Как открыть магазин сладостей

Содержание

Почему мармелад из морской капусты?

Обычно мармелад воспринимается как сладкая конфета, посыпанная сахаром сверху. Но на рынке здорового питания много полезного мармелада, который готовится по другим рецептам. Например, вместо желатина в нем используют загустители из растений (пектин) и из водорослей (агар-агар).

Морская капуста — это бурые водоросли ламинарии. В них много йода, железа, витаминов А, В2, В12, В8, С, К и РР, полисахаридов (альгиновой кислоты и ее солей, аналог активированного угля), фолиевой кислоты, железа, цинка, ванадия, марганца, никеля, кобальта, молибдена, омега-3. К сожалению, кроме Дальнего Востока, в России ее едят нечасто.

Многие россияне страдают от йодо- и железодефицита и недостатка полезных микроэлементов и при этом любят вредные сладости. Мармелад из морской капусты решал бы две проблемы разом.

Как открыть магазин сладостей Это дикая морская капуста с Сахалина. С мая по август местные водолазы собирают двухлетние водоросли прямо в море — к этому времени они накапливают больше всего полезных веществ. После морскую капусту либо сушат, либо замораживают. Фото: California Sea Grant / Flickr

Как продать центнер конфет за месяц до Нового года

Итак, я выгодно приобрела крупную партию продукции, дело оставалось за малым — реализовать ее. На тот момент я проходила стажировку в крупной компании на перспективную вакансию, мое обучение длилось четыре месяца, в это время мне платили только стажерскую стипендию в 7 тысяч рублей, которой не хватало на жизнь. Занятия проходили с понедельника по пятницу с 8 утра до 6 вечера. Поэтому на тот момент в деньгах я нуждалась очень, но полноценно заниматься бизнесом не могла, так как знала, что через 5 месяцев меня ждёт высокооплачиваемая должность.  В связи с этим открывать торговую точку было нерентабельно. Ведь нужно было бы платить за аренду, покупать витрины, нанимать продавца.

Я решила продавать продукцию через Инстаграм

Я создала новый профиль, сделала яркие аппетитные фотографии всех видов мармелада, опубликовала их. Под каждым фото было название разновидности.

В первый же день после подачи рекламы посыпались заказы. Я собирала ассорти из разных видов мармелада, выбранных заказчиком или по его предпочтениям, в красивые коробочки. Размер заказа выбирал покупатель, фасовка от 100 грамм и в любом количестве.

Как открыть магазин сладостей

Яркие необычные сладости — что может быть лучше небольшого подарка под ёлку!

Днём я проходила стажировку, а по вечерам фасовала и отдавала заказы. Я жила в центре города рядом с остановкой общественного транспорта, поэтому людям было удобно забирать заказы.  Конечно же, я спускалась к ним на встречу сама, никто не заходил в квартиру, непрезентабельно это. Иногда покупатели заказывали доставку, я брала за нее 200 рублей и по вечерам развозила заказы.

Я решилась еще на одну партию и не прогадала

Время было самое подходящее, приближался Новый год. Яркие необычные сладости — что может быть лучше небольшого подарка под ёлку? Поступали большие заявки — по 10-15 коробочек для поздравления учителей, коллег, клиентов.

Действительно, после Нового года заказов было мало, но в феврале они стали поступать снова. День всех влюбленных, 23 февраля и 8 марта сделали мне огромную выручку. К концу марта партия закончилась, но больше я заказывать уже не стала, так как пришло время, выходить на основную работу.

Где искать клиентов

Тут тоже никакого откровения. Когда только начинала, то искренне удивилась быстро растущему потоку заказов. Спрос на домашний шоколад большой.

А если креативно подойти к вопросу оформления упаковки, то отбоя от клиентов не будет (упаковку заказывала в типографии, дизайн сделал муж).

Начинала я по знакомым. Быстро подключилось сарафанное радио. Но какого-то постоянства добиться не получилось.

Поэтому на помощь пришли соцсети: Авито и Юла. К сожалению, это все оптимальные варианты. Хотя и этого вполне достаточно. В Одноклассниках, ВК работать тоже можно, но не так удобно – нет гаранта оформления сделки.

Только не нужно делать сайт. Это масштаб уже крепкого бизнеса. Помимо красивой картинки, его еще нужно продвигать. А это немалые деньги.

Хотя да, это престиж, доверие, + к продажам и просто красиво. Лично я до этого пока не доросла.

