Торговля выпечкой – как зарабатывать на пирогах

Расчеты на производство

Если производство планируется у себя дома, вам понадобится вложений не более чем 15 тыс. руб. Эти средства потребуется для закупки продуктов, красителей, декоративных элементов, мастики, прочих расходных материалов. Но в план расходов надо включать также дополнительные траты по электричеству, газу, воде, которые надо учитывать при расчете себестоимости заказа. Также в случае срочных заказов стоит ставить дополнительную наценку. Как бы то ни было, рентабельность, которую демонстрирует производство, держится на уровне 25%.

Как правило, выпечка сложного торта с обилием различных украшений приносит примерно 500 руб. дохода. Цена изделия на продажу составляет 1,5-2 тыс. руб. Если готовится многоуровневый торт для свадебного торжества, то его стоимость может быть и выше. Все зависит от потраченного времени и усилий. Также надо учитывать конкуренцию. Как правило, при старте бизнеса цену предлагают где-то на 15% ниже, чем у конкурентов. План закупок продуктов лучше составить заранее, закупать расходные материалы оптом с учетом последующих заказов.

Также в план расходов стоит включить услуги типографии. Если вы будете отдавать заказ в коробке, на которую наклеите этикетку с указанием ингредиентов, это только повысит к вам лояльность заказчиков. 100 таких этикеток обойдется примерно в 1,5-3 тыс. руб. Для экономии их можно распечатать на собственном принтере.

Примерный план расходов первого этапа работы будет выглядеть так:

  • продукты, упаковка — 184 тыс. руб.;
  • флаеры, визитные карточки — 1 тыс. руб.;
  • наклейки, аксессуары — 3 тыс. руб.;
  • рекламные акции — 2 тыс. руб.

Сколько нужно работников?

Пирожковая, как бизнес – это сравнительно простое в управлении заведение

Поскольку там будут изготовлены различные хлебобулочные изделия, стоит уделить особое внимание подбору персонала с профессиональными навыками в управлении оборудованием, медицинскими книжками и стажем работы

Помните, что от качества продаваемой продукции зависит репутация заведения. В зависимости от типа открытой пирожковой подбирается количество персонала.

К примеру, для прозрачной витрины с выпечкой готовой продукции будет достаточно нанять квалифицированного пекаря и продавца (каждого по 2 человека для удобной посменной работы). Расходы на заработную плату для каждого сотрудника будут начинаться от 25 тысяч рублей, а зависимости от региона проживания.

Расходы и доходы

Здесь мы сведем все затраты на этот проект, высчитаем рентабельность и доходность бизнеса и сделаем вывод, насколько выгодна выпечка пирожков.

Стартовые расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Оформление, сертификаты, разрешения 50 000
Аренда помещения за 2 мес. 80 000
Ремонт 50 000
Закупка торгового оборудования и материалов (ингредиентов) 112 600
50 000
Итого 342 600

На запуск бизнеса планируется выделить 342 600 рублей.

Ежемесячные расходы

Статья расходов Сумма, руб.
Аренда ларька и земли 40 000
Коммунальные платежи (заправка газом, электроэнергия) 7 000
Зарплатный фонд 40 000
Дозакупка ингредиентов 50 000
Итого 137 000

Доходы

Со второго месяца планируется установить план продаж, т.к. в первый месяц мы сформировали основной ассортимент и начинаем активно заготавливать полуфабрикаты и быстро обсуживать покупателей.

Примерный план продаж в таблице (цена по себестоимости + наши 80% наценки):

Наименование Цена Количество Сумма
Пирожки жареные с картошкой 33 500 16 500
Пирожки жареные с капустой 33 300 9 900
Пирожки жареные с горохом 33 200 6 600
Пирожки жареные с рисом, яйцом и зеленью 40 100 4 000
Пирожок с мясом (беляш) 80 500 40 000
Пирожки духовые с ягодами 33 120 3 960
Пирожки духовые с повидлом 33 120 3 960
Чай 30 300 9 000
Кофе 30 300 9 000
Сок 30 150 4 500
Вода 20 150 3 000
Итого 110 420

С учетом наценки 80%, мы ожидаем прибыль 198 756 рублей. 99% покупателей берут не менее 2-х пирожков в наборе с напитком (чаем, кофе, соком). Кроме того, многие прохожие приобретают просто водичку.

