Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Преимущества работы по такой схеме

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётамиФранчайзинг – это идеальное решение для начала собственного бизнеса. Франшизы фаст-фуда являются приоритетными в сравнении с другими сферами деятельности, поскольку на них не влияют ни сезонность, ни финансовые кризисы. В связи с этим возникает вопрос: а зачем вообще нужен франчайзинг, если все так просто и безоблачно в сфере общепита?

Все дело в том, что как раз известность и репутация популярного бренда, накопленный годами опыт компаний, их методы, маркетинговая бизнес-стратегия становятся гарантом, ведущим предпринимателя к финансовому успеху и стабильной прибыли.

Франшиза предполагает целый ряд неоспоримых выгод в сравнении с ведением бизнеса с нуля:

  • франчайзинг – полностью готовая и 100% эффективно работающая модель, а следовательно, все риски прогореть практически сведены к нулю;
  • нет необходимости углубленно изучать технологический процесс производства, заниматься подбором и покупкой необходимого оборудования и инвентаря, а главное – искать, где взять дешевое и качественное сырье для изготовления продукта – все это в компетенции франчайзера;
  • работая под одной из известных торговых марок, вам не составит труда быстро обзавестись постоянными клиентами, ведь вполне естественно, что 9 из 10 потенциальных покупателей отдадут предпочтение хот-догу популярного бренда, чем аналогичной сосиске, но из малознакомого заведения;
  • франчайзинг – это постоянное сопровождение и юридическая поддержка;
  • возможность получить финансовые инвестиции на развитие и расширение своего бизнеса.

Согласно статистике, такой бизнес во много раз успешнее самостоятельного, а его рентабельность при грамотном подходе к делу может доходить до 500-600%. Таким образом, от начинающего предпринимателя потребуются только финансовые вливания и желание стать хорошим управленцем. Все остальное возьмет на себя франчайзер.

Оснащение

Прежде чем заняться комплектованием оборудования, следует выяснить:

  1. сколько стоит новое и бывшее в употреблении;
  2. какое обязательно должно быть установлено новым, а каким, на первых порах, можно воспользоваться из б/у.

Так, одноразовая посуда и столовые приборы однозначно должны быть новыми. А холодильное оборудование, прилавки, столы, стулья – можно использовать из числа ранее применявшихся.

Помещение должно иметь подвод воды и канализацию, оборудовано туалетной комнатой, оснащено приборами для пожаротушения, иметь надежное электроснабжение. Заблаговременно следует продумать вопрос утилизации отходов.

Какой аппарат выбрать

В этой статье мы решили рассмотреть несколько популярных моделей аппаратов, которые без проблем можно приобрести в России. Одним из недорогих является модель EKSI HHD-1, которая работает на основе пара и имеет разогрев для булочки (4 штыря). Потребляет 600 Вт в час, состоит из нержавейки и не боится контакта с влагой. Штыри разогревают булку за 30 секунд, сосиски приготавливаются за 60 секунд. К достоинствам модели относятся небольшие габариты, простота ухода и возможность одновременного приготовления хлеба и сосисок. Стоимость на агрегат в 2019 году составляет 15–20 тысяч рублей.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Второй вариант для небольшой точки — модель MEC CS 100. Также работает на паровой основе, обладает мощностью в 800 ватт, изготовлена из нержавеющей стали, разогревает сосиску за 1 минуту, булочки за 30 секунд. Имеет термостат для поддержания постоянной температуры, состоит из прочных и качественных материалов, проста в обслуживании. Имеет съемную крышку для облегчения мойки, стоит примерно 25 тысяч рублей.

Модель GASTRORAG LY200602M работает от пара имеет четыре штыря для разогрева булочек со скоростью нагрева 30–40 секунд. Общая мощность агрегата около 600 ватт, на разогрев мяса тратится около 60 секунд. Состоит из нержавеющей стали. Из плюсов можно выделить вместительные контейнеры, простоту ухода и малое энергопотребление. Цены начинаются от 15 тысяч рублей, в емкость помещается до 50 сосисок.

