Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

Содержание

О трудностях, планах на будущее и секрете успеха

В период кризиса из-за введения в России ограничений на использование отдельных продуктов зарубежных производителей, в середине 2014 года многие рестораны оказалась в сложной ситуации. В сжатые сроки холдингу удалось найти российских поставщиков сельскохозяйственной продукции, которые бы соответствовали высоким требованиям международного «Золотого стандарта» сервиса и качества. Это стало возможным во многом благодаря активному участию зарубежных коллег на всех этапах отбора и утверждения поставщиков. Десятки сотрудников «Папа Джонс» провели тысячи рабочих часов на фабриках местных производителей. На начало 2017 года более 85% всех ингредиентов, используемых компанией, производится в России. В развитие российской сельскохозяйственной продукции вложено 5 миллионов долларов.

Кристофер Уинн: «За 13,5 лет работы мы закрыли только пять ресторанов, три из которых – по причине разногласий с арендодателем на старте нашего активного развития. К июню 2017 года у нас нет предпосылок к закрытию заведений. Во-первых, благодаря типовому шаблону договора аренды, который мы используем во всех регионах России. Во-вторых, наша бизнес-модель успешно работает. Есть примеры в нашей практике, когда было неправильно подобрано месторасположение ресторана в том или ином городе. В этом случае мы переносили ресторан в другую локацию, где выше трафик посетителей, и наращивали обороты. В России наша компания справилась уже с 3 экономическими кризисами, так как мы успели вовремя перестроиться под новые условия бизнеса и экономической ситуации, в результате чего нам удалось преуспеть в развитии сети даже во время кризиса. Необходимо помнить, что кризис – это время не для паники, а для новых возможностей.

Например, в результате продуктового эмбарго в 2015 году мы осознали, что ввоз импортной продукции теперь запрещен, а у нас на складах запас продуктов всего на 2 месяца. В течение этих месяцев в режиме нон-стоп мы искали местных поставщиков, проводили аудиты на заводах и фабриках, покупали все необходимое для соблюдения стандартов оборудования, тестировали продукцию и исправляли ошибки. Спустя несколько месяцев доля импорта в нашей компании снизилась с 85% до 25%. А на сегодняшний день доля импорта составляет не более 15%. Например, маслины и оливки, которые не производят в России».

Стратегия развития компании на ближайшее время связана с главной целью – приготовить и доставить качественный продукт в срок. Например, «Папа Джонс» – одна из первых компаний в России стала применять такой метод оплаты, как сервис Apple Pay, первой запустила терминалы самообслуживания в пиццерии, организовала пиццерию на колесах, способную зарабатывать автономно выручку до 1 млн рублей. Также была создана уникальная онлайн-платформа, которая позволяет анализировать поведение клиентов пиццерии.

Демократическая цена, качественный продукт, первоклассный сервис – это три главные составляющие ведения бизнеса в компании «Папа Джонс». Не менее важными аспектами является постоянное развитие, крепкие партнерские отношения, внедрение инноваций и отсутствие бюрократии в компании.

Кристофер Уинн: «Мы наблюдаем, что в условиях повышенной конкуренции игрокам рынка доставки приходится соответствовать высоким ожиданиям заказчиков. Благодаря этому сервис доставки выводит бизнес на новый уровень».

Как получить франшизу?

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерстваДля тех, кого заинтересовала франшиза от ТМ «Папа Джонс» мы предлагаем следующее руководство по ее получению.

Свяжитесь с главным представительством «Папа Джонс» в России. Подайте заявку.
Договоритесь о личной встрече или, в крайнем случае, уясните все вопросы по вебкамере.
Подберите подходящее помещение, параметры которого вам сообщат при встрече.
Встретьтесь с региональным менеджером и представьте ему выбранное помещение. Он должен его либо одобрить, либо наложить свое вето

Во время принятия решения старший сотрудник будет обращать внимание не только на его площадь, но также и на здания, что находятся по соседству.
Рассмотрите лучшие кандидатуры на бирже занятости и подберите для себя достойный персонал, ведь именно он будет делать вам кассу.
Вашу кандидатуру рассмотрит руководство «Папа Джонс» на территории Российской Федерации во время одного из своих заседаний.
Заключите договор франшизы.

