Магазин по продаже развесного мармелада

Содержание

Как мне пришла идея продавать сладости

В 2014 году у нас в городе в новом торговом центре открылась точка, где продавали европейские сладости.  Такого ассортимента не было на полках крупных супермаркетов.  Продукцию в эту лавку везли исключительно из Европы, все этикетки были на английском, немецком, французском, они так и манили попробовать каждую баночку и коробочку. Как в детстве, когда был дефицит, и из-за границы привозили жвачку или Кока-Колу.

У меня глаза разбегались, я скупала все, что там было: маршмеллоу (как в американских фильмах, которые жарят на костре). Помните фильм «Охотники за приведениями», где по городу шел огромный человек из маршмеллоу? Мне жизненно необходим был тот самый чудо-зефир, который можно жарить, и он увеличивается в несколько раз. А мармеладные мишки Haribo со вкусом Кока-Колы? А кислые фруктовые полосочки, от которых скулы сводит? Мне 25 , а все это по-прежнему приводит в восторг! Что уж говорить о детях.

Магазин по продаже развесного мармелада

Кадр из фильма «Охотники за привидениями». Мне жизненно необходим этот чудо-зефир, который можно жарить, и он увеличивается в несколько раз.

Заказывать сладости самой себе оказалось дешевле

После пары месяцев набегов на эту лавочку сладостей я попробовала у них весь ассортимент и с радостью бы осталась их постоянным покупателем, если бы не цены. Все стоило, действительно, очень дорого:

  1. Шоколад Milka со вкусом печенья Oreo стоил 300 руб. за плитку 90 грамм, такого вкуса на полках обычных магазинов не было, но были обычные: орех, изюм, малина, которые стоили около 80 рублей за плитку. Ощутимая разница, не правда ли?
  2. Мармеладные Haribo продавались за 800 рублей/килограмм, когда обычный русский мармелад стоил не более 200 рублей. Конечно, сравнивать эти вещи не стоит, новый неизведанный вкус и яркая этикетка манили, несмотря на высокую цену продукции.

Я понимала, что товары из Европы стоят недёшево, плюс длительная доставка на другой конец континента, но главная причина заоблачных цен — магазин является монополистом по продаже европейских сладостей в нашем городе, у них нет конкуренции, а значит и цены диктуют они.

Магазин по продаже развесного мармелада

Самые популярные сладости из Европы.

Я задалась целью найти поставщиков этой продукции на западе и узнать реальную цену данной продукции. Был ноябрь, я подумала сделать большой  заказ подешевле, чтобы потом сформировать  подарки  на Новый год для друзей и родственников. Я нашла сайт с точно таким же ассортиментом в Германии, он был полностью на немецком, разобрать было довольно трудно, но благодаря переводчикам я сообразила, что к чему, и нашла прайсы.

И тогда я подумала, а почему бы мне не заняться продажей этой продукции. Спрос на нее большой. Тем более в преддверии Нового года. Я решила, что установлю цены намного ниже, чем у того магазинчика. И тогда точно смогу продать все и получу хорошую выгоду, а также смогу закупить по низкой цене вкусняшки себе и на подарки семье.

Из чего делают мармелад

Считается, что мармелад придумали французы. Но его делали еще в Древней Греции и на Ближнем Востоке. До первых крестовых походов в европейских странах ничего не знали о мармеладе. В XVII веке французы показали его всему миру. Тогда это лакомство делали из айвы и яблок, а называли «твердым вареньем»

Кондитеры обратили внимание, что твердая масса при застывании получалась только из яблок, айвы и абрикосов. Их и взяли за основу, а прочие фрукты-ягоды добавляли по минимуму

Вяжущим веществом оказался пектин, который искусственно вывели в XIX веке. После этого для приготовления мармелада стали использовать и другие фрукты и ягоды. Предположительно свое название сладость получила от португальского marmelo – так у португальцев произносится айва.