Модель Gastrorag EL-HD5 относится к роликовым и подходит для установки на готовый столик. Потребляет около 500 ватт, разогревает булки за 30 секунд, а мясо за 60. Состоит из нержавеющей стали. Имеет пять роликов для равномерного прогрева продуктов, оснащена терморегулятором для поддержания температуры, позволяет сразу готовить несколько сосисок и булочек. Имеет компактный размер, позволяет запечь булочки до получения корочки. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря чему на нем можно готовить колбаски, котлетки и прочие мясные изделия. Стоимость от 15 тысяч рублей.

Как видите, модели в целом довольно схожи, но у них есть определенные отличия.  Перед тем как приобретать агрегат, познакомьтесь с его характеристиками и отзывами, а также подумайте, какой поток у вас будет. Для этого нужно провести исследования рынка и составить краткий бизнес-план, в котором вы рассмотрите сроки и окупаемость своего дела. Посчитайте, какая будет себестоимость изготовления хот-дога, какую цену вам нужно будет выставить, чтобы окупить вложения, расходы и получить прибыль. В среднем стоимость хорошего хот-дога составляет 150 рублей, при этом чистый доход с него около 30 рублей. За день в хорошем месте продается 100–150 хот-догов, то есть прибыль составляет около 3000–4500 рублей или от 90 тысяч в месяц.

Если место не очень проходимое, то количество продаж будет около 40–60, что заметно снижает прибыль до 1500 в день или 40 тысяч в месяц. Но в любом случае все сделанные затраты у вас окупятся в первый месяц. После этого вы сможете открывать следующие точки, нанимая на них продавцов, но обязательно следите за тем, чтобы они как можно лучше выполняли свою работу, чтобы они были аккуратны и ухожены, а также обязательно имели санитарные книжки. Если кто-то отравится, то последствия будут малоприятными: на вас могут подать в суд и в гости почти гарантированно придет санэпидемстанция со всеми вытекающими последствиями.

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётамиПриготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста.

есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью .

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

Популярные статьи  Что нужно знать о господдержке малого бизнеса в РФ

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:нарезка продуктов
  • Порции:2
  • 30 мин
  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Как приготовить

Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её хранить . Главное, тоненько нашинковать.
Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

Как открыть шаурму – общий порядок действий, плюсы и минусы бизнеса

Рекомендуем прочитать:
Как открыть кафе с нуля – пошаговая инструкция

Как бизнес шаурма и подобные ей закусочные, в том числе точки по продаже хот-догов, блинов, или иного фаст-фуда начали развиваться на российской территории только после падения Советского Союза. В то же самое время шаурма, под разными названиями, была известна во всем мире как одно из самых лучших блюд, которыми можно быстро, сытно и вкусно перекусить на улице, около сотни лет. Другое название шаурмы – донер-кебаб, является более оригинальным, и именно так называется знакомая всем шаурма в странах Европы и на своей родине – в Турции.

В чем же заключается популярность таких небольших закусочных в целом и шаурмы в частности? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее, чтобы точно обозначить все преимущества подобного бизнеса. К плюсам быстрой еды такого формата можно отнести:

  • Доступную стоимость. За счет минимальной цены на исходное сырье, из которого готовится шаурма и большая часть любого другого фастфуда, эти продукты являются популярными у представителей всех слоев населения – шаурму едят как школьники, так и студенты и даже многие граждане старшего поколения с высоким уровнем достатка могут похвастаться знанием нескольких хороших «точек», где делают самую вкусную шаурму.
  • Высокую рентабельность. Так как цена исходного сырья минимальна, равно как и иные расходы на ведение такового бизнеса, шаурма может похвастаться крайне высоким уровнем рентабельности, способным обеспечивать достойную прибыль практически в любой ситуации.
  • Востребованность. Даже ряд крупных экономических кризисов не смог сломить большую часть продавцов различного уличного фаст-фуда. Более того – их клиентура согласно статистике некоторых агентств, даже увеличилась, так как многие люди с более высоким достатком отказались от дорогих ресторанов и кафе в пользу простой, но не менее вкусной еды.
  • Относительно небольшой стартовый капитал. Для открытия одной точки по продаже шаурмы, хот-догов или иного фаст-фуда похожего формата будет достаточно лишь небольшого ларька и минимального набора оборудования. А учитывая формат киосков, наиболее популярный среди изготовителей современной шаурмы, общие затраты на начало такового бизнеса могут быть легко покрыты из обычного годового бюджета среднестатистической российской семьи.
  • Простоту ведения бизнеса и легкость его развития. Расширить сеть заведений по продаже шаурмы достаточно просто – необходимо лишь повторить первоначальный порядок действий и открыть по уже знакомому подобию аналогичное заведение в другой части города или даже в ином населенном пункте. Кроме этого, часто предприниматель может сам готовить свою шаурму, эффективно обеспечивая экономию на зарплате, а также может самостоятельно вести бухгалтерский учет и проведение налоговых отчислений без привлечения наемного персонала.

Конечно, у подобного бизнеса и имеются свои, характерные именно для него, недостатки. Например – необходимость соблюдения довольно строгих нормативов, предъявляемых к любым заведениям общественного питания, высокая текучка кадров, обязательное получение разрешения на торговлю в случае использования передвижного фургона или киоска. Но все эти недостатки с легкостью могут при необходимости быть предупреждены и нивелированы. И чтобы избежать других возможных проблем или неурядиц, рекомендуется при открытии своей собственной шаурмы или другого фаст-фуда на колесах придерживаться определённого порядка действий:

  1. Выбор формата закусочной.
  2. Составление меню и технологических карт.
  3. Выбор места расположения заведения.
  4. Поиск и расчет стартового капитала, затрат и прибыли.
  5. Создание бизнес-плана шаурмы или закусочной.
  6. Государственная регистрация предприятия.
  7. Обустройство закусочной и необходимое оборудование.
  8. Подбор персонала для закусочной.
  9. Реклама закусочной и маркетинг.

Важный факт

Приведенный выше порядок действий является лишь приблизительным и отнюдь не обязателен к безусловному следованию ему каждым начинающим предпринимателем

Тем не менее, он достаточно наглядно демонстрирует вопросы и проблематику, на которые стоит обратить внимание бизнесмену

Формат для шаурмы или другой закусочной – как будет выглядеть заведение

В целом, первоначально, прежде чем приступать к непосредственному открытию предприятия, следует окончательно определиться с предполагаемым форматом ведения деятельности. Именно от него будут зависеть все последующие действия и общие перспективы будущего бизнеса. В целом, сейчас наиболее популярными для шаурмы или аналогичных закусочных являются следующие форматы деятельности:

  • Киоск. Небольшой ларёк, в котором производится продукция быстрого питания, чаще всего – шаурма или хот-доги, является практически нарицательным образом, возникающим у большинства людей при слове «шаурма». Относительно небольшие вложения на обустройство помещения, четко определенная клиентура и проверенная тысячами предпринимателей простая бизнес-модель делают этот вариант оптимальным практически в любой ситуации.
  • Шаурма или закусочная на колесах. В целом, некоторые ларьки сами по себе представляют соответствующим образом переоборудованные прицепы для ведения соответствующей деятельности по продаже шаурмы или другого фаст-фуда. В целом, работа таковой закусочной на колесах в России практически не регулируется законодательно и чаще всего она действует на аналогичных условиях, что и простой киоск – то есть, необходимо получать отдельное разрешение на торговлю в каждом стационарном месте размещения таковой шаурмы. Исключение могут составлять праздники и иные массовые мероприятия – в таких случаях наличие именно закусочной на колёсах может стать весомым плюсом и позволить получить значительную прибыль.
  • Кафе или ресторан быстрого питания. Учитывая возросшую популярность шаурмы, такое относительно простое блюдо уже перестало быть исключительным уделом небольших киосков – появились даже специфические заведения по формату бургерных или пиццерий, но только посвященные именно донер-кебабам и подобным продуктам. Такие заведения ориентируются, обычно, на немного более состоятельную аудиторию, предлагают относительно большое меню, могут похвастаться уникальными рецептурами и качественным сервисом. Однако и стоимость готовой шаурмы или хот-догов в них часто оказывается выше, равно как и постоянные затраты на поддержание деятельности заведения. Также более крупным в этом случае должен быть и стартовый капитал.