Если у вас возникнут хоть какие-то проблемы с оформлением документации по открытию вашего заведения, например, при получении разрешения от санитарно-эпидемиологической станции, то вы можете без излишних стеснений обращаться к франчайзеру, который поможет вам решить этот вопрос.

Франшиза от всемирной сети пиццерий «Папа Джонс» подходит тем, кто хочет связать свою жизнь с заведением общественного питания. Вы будете доставлять радость людям продавая им вкусный и качественный продукт.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне. Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие. Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего. От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения. Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Секреты фирменного блюда

Чем же отличается пицца, которая готовится по технологии американского бренда от меню остальных пиццерий? Если бы о рецепте самой лучшей в мире пиццы спросили самого папу Джонса, то он бы ответил, что однозначно это пицца со вкусом сбывшейся мечты. Ну, а если вернуться к кулинарной составляющей, то секрет вкусной пиццы заключается в слогане бренда. «Лучше ингредиенты. Лучше пицца» — это не просто красивые слова и грамотный маркетинговый ход. Качество и свежесть продуктов у «Папы Джонса» на первом месте.

Популярные статьи  Фермерский бизнес – выращивание рыжика

А тесто для пиццы никогда не бывает замороженным. Оно отличается свежестью. Повара заряжают

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

В ресторане каждое блюдо готовится индивидуально. С пылу, с жару, прямо из печи пицца попадает на стол. На выбор предлагается традиционное или тонкое тесто. Рецепт своей пиццы можно составить из предложенных ингредиентов. Вы можете заказать свежеприготовленную ароматную пиццу с доставкой.

В меню «Папа Джонс» также входят закуски: сырные палочки, куриные крылышки, приготовленные разными способами, паста. Среди позиций в меню есть салаты, десерты и напитки.

Развитие франшизы Papa John’s в России

В нашей стране пицца «Папа Джонс» готовится с 2003 года. По последним данным, сеть обладает более чем 40 ресторанами в Москве и области, 3 ресторанами в СНГ и более 30 заведений работают в разных городах России.

Столь стремительные темпы роста можно объяснить все возрастающей популярностью пиццы, как продукта, довольно демократичными ценами и грамотной маркетинговой политикой.

Промо видеоролик о том как готовится пицца Папа Джонс по франшизе можно посмотреть по .

Но есть и еще один интересный инструмент под названием «Лайф Франчайзинг». Благодаря ему, франшиза стремительно завоевывает все новые города России. Тонкости партнерства с фондом «Лайф Франчайзинг» расскажем чуть ниже.

Условия работы по франшизе

Основные пункты соглашения по поводу приобретения франшизы Папа Джонс строго определены, однако в зависимости от города, в индивидуальном порядке могут оговариваться отдельные пункты, в том числе, цены. Существует три варианта сотрудничества, подробное описание которых представлено в таблице:

  Классические условия Условия для малонаселенных городов (менее 500 000 человек) Льготные условия для густонаселенных городов (более 500 000 человек)
Роялти, в месяц 0.075
6 месяцев после открытия – 0%
6-24 месяцы – 3,5%
Спустя два года – 6%
0.06
Паушальный взнос, $ 35 000 10 000 17 500
Цена эксклюзивных прав на точку, $ 7000  7 000  7 000
 Сумма инвестиций на одну точку, $  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000  170 000 – 200 000
 Средняя окупаемость одного ресторана  1.5 – 3 года  1 – 2 года  1 – 2 года

Значительной суммой затрат является паушальный взнос. В стоимости франшизы Papa John`s он включает в себя следующее:

  1. Обучение. Франшиза Папа Джонс предполагает, что все сотрудники в иерархии одной точки проходят совместное обучение в специально предназначенных для этого тренинг центрах Москвы.
  2. Содействие в открытии. Непосредственно в период запуска точки, на место действия выезжает команда из головного московского офиса. Кроме того, в режиме 24/7 осуществляется профессиональная техническая поддержка.
  3. Стратегия. Вместе с правами использования бренда, владелец франшизы Papa John`s получает дорожную карту развития ресторанов: бизнес модель, маркетинговая стратегия, формирование цен.
  4. Оформление. В стоимость включена уже готовая планировка места, а также все сопутствующие стилевые атрибуты в виде вывески и полноценного фирменного стиля.

Плюсы и минусы франшизы

Однозначно основные плюсы любой франшизы в общепите – это известное имя, отточенные маркетинговые инструменты, методики работы с персоналом и уникальные рецепты.

Нужно понимать, что большего от франшизы получить не удастся. Все остальное нужно будет делать самостоятельно.

Выступить в качестве спонсора, а затем пожинать плоды своей работы – это не тот случай.

Как и многие другие сетевые проекты, «Папа Джонс» нуждается в первую очередь в активных и деятельных руководителях, которые будут развивать проекты в регионах.

Минусы также типичны для любой франшизы: отсутствие свободы выбора в действиях, четкое исполнение всех поступающих инструкций, ежемесячные отчисления. От всех этих минусов свободен предприниматель, развивающий свой бренд, но он же лишен и всех плюсов, которые дает франшиза.

Только после тщательного взвешивания плюсов и минусов стоит переходить к активным действиям по организации бизнеса по франшизе.

Аргументы в пользу компании

Совокупность благоприятных обстоятельств. IHS Markit прогнозировали рост продаж продуктов питания на 3—4% в прошедшем сезоне праздников: День благодарения, Рождество и Новый год. А еще конкуренты Papa John’s из Domino’s Pizza в прошлом квартале отлично заработали — это позволяет считать, что Papa John’s тоже перепадет.

Онлайн-продажи. Компания довольно рано села на поезд онлайн-коммерции: свой первый миллион долларов выручки с онлайн-продаж Papa John’s заработал в 2008 году. А сейчас почти 60% продаж в США компания делает онлайн. В сочетании с прогнозами на хорошие продажи еды в минувшем сезоне праздников получается неплохая картина.

Новый «папа». С августа 2019 года компанией управляет Роб Линч, который уже устраивает реформы: например, он уволил финансового и операционного директоров. В компании действительно все не так хорошо: падающие показатели выручки и прибыли — сейчас компания несет убытки, — итоговая маржа, за несколько лет скатившаяся от здоровых 6% выручки до отрицательной.

Собственно, поэтому в компании и сменили руководство: там определенно есть над чем работать. Я бы ожидал повторения истории с Kraft Heinz, когда новый менеджмент начинает исправлять дела компании и акции от этого растут — или они растут от ожиданий того, что это будет делаться.

В чём преимущества франшизы «Папа Джонс» перед другими брендами?

Для начала достаточно взглянуть на слоган компании, который был с ней с момента запуска франшизы. Papa John’s раньше не афишировали то, сколько инвестиций они совершают, чтобы сделать их пиццу «лучше». Но недавно представители компании сообщили, что тратят на создание сети и поставку экологически чистых продуктов более 100 миллионов долларов в год. И это только примерная стоимость!

Также бренд делает ставку на то, чтобы в изготовлении пиццы использовались исключительно натуральные продукты.

Несмотря на то, что франшиза «Папа Джонс» — это американский бренд, компания прочно закрепилась на топовых позициях не только в России, но и в Восточной Европе. Этому способствовала сама политика компании – каждая открытая франшиза получает полный пакет бонусов от франчайзера (о них подробнее – далее). На тысячи открытых заведений приходится всего лишь несколько закрытых.

