

Рентабельность бизнеса

Одним из важный показателей успеха этого бизнеса-очень высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла равна 6-10 руб., а на выходе клиент приобретает этот товар за 40 руб. и выше. При расчетах уровня рентабельности этот показатель достигает до 250 %.

При этом учитывайте быструю окупаемость вложенных средств, построение бизнеса не требующего больших площадей, постоянный спрос на продукцию.

Сравнительный анализ форматов бизнеса приведен в таблице

Формат бизнеса Стартовый капитал Ежемесячные затраты Срок окупаемости
Магазин всё для суши и роллов 438 000 236 000 1,5 года
Фуд-корт 1 650 000 885 000 2 года
«Островок в торговом центре» от 521 800 От 198 600 6-7 мес
Суши-бар 693 600 580 600 7 мес
Служба доставки суши и роллы 1 081 500 491 500 1,5-2 года
Суши и роллы “на колёсах”» 581 000 217 000 7-8 мес

Как начать бизнес с Суши Wok

Приобретение франшизы Суши Вок — дело, требующее серьезного и ответственного подхода. Только изучив все условия получения франшизы, просчитав затраты и выгоды, можно сделать вывод об этом виде бизнеса.

На сайте компании (ССЫЛКА) можно пройти тест по определению готовности к ведению бизнеса под торговой маркой Суши Wok, а также связаться с представителями компании для переговоров, заполнив форму на сайте.

В каждом случае предложение по покупке франшизы составляется индивидуально. Кроме расходов на саму покупку необходимо предусмотреть средства на аренду помещения от 40 кв. метров, расходы на оплату персонала и другие.

Приобретая франшизу Суши Wok, франчайзи получает возможность использовать известный бренд, готовый бизнес-план, технологию ведения бизнеса в актуальном формате «take-away». Сотрудничество с хорошо зарекомендовавшей себя торговой маркой станет для малого бизнеса отличной возможностью для стабильного развития и процветания.

О сети Суши Wok

Сеть магазинов берет свое начало в городе на Неве Санкт-Петербурге. Первый магазин этой сети был запущен в 2011 году. Как уже упоминалось эта компания работает по системе «take away» или «готовые блюда с собой», она является первой в России компанией которая работает по этому принципу. В первое время работы сети, суши можно было заказать только в ресторанах, позже появились небольшие магазинчик где еду можно было брать с собой.

Сейчас же они сами осуществляют доставку готовой еды по городу, что и пришлось по вкусу нынешним клиентам этой сети. Этот факт положительно повлиял на развитие франшизы этого ресторана.

Сегодня сеть ресторанов Суши Wok насчитывает более 250 филиалов по всей России.

Франчайзинговое предложение

Условия франчайзингового предложения «Суши Вок» достаточно демократичны. Их основной особенностью является благоприятное для малого бизнеса соотношение минимальных затрат, высокой рентабельности и быстрой окупаемости.

Затраты Стартовые инвестиции Паушальный взнос Роялти (на ежемесячной основе) Другие траты
Стоимость (рубли) От 1 200 000 420 000 2.5% от полученной прибыли отсутствуют

Соглашение между сторонами не подразумевает дополнительных затрат на оплату рекламы, часто встречаемую у других популярных франчайзеров.

Говоря о рентабельности заведений «Суши Wok», необходимо отметить, что средняя выручка удачно расположенного магазина составляет порядка 3 миллионов рублей в месяц. Столь высокие показатели позволяют окупить произведенные затраты в течение первого полугодия

Компания «Суши Wok» регулярно проводит акции по реализации региональных франшиз, предоставляя потенциальным партнерам не из Москва и Санкт-Петербурга возможность открыть совместный бизнес на льготных условиях. Такие акции анонсируются на официальном сайте компании.

Франшиза суши Wok: 13 составляющих успеха

О суши

Национальное японское блюдо из риса, морепродуктов и уксуса приобрело широкую популярность в России в 80-е годы, когда в столице появился первый японский ресторан, но просуществовал он недолго.

Настоящий суши-бум пришел в нашу страну чуть позже, в начале 1990-х.