В целом, любой из вышеприведенных способов открытия шаурмы или другой закусочной является хорошим бизнесом – нельзя выделить однозначно более привлекательный или менее удобный вариант в целом. Следует опираться на отдельные факторы и предпосылки. Например – на размеры стартового капитала, потенциальный уровень конкуренции, имеющиеся спрос и предложение.

Важный факт

Сейчас существует огромное количество разнообразных франшиз быстрого питания. Крупные сети позволяют любому желающему начать свой бизнес сразу под их брендом. При этом таковые франшизы часто предоставляют качественную юридическую поддержку, отсутствие необходимости несения затрат на маркетинг, фирменное оборудование и фирменный стиль, тренинги для персонала и другие дополнительные бонусы, которые особо актуальны будут для небольших предприятий. Но есть у франшиз и минусы, например – большое количество дополнительных затрат, как на стартовый паушальный взнос, так и на ежемесячно отчисляемые роялти, а также невозможность отклонения от принятых фирменных стандартов.

Популярные статьи  Франшиза космической кофейни COFFEE SPACE

Как приготовить корн дог

Основной ингредиент рецепта корн дога – кукурузная мука. Все остальные элементы готовятся так же, как и в стандартном хот доге

Именно потому, мы уделим большее внимание этому ингредиенту (без кукурузной муки это не корн дог). Если приготовить тесто в вафельнице, оно получится легким, пористым и дышащим

Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука.
  2. Пшеничная мука.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль.
  5. Специи по вкусу.

Все ингредиенты должны быть сухими. Теперь добавляем молоко и несколько яиц. Консистенция теста должна быть густой.

Открывать киоск с корн догами лучше всего в многолюдных местах

Для удобства готовки необходимо вылить тесто в высокую и узкую емкость. Лучше всего проткнуть сосиски палочками. Перед тем, как опускать сосиски в тесто, их необходимо обсыпать мукой. Это позволит кляру полностью ее покрыть.

Теперь приступаем к жарке. Готовим тесто в масле, пока не появится золотистая корочка. Если используется вафельница, обычно этот процесс занимает до 3-х минут. Чтобы кляр хорошо держался на сосиске, можно использовать дополнительные палочки. Они будут придерживать покрытие. Готовое блюдо вытирается салфеткой (можно положить его на салфетку). Это позволит избавиться от ненужного жира.

Рецепты

Чтобы правильно сделать корн дог, давайте подробнее рассмотрим рецепт приготовления. Нам понадобятся:

  1. Сосиски, мы возьмем на 4 порции.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Кукурузная мука 200 гр.
  4. Пшеничная мука 100 гр.
  5. Молоко 50 мл (количество может отличаться в зависимости от качества муки).
  6. Разрыхлитель 1 ч ложка.
  7. Соль и специи по вкусу.
  8. Растительное масло.
  9. Палочки.
  10. Кетчуп, майонез или горчица.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйцо. Понемногу поливаем молоком, постоянно перемешивая, чтобы у теста была густая консистенция (если получится жидкая, кляр растечется при жарке). Если переборщили с молоком, просто добавьте больше муки.
  3. Оставим тесто примерно на полчаса.
  4. Берем сосиски. Снимаем целлофан. Вытираем их салфеткой для удаления влаги.
  5. Сосиски протыкаются палочками, чтобы было удобнее держать.
  6. Разогреваем вафельницу для корн догов. Добавляем масло.
  7. Переливаем тесто в стакан. Опускаем туда сосиску. Главное, чтобы она была равномерно покрыта кляром.
  8. Обжариваем блюдо в масле на небольшом огне. После появления золотистой корочки на одной стороне, переворачиваем на другую.
  9. Выкладываем готовое блюдо на сухую салфетку (она впитает остатки масла).
  10. Сверху поливаем соусом, по вкусу.

