Франшиза тайм-кофейни New York Coffee

Разработка бренда

Если человек видит известную марку кофейни, в первую
очередь предпочтение будет отдано ей. Поэтому это значимый фактор. Но только
если это действительно раскрученная кофейня по франшизе, типа Starbucks или
Шоколадницы. Если вы готовы вложиться по-крупному, это отличные варианты. А вот
если вы выберете одну из сотен одинаковых франшиз, то это минус. Сравните их
островки – черная, зеленая (подставьте любимый цвет) стойка с названием и никакой
оригинальности. Полная однотипность. А можно проявить фантазию, придумать что-то
своё и выгодно этим отличаться! Сложнее, но интереснее.

Обзор франшиз кофеен

Сегодня на рынке существует множество компаний, которые готовы за определенную сумму предоставить возможность начинающим предпринимателям пользоваться собственным, уже раскрученным брендом. Ниже перечислены наиболее выгодные франшизы кофеен, которые может приобрести не только опытный, но и начинающий предприниматель.

Франшиза кофейни Год основания Количество точек Роялти (ежемесячно) Первоначальные вложения Окупаемость Паушальный взнос Прибыль Рейтинг
Франшиза One Price Coffee 2016 Более 150 кофеен 7% от валовой выручки 1 615 000 рублей 8-16 месяцев 450 000 рублей 200 000 – 550 000 рублей 1 место
Кофеин 2005 30 точек 5% 7 000 000 рублей 24 месяца 3 700 000 руб. 400 000 – 600 000 руб. 2 место
RealCoFF – автоматизированная круглосуточная продажа кофе 2021 30 точек 3% от оборота с третьего месяца работы 627 000 рублей 12 месяцев 175 000 рублей 350 000 руб. 3 место
Кофелар 2013 200 кофеен отсутствует 550 000 руб. 9 месяцев 250 000 руб. 60 000 -70 000 руб.  

4 место

ONE AND DOUBLE 2017 50 точек 5% 2 000 000 рублей 16 месяцев 500 000 рублей 700 000 рублей 5 место
Coffee Moose 2012 130 кофеен 3% 548 190 рублей 8 месяцев 169 000 рублей 300 000 рублей 6 место
Кофе Рояль 2019 1 заведение (продажа франшиз началась недавно) 5% 1 000 000 рублей 8 месяцев 395 000 рублей 600 000 рублей 7 место
Бабушка приехала 2019 7 кофеен 5% 2,5 млн рублей 12 месяцев 450 000 руб. 750 000 руб. 8 место
COFFEE MASTER 2006 более 12 500 заведений отсутствует 320 000 рублей 4-5 месяцев отсутствует 100 000 – 300 000 руб. 9 место
Lifehacker Coffee – кофейня самообслуживания 2020 более 1400 кофеен отсутствует От 360 000 рублей 5 месяцев 360 000 рублей 50 000-100 000 рублей 10 место
Coffee Machine 2011 более 60 точек 4% 6 500 000 рублей 30 месяцев 550 000 руб. 1 500 000 рублей 11 место
Ormado Kaffeehaus 2017 5 точек 5% 1 620 000 рублей 12 месяцев 500 000 рублей 400 000 рублей 12 место
Хвост 2018 Более 5 точек (продавать франшизы компания начала недавно) 5% 1 228 000 рублей От 15 месяцев 150 000 рублей 300 000 – 400 000 рублей 13 место
HoHoRo 2016 250 кофеен отсутствует 375 000 рублей 8 месяцев отсутствует 100 000 – 200 000 руб. 14 место
Бодрый день 2011 Более 150 3% 375 000 рублей 6 месяцев 180 000 руб. 300 000 руб. 15 место

Кофейня считается одним из наиболее популярных форматов заведения быстрого питания, поэтому российские предприниматели охотно начинают свой бизнес именно с этого вида деятельности

Однако важно помнить, что уровень конкуренции на рынке достаточно высокий, поэтому придется основательно постараться, чтобы не прогореть. В первое время лучше выполнять функции бариста самостоятельно, что даст возможность существенно сэкономить

Важно быть доброжелательным, общительным и быстро выполнять заказы, не заставляя клиентов томительно ожидать свой кофе и хот-дог. Выбрав бизнес по франшизе можно быстро окупить первоначальные вложения и выйти на хороший доход.