Далее подсчитаем показатели рентабельности бизнеса.

Разница между доходами и расходами:

198 756 – 137 000 = 61 756.

Рассчитываем налоговую выплату:

61 756 х 0,15 = 9 263 рубля.

Далее подсчитываем чистую прибыль с вычетом налогов:

61 756 – 9 263 = 52 493 рубля в месяц.

Подсчитаем рентабельность:

(52 493/ 137 000) х 100 = 38,31%.

Данную рентабельность для второго месяца работы пирожковой можно считать успешной. В планах увеличить показатель до 70% на 4-5 месяц за счет увеличения продаваемых единиц пирожков, беляшей и напитков.

Теперь рассчитываем окупаемость вложений:

342 600 / 52 493 = 6,5 месяца. Соответственно, если продажи будут оставаться на таком уровне, затраты окупятся через полгода; если увеличатся вдвое, как мы планируем, срок окупаемости значительно сократится.

Что лучше: работать на себя или работодателя?

Ответ на вопрос индивидуален. Кому-то комфортно трудиться в компании, где сотруднику предоставляют стабильную оплату труда и социальные гарантии (отпуск, оплата больничного листа, страховку, пенсионные отчисления и иные льготы). Но размер дохода лимитирован должностью, что устанавливает ограничения для человека, как в карьерном росте, так и в финансовых средствах.

Для приобретения недвижимости, автомобиля придется брать кредиты или пользоваться рассрочками, так как стандартной выплаты хватает только на повседневные расходы. При самозанятости цифры прибыли непостоянны, но вероятность накопить на дорогостоящую покупку намного выше.

Работа на себя предоставляет свободный график, не ограничивая размер возможной прибыли. Позволяет заниматься любимым делом, которое окупается. Но также для нее характерен нестабильный доход, отсутствие социальных гарантий и пенсионных отчислений.

Способы, как заработать денег на жизнь, не оформляя трудового договора:

  • работа по найму;
  • собственное дело (самозанятость);
  • заработок в интернете.

Они не требуют финансового вложения, лишь желания, идеи и свободного времени для их реализации.

Сколько денег потребуется?

Вполне логично, что перед тем, как стать кондитером на дому с нуля, любой захочет понять, какие именно вложения от него потребуются

Если говорить о рентабельности данного проекта, то стоит обратить внимание, что кондитерский бизнес сегодня отличается довольно низкой окупаемостью. Это все объясняется повышенной конкуренцией в этом сегменте

Соответственно, подобное приводит к тому, что каждый начинающий предприниматель должен заручиться поддержкой своей клиентуры и наработать связи. Однако даже при лучшем стечении обстоятельств рентабельность подобных проектов, как правило, не превышает 30 %.

Самые большие вложения потребуются на первом этапе, при организации помещения. Прежде всего, нужно понимать, что даже относительно небольшая кондитерская печь будет стоить порядка 20000 рублей. Это самая дешевая и простейшая модель. Миксер и прочее оборудование обойдется еще примерно в 60000 рублей. Кроме этого, нужно будет оборудовать помещение, провести вентиляцию, вытяжку, обогрев, настроить холодильные установки и многое другое.

Нужно понимать, что будут еще расходы на электроэнергию, так как для поддержания всего этого оборудования требуются довольно серьезные мощности. Первоначально необходимо будет затратить как минимум 600 тысяч рублей на открытие такой кондитерской.

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

  • копии паспорта и ИНН;
  • заполненное заявление на регистрацию бизнеса;
  • квитанция об уплате государственной пошлины в размере 800 руб.

Как зарабатывать на «Дзене»

Сначала автор пишет бесплатно, потом начинает получать гонорары. Это называется монетизацией. До монетизации канал называется новичком, а после — мастером.

Сейчас, чтобы канал вышел на монетизацию, статьи должны набрать 10 000 минут просмотров за неделю. До апреля 2020 года было другое условие: 7000 дочитываний за неделю. То есть 7000 человек должны были провести на странице от 40 секунд. Мой канал монетизировался на таких условиях, поэтому писать я буду о них.