Настоящий мармелад делают из фруктово-ягодных пюре и соков с добавлением желирующих компонентов. С развитием промышленности в него стали добавлять искусственные ароматизаторы, загустители, консерванты и красители.

Магазин по продаже развесного мармелада

Полезные свойства мармелада

О том, что эта сладость полезна, знают многие, но не все знают, чем именно. Натуральный мармелад выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, шлаки, радионуклиды, снижает уровень холестерина. Он очищает сосуды, желудочно-кишечный тракт, печень и почки.

Употребление натурального мармелада улучшает состояние кожи, ногтей и волос, нормализует работу щитовидной железы. Также он помогает при физических и умственных нагрузках, улучшает настроение и помогает восстановить силы.

От продукта с большим количеством искусственных добавок такого эффекта не будет.

Виды мармелада

Мармелад отличается по консистенции, оформлению, составу, цвету, рассмотрим основные виды мармелада:

  • фруктово-ягодный — получают путем уваривания фруктово-ягодного пюре с сахаром. В зависимости от формы делится на :
    • формовой;
    • резной (кусочками);
    • пластовой;
  • желейно-фруктовый —  содержит мало фруктово-ягодного сырья, по калорийности и вкусовым свойствам уступает первому виду. Разделяют на:
    • формовой — на изломе имеет гладкую, блестящую поверхность, нарезан на кубики или прямоугольники;
    • резной — фигурный — имеет форму фруктов, животных.
  • желейный жевательный — содержит менее 22% воды.

Магазин по продаже развесного мармелада

Кусочки могут быть посыпаны пудрой, сахаром, облиты глазурью. Существует вариант для больных диабетом — с использованием сахарозаменителя вместо сахара.

Как сделать мармелад в домашних условиях?

Сделать настоящий мармелад в домашних условиях довольно просто. Главное – пошагово следовать рецепту приготовления, и тогда все получится.

Мармелад

Способ приготовления

В духовке

Для приготовления мармелада в духовке нужно взять два килограмма спелых яблок, помыть, очистить от кожицы. Шкурку залить водой и кипятить в течение тридцати минут, а мякоть порезать небольшими кубиками. Затем фрукты сложить в емкость, покрытую эмалью, залить водой и варить в течение тридцати минут. По прошествии времени воду с яблок слить, а сами фрукты измельчить блендером. Далее всыпать в яблочное пюре два с половиной стакана сахарного песка, положить одну палочку корицы, влить отвар из яблочных шкурок и поставить тушиться на тридцать минут. Затем фруктовую массу распределить по противню и поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры семьдесят градусов. Время готовки занимает несколько часов, пока вся влага не испарится. После мармелад поставить остывать на двадцать четыре часа.

В микроволновке

Чтобы приготовить мармелад, нужно помять и очистить от кожуры два грейпфрута. Шкурку немного потереть на терке, чтобы избавиться от глянцевой поверхности. Затем цедру залить холодной водой и поставить в электроприбор на двадцать пять минут, выставив максимальную мощность. После цедру вынуть из горячей воды и залить холодной, добавить щепотку поваренной соли, и поставить вновь в электроприбор на двадцать пять минут. Далее фруктовые шкурки нарезать полосками, сложить в емкость, покрытую эмалью, влить туда около двухсот миллилитров сока яблочного, всыпать примерно четыреста граммов сахарного песка, хорошо помешать. Емкость поставить в микроволновку примерно на сорок пять минут. Через десять минут массу помешать, а потом еще через десять минут помешать и всыпать по щепотке молотой корицы и кислоты лимонной. По истечении времени грейпфрутовые полоски вынуть из сиропа и дать немного остыть.

В мультиварке

Чтобы сделать мармелад в мультиварке, необходимо помыть полтора килограмма яблок, очистить от шкурки, мякоть порезать небольшими кубиками. Фрукты сложить в электроприбор и выбрать режим «Выпечка», готовить примерно шестьдесят минут. После следует измельчить яблоки в блендере, всыпать к ним около двухсот граммов сахара и половину чайной ложки корицы молотой. Массу хорошо помешать и вновь отправить в мультиварку, выбрав режим «Выпечка», готовить около сорока минут. Готовому мармеладу дать остыть, а после можно его порезать и подавать к столу.