Да15Нет11

Читайте далее:

Бизнес план кофейни

Франшиза магазина одежды

Франшиза в страховании

Франшизы для маленьких городов

Какие франшизы пользуются большим спросом

Паушальный взнос — что это такое простыми словами

Как выбрать расположение кофейни

Успех открытия кофейни  зависит от правильного расположения заведения. Если вы «угадаете» с местом, то окупите вложения в 3-5 раз быстрее

При выборе места под кофейню, обращайте внимание на следующие критерии: видимость заведения с дороги – т.е. первая линия домов, наличие удобного подъезда или парковки, пешеходный трафик. 

Чтобы в  бизнес плане кофейни грамотно оценить проходимость места, нужно знать три показателя:

  • Утренняя проходимость (до 12 часов) – клиенты, покупающие кофе перед работой;

  • Дневная проходимость (12:00 – 18:00) – люди, которые приходят к вам в обеденный перерыв;

  • Вечерняя проходимость (после 18:00) – посетители, которые выбирают кофейню для отдыха и встречи с друзьями.

Целевой трафик в типовом бизнес плане кофейни составляет примерно 2–3% от общего потока людей. Например, если за неделю мимо будущей кофейни прошло 30 тыс. человек, то выпить кофе в заведении захотят около 900 человек. При среднем чеке 200 рублей недельная выручка кофейни составит 180 тыс. рублей.

Оценку пешеходного трафика в бизнес плане кофейни можно поручить специальной фирме, которая проведет исследование. Стоимость таких услуг составит от 3 тыс. рублей. А можно самостоятельно провести замеры. Они будут менее точными, но погрешность незначительная. Вам придется считать прохожих в течение 15 минут 3 раза в день (утром, днем и вечером). Для большей достоверности можно повторять эксперимент в течение 4 дней. Потом показатель за 15 минут нужно умножить на 4 – так мы узнаем пешеходный трафик за час. А с данными, собранными за 4 дня, можно найти среднее значение. Помните о том, что оценивая пешеходный трафик, вы прогнозируете доход и выявляете целевую аудиторию.

Что касается самого помещения кофейни – оно должно соответствовать требованиям ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности», постановлении, СанПиН 2.3.6.1079-0. При расчете необходимой площади можно отталкиваться от формулы: на 50 посадочных мест: зал – 125 кв.м., для приготовления напитков и торговли – 20 кв.м

Петед тем как открыть кофейню следует обратить внимание на характеристики электросети, вентиляции, наличию всех коммуникаций.

Сколько стоит аренда помещения зависит от множества факторов: начиная от города и заканчивая выгодным соседством с другими заведениями. В среднем, за аренду помещения площадью 145 кв. м. придется ежемесячно платить 100-150 тыс. рублей.

Сейчас можно найти варианты, которые не требуют серьезного ремонта и даже помещения, где уже раньше были заведения общепита. Если удастся найти такой вариант, то вам крупно повезет. Во-первых, у вас уже будет помещение, адаптированное под общепит (это экономия денег и времени). Во-вторых, такое помещение уже проходило все проверки и получило согласования контролирующих органов (тем проще вам будет оформить свои документы). 

Популярные статьи  Бизнес по разведению нутрий

Важное замечание! Подбирать помещение для открытия кофейни желательно после регистрации бизнеса, но до оформления разрешительной документации. Почему? Договор аренды заключается с ИП или юр

лицом. А разрешительная документация выдается на основе оценки помещения, которое должно соответствовать всем нормам. Поэтому лучше ознакомиться с требованиями заранее, чтобы избежать ошибок и упростить процесс оформления.

Кофе в пробках: 6 способов обойти конкурентов

Поскольку продажа кофе в пробках становится все более популярной, и количество желающих построить подобный бизнес растет, конкуренции в этой нише не избежать. Поэтому на первых порах стоит подумать над тем, как привлечь больше клиентов и обойти конкурентов.