Ещё одним преимуществом перед конкурентами можно назвать сам бренд. Да, франшиза «Papa John’s» куда более известна, чем другие, и реже попадала в скандальные новости. Покупатели чаще будут идти туда, где видят знакомый бренд, а «имя» Папа Джонс знакомо каждому.

Более подробный и официальный перечень размещен на официальном сайте бренда:

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

Репутация этой компании на рынке – уже неоспоримый аргумент для того, чтобы купить именно эту франшизу

Но важно не только то, насколько предложение подойдет вам. Также важно, чтобы вы подошли на роль франчайзи

Секрет успешной деятельности

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

Успех пиццерий под брендом Папа Джонс, история их развития подтверждает данные факторы, заключена в качественной работе.

Не даром компанией выбрана концепция «лучшая пицца выпекается из лучших ингредиентов». В России точки быстрого питания стали открываться в 2003 году.

С этого времени география присутствия ресторанов стремительно расширилась, кроме мегаполисов, заведения открылись в городах Сибири, Центральной Европе. При этом половина новых объектов создана по условиям взаимовыгодного партнерства.

По совокупности достижений бренд Папа Джон франшиза, цена, качество товара и обслуживания – в международной сети занимает 3 место по величине торгового оборота. К выбору франчайзи компания относится серьезно.

Из каждой сотни претендентов на партнерство утверждают только 1 заявку, если франчайзер уверен в надежности сотрудничества, когда бизнесмен полностью поддерживает направление деятельности, в которой качество на первом плане.

Подобная стратегия позволила гарантировать клиентам получение лучшего на рынке продукта.

Какие особенности у франшизы от Папа Джонс

Прежде всего персонал Papa Johns обладает большим опытом, многие добились карьерного роста, некоторые принадлежат к владельцам франшизы популярной сети ресторанов. За время своего существования компания:

  1. пережила 3 финансовых кризиса, при этом выстояла, продолжает расти;
  2. сотрудничает со многими агентствами, которые сдают недвижимость, поэтому быстро находят и арендуют помещения;
  3. имеет собственные прибыльные рестораны, что позволило стать экспертом в данном направлении;
  4. внедряет новые технологии, оформляет онлайн продажи и занимает ведущие позиции в рейтинге предприятий, занятых обеспечением населения быстрой и вкусной едой.
Популярные статьи  Как обеспечить безопасность сайта

Компания Папа Джонс гордится партнерством с хоккеистом Овечкиным, который как выдающееся лицо рекламной кампании, способствует узнаваемости бренда, отчего растет количество заказов.

О компании

Это заведение уходит корнями к Джону Шаттеру, который еще тридцать лет тому назад организовал первую компанию с лозунгом «Лучше ингредиенты – лучше пицца»

После этого клиенты обратили внимание на его продукт и стали приходить к нему толпами. На протяжении многих десятилетий качество продукции «Папа Джонс» не упало, поэтому пиццерия легко выдерживает и конкуренцию и экономический кризис

На территории Российской Федерации эта марка работает еще 2001 года, с тех пор было открыто целых сорок пять заведений, которые и ныне успешно функционируют. Здесь выпекается пицца в лучших американских традициях: используются сорта муки только из твердой пшеницы, готовое тесто никогда не замораживается, чтобы сохранить истинный вкус выпечки. Кроме пиццы в меню находятся также и салаты, закуски, напитки и десерты. То есть «Папа Джонс» стал отличным местом, где можно не только посидеть с друзьями, но также и плотно поесть.

Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца у “Папы Джонс”

Чтобы понять, почему же франшиза «Папа Джонс» так быстро обогнала всех конкурентов, достаточно взглянуть на её историю.

«Папа» Джон Шнаттер, основатель компании, отдал всё, что у него было, для старта бизнеса. Продав свой «Chevrolet Camaro», он закупил подержанное оборудование для пиццерии, заплатив за всё $1600.