В хлебопечке

Для приготовления мармелада необходимо хорошо помыть один килограмм спелой земляники, порезать на небольшие кусочки и сложить их в электроприбор. Далее всыпать туда два с половиной стакана сахарного песка и влить две чайные ложки лимонного сока, хорошо помешать. Включить режим «Мармелад» и ждать, когда изделие будет готово. Горячий продукт разлить по формочкам и дать остыть.

На зиму

Для консервации мармелада на зиму необходимо помыть и очистить от кожуры два килограмма кислых яблок. Мякоть порезать на дольки, выложить на противень и поставить выпекаться на тридцать минут. Затем мягкие фрукты натереть на терке и добавить к ним пять стаканов сахарного песка. Яблочное пюре вылить в глубокую емкость, покрытую эмалью, и проварить в течение двух часов, постоянно мешая. Готовый мармелад сложить в стерилизованную тару и законсервировать. Хранить в прохладном месте.
Популярные статьи  Управляющая компания: 11 шагов к открытию

Хранить мармелад лучше в прохладном месте подальше от солнечного света, сложив его в стеклянную тару с герметичной крышкой, или можно завернуть продукт в пищевую фольгу. Срок годности для каждого вида мармелада разный:

  • диабетический пригоден в пищу только один месяц;
  • желейный с добавлением пектина или агар-агара годен три месяца;
  • фасованный и весовой могут храниться только пятнадцать суток;
  • фруктово-ягодный и с добавлением желатина могут храниться в течение двух месяцев.

Ниже прилагается видео, как делают мармелад на фабрике.

Магазин по продаже развесного мармелада

Немного истории

Есть мнение, что родиной мармелада является Шотландия. Королеве Марии приходилось много путешествовать по морю. Женщина сильно страдала от морской болезни. И тогда ее врач приготовил лакомство, уварив ягодное пюре до желеобразного состояния, и предложил королеве рассасывать его во время нахождения на корабле.

На Руси долгое время был популярен пластовой продукт, приготовленный из яблок или айвы. Они богаты пектином, и для его изготовления не нужен был желатин. Фрукты, проваривали в небольшом количестве воды, перетирали до состояния пюре и долго варили. Густую массу разливали по емкостям с низкими бортиками и оставляли для застывания. Действительно натуральное и полезное лакомство. Вот только современным проказникам оно навряд ли придется по вкусу. Ведь в него редко клали сахар, а про разнообразие цветов и форм речи вообще не шло.

Что выращивать

Для получения хорошей прибыли необходимо ориентироваться на потребности рынка и учитывать, какая рассада пользуется спросом. Преимущественно это овощные и цветочные культуры.

Больше всего покупают:

  • капусту;
  • томаты;
  • огурцы;
  • перец;
  • клубнику;
  • цветы.

Меньшим спросом пользуются бахчевые культуры, травы, зелень, корнеплоды. Но в некоторых регионах могут наблюдаться потребительские колебания, поэтому перед выбором ассортимента рекомендуется пройтись весной по рынкам и проанализировать виды, количество и цены на разные растения. Такой анализ поможет определить и уровень конкуренции, а также возможность создания конкурентных преимуществ.

Поиск места

Перед тем как искать подходящую территориальную локацию, нужно проанализировать целевую аудиторию, характер которой влияет на уровень и особенности спроса. Конечно, сладкое освежающее лакомство любят практически все. Но стоит признать, что наиболее часто его покупают семьи с детьми и молодежь, гуляющая в парках и развлекательных центрах. Именно на эти категории нужно ориентироваться в первую очередь, планируя открытие торговой точки.