Франшиза тайм-кофейни New York CoffeeВ этом помогут:

  1. В первую очередь это вкусный кофе;
  2. Конкурентные цены;
  3. Фирменный стиль (собственных логотип на стаканах и упаковке, форма продавцов);
  4. Скидки и акции, которые можно время от времени организовывать (например: при покупке 4 стаканов – 5-й бесплатно);
  5. Высокий уровень сервиса (стоит приучить курьеров не спорить с клиентами, улыбаться. Чтобы видеть  ошибки и просчеты продавцов, можно снабдить их видеокамерами);
  6. Создание мобильного онлайн приложения, позволяющего бронировать кофе онлайн.

При хорошем раскладе предприятие окупится в течение нескольких месяцев, а через полгода-год вполне можно выходить на другой уровень, открывать новые точки и продвигать свой кофе бизнес дальше.

Помощь с поиском места открытия

Ключевое слово здесь «помощь». Место искать никто не будет,
просто проанализируют варианты, которые будут предложены. В идеальном случае
предоставят презентацию для арендодателей.

Место размещения кофейни мы в любом случае ищем сами. Но
вместо передачи этой информации самостоятельно пользуемся алгоритмами просчета количества
наших будущих покупателей. Пишем в блокнот циферки о результатах утром, в обед
и вечером. В выходные и будни. Времени уйдет больше, но выбор будет более
осознанный.

С арендодателями сложнее, они предпочитают стабильных и
платежеспособных арендаторов. Ничего не остается, кроме как доказать, что мы
такие. Презентацию готовим сами, используя заказанную визуализацию торговой
точки (об этом далее). Договоры тоже изучаем сами, сравнивая с типовыми.

Поиск поставщиков зерна

Качество кофе и воды — важнейшие показатели для любого кафе. О качестве воды мы проговорили выше, а вот на кофейном зерне стоит остановиться поподробнее.

Найти поставщика на данный момент не так уж и трудно, а вот не растеряться во всем разнообразии, найти самое качественное — вот это уже задача посерьезнее.

На что же стоит ориентироваться при выборе поставщика?

  • Стоимость.  Килограмм зернового кофе в среднем обойдется в 1500 рублей. Расход-примерно 120 чашек готового продукта.
  • Ассортимент. Чем разнообразнее ассортимент, тем больше у вас возможность выбора.
  • Будьте внимательнее, особенно это касается степени и однородности обжарки на размер зерна.
  • Объемы закупки. Хорошо бы найти такого поставщика, который предоставит лучшие условия по закупке необходимых вам объемов, а также гибкого, на случай увеличения необходимых объёмов.
  • Гарантии. На этапе подбора поставщика необходимо сразу обсудить и задокументировать важные вопросы по сырью.
  • Условия оплаты должны быть прозрачны и удобны для Вас.
  • Вся пищевая продукция должна иметь сертификат качества.
  • Вкусовые качества поставляемых ингредиентов и продуктов всегда должны быть на максимально высоком уровне.

Для поставок сливок, сахара, топпингов и других расходных материалов лучше искать одного поставщика, обычно это дешевле и удобнее. Но прежде чем заключить договор, необходимо удостовериться в качестве и во вкусе предлагаемых продуктов.

️ Если вы работаете с одноразовой посудой, подбор поставщика и производителя не менее важен, чем для продуктов питания. Обязательно наличие сертификатов качества и безопасности. Что-бы материал, из которого выполнены стаканчики, был инертен и не придавал посторонних привкусов напитку.

Требования к поставщику для любых ингредиентов очень схожи, будь то вода, кофе или сахар. Самое главное найти баланс цена-качество.

Закрылся кинотеатр, закрылись мы

В теории торговли есть список мест, которые делают точку проходной. У нас был почти полный набор — метро поблизости, кинотеатр, Московский зоопарк и пешеходный переход, который упирался прямо в наш вход. Но видимо, ничего из этого не помогло.

