Производство лаваша как организовать и с чего начать

Содержание

Производство лаваша — окупаемость оборудования 2 месяца

Лаваш — плоский пресный хлеб на основе пшеничной муки. Продукция, как правило, выпускается в форме овала длиной до 110 см и шириной до 50 см. Лаваш относится к национальной кавказкой кухне, где из него готовится множество блюд, но и россияне уже очень давно полюбили этот продукт. Наша оценка бизнеса:

  • Стартовые инвестиции — от 1500000 руб.
  • Насыщенность рынка — низкая.
  • Сложность открытия бизнеса — 6/10.

Нельзя сказать, что рынок переполнен этой продукцией — даже в крупных сетях супермаркетов представлено, как правило, лишь несколько производителей. Что уж говорить о небольших магазинах формата «за углом». И именно низкая конкуренция делает производство лаваша как бизнес делом высокорентабельным и быстроокупаемым. Чтобы реализовать масштабный проект, потребуются внушительные средства. Но капитальные затраты можно значительно снизить, если запустить мини производство лаваша, которое будет работать на первых порах только на местный рынок. Какие этапы в этом случае должны быть отображены в бизнес-плане?

Оборудование для производства лаваша: путь к развитию своего бизнеса

Производство лаваша как организовать и с чего начать

Азиатский тонкий лаваш изготавливается из теста, которое должно быть растянуто таким тонким слоем, чтобы сквозь него можно было чуть ли не книжку читать. Чтобы достичь такого мастерства, некоторые специалисты учатся годами.

Ранее считалось, что качественный лаваш можно приготовить только вручную, а с помощью техники нельзя получить тонкий и пропеченный по всей поверхности хлеб. Однако несколько лет назад специалисты хлебобулочных технологий изобрели станок для производства лаваша, который способен испечь листы даже тоньше, чем раньше это делалось ручным способом.

Технологическое оборудование, участвующее в процессе производства

Внешне оборудование для производства лаваша напоминает большой конвейер, который достаточно широк и постепенно сужается по длине.

Процесс производства на данном приспособлении следующий. Первым этапом является замес теста из ингредиентов (мука, масло, вода и соль). С одной стороны сырье закладывается, а с другой – в лотке появляется готовое тесто.

Следующий этап – помещение теста в специальный лоток, где автоматическая линия для производства лаваша раскатывает его до тончайшего полупрозрачного состояния. Данный этап в приготовлении этого хлебопродукта вручную был самым трудоемким, а теперь все делает машина.

Такое оборудование для производства лаваша может быть с легкостью приобретено и многодетными семьями.

Возвращаясь к процессу приготовления данного хлебопродукта, нельзя забывать и о последнем этапе – выпекании. Для этого традиционно использовалась специальная каменная печь для производства лаваша – тандыр. Однако сегодня довольно успешно применяются обычные духовки или даже сковороды с антипригарным покрытием.

Оборудование для производства лаваша может быть куплено как напрямую у производителя (на заводе), так и через его представителей (дилеров).

Зачастую бывает выгоднее приобрести эту установку у последних благодаря их расположению в одном городе с покупателем.

Это связано с тем, что за доставку товара отвечает продавец, а покупатель огражден от неприятностей, связанных с самостоятельной перевозкой негабаритного оборудования.

Вместе с автоматизированными линиями должен идти полный комплект запасных деталей и инструментов. Нельзя забывать об обязательном наличии инструкции по эксплуатации на русском языке. Сохранение комплектности при поставке также является еще одним поводом, чтобы обратиться к дилеру.

Перед тем как окончательно рассчитаться, необходимо осмотреть оборудование на наличие царапин либо повреждений. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных недостатков нужно сразу требовать замены автоматической линии.

Случается иногда и заводской брак, который может быть выявлен только в процессе эксплуатации машины. Например, в процессе раскатки происходит зажевывание теста, а также обнаруживаются наличие разболтанных гаек либо скрип при работе подшипников на роликах.

При организации самостоятельной перевозки необходимо учесть такие моменты:

  • оборудование должно быть в разобранном виде, иначе можно по приезде получить неработоспособный агрегат;
  • во избежание возможных трений каждый отдельный элемент должен быть упакован отдельно от других, также они должны быть рассортированы по будущим структурным единицам;
  • необходимо соблюдать температурный режим и уровень влажности, так как некоторые детали рассчитаны на функционирование в условиях с пониженной влажностью воздуха.