Магазин по продаже развесного мармеладаТорговая точка с мороженым должна быть оборудована в пределах трех квадратных метров. Как показывает практика, такую площадь без проблем оформляют под договор аренды. По мнению многих специалистов, удачным местом для размещения точки с мороженым считается место, расположенное недалеко от выхода из супермаркета. Также хорошо подойдет место неподалеку от метро, парка или жилого района. Основным условием здесь является наличие постоянного потока людей. Сразу определить идеальное место для размещения магазина с мороженым будет довольно проблематично. Поэтому эффективно будет открыть одновременно несколько точек в потенциально прибыльных местах. Если в городе есть крупный торговый комплекс или центр, то очень выгодно располагать точку с мороженым именно там. В таких местах люди не только покупают вещи, но и часто проводят досуг. А хороший отдых невозможен без вкусного мороженого. В то же время в крупных супермаркетах спрос может быть очень низким, так как в таких торговых точках представлен широкий ассортимент более дешевого мороженого фабричной фасовки, которым многие покупатели отдают предпочтение.

Открытие точки с мороженым на развес в спальном районе также может быть перспективным. Но предварительно нужно выяснить уровень предложений в выбранном районе и изучить целевую аудиторию. Лучше выбирать элитные районы с большим количеством новостроек, где вероятность высокого спроса будет выше.

Стартовый капитал

Каждый предприниматель самостоятельно решает, сколько вкладывать в личный бизнес. Но все же, лучше начинать с малых объемов. По подсчетам многих маркетологов, первоначальные расходы составляют примерно 500-600 тысяч рублей. Были проанализированы основные издержки и выявлены следующие значения:

  • аренда помещения составит в среднем от 25 до 70 тысяч рублей;
  • оформление ИП и разрешение на ведение бизнеса около 15 тысяч рублей;
  • закупка оборудования и прочих принадлежностей для ведения бизнеса составит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей;
  • затраты на рекламу, продвижение – 20 тысяч рублей;

Сегодня конфетные изделия стали очень популярными и уже давно выделились в отдельную сферу на рынке.  До того, как начать вести бизнес в этой сфере, следует четко прописать бизнес-план, отработать его со всех сторон, а также разработать стратегию развития и дальнейшего расширения.

Достаточно высокий спрос на данную продукцию, возможность небольших вложений и разнообразный выбор производителей являются огромным преимуществом конфетного бизнеса. Но следует учесть, что высокая конкуренция и достаточно маленькая наценка на данный товар отталкивают нерешительных предпринимателей. Поэтому, только при условии, что бизнесмен настроен качественно и ответственно подойти к такому делу – открыть магазин конфет не составит большого труда.

Что нужно для открытия магазина конфет

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Популярные статьи  Новые идеи бизнеса: свежий тренд – коллаборации

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену. Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно. Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам. Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских. В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре

Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями

Где взять оборудование и товар

Известный поставщик оборудования для таких точек — компания «Sweets». Она же является и оптовым поставщиком развесных сладостей. Работают с минимальной партией от 30 тыс. рублей. Также они предлагают предпринимателям из разных городов России открыть бизнес по системе франчайзинга.

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже развесного мармелада

  1. Анализ рынка.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Выбор места для продажи.
  4. Приобретение оборудования.
  5. Закупка продукции.
  6. Запуск торговой точки.

Сколько нужно денег для старта

Торговая точка по продаже мармелада – это миниатюрный магазинчик, площадью не более 5 кв. м. Для его запуска потребуются витрины, стеллажи, тумбы. Стоимость оборудования не превышает 200 тыс. руб. Весь проект требует не более 300 тыс. руб. затрат. Сюда входит:

  • Инвентарь;
  • Продукция;
  • Оформление;
  • Заработная плата;
  • Иные расходы.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для небольшого торгового островка целесообразно оформить ИП, предоставив в налоговую инспекцию заявление, ксерокопию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия торгового островка нет надобности получать лицензию

Важно, чтобы продукция, представленная в мини-магазинчике имела сертификаты качества

Технология открытия бизнеса

Успех бизнеса зависит от места расположения торговой точки. Самым лучшим вариантов обустройства магазина является торговый центр, офис, вокзал, аэропорт. После того, как выбор места сделан и документы оформлены можно приступать к обустройству. Сегодня в интернет магазине можно приобрести специальный инвентарь, который отличается аккуратностью и вместительностью. Разместив красиво продукцию можно смело приступать к торговле.