Кто-то выходит на монетизацию в первую неделю, кто-то через месяц, а кто-то вообще никогда. Когда канал набирает нужное количество просмотров, Яндекс заключает с автором договор, и в статьях появляются рекламные блоки. За них Яндексу платят рекламодатели, а он делится частью дохода с авторами. За каждую тысячу дочитываний «Дзен» платил мне 20—60 Р. Я не знаю, от чего сейчас зависят гонорары авторов. На форумах пишут, что от кликов по рекламе, но точно никто не знает. А сам «Дзен» это скрывает.

Деньги начисляются каждый день в два часа ночи по московскому времени. Любую сумму можно вывести на «Яндекс-кошелек». Это официальный доход: «Дзен» работает с авторами по оферте, платит налоги и страховые взносы. Но можно перейти на режим для самозанятых и делать это самому.

Слева от заголовка видно, сколько у статьи лайков. А под заголовком — сколько человек ее дочитали и какая средняя продолжительность чтения Баланс виден в личном кабинете. Там же можно сменить способ заработка на режим для самозанятых В личном кабинете хранится история всех выводов денег

«Карма» и бонусные показы. Качество канала определяет особая метрика — «Карма». Она учитывает оригинальность, качество, вовлеченность аудитории, развитие канала и влиятельность.

«Карму» начисляют и каналам-новичкам, и мастерам. Она измеряется по 100-балльной шкале. Если не опубликовать хотя бы 3 статьи за неделю, она обнулится. А за высокую «Карму» «Дзен» награждает бонусными показами. Это когда статью можно дополнительно показать в лентах.

Бонусные показы можно тратить сразу, а можно копить и использовать, когда канал просядет в просмотрах Это данные из личного кабинета канала-мастера. Его «Карма» — 73. Он занимает 1194 место среди 51 714 каналов-мастеров. И накопил 459 561 бонусный показ

Бонусные показы можно тратить сразу, а можно копить и использовать, когда канал просядет в просмотрах Это данные из личного кабинета канала-мастера. Его «Карма» — 73. Он занимает 1194 место среди 51 714 каналов-мастеров. И накопил 459 561 бонусный показ

Описание бизнеса

Сегодня частные хлебопекарные производства стремительно набирают обороты и в западных странах их доля уже очень значительна. В Америке она достигла 60 процентов от всего объема хлебной продукции, во Франции – 85 процентов, в Германии – 80 процентов. В России же этот бизнес только набирает обороты. Предприниматели работают над совершенствованием качества, ассортимента и внешнего вида продукта, а также над рекламой и созданием бренда.

Особенностью бизнеса является то, что производимые продукты долго не хранятся

Важно грамотно планировать объемы выпуска и в срок реализовывать выпечку. Предпринимателю нужно организовать бесперебойный процесс сбыта, чтобы не получить убытки, вызванные порчей продукции

Реализация идеи

Бизнес-идея по открытию булочной может быть реализована одним из представленных способов:

  1. Открыть пекарню самостоятельно.
  2. Купить франшизу булочной.

Первый вариант предполагает самостоятельное продумывание всех нюансов бизнеса. Во втором варианте франчайзи поделится своим опытом, поможет подобрать помещение и персонал, а также решить другие организационные вопросы. Работать по франшизе выгодно. Затраты на рекламу будут минимальными, поскольку предприниматель будет работать «под крылом» уже раскрученной и узнаваемой марки.

Список наиболее популярных франшиз:

  • «Дом хлеба»,
  • «Пани Ева»,
  • «Бельгийские пекарни»,
  • BONAPE,
  • «Хлебница»,
  • «Буше»,
  • «Пекарни Мишеля».

Предоставляемые услуги

В зависимости от амбиций предпринимателя и его финансовых возможностей ассортимент может быть большим или узкоспециализированным. Последний вариант предполагает производство ограниченного числа изделий, около пяти десяти.