Сегодня сложно представить, что кто-то не знает, что такое суши. Большинство гурманов, предпочитающих изысканные блюда, любят нежный вкус восточного блюда. Также в ритме современной жизни не всегда хватает времени на готовку. А суши — отличный вариант для быстрого перекуса. Также они не будут скучать, ведь рецептов приготовления восточного блюда великое множество.

Большим спросом пользуется именно производство, продажа и доставка суши – перспективная идея для бизнес-проекта. При этом вы можете выбрать один из нескольких вариантов заведения:

  • суши-шоп;
  • паб;
  • кофе;
  • ресторан.

Предприниматель сам решает, какой формат франшизы предпочесть, предварительно определившись с потенциальными клиентами, уровнем их платежеспособности и местом, где будут продаваться суши.

Концепция франшизы, преимущества и недостатки ее приобретения

Франшиза суши Wok: 13 составляющих успехаФормат take-away является новым и перспективным как для клиента, так и для компании. С одной стороны, он позволяет организации арендовать значительно меньшее количество пространства, чем в случае с рестораном, и продавать готовые блюда дороже, чем отдельные ингредиенты в магазине. С другой стороны, для клиента подобный формат означает экономию денег и времени по сравнению с походом в кафе и существенную экономию времени в случае с походом в магазин и необходимостью приготовления пищи.

Франшиза этого магазина имеет большое количество преимуществ. Безусловно, в первую очередь они связаны с тем, что у нее практически отсутствуют конкуренты, что гарантирует увеличение потока клиентов. С этим связан и минус, поскольку франчайзи придется работать в постоянных условиях цейтнота. Также среди преимуществ можно выделить следующие пункты:

  • Высокий спрос на продукцию, не подверженный сезонным влияниям.
  • Широкая целевая аудитория (заведение нацелено на людей любых возрастных групп и любого достатка).
  • Уникальный новый формат позволит выгодно выделить компанию даже среди косвенных конкурентов.
  • Относительно небольшие затраты на открытие (по сравнению с рестораном или кафе японской кухни).
  • Высокий уровень прибыли и низкий срок окупаемости.
  • Соответствие тренду на здоровый образ жизни.

Из недостатков можно выделить тот факт, что компания не предоставляет возможности открытия по договору франчайзинга в некоторых городах и областях. В первую очередь это касается Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Челябинска и некоторых областных городов.

Наконец, среди недостатков можно выделить очень жесткие требования к соблюдению стандартов, разработанных в компании и проверенных годами. Однако, данный недостаток с лихвой компенсируется быстрым ростом клиентской базы и прибыльностью каждого отдельно взятого магазина.

Во сколько предпринимателю обойдется франшиза заправки Лукойл – читайте в этой статье.

Выгодно ли будет открыть магазин Магнит по франшизе – смотрите здесь.

Общая информация о компании

Франшиза суши Wok: 13 составляющих успехаДанная компания является первой в России, которая работает в формате take-away (подобного рода формат специализируется на продаже заранее приготовленных блюд на вынос). Первый магазин был открыт в 2011 году в городе Санкт-Петербург. За 4 года существования сеть расширилась до 350 магазинов.

Скорость открытия точек по франшизе неуклонно растет: компания Суши WOK ежемесячно открывает около 10 магазинов в России, Украине и Казахстане. Основная ставка делается на разнообразие блюд, высокое качество используемых продуктов и особую атмосферу. Кроме того, клиенты становятся лояльными по причине того, что магазин характеризуется доступными ценами, вкусной едой и быстрым приготовлением.

Дополнительным плюсом для покупателей является круглосуточная работа. Наконец, компания предоставляет большое количество акций для своих клиентов, тем самым защищая себя от возможной конкуренции со стороны других фирм.

Обзор на продукцию компании вы можете посмотреть на следующем видео:

Никаких трудностей перевода

Страны бывшего СССР во многом близки нам по менталитету, поэтому в переговорах с представителями этих государств и партнерстве сложностей, как правило, нет. При вхождении в страну конечно прорабатывались специальные льготные условия для первых франчайзи

Важно заручиться поддержкой на местах. Бизнесмены в другой стране знают особенности местного рынка и законодательства и могут вовремя сориентировать

Часть процессов была выстроена с этой помощью.

В каждом государстве политика поддержки предпринимательства, в том числе и в сфере франчайзинга, строится по-разному. Чтобы узнать о возможных льготах и программах господдержки, работает только изучение рынка и общение с местным бизнес-сообществом.