Достоинства использования оборудования для выпечки лавашей

Среди основных достоинств необходимо выделить следующие:

  • высокую производительность;
  • снижение втрое энергоемкости по сравнению с технологией выпечки вручную;
  • небольшой штат работников (всего три человека);
  • нет необходимости в высококвалифицированном персонале, так как все за человека делает машина;
  • благодаря равномерной выпечке у лаваша большой срок хранения;
  • одинаковую толщину по всей поверхности данного хлебопродукта;
  • он имеет хороший товарный вид;
  • скорую окупаемость автоматизированной линии.

Для придания готовой продукции товарного вида при промышленном производстве используется еще одно устройство – упаковочная машина, позволяющая фасовать лаваш в полипропиленовые либо полиэтиленовые пакеты (как с этикетками, так и без них).

Подытоживая сказанное, можно говорить о доступности данного производства. Необходимо также помнить о низкой калорийности готового продукта. Именно поэтому он пользуется большим успехом.

Что потребуется для реализации?

Для производства понадобится оборудование. Производить лаваш можно как вручную, так и полностью автоматизировано. Второй вариант более дорогостоящий и может оказаться по силам далеко не каждому начинающему предпринимателю. Поэтому рассмотрим ручное производство.

В этом случае в списке приобретаемых предметов будут:

  • печь;
  • тестомес;
  • раскаточная машина;
  • специальный стол;
  • дополнительное оборудование.

В целях экономии можно приобрести не новое оборудование, а бывшее в употреблении.

Линия производства лаваша

Однако при покупке сырья для производства (муки) экономить не следует. Оно должно быть надлежащего качества.

Стоит заранее продумать упаковку. Это лицо товара, и необходимо внимательно отнестись к её дизайну.

Помещение для производственного цеха должно быть не менее 100 м² и соответствовать нормам СЭС. То есть размещение в подвальном помещении исключается. Должна быть соблюдена высота потолков, подведены все необходимые коммуникации, обеспечена вентиляция и выполнен ряд других условий.

Бизнес, естественно, необходимо легализовать путем регистрации ИП.

Минимальное количество сотрудников производства на начальном этапе – пять человек (по два работника на выпечку и упаковку, а также технолог). Уборку и бухгалтерское обслуживание можно вынести на аутсорсинг. В период запуска и первые месяцы работы предпринимателю предстоит самому непосредственно участвовать в работе и осуществлять контроль. На него же будут возложены обязанности по сбыту продукции. Обязательное условие работы на пищевом производстве – наличие у всех сотрудников медицинских книжек.

Бизнес на курах-гриль: торговля в передвижном киоске

Опубликовано в Сетевой маркетинг (МЛМ бизнес)

Небольшой бизнес по продаже кур-гриль можно открыть, потратив не более 200 тыс. рублей. Несмотря на растущую конкуренцию, гриль по-прежнему пользуется спросом. Удачное месторасположение торговой точки и широкий ассортимент дополнительных продуктов, может повысить рентабельность бизнеса в несколько раз.

Несомненно, один из самых доступных и актуальных на сегодня форматов торговли фаст-фудом – торговля с прицепов и автолавок. Не только начинающие предприниматели, но и крупные предприятия торговли используют такой формат торговли для расширения собственной сети.

Это обусловлено рядом преимуществ мобильного варианта перед стационарным помещением:

Высокая мобильность торговой точки. Неудачное месторасположение всегда можно сменить на более прибыльное;
Отсутствие зависимости от мнения арендодателя (в случае аренды помещения);
Большинство торговых прицепов оборудованы автономной системой водоснабжения и изготовлены со всеми нормами противопожарной безопасности. Владельцу бизнеса достаточно только подключиться с линии электропередач;

Низкие стартовые затраты на открытие бизнеса и минимальные риски.

Наиболее предпочтительным местом размещения торгового киоска по продаже кур-гриль считаются: остановочные комплексы, выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, больницы, студенческие городки, рынки, спальные районы города с высокой плотностью населения.

Популярные статьи  Диверсификация – что это такое простыми словами

Для заключения договора аренды земельного участка, принадлежащего государству, необходимо обращаться в местную администрацию – в комитет управления городским имуществом (КУГИ). Если земельный участок будет арендоваться на длительный срок, то потребуется пройти процедуру конкурсных торгов, со всеми вытекающими затратами и рисками. Для того, чтобы избежать данной процедуры, можно заключить временный договор аренды, на срок менее 1 года.