Хлебобулочными изделиями являются:

  • хлеб из ржаной и пшеничной муки,
  • булочные изделия,
  • сдобные булочные изделия (они содержат сахар и большое количество жиров),
  • изделия пониженной влажности (до 19 процентов, например, баранки, хлебцы, сухари, гренки, хлебные палочки, соломка),
  • национальные хлебобулочные изделия,
  • диетическая выпечка,
  • пироги и пирожки,
  • пончики,
  • тесто (слоеное, дрожжевое, бездрожжевое).

Небольшие пекарни обычно включают в свой ассортимент:

  • хлеб традиционный и с добавками (отруби, семечки),
  • хлебобулочные изделия (например, ватрушки, пирожки, булочки и пр.).

Примерный ассортимент продукции большой пекарни:

  • хлеб со всевозможными добавками,
  • хлебобулочные изделия (например, круассаны, ватрушки, пончики, пирожки, пироги, булочки и пр.),
  • торты и пирожные с кремом,
  • хлебцы, баранки, сухари,
  • разнообразное печенье, пряники и вафли.

Начинающему предпринимателю, без опыта работы в данной области, не рекомендуется сразу запускать в производство широкий набор хлебобулочных изделий. Лучше постепенно расширять ассортимент, узнавая потребности реальных покупателей.

Перечень услуг, которые может оказывать булочная:

  • выпечка на заказ для корпоративов и праздников (например, мини-пирожки, пироги, тарталетки и т. д.),
  • выпечка тортов для праздников,
  • изготовление караваев,
  • выпуск национальных хлебобулочных изделий по индивидуальным заказам,
  • доставка готовой продукции клиенту на дом.

Актуальность

Булочные успешно конкурируют с заведениями быстрого питания, поскольку многие люди предпочитают более натуральную и дешевую пищу. Мини-пекарни способны обеспечить высокое качество продукции и гибкий ассортимент, учитывающий потребности самых разных людей. Небольшие булочные выигрывают у больших хлебозаводов своей мобильностью и приспосабливаемостью к потребностям рынка.

Грамотное планирование и развитие компании позволят за короткий срок достигнуть рентабельности в 20-30 процентов. Современные хлебопекарни, кондитерские и мини-пекарни, постепенно увеличивают свою долю рынка, за счет продажи изделий премиум класса и применению уникальных технологий.

Предложение традиционных видов хлеба на душу населения, кг в год
Динамика рынка мучных кондитерских изделий (прогноз)

Несмотря на обилие прямых конкурентов, а также наличие на рынке крупных хлебопекарных заводов, рассматриваемый рынок далек от насыщения. В большой степени это объясняется повышенным интересом людей к необычным хлебобулочным и кондитерским изделиям. Кроме этого, хлеб является частью культуры для многих народов России, и у каждого из их есть свой традиционный рецепт хлебопечения.

Вдобавок, мучные изделия относятся к группе социально значимых продуктов питания первой необходимости. Благодаря этому обстоятельству спрос на товар можно охарактеризовать как стабильный и мало подверженный колебаниям.

Как и где организовать продажи пирогов?

  • Первый способ реализации – продавать пирожки в местах с высокой проходимостью. Для обустройства места продаж можно взять в аренду ларек, установить палатку или реализовывать продукцию с автолавки.
  • Второй вариант — партнерские продажи. Чтобы масштабировать бизнес, можно задуматься о сотрудничестве с местными магазинами и ларьками, которые за небольшой процент от продаж возьмут пирожки на реализацию.
  • Третий вариант, как зарабатывать на пирогах – это организовать доставку готовой продукции по городу. Особенно популярна такая услуга среди офисных работников, у которых нет времени на полноценный обед, и вместо этого они регулярно заказывают легкую еду. Поэтому доставка пирожков в офис – это одно из главных направлений для любого предпринимателя, решившего заняться производством данной продукции. К тому же, доставка фуршетных пирожков облегчает ваши расходы на содержание персонала, на чем можно сэкономить до 100 тыс. рублей в месяц.
  • Открываем кафе-пекарню. Если дела идут очень хорошо и спрос на товар большой, то стоит задуматься, чтобы расширить производство и закупить более сложное оборудование для приготовления выпечки. В среднем, в оживленном районе продается до 300 пирожков в сутки, и если прибавить к этому числу еще продажи, выполненные с доставкой в офис или на дом, то выходит около 400-500 пирожков в день. На большее количество рассчитывать не стоит, иначе будут оставаться излишки еды.