Онлайн-сервис по обмену подарками

Вложения: от 20 тыс. рублей

Популярность набирают интернет-сервисы по обмену ненужными подарками. Такие платформы объединяют тех, кто хочет избавиться от лишних подарков, и тех, кто хочет их получить. Особенно часто встречается обмен подарочными сертификатами. 

А на чем же тогда зарабатывает основатель платформы? Во-первых, это может быть небольшая плата за регистрацию на сайте или комиссия на операцию по обмену. Во-вторых, это может быть доход от размещения рекламы на своем сервисе.

Как открыть магазин сладостей

Первоначальные вложения могут быть разные – в зависимости от того, как вы решите организовать свой бизнес. Но имейте в виду, что окупаться эта идея может долго, поскольку прибыль формируется благодаря большому количеству действий на сайте. Так что открытие такого сервиса стоит рассматривать как дополнительный доход, но не полноценный бизнес.

Торговля мороженым

У данного вида бизнеса множество вариантов. И речь не только о видах мороженого, но и о вариантах самого бизнеса. Можно организовать закупку обычного фабричного мороженого для продажи из холодильника. Особенно такой сезонный вид бизнеса популярен для быстрого заработка на различных летних праздника, торжествах, городских мероприятиях и т.д.

Можно открыть островок в торговом комплексе, можно дополнить продажей мороженого свой действующий бизнес в индустрии общепита. Можно удивлять аудиторию интересными идеями, такими как жареное мороженое, или мягкое мороженое … вариантов действительно очень много.

Как и конкурентов во всех этих вариантах. Потому что мороженое – один из самых востребованных недорогих продуктов. Особенно летом.

Стартовый капитал

Каждый предприниматель самостоятельно решает, сколько вкладывать в личный бизнес. Но все же, лучше начинать с малых объемов. По подсчетам многих маркетологов, первоначальные расходы составляют примерно 500-600 тысяч рублей. Были проанализированы основные издержки и выявлены следующие значения:

  • аренда помещения составит в среднем от 25 до 70 тысяч рублей;
  • оформление ИП и разрешение на ведение бизнеса около 15 тысяч рублей;
  • закупка оборудования и прочих принадлежностей для ведения бизнеса составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей;
  • затраты на рекламу, продвижение – 20 тысяч рублей;

Сегодня конфетные изделия стали очень популярными и уже давно выделились в отдельную сферу на рынке.  До того, как начать вести бизнес в этой сфере, следует четко прописать бизнес-план, отработать его со всех сторон, а также разработать стратегию развития и дальнейшего расширения.

Достаточно высокий спрос на данную продукцию, возможность небольших вложений и разнообразный выбор производителей являются огромным преимуществом конфетного бизнеса. Но следует учесть, что высокая конкуренция и достаточно маленькая наценка на данный товар отталкивают нерешительных предпринимателей. Поэтому, только при условии, что бизнесмен настроен качественно и ответственно подойти к такому делу – открыть магазин конфет не составит большого труда.

Популярные статьи  Бизнес на выращивании и продаже саженцев

Конкурентов становится все больше

Александра: В последнее время конкуренция в этой сфере начала расти. В Беларуси увеличилось число небольших предпринимателей, которые занялись изготовлением пастилы и другой продукции из фруктов и ягод. Сейчас в сети магазинов Green появилась похожая пастила, которую производят в промышленных масштабах.

Мы тоже растем. Наблюдаем, как те, на кого равнялись раньше, сейчас копируют некоторые идеи фотосессий, боксов. Это подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении.

Наработали определенный круг постоянных клиентов, которые знают, что мы используем только натуральные ягоды и фрукты, в отличие от масс-маркета, где используются сухие порошки, ароматизаторы и красители, что значительно удешевляет себестоимость продукта и продлевает срок хранения. Пытаемся поддерживать тесную связь с постоянными покупателями. Дарим им подарки-бонусы.

Если не запускаем рекламу, в среднем в сутки принимаем около 10 заказов разного объема — это минимальное количество. После запуска таргета это число может увеличиваться в несколько раз в зависимости от сезона, предстоящих праздников. Стабильно ежемесячно вкладываем в таргетированную рекламу около $ 300. Сотрудничаем с блогерами, активно проводили и проводим конкурсы и розыгрыши.

Торговля сладкой ватой

Ни один городской праздник и гуляние не обходится без продажи сладкой ваты. Это излюбленное лакомство всех детей. Поэтому бизнес пользуется такой популярностью. Точки продажи сладкой ваты в жаркий сезон можно встретить в любом парке, где любят гулять и отдыхать родители с детьми.