Для расширенного меню можно использовать различные варианты блюда

Рецептов очень много. Здесь описана только основная процедура, стандартная для всех. Но некоторые часто добавляют в кляр сыр и чеснок. Все зависит от фантазии повара. Приготовить корн дог в вафельнице сможет даже ребенок. Процесс жарки очень простой.

Оборудование

Существует 2 способа приготовления блюдо. Первый – жарка корн дога с использованием масла. Для этого используют специальные вафельницы или фритюрницы. Небольшие кафе, которые продают это блюдо, используют подобные устройства для приготовления. Если у вас уже есть вафельница или фритюрница, можно открывать свой бизнес по продаже корн догов. Но если был выбран именно способ обжарки в масле и основным блюдом будут корн доги, лучше остановится на чебуречнице, поскольку у нее широкое пространство для жарки. Вы сможете жарить не только корн доги, но и другие варианты выпечки. Например:

  1. Беляши.
  2. Хот доги.
  3. Чебуреки.

Профессиональное устройство и вафельница похожи. Способ приготовления практически идентичен – прижимаем обе поверхности друг к другу, и, используя специальные механизмы, равномерно жарим тесто с обеих сторон. Отличие изделий в том, что у вафельницы форма ячеек подобно той, что можно увидеть в обычных вафлях, а в аппарате длиннее, глубже и имеют рельефные узоры.

Преимущество аппаратов в том, что они не требуют масла для готовки. Оборудование сделано из максимально качественных деталей, которые поджаривает тесто равномерно. Также в большинстве изделий есть антипригарное покрытие, благодаря которому корн доги не будет подгорать или прилипать (такое покрытие есть и в вафельнице).

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Документы

Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • документация, подтверждающая качество сырья для производства;
  • договор аренды на помещение или земельный участок;
  • медицинская книжка работника.

Оборудование и персонал

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно. Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно. Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

Есть несколько вариантов оборудования:

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:

  • аренда – 20 000;
  • мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
  • – 10 000;
  • непредвиденные расходы – 100 000;
  • закупка сырья – 20 000.

Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.

Оперативный план бизнеса по продаже хот-догов

Для того чтобы привлечь покупателей вместо стандартного фургона будет возведено строение с небольшой застекленной зоной, где можно покушать. Территория зоны составит всего 3,5 м2. Такой подход обеспечит хороший обзор витрины с улицы. В то же время пристройка, согласно опросам, будет востребована в зимнее время года. Для желающих также планируется поставить на улице 2 небольших столика, за которыми можно выпить кофе и покушать. Стулья для сидения не предусмотрены.

Далее, следует закупить оборудование для хот-догов. Специальный аппарат стоит довольно дорого (более 2 тыс. долларов). Нам для начала будет достаточно теплового передвижного прилавка, работающего от газового баллона. Его стоимость составляет около 1 тыс. долларов. Также понадобятся термосы для кофе и чая.

Существующая практика показывает, что в месяц нужно закупать около 2 тыс. булочек, столько же сосисок и салфеток, а также 50 кг кетчупа. Для напитков потребуется одноразовая посуда. Чай и кофе целесообразно покупать пакетированный. Холодные напитки будут приобретаться из расчета 100 гр. на покупателя. На практике значительная часть клиентов приобретает бутылку целиком или отказывается от напитка вовсе. Средняя стоимость материальных запасов в месяц составляет 1,5 тыс. долларов.

Популярные статьи  Суши бар как бизнес. Реальный пример открытия.

Для начала работы нам потребуется:

  • павильон — 1 шт.;
  • оборудование для хот-догов — 1 шт.;
  • термосы для напитков — 2 шт.;
  • продукты на сумму 50 тыс. рублей в месяц.