Какие документы нужны для мини пекарни согласно требованиям Госпожнадзора:

  • Инструкция по соблюдению правил безопасности для цеха;
  • Инструкция по соблюдению правил безопасности для офиса и подсобных помещений;
  • План эвакуации и телефонные номера вызова МЧС;
  • Журналы учета огнетушителей и обучения работников;
  • Указатели категории пожароопасности помещений (располагаются на дверях).

Наконец, бизнес план мини пекарни с нуля должен предусматривать получение декларации соответствия на продукцию согласно требованиям ТР ТС 021/2011. Этот документ, позволяющий реализовать хлебобулочные изделия совершенно легально, оформляется на основании результатов исследований пробной выпечки в частных или государственных сертификационных центрах.

Госпожнадзор предъявляет к помещениям дополнительные требования: В цехе нужно установить пожарную сигнализацию и огнетушители; Необходимо регулярно измерять сопротивление изоляции электропроводки; Все осветительные приборы в цехе должны быть взрывозащищенными; Следует обустроить в помещении дополнительный пожарный выход; Комнаты с разными категориями пожароопасности нужно разделить огнестойкими перегородками соответствующего класса; На двери складов и цехов наносят знаки, указывающие на их пожароопасность.

Таким образом, инвестиции в создание собственной пекарни представляются довольно значительными: предпринимателю, не располагающему суммой в два-три миллиона рублей, лучше изучить другие бизнес идеи с минимальными вложениями для начинающих.

Также следует отметить, что производство хлебобулочных изделий относится к категории энергоемких, особенно при использовании электрической печи. Составляя бизнес план мини пекарни с расчетами, необходимо отдельно учесть расходы на оплату электроэнергии, чтобы согласовать их с арендодателем и избежать превращения суммы коммунальных платежей в неприятный сюрприз.

Согласно средним тарифам, действующим на территории РФ, ежемесячные затраты на оплату электроэнергии составят примерно 78000 рублей. На основании этих данных можно определить текущие расходы малого предприятия.

ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ

Для оценки рисковой составляющей проекта необходимо провести анализ внешних и внутренних факторов. К внешним факторам относятся угрозы, связанные с экономической ситуацией в стране, рынков сбыта. К внутренним – эффективность управления организацией.

Специфика хлебопекарной отрасли определяет следующие внешние риски:

  • повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;
  • реакция конкурентов. Поскольку рынок хлеба достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Не исключен ценовой прессинг более крупных участников рынка, что негативно скажется на продажах. Чтобы минимизировать этот риск, необходимо формирование своей клиентской  базы, постоянный мониторинг рынка, разработка новых предложений, которые не представлены на рынке;
  • рост стоимости аренды или расторжение договора аренды. Вероятность риска средняя, но последствия его наступления могут значительно сказаться на затратах и производственном процессе. Снизить этот риск возможно при заключении договора долгосрочной аренды и выборе надежного, добросовестного арендодателя;
  • сезонное снижение спроса. Вероятность этого риска оценивается как средняя. Тем не менее, следует предусмотреть меры для его минимизации: обеспечить грамотное распределение производственных мощностей, разработать эффективную стратегию продвижения продукции на рынке;
  • изменения нормативно-правовых актов, регулирующих хлебопекарную отрасль. Вероятность риска низкая, однако при его наступлении избежать влияния практически невозможно;

Маркетинг и борьба за клиентов

В своем маркетинге мы ни разу не использовали платную рекламу. Несколько раз были только разные форматы бартера. Например, так мы сотрудничали с радиостанциями: делали для них кейтеринг за рекламу. Для типографий работали за распечатку наших флаеров и прочей полиграфии, которую потом распространяли.

В контекстную рекламу и таргет никогда не вкладывались. Мы просто развивали аккаунты в Instagram и ВКонтакте, запустили в работу собственный сайт. Всегда с радостью даем интервью, приглашаем журналистов на кухню, хорошо развиваемся по «сарафанке».