К тому же у этого товара просто невообразимая наценка – до 4000 процентов. Увы, конкуренция здесь огромная, как и в любом несложном бизнесе с востребованным товаром. Поэтому, первым делом нужно проанализировать возможность вхождения в эту нишу. Если вы нашли место в городском парке – считайте, что вам крупно повезло. 

Продажа арахисовой пасты

Ниша продажи арахисовой пасты на отечественном рынке не занята. Конкуренции здесь очень мало. Скорее всего, такое явление связано с тем, что этот продукт не характерен для нашего рынка. В первую очередь его популярностью может похвастаться Америка.

Хотя технология изготовления арахисовой пасты проста в освоении и не требует больших затрат на оборудование.

Тем, кто планирует освоить это дело, мы рекомендуем не рисковать, остановив ассортимент своей точки только на этом продукте, так как спрос сначала будет очень низкий. Продукт сам по себе не характерен и люди просто не знают о его вкусовых качествах. Поэтому лучше, если это будет дополнением к другим видам сладостей.

В то же время можно продвигать свой продукт по незанятой нише инструментами, которые не потребуют больших вложений – выставлять арахисовую пасту на ярмарках, продавать и рекламировать через социальные сети. А уже после того, как у вас появились постоянные покупатели, запускать производство в больших объёмах.

Источники

  • https://businessmens.ru/article/15-biznes-idey-po-prodazhe-sladostey
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/kaloriynyy-biznes-16-samykh-populyarnykh-biznes-idey-po-prodazhe-sladostey/
  • https://biznesideas.ru/idei-dlya-biznesa/biznes-na-prodazhe-konfet/
  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/
  • https://biz-anatomy.ru/biznes-idei/torgovlya-i-prodazhi/biznes-pechen-konfet
  • https://probusiness.io/experience/7959-ves-nelikvid-prikhodilos-est-samim-kak-dve-podrugi-postroili-sladkiy-biznes-napastile-isnekakh.html

Сколько стоит открыть кондитерский магазин?

Чтобы открыть лавку, бизнес-план которой мы составляем, достаточно иметь 400 000 руб.

Статья расходов Сумма (в руб.)
Итого: 400 000 руб.
Регистрация 20 000
Ремонт в помещении, в котором вы хотите открыть магазин 100 000
Закупка оснащения 100 000
Закупка первой партии товара 100 000
20 000
Дополнительные расходы 60 000

Помимо разовых финансовых вливаний вас ожидают ежемесячные расходы, без которых работа кондитерского магазина невозможна:

Статья расходов Сумма (в руб.)
Итого: 150 000 руб.
Аренда помещения 15 000
Зарплата персоналу 40 000
Закупка очередной партии товара 50 000
Дополнительные расходы 45 000

Предлагаем вам к просмотру видеосюжет,

о том как работает кондитерская и что нужно для ее открытия:

Пекарня

Мы уже упоминали их, когда говорили о кафетерии с пирогами. Пекарни уже давно стали популярными. Этому поспособствовало быстрое развитие сетевых игроков, которые распространили формат мини-пекарен с небольшим количеством посадочных мест. Благодаря им, ниша достаточно плотная, много конкурентов. Поэтому прежде, чем открывать свою пекарню, грамотно проанализируйте рынок и местоположение возможных конкурентов. А также рекомендуем рассмотреть вариант франчайзингового сотрудничества.

Что в пекарнях хорошо, так это ежедневный спрос. Благодаря свежей выпечки, хлебу, десертам и горячим пирожкам, посетители часто становятся постоянными клиентами. Да и определённой гибкостью такой вид бизнеса обладает. В случае изменения предпочтений аудитории, всегда можно подстроиться.

Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо в месте, где её и продают. А есть варианты, когда печётся продукция централизованно, а потом быстро развозится по точкам. Но такой вариант подходит больше для бизнеса, где действует не одна точка. 

На первых порах приходилось есть неликвид самим

Александра: А муж продолжал настаивать: «Девочки, пробуйте! Сейчас правильное питание „рулит“. Чувствую, что это „выстрелит“». Поскольку купили оборудование, решили, что будем продолжать. Перелопатили в интернете десятки рецептов. Тренировались на домашних ягодных заготовках. Но пастила трескалась, была неликвидной. Покупали фрукты для сушки снеков — хурму, ананасы, яблоко, киви и бананы. Понятия не имели, как выбирать их правильно. Снеки из хурмы вязали, а из других фруктов не отличались лучшим качеством. На первых порах приходилось все есть самим.