Переоборудовав подсобное помещение в баре своего отца, Джон-младший стал готовить и продавать пиццу для гостей пивной. Примерно через год он перебрался в другое, более просторное помещение. Тогда же Джон стал ориентироваться на простой, но понятный для всех слоган: «Лучшие ингредиенты, лучшая пицца».

Цель Джона-младшего была простой и понятной. Этот лозунг был разработан для того, чтобы отвечать на извечный вопрос покупателей: «Почему пицца Папа Джонс так хороша?». Тогда же, в 1984 году, пиццерия Джона стала реализовывать до 4000 заказов в неделю.

Но не слоганом единым пиццерия стала популярной. Как и у многих успешных заведений, у «Папа Джонс» была своя «фишка» — особый соус, разработанный лично основателем бренда.

Франшиза «Папа Джонс» была основана в 1993 году. Уже через год общее количество заведений, открытых по этой схеме, перевалило за 500. В 1997 году их уже насчитывалось более 1500. Быстрый рост франшизы был обусловлен сравнительно небольшой стоимостью её покупки, высокими стандартами, а также широкой «сетью» доставки пиццы на дом.

Сейчас франшиза «Папа Джонс» насчитывает более 5000 заведений в 45 странах мира. Компания входит в тройку крупнейших американских пиццерий. Во многих странах она также занимает лидирующие позиции по прибыли и темпам роста.

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

Франшиза Папа Джонс (Papa John’s): пицца по проверенным рецептам

Франшиза, которая насчитывает около 5 500 заведений в 45 странах мира.

Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s International в России, СНГ и Центральной Европе.

К августу 2018 года открыто 178 ресторанов, 92 из них – в собственности сети в России, 86 – работают по франшизе в различных субъектах Российской Федерации.

На территории Белоруссии открыто 12 пиццерий по франшизе. В декабре 2017 года открылся первый собственный ресторан сети в Варшаве и уже сегодня сеть насчитывает 4 ресторана.

В 2018 году первые пиццерии Papa John’s открыли свои двери в Казахстане и Кыргызстане. И в будущем планируется не менее 30 ресторанов, в интервале 5 лет.

Обучение и поддержка

– Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве Выезд команды открытия в город на запуск проекта – Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7 – Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок – Планировка первого ресторана

Предоставляется: – Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s – Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков – Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе – Современные маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта. – Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании – Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s – Современные методы ведения операционной деятельности ресторана – Собственный call центр на подхвате Ваших заказов

Требования к помещению

Площадь от 150 кв.м.

От 60 кВт электрической мощности Два отдельных входа Парковочные места (от 5)

Наличие отдельного вентиляционного короба с выходом на крышу Удобный подъезд для грузовых автомобилей Возможность размещения вывески на фасаде Панорамное остекление Исправные коммуникационные системы

1-ый этаж Первая линия Визуальная доступность Активный пешеходный трафик

Долгосрочный договор аренды Размещение вывески на фасаде Высокие экономико-демографические показатели

Риски: долги, отсутствие Бразилии и опоздавший курьер

Бухгалтерия. У компании есть примерно 121 млн долларов, на которые она может рассчитывать, против 800 млн долларов задолженностей. Конечно, для США это обычное дело — большие долги, но все-таки долг великоват.

Международные продажи. Доля международных продаж Papa John’s, как мы уже знаем, невелика — компания могла бы исправить это досадное упущение. Например, на большом и растущем рынке Бразилии Papa John’s вообще не представлен, но, возможно, момент уже упущен. При этом от американского рынка ждать чудес точно не стоит: он уже достаточно развит и там много конкурентов. А расширение в других странах требует значительных усилий — и вложений, — которые окупятся не сразу.

Чужие сервисы доставки еды. В обзоре Grubhub мы подробно рассмотрели принципы работы сектора агрегаторов доставки, и из-за перспектив его роста стоит проговорить риски, которыми он грозит Papa John’s.