Начинали мы на пустом рынке, а сейчас он стал достаточно насыщенным. Есть и домашние кондитеры, и другие пекарни — их стало очень много. Но какой-то борьбы за клиентов я не ощущаю. Я чувствую, что людям нужен мой продукт, и очень радуюсь, получая отзывы вроде «вау, это суперхлеб!». Это вдохновляет продолжать.

Торговля выпечкой – как зарабатывать на пирогахФото предоставлено автором

Персонал

Для того чтобы избежать простоя в работе пекарни и выпекать запланированное количество пирогов без создания очередей, необходимо нанять достаточное количество сотрудников. Вам понадобится два повара, один кухонный подсобный рабочий и два продавца. Роль оператора по приему заказов на первых порах лучше всего взять на себя.

Также до того момента, когда бизнес начнет приносить первые доходы администрированием пекарни и отслеживанием доставки продуктов, хозяину также лучше заниматься самому. В этом случае на заработную плату ежемесячно нужно будет выделять в районе от 120 до 130 тыс. рублей.

Вопросы организации

Итак, главная рекомендация тех, кто уже прошел становление этого бизнеса – отложить регистрацию до тех времен, когда у вас будет наработана база клиентов и сформируется стабильный доход. Ведь, например, если регистрировать индивидуального предпринимателя, то отчисления в пенсионный фонд вы должны будете делать независимо от того, есть у вас доход или нет. А для регистрации юридического лица необходим уставной капитал. Поэтому лучше отложить эти траты до тех времен, когда их действительно будет с чего платить.

Но это касается только тех случаев, когда ваш план реализации ограничивается знакомыми, максимум – офисными работниками. Если вы собираетесь сбывать продукцию в киоски, магазины, заведения общественного питания, регистрация в этом случае обязательна.

Продукция не подлежит обязательной сертификации – это плюс. Но если вы работаете с заведениями общественного питания и магазинами, надо на каждый продукт оформлять декларацию соответствия. Хотя если ваши продажи составляют по килограмму или два в день, то смысла тратить на это время и деньги нет. То же самое касается и санитарной книжки.

Работа над качеством продукции

Для сохранения клиентов приходится всегда совершенствовать навыки. Придумывать разные начинки, пробовать другие рецепты, экспериментировать с подачей. Не всегда получается с первого раза, но я не останавливаюсь. Выпечка должна быть не только вкусной, но и радовать глаз. Постоянно учусь техникам украшения, благо в интернете учебного материала хватает.

Мастерицы часто выкладывают мастер классы, где можно почерпнуть идеи и овладеть новыми знаниями. Особенность организации домашней пекарни такова, что большая часть кухонных принадлежностей у меня уже была, деньги потребовались лишь на закупку коробок, всевозможных расходных материалов, визиток и недостающих инструментов. Общие затраты составляли около 2000 грн – это совсем не большие вложения, а значит, они очень быстро окупаются.

Иногда люди советовали мне расширять ассортимент, и я прислушивалась к ним. Готовила домашний зефир, слоеные пирожные, булочки. Большой популярностью пользовались десерты с меренгой, нежным кремом и фруктами. Со временем стало понятно, что для домашней мини-пекарни это плохая идея. Были такие дни, когда я спала всего по 2 часа в сутки, не уделяя внимания родным. Мой совет из личного опыта – не берите заказов больше, чем сможете сделать. Всех денег не заработаете, а вот раздоры в семье и плохое самочувствие Вам обеспечены.

На данный момент очень счастлива, что увлечена любимым делом. Муж с дочкой тоже не остаются в стороне, ведь они мои главные критики. Мы вместе придумываем дизайн и сочетание вкусов. Дочка любит играться с тестом и вымазывать себя в муку. Моя работа сплотила нашу семью, часто превращая процесс выпечки в забавную игру. Конечно, эту идею своими силами не развить в большой бизнес — никаких сил не хватит, но самое главное — я приношу в семью неплохой доход, благодаря которому можем всей семьей путешествовать и каждое лето отдыхать на море. Мне удалось превратить маленькое хобби в заработок, надеюсь мой опыт кому-то поможет. Не стоит останавливаться после первых неудач – экспериментируйте, и все получится.