Ассортимент строительного магазина

Ассортимент магазина стройматериалов напрямую зависит от его места расположения. Чтобы создать оптимальный, предприниматель должен определить формат торговой точки, проанализировать целевую аудиторию и сформировать матрицу. Начинающему предпринимателю лучше будет открывать свой бизнес вблизи жилых домов. В формате такого магазина можно будет делать упор на продаже товаров для ремонта:

  • Общестроительная продукция (кирпичи, стеновые блоки, др.)
  • Расходные материалы (мешки, перчатки, пакеты, скотч)
  • Отделочные материалы (двери, окна, подоконники, стеновые панели и аксессуары)
  • Товары внутренних и наружных работ (краски, грунтовки, лаки, эмали);
  • Строительные смеси (цемент, шпаклевка, изо-, сатенгипс, алебастр, другое);
  • Тепло- и звукоизоляция (поролон, минвата, стекловата, пенополистирол)
  • Герметики, пены, клеевые материалы
  • Мелкие крепежные изделия (гвозди, шайбы, винты, саморезы);
  • Строительный инвентарь (шпатель, молоток, диски);
  • Настенные и напольные покрытия
  • Электротехнические товары (кабели, провода, прочее)
  • Сантехника (ванны, душевые, смесители, прочее)

Ваш товар будет пользоваться спросом в 3 случаях:

  1. Если он уникальный;
  2. Если он имеет низкую цену;
  3. Хорошее качество.

Критерии отбора поставщиков:

  • Процесс согласования цен и сроков;
  • Опыт в сфере деятельности
  • Репутация;
  • Соответствие поставщика вашим запросам;
  • Желание сотрудничать;
  • Возможность работы на особых условиях;
  • Неразглашение коммерческой тайны;
  • Соблюдение сроков;
  • Дополнительные услуги.

«Однажды за день пришло 700 заявок на франшизу»

– Сколько заявок к вам приходит в день?

– Около 25. Но вот в декабре был день, когда прислали порядка 700 заявок! 

– Как вы отбираете тех, с кем готовы работать?

– У нас чистая прибыль – 10-15% от выручки. Наш магазин высокомаржинальный, но при этом требует условий для окупаемости. Открываться в городе с населением меньше 500 тысяч человек нет смысла – магазин не окупится. К нам регулярно приходят заявки из Нальчика – всего их было около 50 штук. Но когда мы рассматриваем обращение, понимаем, что магазин там не сможет выйти даже на точку безубыточности – мы не «Пятерочка». Города с сезонным трафиком нам тоже обычно не подходят. 

У нас есть особые требования к франчайзи. Это должен быть предприниматель, который управляет своим бизнесом. Если он закрыл бизнес, то его кандидатура уже не подойдет. Предприниматель должен понимать, откуда берутся деньги и что с ними делать. Поэтому в 80% случаев мы отказываем.

Чтобы стать франчайзи, сперва нужно заполнить анкету. Ее смотрит отдел франчайзи. Если человек подходит, отправляем вторую анкету, где подробно описана модель нашего бизнеса, и смотрим локацию в конкретном городе. Тем франчайзи, с которыми работаем давно, можем предложить список городов, где хотели бы еще открыться. Переговоры обычно занимают около месяца.

– Вы видите потолок числа магазинов?

– Раньше видели. Теперь – нет. Франчайзи убеждают меня, что я ошибалась. Например, я была уверена, что в курортном Сочи невозможно будет выйти на окупаемость – но там успешно работает магазин.