Этот подход мы сохраняем и сегодня, сейчас у компании есть специальные условия для первых покупателей франшизы в других зарубежных странах.

С другой стороны, в какой бы стране не находился магазин Суши Wok, он всегда получает полноценную поддержку от нас как от франчайзора. Это касается как обучения и подготовки к открытию, так и постоянной маркетинговой и рекламной поддержки. Например, наши заграничные партнеры могут хотеть иметь страницу на сайте на государственном языке и свою версию сайта с доменом этой страны, чтобы потребитель воспринимал бизнес не как иностранный проект, а как что-то местное, более понятное. Тогда мы помогаем с переводом и адаптацией всех материалов.

Для франчайзи Суши Wok основное преимущество на заграничных рынках — это низкая конкуренция и, как следствие, возможность развития в любом регионе в любом городе. Благодаря универсальности формата, СушиWok охватывает максимальную клиентскую аудиторию и пользуется стабильно высоким спросом вне зависимости от страны, в которой работают наши магазины.

При входе на рынок любой страны необходимо в первую очередь оценить сегмент, в котором планируется запуск бизнеса, изучить свободные ниши и конкурентную среду в выбранной сфере

Также важно учитывать местное законодательство и рынок труда. К примеру, для бизнеса Суши Wok особенно интересно присутствие на этом рынке поваров с навыками приготовления блюд японской кухни

О сети Суши Wok

Сеть магазинов берет свое начало в городе на Неве Санкт-Петербурге. Первый магазин этой сети был запущен в 2011 году. Как уже упоминалось эта компания работает по системе «take away» или «готовые блюда с собой», она является первой в России компанией которая работает по этому принципу. В первое время работы сети, суши можно было заказать только в ресторанах, позже появились небольшие магазинчик где еду можно было брать с собой.

Сейчас же они сами осуществляют доставку готовой еды по городу, что и пришлось по вкусу нынешним клиентам этой сети. Этот факт положительно повлиял на развитие франшизы этого ресторана.

Сегодня сеть ресторанов Суши Wok насчитывает более 250 филиалов по всей России.

Новые, но хорошо знакомые

Для опытных и прибыльных отечественных франшиз нет никаких преград для выхода на рынки СНГ. В 2013 году в компании была запущена работа по развитию франчайзингового направления, и тогда же был открыт первый магазин за границей, в Киеве.

Стоит отметить, что специальных рекламных кампаний для иностранных рынков мы не проводили, франчайзи нашли нас сами. Информацию о франшизе они получали из Интернета, многие, побывав в России, убеждались на личном опыте в популярности магазинов и отдавали предпочтение Суши Wok как компании №1 в сегменте takeaway в России.

Многие готовы возвращать утраченные ранее бизнес-связи. Фактически ежедневно мы получаем заявки из этих стран, и они нам интересны. Привлекательность такого вида сотрудничества объясняется еще и широким развитием франчайзинга в мировой экономике, комплексным характером отношений, достаточно высоким уровнем их прозрачности, а также преимуществами взаимовыгодных системных связей, что, в свою очередь, позволяет сформировать единообразную сеть с эффективным распределением капиталовложений.

Суши Фуд

Крупная сеть фастфуда в России Суши Фуд предлагает сотрудничество на интересных условиях.

По утверждению франчайзера предпринимательский проект по франшизе суши предполагает организацию исключительно собственного бизнеса. Принятие франчайзингового предложения подразумевает помощь в сопровождении предпринимательского проекта и не лишает его права на самостоятельное управление.

Стоимость франшизы суши:

  • Паушальный взнос – 199 000 – 299 000
    р.
  • Начальные инвестиции – 300 000 –
    900 000 р.
  • Роялти, начиная с 4 месяца работы – 15 000
    – 20 000 р.

Проект Суши Фуд может быть реализован в 4 форматах:

  1. Доставка: 199 тыс. р. (паушальный взнос) + 300 тыс. р. (открытие), окупаемость 4 месяца.
  2. Суши-магазин: 299 тыс. р. + 500 тыс. р., на 6 посадочных мест.
  3. Фудкорт в торговом центре: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.
  4. Прикассовая зона в вокзалах, аэропортах, гипермаркетах: 299 тыс. р. + 600 тыс. р.