В кинотеатре «Соловей» не было кофейни, поэтому зрители шли утолять жажду к нам. В конце 2019 года он закрылся, и мы ощутили, как уменьшилась вечерняя аудитория. В октябре у нас был максимальный доход — 800 000 Р. К январю 2020 года он упал до 400 000 Р.

Франшиза тайм-кофейни New York Coffee Через дорогу от кофейни находился кинотеатр, оттуда к нам часто приходили перед или после кино

Франшиза тайм-кофейни New York Coffee Через дорогу от кофейни находился кинотеатр, оттуда к нам часто приходили перед или после кино

Мы подумали, что нас выручат локальные жители, которые за это время успели к нам привыкнуть. Но это Красная Пресня. Большинство местных живут в формате «два месяца в Москве, два в Лос-Анджелесе» или улетают на всю зиму в Индию: гости заходили и прощались перед каждым новым отъездом.

За все время работы точки мы не занимались рекламой и рассчитывали на сарафанное радио. Единственное, что сделали — завели аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме». Правда, нам самим не нравилось, как мы писали и фотографировали. Каждую неделю нам в директ обращались юные СММ-менеджеры, но я не верил в их профессионализм за 5000 Р в месяц.

Однажды написала девушка с большим опытом и попросила 20 000 Р в месяц. В ее портфолио был аккаунт обжарщиков, и мне он понравился. Она бодро принялась за работу и полностью раскритиковала наши сети, отправив в архив инстаграма 81 фотографию. По ее мнению, они не подходили по концепции, и мы все делали неправильно. Она уверила нас, что будет приезжать раз в неделю и этого будет достаточно. Первый месяц так и было. Но затем мы увидели ее только через три недели, и нам пришлось закончить сотрудничество.

Почему-то мы были очень уверены в будущем госте, которому не все равно, какой кофе пить. Мы думали, что ему не нужны навязчивая реклама и уловки маркетолога, что покупатель поймет отличие между дешевым сетевым кофе и нашим напитком.

Например, стандарты сетей — 7 граммов молотого кофе на один напиток. Это позволяет зарабатывать на кофе больше, ведь с килограмма кофе они варят где-то 120 чашек. У нас более качественное зерно и не такая темная обжарка, и на одну чашку мы тратили 18 граммов кофе. Это дает отличный вкус напитка, но выручки приносит меньше — с нашего килограмма выходило максимум 40 чашек на продажу. В процессе приготовления напитка мы рассказывали об этом преимуществе, и многим это нравилось. Люди так и говорили: «Вы крутые, продукт крутой, место не ваше».

Так совпало, что во время закрытия кинотеатра «Соловей» нас покинул Арман, который ушел в строительство. Потом Илью позвали работать в кофейную компанию с европейскими командировками. У меня опустились руки, потому что я понимал, что их сложно заменить. У нас оставался залоговый месяц, но владелец помещения не мог выплатить оттуда ни рубля, потому что денег не было. Мы решили не заморачиваться, просто отработали по договору до середины марта и уехали.

В итоге я потратил на кофейную точку полтора года жизни, но не жалею об этом. Провал не лишил меня главного — мечты и хороших отношений с зятем, который меня понял и согласился сотрудничать дальше. Я продал часть техники и отдал 40% долга, но до сих пор остался под властью кофемашины Sanremo. Она еще у меня поработает.

Думаю, мне просто попались не те люди и не то место. Сейчас многие говорят о второй волне коронавируса, поэтому новые бизнес-проекты я буду начинать только в следующем году. А пока сделал из зоны отдыха на автомойке мини-кофейню. Там мы можем держать себя в форме, а оборудование не простаивает.

Популярные статьи  Что необходимо для открытия чайной лавки

Франшиза тайм-кофейни New York CoffeeФраншиза тайм-кофейни New York CoffeeФраншиза тайм-кофейни New York Coffee Открытие кофейной точки на автомойке анонсировали в закрытой группе во «Вконтакте». Оценить вкус кофе пришло больше тридцати человек

Как выбрать франшизу кофейни

Когда выбирается франшиза кофеен, предприниматель должен позаботиться об основательном изучении нюансов подобной бизнес деятельности в конкретном городе, а также узнать информацию относительно потенциального спроса на продукцию и размеров первоначальных инвестиций.