Бизнес-план для начала бизнеса по продаже корн-догов в городе

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

На реализацию бизнес-идеи с приемлемым ежемесячным доходом потребуется вложить около 2500-3500$. На такие деньги реально открыть точку по продаже корн-догов в формате островка в ТРЦ. В 120-150$ обойдется аренда места (4-5 кв. м.), где-то 750 у.е. придется потратить на бюджетную конструкцию прилавка. Торговый центр – отличный вариант для размещения, а если он соседствует с офисными и бизнес-центрами, учебными заведениями – вообще отлично, ведь основные покупатели корн-догов – это офисные работники, молодежь, заинтересованные в недорогом и быстром способе перекусить.

Чтобы открыть свой бизнес на корн-догах, потребуется специальное оборудование:

Не стоит забывать также про кассовый аппарат (150$). Итого расходы на оборудование точки по продаже корн-догов – обойдется порядка в 1500$.

Рецепт приготовления корн-дога

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами

Еще одна статья затрат бизнеса на корн-догах – это продукты: сосиски и тесто. Чтобы приготовить корн-дог нужен простой рецепт. Для приготовления теста потребуется:

  • яйца;
  • мука кукурузная;
  • кефир;
  • вода;
  • специи.

Сосиски можно покупать различных видов: куриные, свино-говяжьи.

Подают корн-доги с соусами, упакованными в одноразовую тару. При выборе поставщика стоит обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию. Вкусовые качества наряду с удачным расположением — ключевые секреты успешности бизнеса на корн-догах, как, впрочем, и любой деятельности в сегменте фастфуд.

Для обслуживания островка с корн-догами потребуется два, сменяющих друг друга продавца. Наличие медкнижки у них обязательно. Но на первых этапах реально рассматривать вариант самозанятости. Бизнес на корн-догах выгоднее всего зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство с УСН. Если в планах расширение до сети заведений, тогда подойдет ООО. После оформления договора аренды, получения всех сертификатов на оборудование и сырье, формирования техкарт можно обращаться в СЭС. Данный вид деятельности лицензированию не подлежит.

Пакет документов

Помимо регистрации бизнеса от лица индивидуального предпринимателя или юридического лица, потребуется разрешение от органа местного самоуправления на открытие точки общественного питания. Для этого надо иметь:

  1. Свидетельство ИП или ООО;
  2. личные документы и ИНН;
  3. зарегистрированный вид деятельности по ОКВЭД;
  4. договор аренды помещения;
  5. разрешения соответствующих служб на функционирование точки общественного питания.

Кроме того, необходимо будет направить письменное уведомление в Роспотребнадзор об открытии фаст-фуда. Если помещение расположено на первом этаже жилого дома, без согласия жильцов не обойтись. С каждым из наемных работников должен быть заключен письменный трудовой договор. Весь персонал должен иметь санитарные книжки.

Регистрация предприятия

Первый шаг предпринимателя непременно должен быть сопряжен с легализацией своей деятельности. В качестве формы ведения дел можно выбрать индивидуальное предпринимательство или ООО, исходя из размаха проекта. Обычно на всю процедуру уходит порядка 5 дней, но лучше оставить больший временной запас, поскольку пакет бумаг для запуска проекта выглядит довольно внушительно:

  • лист записи ЕГРИП;
  • разрешение от СЭС на реализацию продуктов питания;
  • список предлагаемого ассортимента продукции;
  • сертификаты качества от поставщиков сырья;
  • договор на аренду помещения;
  • договора с поставщиками продуктов питания;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Не менее важным будет вопрос выбора подходящей системы налогообложения. При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него.

Обзор франшиз фастфудов

В России есть немало точек быстрого питания, пользующиеся популярностью. Подавляющее большинство таких заведений – это не просто сетевые рестораны самообслуживания, а франшизы. От нас обзор лучших франшиз в этой области.

От Крылова пироги. Концепт франшизы «От Крылова пироги» – создание первой национальной сети быстрого питания. Меню состоит из необычных и традиционных русских, азиатских, европейских блюд, которые запекли под хрустящей корочкой.Франшиза доступна в трех форматах. Срок открытия– 4 недели. Вложения от 1 500 000 руб.