Итого: на открытие потребуется 500 000 – 900 000
рублей.

Что входит в франчайзинговый пакет от Суши Фуд:

  • совместный подбор помещения и помощь в дизайнерском решении;
  • организация маркетинговой и рекламной стратегии;
  • предоставление технического плана и перечня оборудования кухни и торговой зоны;
  • обучение технологии приготовления;
  • мастер-классы по обслуживанию клиентов;
  • контроль за соблюдением стандартов работы;
  • консультации юриста;
  • руководство по ведению бизнеса и мотивация сотрудников.

Франчайзинг или самостоятельный старт?

Приняв твердое решение открыть ресторан японской кухни, потребуется составить бизнес-план, выбрать помещение для аренды, нанять добросовестный и надежный персонал, определиться с меню и форматом заведения, организовать рекламную кампанию.

Все это можно проделать самостоятельно, после чего остается только ждать будущих клиентов, зарабатывать репутацию и раскручивать свой бренд.

Но сегодня у предпринимателя есть выбор: воплощать идею суши-бизнеса самому бок о бок с раскрученными сетями, или стать частью одной и сети. Тогда, пропустив начальную фазу подготовки и набивания «шишек» на неизвестном поприще, можно сразу включиться в работу и получать прибыль.

Франчайзинговые предложения, поступающие от известных брендов, предлагают будущему франчайзи (приобретателю франшизы суши):

  • готовый бизнес-план с предварительно составленным планом продаж, из которого можно узнать размер прогнозируемого дохода;
  • полное сопровождение бизнеса, начиная от рекомендаций по подбору помещения, заканчивая эксклюзивными рецептами;
  • использование в работе известной торговой марки гарантирует положительное отношение будущих покупателей, что фактически является предоставлением готовой базы постоянных клиентов;
  • с франшизой передаются схемы поставок сырья по выгодным расценкам;
  • организаторы помогают обучить и подобрать штат сотрудников, составив предварительно стандарты работы.

На первый взгляд, в сознании предпринимателя возникает
радужная картинка, что заручившись помощью профессионала, деньги «потекут
рекой». На самом деле, даже под известным и успешным именем придется упорно
работать, и здесь многое будет зависеть от команды, которая будет трудиться под
руководством франчайзи.

На фоне несомненных преимуществ франшизы суши, необходимо заранее предусмотреть и негативные стороны такой модели сотрудничества:

  • за бренд и поддержку нужно платить: паушальный взнос – первичная единовременная выплата, роялти – ежемесячные отчисления, измеряется, как процент от прибыли или определяется фиксированная сумма;
  • предприниматель в работе строго должен соблюдать регламенты работы, переданные ему франчайзером;
  • часто существует система штрафов за несоблюдение инструкций, а при серьезных нарушениях организаторы могут принять решение о закрытии филиала;
  • еще перед началом работы не лишним будет поинтересоваться, что будет с бизнесом после выхода из франшизы, что потеряет предприниматель в этом случае.

И только рассмотрев все стороны работы по франшизе суши,
внимательно изучив все пункты презентации, а также успехи уже работающих
филиалов, принимать окончательное решение: начать бизнес с нуля или стать
частью успешной команды.

Способы открытия

Есть несколько способов открыть суши-бар — самостоятельно, используя личные либо заемные средства стартового капитала или по франшизе, то есть присоединившись к уже действующей сети ресторанов, заинтересованной в расширении и открытии новых филиалов.

Рассмотрим особенности обоих способов.

Самостоятельно

Вы сами определяете формат заведения, подыскиваете место, заключаете договор аренды, нанимаете персонал, оформляете интерьер, делаете рекламу.

Для успешного старта и скорейшего достижения рентабельности вам необходим хороший бизнес-план, анализ конкурентов, финансы на приобретение оборудования и первичную закупку продуктов. Желательно иметь опыт в открытии бизнеса, знать технологию производства. Нужна «подушка безопасности» — деньги на непредвиденные стартовые расходы.