  • Торты ручной работы под заказ. Как любимое хобби…
  • Дропшиппинг — единственный бизнес вообще без…
  • Может ли семья из 4 человек жить на 20 тысяч рублей…
  • Как накопить первоначальный взнос на ипотеку, снимая…
  • Первичные вложения в бизнес — не более 4 тысяч долларов
  • Самая востребованная выпечка — из дрожжевого теста

Бизнес-идея заработка на приготовлении и реализации домашней выпечки не имеет «подводных камней». Она очень проста в своем исполнении.

Торговля выпечкой – как зарабатывать на пирогах

Чтобы организовать бизнес по торговле домашней выпечкой, вам потребуется сертификат на продукцию (разрешение на производство) и оборудование. В ваши же обязанности будет входить уборка прилегающей территории.

Одним словом — в местах большого скопления людей.

На прибыль в вашем бизнесе будет влиять несколько факторов, которые не зависят от вас. Например — погода. Конечно, при дождливой, пасмурной и ветреной погоде бессмысленно торговать пирожками под открытым небом, да и под летним зонтиком тоже. Еще один важный момент — грамотное составление ассортимента продукции. Не стоит брать с собой больше 300-500 кексов (или булочек) в день, ведь срок реализации такого товара не превышает 1 суток.

Оптимальным вариантом для продажи выпечки считается передвижной пункт продажи. Свою точку также располагайте в людных местах, не забывайте о городских праздниках на площадях, там у вас точно не будет отбоя от клиентов.

Регистрация бизнеса

Торговля выпечкой – как зарабатывать на пирогахЧтобы открыть свое дело по изготовлению и доставке пирогов, опытные специалисты советуют начинать не с домашней пекарни или с пирожкового киоска, а именно с открытия мини-пекарни, которая на практике не только быстро окупается, но и при грамотном подходе к ее открытию, является весьма прибыльным предприятием.

Однако прежде чем начинать бизнес, его следует зарегистрировать в налоговой в качестве ИП или ООО. Достоинство в случае открытия последнего, заключается в более высоком статусе при работе с крупными клиентами, а также гарантиями обязательств перед кредитором только стартовым капиталом, в то время как при открытии ИП, при банкротстве на кон ставится все имущество учредителя.

Кроме этого, финансовые структуры охотнее выдают кредиты юр лицам, нежели частникам. Также индивидуальные предприниматели обязаны платить отчисления в ПФ даже в случае простоя, а юридические лица нет.

Однако, индивидуальные предприниматели ведут гораздо более простую отчетность, и могут заниматься этим сами, без помощи опытного бухгалтера. Поэтому, если вы решили открыть мини-пекарню со штатом не более 6 человек, включая доставщика, лучше всего регистрировать свой бизнес по изготовлению осетинских пирогов, кишей с начинками и прочей выпечки в качестве ИП. В этом случае за оформление документов будет необходимо заплатить всего 5 000 рублей. Помимо этого, при открытии мини-пекарни нужно получить разрешение на работу от пожарной инспекции и СЭС.

Следует учесть, что у каждого работника, который связан с изготовлением выпечки, должна быть санитарная книжка, только таким образом, они могут работать в пекарне, не нарушая законодательные правила. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у ваших сотрудников были медицинские книжки, оформленные по всем правилам.

Для кого подходит режим «самозанятого»

Чтобы подойти под государственную программу, существуют несколько условий для предпринимателя:

  1. Доход поступает от личных услуг или продаж (совершенных без штата сотрудников). В бизнесе не участвуют посторонние люди, оформленные как наемные работники по трудовому договору. Разрешается реализовывать товары собственного изготовления (не перепродавать). Услуги тоже оказываются лично предпринимателем.
  2. Самозанятый не должен работать по выбранной сфере деятельности на работодателя (по ТК РФ).
  3. Предпринимательская деятельность и размер прибыли должны соответствовать требованиям налогового режима.

На данную программу переводят физических лиц или индивидуальных предпринимателей, максимальный годовой доход которых не превышает 2400000 рублей (200 тысяч ежемесячно). Режим введен на 10 лет, поэтому это станет отличной возможностью перевести любимое дело в прибыльную деятельность.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торговля выпечкой – как зарабатывать на пирогах
Как построить бизнес с нуля и раскрутиться для начинающих в 2022 году
Бизнес-планы производство