Во-первых, доставка через сторонние сервисы — а Papa John’s там представлен — серьезно снижает маржу ресторана. Мы подробно обсуждали, сколько ресторан недополучает, в истории с Grubhub. Но это не такая серьезная проблема, поскольку сам по себе бизнес доставки низкомаржинален и, если все сложится хорошо, Papa John’s даже сможет сэкономить на собственной доставке в будущем благодаря Grubhub и DoorDash.

Во-вторых, — и это куда более серьезная проблема — сервисы доставки дают клиенту доступ ко множеству других ресторанов, многие из которых не имеют собственной системы доставки. Это создает риски того, что клиент может решить: «О, а зачем мне заказывать пиццу в бездуховной сети Papa John’s? Тут же в списке ресторанов есть небольшая ламповая чайхана — лучше закажу там себе изысканный плов и лагман».

Papa John`s франшиза – условия ?

Приобрести готовый бизнес, который не нужно развивать самостоятельно, можно на следующих условиях:

  • обязательный стартовый взнос. Он является гарантом финансовой заинтересованности партнера в долгосрочном сотрудничестве. Компания не приветствует фирмы-однодневки. Размер первого платежа зависит от планируемых объемов, но это не менее 1 миллиона 100 тысяч рублей;
  • возможность получить крупные инвестиции. Компания готова вложить в одну из своих сетевых точек от 8 до 15 миллионов;
  • роялти – сумма, которую ежемесячно отчисляет предприниматель – 7% от совокупного оборота;
  • период полной окупаемости и выход на чистый доход – от 24 месяцев.

Дополнительно к кандидатам на партнерство предъявляется ряд требований:

  • наличие помещения, удовлетворяющего санитарным и маркетинговым нормам – первый этаж, площадь – не менее 100 квадратов, визуальная доступность;
  • удобная парковка;
  • хорошая проходимость;
  • наличие водных коммуникаций, канализации и системы отопления.

На чем зарабатывает компания

Papa John’s готовит и продает пиццу, открывает свои рестораны и продает франшизу. Согласно годовому отчету, выручка компании выглядит так:

  • 43,9% — рестораны, которыми компания управляет напрямую в США;
  • 38,7% — подразделение, которое производит ингредиенты и материалы, съедобные и не только, и продает их ресторанам компании в США и Канаде — North America Commissaries;
  • 6,99% — международные продажи. Фактически это операции, связанные с продажей франшизных прав и последующей продажей этим ресторанам ингредиентов и сырья;
  • 5% — доходы от франшизных ресторанов, которыми компания не управляет напрямую.

Остальную выручку дает загадочное «другое».

Преимущества и недостатки франшизы

Любые инвестиции сильно сопряжены с рисками. Механизм франчайзинга сильно их нивелирует, но даже он не способен исключить их полностью. Главным минусом франшизы Papa John`s является ряд условий, не способных быть просчитанными даже компаниями с большим инвестиционным опытом. При этом сумму инвестиций даже в ресторан маленького формата нельзя назвать незначительной. Тем не менее, перечень положительных моментов превышает перечень отрицательных.

  • Во-первых, сложные финансовые условия, связанные с местными и мировыми кризисами, не смогли пошатнуть устойчивость сети Papa John`s. В отличие от конкурентов Папа Джонс продолжил открывать все новые пиццерии по всей России. Это является одним из наиболее достоверных свидетельств оптимальности всех слагаемых данной бизнес-модели.
  • Во-вторых, за годы присутствия на российском рынке команде удалось найти партнеров в лице агентств недвижимости. Такая поддержка позволяет в короткие сроки, с наименьшими затратами находить места в городах, соответствующие условиям договора.
  • В-третьих, маркетинговая активность бренда Papa John`s оказывает положительное влияние на всей территории страны. Раньше других сеть начала внедрять инновационные решения в виде мобильных приложений и неклассических способов оплаты. Лицом бренда Papa John`s в России стал Александр Овечкин – личность узнаваемая даже в самых отдаленных от Москвы регионах.
Популярные статьи  Открытие копировального центра

Условия партнерства в компании Papa Johns

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

Франшиза Папа Джонс продается только, если покупатели соответствуют условиям:

  1. имеют опыт в ресторанном бизнесе;
  2. занимают активную жизненную позицию;
  3. кандидаты с уважением относятся к своей деятельности и продаваемым продуктам.