По стоимости

В сумму, которую предприниматель должен потратить на приобретение франшизы, входит не только паушальный взнос, но и роялти. Паушальным взносом называют единовременный платеж, который владелец бизнеса вносит за право использования известного бренда. Роялти считается процент от дохода партнера либо фиксированная сумма, которую необходимо ежемесячно выплачивать франчайзеру.

По инвестициям

В данный параметр входят денежные средства, потраченные на аренду помещения, покупку оборудования, сырья и мебели, а также затраты, связанные с обучением персонала и рекламной кампанией. Как правило, предпринимателю необходимо не менее 250 000 рублей.

По сроку окупаемости

Каждого владельца бизнеса интересует срок возврата инвестиций, которые были потрачены на приобретение франшизы и запуск торговой точки. Чаще всего, реальные сроки отличаются от тех, которые обещают франчайзеры, поэтому нужно быть готовым к этому. В среднем окупить вложенные средства удается за 12 месяцев.

По содержимому

Важно основательно ознакомиться с информацией относительно того, что входит в бизнес-пакет, который планируется приобрести. Как правило, франчайзеры предоставляют бизнес план, право использования торговой марки, поддержку в области маркетинга и проведение обучения сотрудников кофейни

Где открыть маленькую кофейню с нуля?

Итак, идея в самых общих чертах есть. Настал черед конкретизации. Чтобы открыть кофейню с нуля, нужно в первую очередь найти подходящее помещение. Чаще всего мысль об этом бизнесе приходит на ум не самым богатым людям, а потому рассказ пойдет о наименее затратном варианте. Типичный подходящий объект недвижимости – небольшой зал с фасадным входом, как правило, бывшая квартира, переведенная в нежилой фонд. Ориентировочные характеристики помещения:

  • Площадь – от нескольких до 20–30 квадратных метров.
  • Близость к местам скопления потенциальной клиентуры желаемого типа. В случае необходимости представление о портрете типичного посетителя можно пересмотреть.
  • Отсутствие конкурентных точек в ближайшей окрестности.

По поводу последнего критерия мнения специалистов по маркетингу расходятся.

Не исключено, что желающих попить кофе, а возможно, и перекусить, окажется настолько много, что хватит и на несколько заведений. Такое бывает в зонах туризма, и в этом случае возникает синергический эффект. Клиенты знают, что в этом районе можно попить кофе и поесть, и направляются сюда. В одном кафе слишком многолюдно – они пойдут в другое.

Крайне желательна возможность устанавливать выносные столики в теплое время года. За использование дополнительной площади тротуара муниципальные власти обычно взимают плату, но она окупается. На свежем воздухе доступно использование кальянов, а курение, хоть и не одобряется, но допускается. Количество посадочных мест в сезон резко возрастает, как и прибыль. Подробнее узнать как открыть собственную кальянную вы сможете здесь.

Искать помещение рекомендуется самостоятельно во избежание дополнительных затрат, хотя можно обратиться и в риэлтерское агентство. После того, как место найдено, начинается фаза юридического оформления бизнеса, о чем речь пойдет несколько позже. Пока же о том, без чего никакая кофейня обойтись не может.

Мини-кофейня: бизнес и его составляющие

Кофейня как бизнес очень перспективна, но только при соблюдении нескольких правил. Если их придерживаться, не придется жаловаться на отсутствие или недостаток посетителей. Вот они:

  1. Выбор подходящего места. От локации заведения зависит его доходность. Удачному решению этого вопроса способствует близость источника клиентуры – она может быть постоянной или «проходной». Не стоит, вероятно, рассказывать людям, собирающимся открыть кофейню в Москве или другом мегаполисе о том, что безлюдные места для этого не подходят.
  2. Верное позиционирование. Этот фактор успеха напрямую и тесно связан с предыдущим. Подходящее помещение найти сложно, а от его расположения зависит среднестатистический портрет посетителя. Если рядом располагается учебное заведение, упор следует делать на молодежь. Популярные туристические зоны предполагают другой подход. Офисные центры – третий. И так далее.
  3. Реальный бюджет. Начальные условия у предпринимателя могут быть разными. Даже самое удачное расположение и безошибочное позиционирование не поможет, если бизнесмен «не тянет» расходов.
  4. Эффективное продвижение. Методы маркетинга для каждого направления деятельности свои. Оригинальность концептуальной идеи для открытия кофейни может обеспечить финансовый успех.