Один из видов мармелада в магазине

Сколько можно заработать, открыв магазин развесного мармелада

Килограмм мармелада по оптовой цене стоит порядка 140 рублей или 14 рублей за 100 грамм. А розничная цена за 100 грамм лакомства составляет не менее 30 рублей. Фактически, наценка равна 100%. Даже при минимальном среднем чеке в 100 рублей, с каждого покупателя вы получаете 50 рублей дохода. С 10 покупателей — 500 рублей, со 100 покупателей (среднее количество клиентов) — 5000 рублей в день. Ежемесячный доход торговой точки таким образом составляет порядка 150 тыс. рублей.

Популярные статьи  Открытие копировального центра

За вычетом затрат на аренду торговой площади (~20 тыс. руб.), заработную плату 2-х продавцов (~ 40 тыс. руб.), страховые отчисления (~ 15 тыс. руб.) и налоги (енвд ~ 5 тыс. руб.) чистая прибыль торговой точки составляет 70 тыс. рублей в месяц.

Магазин восстановленной электроники

Ноутбуки, компьютеры и смартфоны резко подорожали, в некоторых магазинах — еще до доллара. Но без этих гаджетов в наше время обойтись практически невозможно. Одни люди будут искать электронику подешевле, а другие стряхнут пыль со сломанных аппаратов и захотят их продать хоть за сколько.

Для умельцев открывается потрясающая возможность скупить останки устройств недорого, собрать из нескольких неработающих одно работающее и продать по приятной для покупателей цене.Видели эти объявления: «Продаю ноутбук/телефон/планшет в хорошем состоянии. Не включается»? Вот оно, непаханое поле для деятельности. Магазин восстановленной электроники даже не потребует вложений в аренду: продавать ее можно через доски объявлений.

Немного «вендинговой» теории

Вендинг — это система реализации продукции или оказания услуг с помощью торговых автоматов. В России она стала популярна не так давно (относительно других сфер предпринимательства), и ниша всё еще достаточно свободна. В отличие от США и Японии, где на тридцать человек приходится один торговый аппарат, у нас одна машина обслуживает около четырех тысяч человек.

Такое широкое распространение вендинг получил благодаря своему удобству и непритязательности в обслуживании. Уверены, что ты хотя бы раз в жизни покупал воду или шоколадный батончик в автомате, с вероятностью 146 % пополнял баланс на телефоне через электронный автомат, доставал «попрыгунчики» и жевательные резинки из механических стоек и наверняка задумывался о том, кто и сколько на этом зарабатывает и легко ли вообще влиться в этот бизнес.

Стартовые вложения

Мармеладный бизнес требует вложений на первом этапе: на аренду, на покупку оборудования, на регистрацию товарного знака и найм персонала. Из этих показателей рассчитывается, сколько денег необходимо на старт.

Наименование Стоимость, руб
Аренда помещения 60 000
Покупка оборудования 2 020 000
Заработные платы персонала в первый месяц работы (вместе с налогами) 250 000
Регистрация товарного знака 20 000
Итого 2 350 000

Несколько слов о регистрации производства. Если хотите, чтобы продукт был узнаваем и пользовался спросом – разработайте свой товарный знак и лейбл. Чтобы зарегистрировать необходимо оформить заявку и отправить его в роспатент. Необходимо будет оплатить патентную пошлину. По времени регистрация может занять год, процесс проверки товарного знака нельзя ускорить.

Есть возможность производства 300 кг продукта за смену, работа цеха в 2 смены, значит, выход 600 кг продукции.

В ежемесячные затраты входит:

Аренда помещения 60 000
Закупка сырья 500 000
Заработные платы 250 000
Тех.обслуживание оборудования 150 000
Итого 960 000

Прибыль будет зависеть от выручки и затрат. Посчитает приблизительно.

600 кг за смену – это за 20 рабочих дней 12 000 кг в месяц. Предположим, получилось реализовать 60% продукции по себестоимости за упаковку (200 грамм) 50 рублей (60 000 упаковок). Реализовали 60 000 * 0,6 = 36 000 упаковок. Тогда выручка в месяц составит 50 * 36 000 = 1 800 000 рублей.