К размещению пиццерии и размерам помещения тоже предъявляется ряд требований:

  • кафе не должно быть меньше 120 м2;
  • обустроено в первой линии зданий на первом этаже;
  • имеет хороший внутренний и внешний обзор;
  • расположено возле активного пешеходного трафика;
  • высота потолков 3 м.

Кроме всего, ресторан должен иметь в исправном состоянии водоснабжение, отопление, канализацию. При этом работа организована с доставкой блюд до заказчика или предусмотрен самовывоз, но кафе должно иметь несколько посадочных мест в стандартном приемном гостевом зале.

Какие условия необходимо выполнить

Компания рассматривает в первую очередь личный опыт предпринимателя, своего будущего партнера. Хоть деньги и нужны для открытия заведения, это всего лишь инструмент, прилагаемый к личному опыту и навыкам франчайзи. Если предприниматель зарекомендует себя как деловой и активный человек, то есть все шансы, что заявка на франшизу будет одобрена.

Площадь помещения 90-250 кв. м (из них 75 кв. м на производство), 130 кв. м считается оптимальным помещением. Подводимая мощность к помещению не должна быть менее 60 кВт. Возможно, потребуется дополнительная подводка электрического кабеля. Кроме этого, помещение должно быть оборудовано зоной погрузки-выгрузки без ступеней.

На третьем месте – деньги. Их у предпринимателя должно быть не меньше миллиона. В идеале, когда предприниматель инвестирует в проект от 8 до 12 миллионов, обходясь полностью собственными средствами. Но так бывает далеко не всегда.

Управляющая компания франшизы «Папа Джонс» готова пойти навстречу и предоставить право развивать франшизу предпринимателям, не обладающим необходимой суммой при условии софинансирования со стороны компании «Лайф Франчайзинг».

В этом случае недостающую сумму добавляет эта компания, и она становится партнером в бизнесе на ближайшие пять лет. В течение этого срока предприниматель, находящийся в ЗАО вместе с «Лайф Франчайзинг», постепенно выкупает акции по заранее оговоренному графику. Через пять лет он становится полноценным владельцем бизнеса.

Фонд «Лайф Франчайзинг» финансирует далеко не все проекты, работая в первую очередь с известными франшизами. «Папа Джонс» находится в том списке, где рентабельность и срок окупаемости можно заранее предсказать, поэтому фонд идет навстречу и вкладывает средства в такие проекты.

Срок окупаемости обычно варьируется в пределах от 18 до 36 месяцев.

Что доступно франчайзерам

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства

Прежде всего покупателю следует уточнить сколько стоит франшиза Папа Джонс. Для покупки возможности работать под известным брендом необходимо иметь сбережения, чтобы:

  • заплатить минимальную сумму за франчайзинг, которая варьируется в пределах от 8 до 12 миллионов рублей;
  • внести первоначальный взнос 1 или 2 млн. руб.;
  • постоянно перечислять фирме 7% из товарооборота.

Несмотря на жесткие условия поток желающих приобрести франшизу у Папы Джонс не иссекает. Для этого есть причины:

  • известный в мировом масштабе бренд, увеличивает доверие клиентов, растут доходы, которые значительно превышают расходы;
  • система ресторанов имеет успешный опыт франчайзинга, чем делится со своими партнерами;
  • франчайзер поддерживает франчайзи в разных направлениях;
  • обеспечивает обучение, успешные специалисты консультируют по всем возникшим вопросам;
  • передает рабочее ПО;
  • предоставляет рецепты с уникальными технологиями приготовления блюд;
  • поставщики оперируют только с натуральными ингредиентами;
  • мощная рекламная кампания.