Бесплатно дизайн для вывесок и плакатов для открытия или проведения акций вы можете получить в ГК Гаврилоф Бразерс.

Опыт показывает, что неслыханных барышей такое заведение не приносит. При хорошей организации можно надеяться на устойчивый доход при минимальных рисках.

Рассмотрим факторы успеха по порядку.

Тайм-кофейня в цифрах и фактах

Количество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан)

Более 40.

Готовятся к открытию

15.

Минимальные вложения для открытия 1 кофейни

1 млн рублей.

Средняя выручка (кофейня/месяц)

400-500 тысяч рублей.

Расходы (кофейня/месяц)

Аренда, зарплата, продукты, коммунальные платежи – около 300 тысяч рублей.

Чистая прибыль (кофейня/месяц)

100-200 тысяч рублей, в среднем – 160 тысяч рублей.

Окупаемость

6-8 месяцев.

Стоимость минуты

2 рубля.

Средний чек на 1 посетителя

120-150 рублей.

Почему это выгодно?

Себестоимость кофе минимальная. Чашка кофе обходится в 7-14 рублей.

Форма собственности

ИП немного выгоднее. Но если работать предстоит в партнерстве – рекомендуем ООО.

Налоговая система

УСН «доходы минус расходы».

Основные посетители

Студенты, молодежь, возраст от 16 до 23 лет.

География

Центральные улицы города или в пешей доступности от высших учебных заведений.

Посещаемость

От 50 до 150 человек в сутки. Зависит от сезонности: лето – простой.

Режим работы

В жилом помещении с 9:00 до 23:00. В нежилом возможен круглосуточный формат.

Пик посещаемости

С 17:00 до 23:00.

Персонал

Минимум для открытия – 4 человека. 2 администратора и 2 бариста. Работают по сменам.

В идеале: управляющий, штат из 3 администраторов и 3 бариста, арт-директор (для организации мероприятий). Клининг (уборка), бухгалтерия, юрист – на аутсорсинге.

Рекомендованная площадь помещения

95-140 м²

Важно, чтобы помещение требовало минимум ремонта, только косметический

Уровень конкурентности

Практически нулевой.

Спрос

Хороший.

Меню

Кофе и чай в ассортименте, печенье, конфеты, сладости, тосты, джем.

Алкоголь

Запрещен.

Оборудование

Хорошая кофемашина. Качественный проектор.

Широкий ассортимент настольных игр, игровые приставки.

Необходимые мероприятия

Концерты, мастер-классы, тематические вечеринки, праздники, просмотры фильмов, семинары.

Основное продвижение

Соцсети, сарафанное радио.

Как открыть кофейню? Популярные вопросы.

Какой персонал нужен для кофейни ?

На первых этапах после открытия кофейни вам обязательно потребуется бариста (специалист, который варит кофе), уборщица и хотя бы один официант. Роль администратора предприниматель может оставить себе. Бариста обязан разбираться в типах напитков и знать, что входит в состав каждого пункта, представленного в меню. Также не забудьте, что у бариста и официантов должна быть санитарная книжка. Впоследствии штат кофейни придется расширить: добавить пару официантов, нанять своего повара, который будет разрабатывать меню. 

Популярные статьи  Бизнес идея – р2р обмен криптовалюты

Сколько стоит, открыть кофейню с нуля ?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все зависит от аппетитов предпринимателя, города, в котором открывается кофейня, выбранного помещения, стоимости оборудования и т.д.