Подробнее о самостоятельной организации доставки суши смотрите в видеосюжете:

По франшизе

Франшиза — ваше право открыть заведение под руководством владельцев сети суши-баров или ресторанов, уже зарекомендовавшей себя на рынке. У таких брендов уже есть узнаваемое имя, клиентская аудитория. Они заинтересованы в расширении, обучении персонала. Присоединившись к такой сети, вы получите опыт, поддержку специалистов и определенные гарантии успешности.3. Какие существуют форматы суши-бара

По мнению экспертов ресторанного рынка, текущая задача заведений общественного питания — превратить поход в ресторан не в роскошь, а в необходимость. С этим успешно справляются суши-бары. Во всем мире используется несколько форматов таких заведений, цель которых — быть всегда под рукой, чтобы посетитель мог зайти в любой момент, вкусно поесть, купить любимые блюда в дорогу либо заказать их доставку на дом.

Так, в добавок к классическому ресторану появились форматы стрит, фуд-корт, остров, «суши-доставка». Остановимся на каждом из них подробнее.

Street с зоной ожидания

Это небольшое помещение (до 80 кв. метров) с двумя входами, контактной стойкой для приема заказов, зоной ожидания и кухней. Заведение ориентировано на меню с демократичными ценами, простой ассортимент, быструю подачу блюд.

Быстрое обслуживание и вкусная еда — все, что нужно большинству посетителей

На старт заведения такого формата вам понадобится около 1.8 млн рублей. Прогнозируемая среднемесячная прибыль за год 209 300 рублей при успешном менеджменте и хорошей рекламе.

Food-Court с фабрикой кухни

Фуд-корт с кухней — комфортный маленький ресторанчик или витрина с несколькими столиками на территории торгово-развлекательного центра, где посетители заказывают суши, роллы. Его площадь не превышает 30-50 кв. метров. В структуре несколько посадочных мест, контактная стойка для заказов, кухня.

Здесь можно перекусить или взять любимые лакомства с собой

На старт фуд-корта вам нужна сумма в 2.4 млн.рублей. По прогнозам среднемесячная чистая прибыль заведения за первый год составит 146 000 рублей.

Ресторан с посадочными местами и витринами

Это полноценный семейный ресторан площадью 80-120 квадратных метров, располагаемый как в ТЦ, так и в отдельном помещении. В меню не только суши, но и другие блюда японский кухни, морепродукты.

Атмосфера Японии и вкусные блюда привлекают посетителей круглый год

Акцент ресторана — уютная атмосфера, высокое качество сервиса, вкусные оригинальные блюда. На старт бизнеса в этом формате вы потратите около 3.7 млн рублей. Ожидаемая прибыль за первый год 297 000 руб. (среднемесячный показатель).

Остров с посадкой

Это мини-зона площадью 20-30 кв. метров с контактной стойкой, витриной и несколькими посадочными местами, а также с небольшой кухней.

Предназначение острова — фуд-маркет, то есть продажа готовых блюд, которые клиенты берут на вынос или могут отведать на месте, сидя у небольшой стойки. Остров располагается в проходных местах торговых центров.

Расходы на открытие острова ориентировочно составят 1.5 млн рублей. Ожидаемая прибыль: 290 000 рублей.

Доставка на дом

Заведение с небольшой площадью (до 50 квадратных метров), контактной стойкой, диваном или креслами для ожидающих заказ посетителей, кухонной зоной. Ориентация — курьерская доставка готовых блюд по городу по заказам на сайте.

С самыми экономными расходами на старте вы потратите на открытие «точки» 250 000 рублей. При грамотном ведении дел такой проект выходит на ноль в течение 3-4 месяцев работы.

Требования к помещению

Заведение Суши Вок – это помещение с простым дизайном, которое состоит из кухни, зала для гостей и стойки администратора. 

К помещению под заведение Суши Вок предъявляются следующие требования:

  • площадь под магазин должна составлять не меньше 40 кв. м.;
  • площадь под студию – от 150 кв. м.;
  • располагаться заведение может как в ТЦ, так и отдельном помещении;
  • месторасположение заведения – это места с большой пропускной способностью, недалеко от офисов, учебных заведений, станций метро, остановок и оживленных перекрестков улиц; 
  • наличие коммуникаций и стоянки;
  • нужно внимательно изучить условия аренды: коммунальные выплаты, охрана, вывоз мусора и прочее.