Мария: Когда, наконец, методом проб и ошибок у нас стала получаться продукция, которую можно было бы реализовать, придумали запоминающееся название — Vitaminka.by. Купили несколько фотофонов, сами разработали наклейки для упаковки. Расфасовали в пачки по 50, 100, 150 г. Двое суток ушло на фотосессию нашей продукции. Хотели сделать мини-каталог продукции. Понимали, что она у нас инстаграмная: первых клиентов может привлечь именно красивая вкусная картинка.

В апреле 2019 года «залили» фото с ценами в аккаунты в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook. Изучили схожие предложения у немногочисленных конкурентов, чтобы понять, какая должна быть стоимость у готового продукта. Поняли, что нужно ставить средний ценник по рынку.

Как открыть магазин сладостей

Подбор ассортимента

Если прочитать любую историю на тему «Как я стала кондитером на дому», то станет очевидно, что именно тип продукции является основополагающим фактором становления бизнеса. Прежде чем открывать собственное кафе, необходимо внимательно изучить предложения, которые уже сегодня существуют на рынке.

Как открыть магазин сладостей

Разумеется, лучше всего в первую очередь ориентироваться на то, что начинающий бизнесмен и сам любит готовить и есть. В этом случае кондитер уже знаком с рецептурой и особенностями приготовления вкусных десертов. Однако нужно понимать, что готовая продукция также должна пользоваться спросом у покупателей.

Если прислушаться к специалистам в вопросах, как стать кондитером на дому с нуля, то они скажут, что в первую очередь стоит сконцентрироваться на каком-либо одном продукте. Например, можно готовить пироги с лимоном, торты, слойки и даже хлеб. Подобная идея поможет выделиться на фоне общей массы, которая предлагает стандартный набор выпечки.

Как открыть кондитерский магазин: бизнес-план

составим приблизительный бизнес-план

Представим, что мы решили открыть кондитерский магазин небольшой площади (30 кв. м) в одном из густонаселенных спальных районов провинциального города для продажи конфет, печенья, пирожных, тортиков и хлебобулочных изделий отечественных производителей.

Регистрация

Для владения кондитерской лавкой можно регистрироваться и как ИП, и в качестве ООО. Если вы только начинаете бизнес, то лучше оформляться как индивидуальный предприниматель и платить налог по единой системе.

Обязательно узнайте, какие требования Санитарной службы, Роспотребнадзора, Пожарной службы и прочих государственных организаций нужно выполнить, чтобы открыть кондитерский магазин.

Также вам придется заключить ряд договоров (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дезинсекцию и т.д.), позаботиться о пожарной сигнализации, оформить для своих продавцов санитарные книжки.

Помещение

Площадь выбранного вами помещения должна быть оптимальной по всем показателям: не быть слишком большой, чтобы вы не разорялись на аренде, но и не быть настолько маленькой, чтобы создавать неудобства клиентом.

Некоторые кондитерские лавки трудно даже магазинами назвать.

Популярные статьи  15 преимуществ франшизы NYX

Это скорее ларьки, куда напихано множество кондитерских изделий, которые покупатели даже не имеют возможности нормально рассмотреть.

Оптимальная площадь – 30–40 кв. м.

Мы уже говорили о том, что открывать такой бизнес нужно в месте с высокой проходимостью, чтобы увеличить количество случайных клиентов.

Не нужно тратить много денег на ремонт помещения.

Достаточно выкрасить стены в нейтральный цвет, сделать полы из материала, который легче всего мыть и – нормальное освещение, чтобы покупатели даже в темное время суток могли рассмотреть сладости.

Оборудование

Статья расходов Сумма (в руб.)
Итого: 100 000 руб.
Полки и стеллажи для сладостей, что хранятся в коробках 30 000
Холодильник-витрина для сладостей, которые нужно хранить при низкой температуре 30 000
Кассовый аппарат 10 000
Другое 30 000

Персонал

На первых порах для небольшого заведения достаточно 1 продавца на смену, но после раскрутки подумайте о найме дополнительных продавцов, чтобы смена состояла из двух человек.

А еще вам понадобится хотя бы одна уборщица, потому что продавцам очень трудно совмещать обслуживание клиентов с уборкой магазина.

Услуги бухгалтера и менеджера может выполнять владелец.