Чтобы открыть кофейню в виде небольшого, но полноформатного заведения (не «кофе с собой», а полноценная кофейня), потребуется не менее 1 млн. рублей. Из чего складывается эта сумма (цены приблизительные и могут отличаться по регионам):

  • Аренда помещения —150 тыс. рублей;
  • Оформление документов — 30 тыс. рублей;
  • Закупка оборудования — 200 тыс. рублей;
  • Ремонт – 100 тыс. рублей;
  • Покупка мебели, элементов для дизайна интерьера — 200 тыс. рублей;
  • Продвижение — от 20 тыс. рублей;
  • Закупка сырья – 100 тыс. рублей;
  • Зарплата сотрудников —150 тыс. рублей.

Как показывает практика подобные заведения окупаются в течение 12-18 месяцев. При ограниченном капитале можно начать с мини-кофейни. Затраты на такое заведение будут вдвое меньше.

Сколько можно заработать на кофейне ?

Средние показатели кофейни – 200 посетителей за 10 часов работы. Популярное заведение может принимать в день 250 заказов. Конечно, вам не стоит надеяться на такой результат, особенно в первые месяцы работы. В расчете доходов рационально учитывать 100 посетителей в день. Выпить чашку кофе в подобных заведения стоит примерно 170 рублей.

Имея эти данные, мы можем рассчитать основные показатели:

  • Выручка: 100×170×30 дней = 510 000 (руб. в месяц);
  • Себестоимость: 100×60×30 дней = 180 000 (руб. в месяц);
  • Прочие расходы: примерно 200 тыс. руб. в месяц
  • Чистая прибыль: 510 000 – 180 000 – 200 000 = 130 000 (руб.).
  • Рентабельность бизнеса: 25%
  • Срок окупаемости вложений: 8-18 месяцев.

Средний чек в небольшой кофейне обычно составляет 400 рублей. Потому что мало кто из посетителей ограничивается покупкой только чашечки кофе. Как минимум, к напитку заказывают десерт или закуску. При этом доля выручки от сопутствующих блюд составляет почти 30-40%.

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
30.01.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Написали бизнес-план, сидя на покрышках

Однажды сестра заглянула ко мне на работу, увидела мою новую страсть и предложила открыть кофейню. У нее был опыт в общепите: на тот момент она успела поработать сомелье в ресторанах «Пльзень» и «Страна, которой нет». Решили, что я буду отвечать за организацию работы и кофе, а сестра за кассу. Деньги на бизнес взяли в долг у мужа сестры.

После распределения обязанностей начали писать бизнес-план: посчитали расходы на запуск и составили прогноз выручки. Надеялись, что первые два месяца будем делать 50 чеков в день по 250—300 Р. С такой экономикой наши обороты достигнут 450 000 Р в месяц, и мы отработаем два месяца в ноль. С третьего месяца мы планировали пробивать уже 150 чеков в день и получать 900 000 Р чистой прибыли.

С такой уверенностью мы начали бизнес и взяли бухгалтера на аутсорс. За оформление ИП и три месяца работы мы заплатили 75 000 Р. Правда, бухгалтер оформил наш бизнес как розничную торговлю, хотя мы занимались общепитом. Мы выяснили это, когда к нам пришло уведомление о налоговом сборе на сумму около 60 000 Р. На вопрос, как решать проблему, бухгалтер развел руками. Мы его уволили и нашли новую специалистку. Она занималась деньгами у нас на автомойке и согласилась помочь за 12 000 Р в квартал. Раньше она работала в налоговой и смогла найти законную лазейку, чтобы мы не платили налоговый сбор.

Забегая вперед, скажу, что доход мы посчитали слишком оптимистично. Открылись в декабре 2018 года и заработали 300 000 Р, в январе 2019 — 380 000 Р. Поиск дополнительных средств мешал сосредоточиться на работе и напрягал родственников. Многие знакомые из сферы бизнеса работали с головной болью, размышляя, где взять бюджет на ближайшее будущее. Я думал, что это обычные издержки предпринимательства. Но это неправильно.

Чтобы спокойно вести бизнес, по моему мнению, нужно закладывать бюджет на аренду и зарплату минимум на полгода. Только на это мы бы потратили 1 632 000 Р. А вместе с реальными расходами на запуск получилось бы 3 323 000 Р. Но мы этого еще не знали и выделили на бизнес миллион рублей.