Преимущества и недостатки франшизы

Франшиза Суши Wok в России имеет ряд плюсов и минусов. Но, несмотря на негативные стороны, многие предприниматели все равно предпочитают работать по франшизе, потому что плюсы перевешивают минусы.

Тогда и помещение вам потребуется небольшое. Или же можно открыть студию, но тогда придется поискать большой зал. Инвестиции в дело будут зависеть от выбранной вами категории заведения. Соответственно и штат сотрудников тоже.
Франчайзер обеспечит вас поддержкой. От обучения сотрудников до маркетинга.Франшиза суши Wok: 13 составляющих успеха К тому же размер роялти один из самых низких — всего 2.5%. Но мощная поддержка выливается иногда в минус. Компания следит за своими франчайзи и контроль этот достаточно жесткий. Если вы хотите воплотить собственные идеи в жизнь и реализовать свои амбиции, то франшиза вам не подходит, так как вы будете ограничены во многом, вплоть до стилистического оформления вашего заведения.
Конкуренция на рынке достаточно слабая. Ресторанов много, а вот заведений работающих по системе Take Away практически нет. Поэтому поток клиентов будет всегда. Цены на продукты достаточно низкие, при этом качество на высоте.
Спрос на продукцию будет всегда, вне зависимости от любых условий. Широкая аудитория: ассортимент товаров по карману разным слоям населения, подходит для любых возрастных групп. Поиск персонала тоже может стать головной болью. Уровень зарплат в заведениях такого рода не так высок, поэтому на работу идут студенты или люди без нужной квалификации. Поэтому часто наблюдается большая текучка кадров, прежде чем вы найдете ответственных сотрудников, может пройти достаточно много времени.

Как выбрать франшизы для суши-бара: топ лучших

На рынке предлагается множество франшиз суши, но наибольшее распространение получили именно те, о которых речь пойдет ниже.

Суши Wok

Лидером в сегменте российских франшиз является суши Wok. Эта компания одна из первых объединила в себе функции кафе, магазина и службы доставки, что позволило увеличить количество клиентов в разы. Об их условиях сотрудничества говорилось выше.

Суши Сет

На втором месте по популярности занимает франшиза суши Сет, специализирующаяся на японской кухне с доставкой. Наборы их блюд выкладываются определенным образом, соусы включаются в стоимость сета. Суши Сет франшиза минимизирует потери и удешевляет цену на продукт.

Компания предлагает сотрудничество на следующих условиях: единоразовый взнос 149 тыс. руб., роялти 2,5 %, инвестиции от 800 тыс. руб. и выход на прибыль уже через 6 месяцев.

Открытие точки Суши Сет

Суши Фуд

Концепция магазинов Суши Фуд предлагает клиентам японские блюда, пиццу, бургеры, фастфуды. Срок окупаемости бизнеса — 3,5 месяца, прибыль от 150 до 500 тыс. руб., роялти 2-4 % с выручки. Франшиза включает помощь в выборе помещения, бренд-бук, рекомендации по ведению бизнеса, обучение персонала, обновление меню, полиграфию, сопровождение в соцсетях.

Суши Маг

Суши Маг работает в формате «take-away». Роялти составляет от 2 %, взнос — от 100 тыс. руб., окупаемость — от 3 месяцев. Ассортимент магазина включает также роллы, wok, биг-роллы, роллы во фритюре, маг-роллы, пиццу.

Японский ресторан «Нияма»

Японский ресторан «Нияма» — это всегда высокое качество продуктов и сервиса. В меню входят суши, роллы, пицца, холодные и горячие напитки. Паушальный взнос составляет 1,5 млн руб., роялти — 150 тыс. руб., инвестиции — 15 млн руб., окупаемость — 26 месяцев, выручка в месяц — 5 млн руб.

Японский ресторан «Нияма» в Люберцах

Другие франшизы

Для заведения «Суши мастер» франшиза предоставляет дизайнерский и технологический проект. Официальный инвестор получает готовую точку с оборудованием, программным обеспечением, всестороннюю поддержку.

Автосуши – франшиза доставки японской кухни на дом, а также роллов и суши по традиционным и авторским рецептам. Кроме этого, в меню входят лапша, супы, десерты. Кухня предназначена для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Франшиза Mybox специализируется на японской и паназиатской кухне, относится к федеральной сети суши-маркетов и вок-кафе. Франшиза предоставляет дистанционное обучение, выезд стартап команды, поддержку при открытии и дальнейшее сопровождение.