  Кол-во Оклад (в руб.) Итого (в руб.)
Итого: 40 000 руб.
Продавцы 2 15 000 30 000
Уборщица 1 10 000 10 000

Ассортимент товара

Мало просто открыть кондитерский магазин, нужно позаботиться о том, чтобы ассортимент сладостей, продаваемых в нем, удовлетворял вкусы всех клиентов.

Для начала достаточно предлагать клиентам 50–70 вариантов сладостей, среди которых обязательно должны быть:

  • хлебобулочные изделия (пончики, круассаны, булочки, сладкие гренки и прочее) – 10 вариантов;
  • печенье и вафли – 15 вариантов;
  • торты и пирожные – 10 вариантов;
  • конфеты (шоколадные и карамель) – 20 вариантов;
  • прочее – 10–15 вариантов.

Постоянно исследуйте вкусы своих клиентов, чтобы формировать ассортимент товаров согласно их пожеланиям.

Без сожалений изымайте из продажи те сладости, что плохо продаются и добавляйте что-то новое.

Статья на заметку: Как открыть рыбный магазин?

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Расходы и прибыль

Общие затраты состоят из следующих пунктов:

  • Аренда помещения;
  • Закупка оборудования;
  • Зарплата сотрудникам;
  • Закупка товара;
  • Регистрация бизнеса.

В среднем в дело нужно вложить примерно 15 тыс. долларов. Кроме того, в бизнес план магазина конфет должны быть включены расходы на .

Что касается прибыли, средний кондитерский магазин приносит прибыль около 1,5–3 тыс. долларов. Это не очень большая сумма, но такой бизнес отличается высокой стабильностью. В этом направлении можно работать длительное время, поскольку сладости во все времена пользуются большой популярностью. Решайте сами, выгодно или нет открыть магазин конфет, поскольку на этот счет у каждого свое личное мнение.

Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик

Названия со смыслом

Названия со смыслом

  • MSK-Bakery
  • BakerHouse
  • KETOBAKER
  • Кондитерская Пироженка
  • Чудо-печка
  • Пироговый дом
  • Кондитерский цех
  • BEZMUKI
  • House of Bakery
  • Ирбитский булочник
  • Пряник Мания
  • Выпечка из Франции
  • Cakes Ltd
  • Cup Cake Sweet Store
  • Magnum Cake
  • Мос-конд
  • Пекарушка
  • Sweet Bakery
  • Тортомания
  • Elitele dessert
  • Бон Батон
  • Cake star
  • Сладкий мир
  • Cake Bakery
  • Мос-конд
  • Кондитерская Cakes
  • Фитнес Кексы
  • Пекарня №1
  • I like cake
  • Wheat Bakery
  • Арт—кондитерская
  • Кубанский кондитер
  • Small Bakery
  • Bun Bakery
  • СЛАСТИ МОРДАСТИ
  • Натуральные сладости
  • Фабрика сладостей
  • Grand Cakes
  • Пекарня №1
  • Трюфель
  • Victoria Cake
  • Синнабон
  • Ivan the Baker
  • Фуд Сервис

Короткие и интересные

Короткие и интересные названия кондитерских

  • Fit Cookies
  • Tortikov
  • Колосок
  • Тортюф
  • От Валентина
  • Торт-торт
  • Cake star
  • Uucake
  • Пироженка
  • Мос-конд
  • Батонофф
  • МС-Конди
  • P-Bakery
  • ИРАФ ПИРОГ
  • Вкусняшка
  • РусСлад
  • Пирожникофф
  • Sweetness
  • Пышка
  • 101 Рецепт
  • Мадам Эклер
  • БУБЛИК
  • Пекарушка
  • ФудПром
  • Вкусный Выбор
  • Вкус Смак
  • The Cakesmith
  • Bake n’ F
  • Parsons Bakery
  • Sweettasty
  • Nice’n’sweet
  • Sweetie Pies
  • Bakeryton
  • BakeryEmpire
  • CoolBakery
  • ChocoBakery