Кстати – в 2021 году Папа Джонс будет работать с франчайзингом по льготным условиям. В первый год деятельности ресторану обойдется роялти в размере 5% от выручки.

Стоимость паушального взноса равна 800000 руб. При этом гарантируется окупаемость расходов активным бизнесменам в течение 3 лет.

Впрочем, самостоятельно тоже можно рассчитать доход будущего предприятия, указав город в форме. Когда прибыль покроет инвестиции помогает узнать калькулятор, по адресу: https://franchise.papajohns.ru/cooperation-terms/.

Как открыть пиццерию «Папа Джонс» по франшизе

Итак, если решение принято и оно в пользу франчайзера, тогда необходимо выполнить ряд действий.

Шаг 1.

Найти деньги. Банально, но факт. Идеальная сумма – от 10 до 12 млн рублей. Ниже мы рассмотрим старт с меньшими вложениями. Самый минимум – это 1,2 млн рублей.

Шаг 2.

Подать заявку с заполненной анкетой. В анкете потребуется указать информацию о себе, как о владельце бизнеса, рассказать о существующем опыте работы в общепите, о количестве сотрудников в подчинении.

С особым вниманием в анкете попросят отнестись к причинам выбора франшизы «Папа Джонс», о предполагаемой степени вовлеченности в процесс развития своей пиццерии (просто дать денег и стать владельцем ресторана не получится). В анкете запросят информацию о сумме активов предпринимателя, предполагаемых инвестициях и форме юрлица

В анкете запросят информацию о сумме активов предпринимателя, предполагаемых инвестициях и форме юрлица.

Потребуется информация о регионе, наличии крупных конкурентов и многом другом.

И есть еще один пунктик, написанный маленьким шрифтом. Цитата: «Укажите удаленность от ЦКК в км». Затем чуть ниже: «Центр Контроля Качества – место, где готовится тесто и хранятся продукты. ЦКК есть в Новосибирске, Иркутске, Москве, Краснодаре, Красноярске, Тюмени. Если расстояние от города до ближайшего ЦКК превышает 600 км, то необходимо строить свой ЦКК». Это подводный камень, который может перечеркнуть некоторые планы. Строительство ЦКК обойдется еще в несколько миллионов рублей.

Шаг 3.

Если заявку с заполненной анкетой предварительно одобрит руководство компании PJWRI (PJ WesternRetailInvestmentsLtd), которая развивает франшизу в России, то начнется новый этап действий.

Шаг 4.

Поиск помещения по заданным критериям.

Шаг 5.

Встреча с региональным менеджером, одобрение помещения и Вашей кандидатуры.

Шаг 6.

Окончательное одобрение руководства компании.

Шаг 7.

Подписание договора.

Актуальную информацию о том, как начать бизнес по франшизе Папа Джонс можно уточнить на официальном сайте — .

Выводы

Франшиза «Папа Джонс» — это однозначно не золотое дно. Но это проект, в который можно вложить деньги и спустя несколько лет получить хороший результат. Переходить к участию в сетевом проекте стоит только после получения хорошего опыта ведения бизнеса в общепите.

Активное участие в работе сети пиццерий «Папа Джонс» поможет перекрыть недостаток собственных средств. Открыть франшизу можно с суммой чуть более миллиона рублей. В конечном счете известное имя, проверенные методики работы и постоянная поддержка помогут сделать этот проект успешным и прибыльным. Как вариант для дальнейшего роста предпринимателя он подходит идеально. Все остальное зависит только от действий самого владельца бизнеса.

Видео — о бизнесе по франшизе Папа Джонс:

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Франшиза Папа Джонс – 4 условия партнерства
Открываем бизнес с Китаем без вложений – система дропшиппинга