Франшиза Жи Ши позволяет открыть бизнес в любом формате. Время открытия филиала — 1 месяц, чистый доход может составлять от 250 тыс. руб. Франчайзер предоставляет четкую стратегию развития, все исходные материалы.

Франшиза ресторанов Майбокс включает в меню роллы, салаты, лапшу, десерты, напитки. Блюда вок готовятся на сферической сковороде – это визитная карточка заведения.

Франшиза суши Весла предоставляет сеты на вынос. Стартовать можно с небольших вложений, для предприятия достаточно производственной площади, так как еду доставляют курьеры, зал для посетителей отсутствует.

Открывается много новых точек продаж готовой еды в формате Take-away по франшизе бренда Sushimarketwok.

Франшиза японской кухни суши «Шоп» работает во многих регионах России. У нее отсутствует паушальный взнос, короткий срок окупаемости — 4-6 месяцев. Это недорогая франшиза, роллы, суши которой можно найти в самых отдаленных уголках страны.

Востребована японская и паназиатская кухня «Ваши суши». В меню входят роллы, пицца, азиатская лапша в коробочках. Сеть ориентирована на небольшие города и населенные пункты.

Ассоциация «Веста-центр Internationai» представляет франшизу торговой марки «Якитория». Она предлагает классическое японское меню: суши, роллы, горячие и специальные блюда. Для открытия понадобится 18 млн руб., паушальный взнос 5 млн руб., роялти составляет 1 %.

Холдинг Milimon Family предлагает франшизу для магазинов и кафе под названием «Суши Порт». Проект окупается за 6-8 месяцев, имеет высокую рентабельность. Требуются инвестиции от 100 тыс. до 1,2 млн руб., паушальный взнос — 450 тыс. руб., роялти 6 %.

Простая схема франшизы открытия бизнеса у бренда доставки итальянской и японской кухни La Foresta. Вложения составляют 100 тыс. руб., паушальный взнос 490 тыс. руб., роялти 3 %.

Существуют франшизы японских кафе и ресторанов Doshi Doshi, «Вилки нет», «Мушу», «Васаби», Sushi city, Sushi Room, Big rolls, Nasushi, «Суши Терра», «Суши тайм».

Франчайзинг — это отличный вариант для старта в предпринимательстве, особенно, если у бизнесмена небольшой бюджет. Главное — внимательно изучить предлагаемые условия, коих на рынке предостаточно, по возможности, посетить точки продаж компаний. Всесторонная поддержка бренда поможет минимизировать риски и быстро получить хороший доход.

*Цены актуальны на декабрь 2019 г.

Что такое формат «take-away»?

Для нынешнего бешенного темпа жизни полноценный обед – это роскошь. В 2018 году все больше магазинов отходят от стандартных схем работы и открывают для себя новую нишу, где уровень конкуренции пока не так высок – формат «take-away».

Дословно термин переводится, как «еда на вынос». Если ранее, в таком формате работали единичные заведения, то сейчас маленькие магазинчики быстрой пищи есть на каждом шагу.

В чем преимущества формата «take-away»:

  • Экономия средств для предпринимателя.

    Чтобы организовать бизнес в сфере быстрого питания, необходимы сравнительно небольшие капиталовложения. А если вы работаете по франшизе, то стартовый капитал может быть менее 300 000 рублей. И это с учетом всех закупок оборудования, найма персонала и раскрутки торговых точек!

  • Высокое качество продукции.

    При заказе продукции на дом всегда есть вероятность того, что при транспортировке та утратит товарный вид и вкусовые качества. Когда заказ делается в торговой точке формата «take-away», контроль качества производится прямо на месте, так как весь процесс готовки происходит на глазах покупателя.

  • Скорость + удобство.

    Клиент может произвести заказ даже через интернет на ближайшее отделение, которое попадется ему по пути с работы. При этом ему достаточно будет указать время, когда тот сможет забрать заказ, а сотрудники заведения все выполняют в лучшем виде.

Описанные преимущества дают возможность понять, насколько заведения формата «take-away» полезны для занятых людей.