Прикольные названия

Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики

  • Кулинар
  • Sweet Side
  • Вкусняшка
  • Pie Bar
  • Nut Day
  • Пироженка
  • Душа хлеба
  • Sweet Max
  • Вкусный Выбор
  • Французский Кондитер
  • Шарли Нуар
  • Bake Off
  • Sweet Tooth
  • БУБЛИК
  • Рецепт
  • Impresto
  • Queen of cakes
  • Вкусный Выбор
  • Sweetness
  • Пирожникофф
  • Mommy Bakes
  • СлавичЪ+
  • Ана Мари
  • Агидель
  • Аленкины сладости
  • SweetMine
  • LaViolette
  • Чародейка
  • Mamma’s Big House
  • Мадам Эклер
  • Сладкий дворъ
  • Bread&Butter
  • Хочу-Хочу
  • Грани Вкуса
  • Sweet Home
  • Red Velve Bakery
  • Сладкая мечта
  • Max Bakery
  • Британские Пекарни
  • Сан-Пиццерино

Названия включающие слово «торт», «cake»

Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»

Bake a Cake Тортэм
Alena baker cake Сан-Тортино
MyCityCake Торт’Эль
19 тортов Вишенка на торте
Concept Cakes Торты как у мамы
Mari Cake Не торты, а торты
Cakes & Berries Тортишная
Cake Shop Pushkin cake
Cup & Cake Тортила
ArtCake

Названия со словом «сладкий», «sweet»

Названия со словом «сладкий», «sweet»

Sweetdoctos.ru Сладости радости
Sweet Day Сладкий Сувенир
Сладкая лавка Я-СЛАДКИЙ
Sweety bulochka Сладкая фантазия
Sweet slim Сладкий город
Sweetness Сладкие мечты
I sweets Сладости для радости
Sweet world Сладкоежка

Кондитерские изделия и десерты

Кондитерские изделия и десерты

Mr.Konfetkin Тортюф
BISCUIT HOUSE Круассан
Baba Roma Эклер
Зефиркин городок Мир эклера
Бизе РомБаба
Pierre Eclair Мадам Безе
БУШЕ Свит Бисквит
Каравай Корзинка
Don Macaron Суфле
Бриошь Круассан Дорэ
Белевская Пастила Крендель
Булкин Дом Пряник
Briosh Сэр Эклер
Biscuit Кексик Candy

Сразу понятно, что кондитерская

Сразу понятно, что кондитерская

Арт-Десерт ДОЧЬ КОНДИТЕРА
Вафельница Карамельный слон
Slasty Store Десерт & more
Бабушкино печево КОРЖОВ
Alia’s bakery Крем брюле
Pastelaria Bica Корица
BEZMUKI Моя кондитерская
Всласть Невская лакомка
Вкусняшка Лакомка
PiterBAKERY Няшки-вкусняшки
Вкусные Штучки Десертика
Ваниль Кремэль
Вау!Десерт ЗАБЫЛИ САХАР

Оригинальные названия

Оригинальные названия кондитерских

Акконд ЦЕХ85
Анаит Манжари
Slim and tasty Миндаль
Space Monsters Хорошего Настроения
Белочка Мишка
Dolce-Vita Прованс
AZIMUT Тото
La Petra Сова
ORRRO Соловей
Barelli Кокос и Ананас
Hosta Craft Распутин
Dolci Italy Эстафета
Trawa.spb Колосок
Бонжур Неженка
Granola Мария
Дудник Любимые с детства
BARACOOKIE Карат Плюс
Garson Черемушки
Бурже Ласточка
Sadeli Лямур Тужур
Zavaricoffee Онтроме
Pumpkin Яхонт
Grandard Мечта
YaYa Север
Антуан Тройка
Honey Bunny Скоморохи
Shanti Food Паштейш & Кофе
Monibun Рапсодия
Bon De Mon Мери Поппинс
Casa della Farina Тарта
Босфор Кусочек счастья
Greenwich Лавка добра
Viktor Hugo Оазис
Cabo Морошка
Francette Кузина
PANE Заверните!
# КаринаКормит Камея
Demel Ля Рошель
Вкусно СВЕТЛЯЧОК
Theo Café У Тетушки Бригитты
Zebrana НА ЗДОРОВЬЕ
Lubo Эстье
Василиса ПростоVKUSNO
ConFITeria Сенсация
Жан Руа Наслаждение
Арас Студия вкуса

Риски и окупаемость

Внешние риски кондитерского бизнес-проекта:

Фактор риска
Описание риска
Вероятность
Увеличение стоимости сырья, аренды
Поскольку стоимость сырья/материалов составляет значительную часть себестоимости продукции, резкий рост цен приведет к снижению рентабельности и рентабельности.
Высоко
Повышенная конкуренция
Появление на рынке новых конкурентов или активное поведение существующих может вызвать снижение спроса на кондитерскую продукцию компании.
Высоко
Ужесточение требований к организации кондитерского производства со стороны государства
Лишние проверки, бумажная волокита, постоянный контроль и т.п могут отвлечь внимание работодателя от решения других важных задач.
Под
Поломка оборудования
Важно, чтобы оборудование использовалось и обслуживалось компетентными лицами. В противном случае предприниматель будет вынужден вкладывать средства в покупку нового оборудования или ремонт старого
Также будут простои в производстве.
Средства, среда
Задержка поставки сырья
Сбои в поставках ингредиентов, необходимых для производства конфет, приведут к простоям и потере клиентов.
Средства, среда
Низкая квалификация персонала
Предприниматель должен стараться подбирать лучших специалистов в своей области, от его способностей зависит будущее кондитерского дела.
Средства, среда
Изменить вкусовые предпочтения целевой аудитории
Кондитерские изделия – товар специфический, здесь важно отслеживать предпочтения потребителей, их отзывы и стараться максимально точно удовлетворить спрос.
Средства, среда. Кондитерский бизнес прибыльный, его окупаемость 10-12 месяцев

Популярные статьи  9 преимуществ франшизы “Ермолино”

Кондитерский бизнес прибыльный, его окупаемость 10-12 месяцев.

Источники

  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_465.html
  • https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditeskoy-s-raschetami
  • https://www.beboss.ru/bplans-confectionery
  • https://biznesok.com/business-project/konditerskoj-34556/

Возможная прибыль кондитерского магазина

Но как быстро мы сможем вернуть вложенные деньги?

Эксперты утверждают, что срок окупаемости кондитерского магазина может быть как 3 месяца, так и 1 год.

Все зависит от того, сможете ли вы:

  • подыскать удачное место для открытия своей лавки;
  • грамотно сформировать ассортимент товара;
  • найти недорогих поставщиков;
  • сократить сумму капитальных инвестиций и т.д.

Допустим, вы приобрели товара на 100 000 рублей и поставили на него среднюю наценку (говорим о средних показателях, потому что наценка на разные группы товаров отличается и может составлять от 30% – до 80%) в 60%.

Сумма заработка составляет 160 000 рублей.

Если вы сможете реализовать закупленный товар за месяц, то заработаете всего 10 000 рублей, потому что около 150 000 тысяч уйдет на покрытие обязательных расходов.

Значит, вам нужно стремиться повышать показатели продаж и делать все, чтобы реализовать закупленный товар за 2 недели и меньше.

Если брать усредненные данные, то владельцы кондитерских магазинов зарабатывают в месяц от 20 000 – до 60 000 рублей чистыми.

Это весьма неплохие показатели, чтобы заинтересовать коммерсантов темой «Как открыть кондитерский магазин?».

В ноябре и декабре 2020 приходилось работать ночами

Мария: Спустя год работы, в марте-апреле 2020 года, началась пандемия. Во время пика первой волны люди с опаской относились к покупкам, что в магазинах, что в интернете. Мы, как и многие, ввели бесконтактную доставку.

Число заказов у нас оставалось стабильным до лета, а потом начался спад. Но для нашего бизнеса это абсолютно нормально. В теплое время люди наслаждаются свежими фруктами и ягодами и не очень заинтересованы в покупке высушенной и переработанной продукции. Мы не тратили время зря, а активно делали новые заготовки.

Поняли, что объемы сырья придется увеличить примерно в два раза: спрос будет. Заготовили и подготовили для хранения полтонны яблок из собственного сада — год выдался урожайным. А сейчас понимаем, что прогадали — этого было мало. К концу весны нынешнего года наши запасы уже заканчиваются, придется снова закупать сырье оптом.

Осенью число заказов было большим: в ноябре и декабре приходилось работать даже ночами. Уходили спать в 3 часа ночи, а уже в 7 начинали сбор и прием заказов.

А еще в процессе масштабирования решили докупить новое оборудование для увеличения объемов продукции.

Так список наших вложений расширился:

  • Приобрели еще один морозильный ларь стоимостью 1200 бел. рублей (около $ 500)
  • Купили еще 4 сушилки, каждая с 15 поддонами — затратили около 5000 бел. рублей (примерно $ 2000).

Итого в оборудование мы вложили около 10 тысяч бел. рублей, или примерно $ 3,5 тыс. Кредитов не брали. Старались вкладываться в технику из полученной на старте прибыли плюс брали в долг у родственников.