Прибыль 1 800 000 – 960 000 = 840 000 рублей. Срок окупаемости бизнеса равен 2 350 000 \ 840 000 = 3- 4 месяца – по оптимистичным прогнозам.

Рентабельность производства Рпр = П/(ОС+ОбС) *100%.

П – прибыль = 840 000 в месяц, 10 080 000 в год.

ОС – стоимость основных средств. К основным фондам относится часть имущества предприятия, которая является имуществом предприятия. Это оборудование – 2 020 000 рублей.

ОбС – стоимость оборотных средств это средства, проданные на предприятии в течение одного отчетного периода. Производственные запасы (сырье и тара). 6 000 000 в год.

Рентабельность = 10 080 000 / (2 020 000 + 6 000 000) * 100 = 125%

Регистрация

Наиболее оптимальной формой для такого небольшого дела будет ИП. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя занимает 3 дня, а заявление можно подать через Госуслуги в электронном виде. Подходящие коды ОКВЭД 47.24.2 “Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах” и 47.24.22 «Торговля розничная кондитерскими изделиями, включая шоколад, в специализированных магазинах».

Поскольку ЕНВД с 2021 года недоступен, в качестве системы налогообложения вам будет нужно выбрать УСН, где объектом налогообложения является доход (6% оборота), либо доход, уменьшенный на величину расходов по ставке 15%. Вариант сэкономить — узнать о возможности в вашем регионе приобрести патент (ПСН). В этом случае величина налога будет известна заранее. Патент можно купить на срок от 1 до 12 месяцев в рамках календарного года, но по местным условиям ваш вид деятельности может не предполагать выдачу патента.

Магазин по продаже развесного мармелада

Итог

Бизнес по созданию магазина сладостей не считается легким, несмотря на его вкусный ассортимент. Он требует больших затрат, как физических и эмоциональных, так и материальных. Нужно четко понимать, что Вы хотите извлечь из бизнеса: просто получать доход или развивать сеть? Только от грамотной маркетинговой кампании может зависеть весь Ваш бизнес, от того, как «полно» Вы будете вкладывать в него свою душу и энергию.

— Я, ОВЦЕВОЛК!!!

— А ты, можешь составить свой персональный бизнес-план с автоматическими и актуальными расчетами на 2020 год!

СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН БЕСПЛАТНО

БЫСТРЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Подсчитайте приблизительную прибыль, окупаемость и рентабельность вашего бизнеса за 14 секунд.

Первоначальные инвестиции, руб.

Ежемесячные расходы, руб.

Выбор способа расчета:

по среднему чеку

от продажи продукции и услуг

Наценка, %

Себестоимость, руб.

Количество продаж за месяц

Затраты на производство ед. продукции/услуги, руб.

Введите стоимость продукта/услуги, руб.

Количество продаж за месяц

РАССЧИТАТЬ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Прибыль за месяц:

Окупаемость:

Рентабельность:

Поделиться статьей:  

Заключение

Магазин по продаже развесного мармелада

Розничная торговля мармеладом относится к тем видам бизнеса, которые никогда не останутся без покупателя

Важно лишь обеспечить этот доступ продукта к целевой аудитории. А мармелад одним лишь своим видом сделает всю остальную работу, бросаясь в глаза детей

Причем не стоит забывать, что и среди взрослых есть немало сладкоежек, которые также не отказывают себе в удовольствии полакомиться этим заманчивым продуктом.

Магазин по продаже развесного мармелада

Итак, стоит ли заниматься таким бизнесом? В его пользу говорит многое. Среди плюсов — малые размеры магазина, нетребовательность к рекламе вплоть до ее полного отсутствия и низкий стартовый капитал. Все это открывает дорогу начинающим предпринимателям и тем, кто просто хочет организовать небольшое собственное дело с малыми вложениями. Что же касается рисков, то по большей части они относятся к нестабильности трафика даже в проходных зонах

Например, важно будет учесть влияние фактора сезонности, если речь идет о запуске бизнеса в том же летнем парке

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Магазин по продаже развесного мармелада
Примеры бизнес планов