В 2018 году количество франшиз в данной нише неуклонно растет, соответственно, увеличивается и количество партнеров, порождая более ощутимую конкуренцию на рынке. Если хотите плавно войти в сферу быстрого питания, то следует вкладываться во франшизы прямо сейчас.

Суши Wok

Одним из лидеров сегмента суши-бизнеса на вынос является компания Sushi Wok, которая предлагает сотрудничество как опытным предпринимателям, так и начинающим предпринимателям.

Компания, которая на рынке с 2011 года, успешно работает в 5 странах мира, о чем свидетельствует открытие более 700 магазинов японской еды. Главной особенностью франшизы «Суши Вок» является низкий процент отчислений и уникальное меню.

Сколько стоит запуск проекта:

  1. Единовременно — 149 тыс руб.
  2. Роялти — 2,5% от выручки
  3. Инвестиции под ключ – 1,5 млн руб.
  4. Прогнозируемый ежемесячный доход — 350 000… 1 500 000 руб.
  5. Проект принесет плоды через полгода

Общая сумма 1 649 000 руб.

Что включает в себя инвестиция в открытие:

  • аренда и ремонт помещений (15-70 м2);
  • вывески и реклама;
  • оборудование;
  • предмет мебели;
  • отчет;
  • продукты;
  • упаковочные материалы.

Преимущества для франчайзи:

  1. Для предпринимателя устраивают обучение, где опытные консультанты посвящают его во все тонкости работы.
  2. Установка и использование уникального программного обеспечения, разработанного для сети магазинов «Суши Вок.
  3. Эффективное продвижение за счет оригинальных маркетинговых технологий и организации рекламных кампаний.

Франшиза суши Wok: 13 составляющих успеха

Что такое формат «take-away»?

Для нынешнего бешенного темпа жизни полноценный обед – это роскошь. В 2018 году все больше магазинов отходят от стандартных схем работы и открывают для себя новую нишу, где уровень конкуренции пока не так высок – формат «take-away».

Дословно термин переводится, как «еда на вынос». Если ранее, в таком формате работали единичные заведения, то сейчас маленькие магазинчики быстрой пищи есть на каждом шагу.

В чем преимущества формата «take-away»:

  • Экономия средств для предпринимателя.

    Чтобы организовать бизнес в сфере быстрого питания, необходимы сравнительно небольшие капиталовложения. А если вы работаете по франшизе, то стартовый капитал может быть менее 300 000 рублей. И это с учетом всех закупок оборудования, найма персонала и раскрутки торговых точек!

  • Высокое качество продукции.

    При заказе продукции на дом всегда есть вероятность того, что при транспортировке та утратит товарный вид и вкусовые качества. Когда заказ делается в торговой точке формата «take-away», контроль качества производится прямо на месте, так как весь процесс готовки происходит на глазах покупателя.

  • Скорость + удобство.

    Клиент может произвести заказ даже через интернет на ближайшее отделение, которое попадется ему по пути с работы. При этом ему достаточно будет указать время, когда тот сможет забрать заказ, а сотрудники заведения все выполняют в лучшем виде.

Описанные преимущества дают возможность понять, насколько заведения формата «take-away» полезны для занятых людей.

В 2018 году количество франшиз в данной нише неуклонно растет, соответственно, увеличивается и количество партнеров, порождая более ощутимую конкуренцию на рынке. Если хотите плавно войти в сферу быстрого питания, то следует вкладываться во франшизы прямо сейчас.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков. Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера. Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Заключение

Суши Wok – это первая компания, применившая для суши формат «take-away» , который со временем приобрел большую популярность. Бренд Суши Вок известен по всей стране, открыты сотни магазинов. Несмотря на большое количество торговых точек, в некоторых городах существует отличная база для открытия: там отсутствует конкуренция и есть потребительский спрос.

Приобретая франшизу суши вок, предприниматель становится частью команды и может рассчитывать на поддержку компании. Требования, предъявляемые к франчайзи, нельзя назвать слишком жесткими. Условия компании – это наличие денег и четкое следование инструкции. Чтобы купить франшизу, потребуется сумма от 1,5 млн. руб., но и планируемая ежемесячная прибыль – от 400 руб. Этот вариант отлично подойдет начинающему предпринимателю.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Франшиза суши Wok: 13 составляющих успеха
Кислородный бар как бизнес