Subway. «Subway» – бренд мирового уровня в области быстрого обслуживания, работающий с 1965 года. Инвестиции – от 500 000 руб. В пакет франшизы входит поддержка бизнеса и предоставление технологий приготовления фирменных блюд. Меню ресторанов Subway составляют различные мясные, овощные блюда, выпечка, свежий кофе.

BurgerCLUB. Рестораны быстрого питания «BurgerCLUB»работают в 10 странах мира с 2009 года. Франчазинговый пакет довольно объемный – от поддержки бизнеса на всех этапах сотрудничествадо пребывания команды специалистов на неделю открытия ресторана. Вложения – от 3 800 000 руб. Роялти – 2,5%. Первоначального вноса нет.

Domino’s Pizza. Готовая франшиза «Domino’s Pizza»– это международный бренд, который образовался в Америке в 1960 году. В России первый ресторан был открыт в 1998 году. Domino’sPizza не один год заслуженно удерживает лидирующее место в мире по изготовлению и доставки пиццы. В меню находится более 20 позиций.Первоначальный взнос – 17 000 долларов и вложения от 9 900 000 руб. Окупаемость от 12 мес.

Хачапури тётушки Марико. «Хачапури тётушки Марико» – один из успешных проектов ресторанной франчайзинговой компании. Сегодня работает по всей стране 17 точек. Небольшое количество ресторанов дает возможность, зайдя на рынок получить сразу хорошую прибыль. Рентабельность бизнеса – 35%. Вложения – от 6 000 000 руб.В меню представлена исключительно грузинская кухня. Здесь можно отведать не только любимые многими хачапури, но и настоящие деликатесы.

Pomodoro ROYAL. «Pomodoro ROYAL» –зарегистрированная торговая марка. На сегодня является лидером по количеству мини-пиццерий в сети. Такую популярность франшизы от части дал известный актер Андрей Гайдулян. Можно открыть пиццерию двух форматов. Инвестиции от 1 800 000. Роялти – 5%. Предполагаемый доход от 200 000 уже через месяц после открытия.

Макбургерс. «Макбургерс» – бренд лидирующей сети ресторанов фаст-фуда в России не только по открытию, но и по денежному обороту точек. Инвестиции от 4 500 000 руб. Выход на точку безубыточности – 2-3 мес. Торговая наценка в среднем 166%. Среднемесячная прибыль 420 000 руб.

Hotdogger. Сеть закусочных «Hotdogger» работает по франшизе с 2015 года. Отличается нестандартным подходом к приготовлению хот-догов из обычных для этого блюда продуктов. Целевая аудитория – семьи с любым уровнем дохода.

Компания предоставляет полный пакет услуг для быстрого открытия и успешного старта предприятия. Инвестиции от 495 000 руб. Примерная ежемесячная прибыль – 200 000 руб.

ГРИЛЬ ХАУС. Концепция ресторанов «Гриль Хаус» – приготовление еды прямо на глазах у посетителей. Основа меню – мясо на углях. К нему в меню также представлен целый ассортимент блюд.

Инвестиции – от 2 950 000 руб. Примерная ежемесячная выручка – 1 500 000 руб., при ней прибыль составляет около 4000 руб. Приобретая франшизу, покупаете не просто узнаваемый бренд, но и полностью готовый бизнес «под ключ». Во франчайзинговый пакет входит все – от консультаций до предоставления мебели и необходимого оборудования.

Koster. Сеть гриль-ресторанов «Koster» работает по франчайзинговой системе с 2016 года. За это время открылось 11 предприятий партнеров и еще 12 находится на стадии запуска. В меню широкий выбор блюд, готовящихся на гриле и масса авторских коктейлей.

Вложения – от 3 100 000 руб. В эту стоимость входят сопровождающие услуги и помощь в открытии ресторана, все необходимое оборудование, мебель и рекламная продукция, а также обучение и полное меню. Окупаемость от 10 мес.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами
Бизнес на услугах разнорабочих