Исходя из своего опыта, можем утверждать: чтобы попробовать себя в этом деле, нужно вложить хотя бы $ 1000: закупить сушку, терку, блендер, упаковку и начать рекламироваться. А после этого начинать масштабирование.

Дополнительные требования

Говоря о том, как начать кондитерский бизнес на дому, нужно быть готовым, что инспектор СЭС обязательно проверит, чтобы каждый отдел был оборудован так, как нужно. Даже если выпечка будет готовиться на кухне в частной квартире, требования от этого не поменяются. Если в помещении будет антисанитария, то на такого предпринимателя может быть наложен штраф, а его деятельность будет приостановлена.

Производственное помещение (даже если это домашняя кухня) в обязательном порядке должно быть оснащено канализацией и водоснабжением. Также нужно продумать, как хранить готовую продукцию. Если говорить о стандартах, то размер цеха должен быть не меньше 40 квадратных метров. При домашнем изготовлении может быть достаточно и обычного холодильника, но это зависит от его характеристик.

Открытие кондитерской

В зависимости от денежной суммы, которой человек располагает, выделяются такие типы магазинов конфет в России:

  • отдел в ТРЦ;
  • киоск в подземном переходе;
  • прилавок в продуктовом магазине;
  • арендованный прилавок;
  • киоск в метро;
  • стационарный магазин;
  • передвижная точка.

Как открыть магазин конфет и печенья с нуля – для этого совершаются следующие действия:

  1. Разработать бизнес-план. Он содержит точные расчёты затрат и предполагаемую прибыль. Расходы состоят из затрат на регистрацию предприятия или ИП, стоимости аренды помещения, закупки оборудования, з/п сотрудникам. В плане учитываются деньги на незапланированные расходы.
  2. Регистрация бизнеса. Основание работы – свидетельство о государственной регистрации. Форма хозяйствования выгоднее в виде индивидуального предпринимательства, когда магазин маленький. В таких случаях уплачивается налог по упрощённой системе.
  3. Поиск помещения.
  4. Закупка оборудования.
  5. Поиск поставщиков.
  6. Подбор сотрудников.

Перечисленные ниже преимущества привлекут покупателей:Как открыть магазин сладостей

качество;

  • цена;
  • ассортимент;
  • частое обновление товара;
  • свежая продукция;
  • компетенция сотрудников;
  • дегустация.

Регистрация бизнеса

Для законной деятельности учредитель подготавливает документы и обращается в государственные регистрационные органы.

Он выбирает форму предпринимательства:

  • индивидуальный предприниматель;
  • юридическое лицо, например, ООО.

При заполнении заявления на регистрацию указываются подходящие ОКВЭД. После рассмотрения, человеку выдаётся свидетельство.

Для процедуры регистрации предоставляется:

  1. Заявление по форме. В нём отображается, что все учредительные документы соответствуют законным требованиям.
  2. Решение о создании предприятия: договор, протокол.
  3. Устав.
  4. Документальное подтверждение оплаты госпошлины.

Далее происходит получение свидетельства плательщика налогов. Удобный вариант оплаты налогов – общая система обложения налогами.

К положительным моментам системы относятся отсутствия ограничений:Как открыть магазин сладостей

  • по доходам;
  • размеру площади торговой точки;
  • количеству сотрудников.

В ходе работы предприниматель основывается на российское законодательство. Рекомендуется получить консультацию в Пожарной службе, Санитарной службе. Регулярно помещение, оборудование подвергается дезинфекции. Территория магазина должна быть чистой, убранной. Поэтому вовремя заключается соглашение. Каждый сотрудник имеет санитарную книжку. В помещении отводится место для уголка покупателя. Там размещается книга жалоб и предложений, а также регистрационные и уставные документы.

Подводим итог

Розничная и оптовая торговля конфетами как бизнес приносит множество хлопот и требует крупных финансовых затрат. Для старта вам понадобится более 500 тыс. рублей.

Первоначальные вложения обычно окупаются за 9-10 месяцев, при условии, если вы правильно выберете месторасположение и будете предлагать клиентам качественную продукцию по доступным ценам. В таком случае, вам обеспечен постоянный стабильный доход.

Теперь, когда вы знаете, как открыть конфетный магазин и оформить все документы, осталось только найти деньги для старта и можно приступать к делу. Кроме этого, о других идеях бизнеса в торговле, может быть какая-нибудь вариант заработка вас заинтересует. Желаем успеха.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как открыть магазин сладостей
7 способов заработать на криптовалюте