Сколько планировали потратить на запуск и как вышло на самом деле

Статья расхода Планировали потратить Потратили
Всего 1 029 000 Р 1 962 000 Р
Кофемашина 200 000 Р 900 000 Р
Аренда 100 000 Р 200 000 Р
Ремонт 100 000 Р 150 000 Р
Кофемолка 120 000 Р 120 000 Р
Сырье — за первый месяц 90 000 Р 120 000 Р
Брендбук 50 000 Р 100 000 Р
Стаканы с крышками 100 000 Р 100 000 Р
Кофемашина под фильтр-кофе 90 000 Р 90 000 Р
Регистрация и бухгалтер — за квартал 75 000 Р 75 000 Р
Зарплата бариста — за месяц 72 000 Р 72 000 Р
Вывеска на фасад 20 000 20 000
Налоги 12 000 Р 12 000 Р
Техническое обслуживание 0 Р 3 000 Р

Кофемашина

Планировали потратить
200 000 Р

Потратили
900 000 Р

Аренда

Планировали потратить
100 000 Р

Потратили
200 000 Р

Ремонт

Планировали потратить
100 000 Р

Потратили
150 000 Р

Кофемолка

Планировали потратить
120 000 Р

Потратили
120 000 Р

Сырье — за первый месяц

Планировали потратить
90 000 Р

Потратили
120 000 Р

Брендбук

Планировали потратить
50 000 Р

Потратили
100 000 Р

Стаканы с крышками

Планировали потратить
100 000 Р

Потратили
100 000 Р

Кофемашина под фильтр-кофе

Планировали потратить
90 000 Р

Потратили
90 000 Р

Регистрация и бухгалтер — за квартал

Планировали потратить
75 000 Р

Потратили
75 000 Р

Зарплата бариста — за месяц

Планировали потратить
72 000 Р

Потратили
72 000 Р

Вывеска на фасад

Планировали потратить
20 000

Потратили
20 000

Налоги

Планировали потратить
12 000 Р

Потратили
12 000 Р

Техническое обслуживание

Планировали потратить
0 Р

Потратили
3 000 Р

Маркетинговые идеи для кафе

Маркетинговые идеи для кафе помогают привлечь новых посетителей

Как маркетологи только не изощряются, чтобы завладеть вниманием целевой аудитории и заставить ее пойти на поводу у рекламы. Процесс коммуникации между брендом и потребителем придется налаживать в любом случае

Если вы не возьмете его под контроль, то ваша репутация создаст себя сама.

Будьте осторожны, «сообщения», которые вы посылаете, могут не дойти до получателей (их поглотит среда, если «сигнал слишком слабый», или перебьют рекламные приглашения конкурентов). В рекламной кампании тоже нужно разрабатывать свою стратегию. Если в вашем заведении, к примеру, продается великолепная выпечка и самые вкусные во всем городе торты, то организуйте дегустацию десертов. Пусть потенциальные посетители оценят прекрасный вкус вашей продукции. А в преддверии дегустации организуйте раздачу листовок, расклейте объявления в соседних районах, дайте пару сообщений по радио.

Франшиза тайм-кофейни New York Coffee

Оборудование для организации кофейни на колесах

Чтобы начать кофейный бизнес пробке, потребуется следующее минимальное оборудование:

  1. оборудованный автомобиль-фургон (самое дорогое)
  2. кофемашина для мобильной кофейни
  3. терморюкзаки
  4. терморазносы
  5. блендер
  6. холодильная камера.

Нужны будут также пластиковые стаканчики с крышками, кофе, сахар, салфетки. Кроме того, необходим передвижной ларек или популярные в последнее время кофейные фургоны, которые являются неотъемлемой частью популярной сегодня франшизы мобильной кофейни.

Наиболее затратные части – это автомобиль и кофемашина, мы уже писали выше, что часто кофемашину можно получить в аренду, а автомобиль приобрести в кредит на 5 лет – тогда вложения на старте станут вообще минимальными!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Франшиза тайм-кофейни New York Coffee
Прачечная — бизнес план с пошаговыми инструкциями