После заключения договора аренды необходимо приобрести соответствующее оборудование. И если вам на zaems.ru проводится на выгодных для вас условиях. Для осуществления бизнеса потребуется приобрести так же торговый прицеп и монтировать в него оборудование для приготовления гриля.

Средний чек готового гриля составляет в среднем 150-200 рублей (в зависимости от региона). Устанавливать высокие цены не имеет смысла, даже если поблизости нет конкурентов. Особенно это касается студенческих городков и спальных районов города. Люди, готовы будут пройти лишние 200-300 метров и купить менее дорогие продукты питания.

На одном грили «далеко не уедешь». Для увеличения оборота торговой точки в ассортимент можно включить лаваш, картофель фри, шаурму, салаты, маринованный лук, соусы, суповые наборы, выпечку. Особенно хорошо такая продукция раскупается в местах высокой проходимости, например на вокзалах или рынках.

Основные конкуренты данного бизнеса – гипермаркеты с собственной кухней. Так как популярность крупных сетевых магазинов очень высокая, многие предпочитают покупать продукты, в том числе и куры гриль именно у них. Поэтому, открывая передвижной киоск, внимательно осмотритесь, нет ли поблизости гипермаркетов и других торговых точек по продаже гриля. В противном случае, прибыльность нового бизнеса будет под большим вопросом.

Самой подходящей организационной формой бизнеса на «курах-гриль» является индивидуальное предпринимательство. Регистрация ИП осуществляется в налоговой по месту жительства физического лица, срок регистрации – 5 рабочих дней с момента подачи заявления. При заполнении заявления необходимо прописать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Оптимальная система налогообложения бизнеса – ЕНВД (вмененка).

Для работы торгового киоска достаточно нанять 2-х продавцов, которые будут работать посменно (2/2). Средняя заработная плата работников 15-20 тыс. рублей. Идеальной формой оплаты труда продавцов является небольшой оклад + процент от дневной выручки. Такая система оплаты значительно повышает мотивацию труда работников, что положительно сказывается на доходах бизнеса.

Несмотря на кажущуюся легкость и низкий стартовый билет – бизнес на курах гриль нельзя считать быстро окупаемым и сверх доходным. Конкуренция в этой сфере достигла небывалых высот. Здесь приходится «сражаться» за потребителя не только с другими продавцами гриля, но и со всем рынком фаст-фуда конкретного города. Пиццерии, шашлычные, пирожковые, блинные – это все потенциальные конкуренты вашего бизнеса. Бороться за рынок сбыта, сегодня, можно только за счет продажи качественных, вкусных и приемлемых.

С этим читают так же:

Требуемое сырье и технология

Сырье, которое потребуется поставлять в производственный цех, общедоступно в любом регионе. Все, что нужно для осуществления процесса – мука, вода и соль. Чтобы оборудование в дальнейшем не простаивало, с поставщиками нужно заключить договора на оптовые поставки всех компонентов.

Конкретная рецептура в каждом из случаев может различаться – ни один предприниматель не откроет своего секрета. «Усредненная» рецептура выглядит так (на 100 кг готового тонкого лаваша):

  • Пшеничная мука высшего сорта – 80 кг.
  • Вода – 35 л.
  • Соль 2,5 кг.

К делу лучше привлечь технолога, который бы проработал точный состав, поскольку у начинающего предпринимателя могут возникнуть проблемы с подбором количества ингредиентов для получения пластичного теста.

Технология производства лаваша вариативна и позволяет получать готовый продукт 2 способами:

  • с помощью современного оборудования.
  • традиционным методом.

Использование автоматизированной линии значительно ускоряет процесс, что позволяет поставлять на рынок большие партии товара по сниженной стоимости. В данном случае, вся цепочка (от просеивания муки до получения конечного продукта) осуществляется автоматически – практически без вмешательства человека.

Но приверженцы старых традиций утверждают, что производство грузинского лаваша лучше осуществлять только с использованием специальной печи (тандыра), которой в современных линиях, конечно, нет. Здесь приготовленное тесто разделяется на отдельные лепешки и раскатывается. Затем они особым образом натягиваются на подушку-матрицу, на которой и осуществляется выпечка продукции. Печка для лаваша не требует использования масла – конечный продукт получается очень вкусным. Если нанять опытных пекарей, то за одну смену профессионал сможет готовить ≈500 лавашей.

Какой вариант выбрать, стоит решать, исходя из имеющихся средств, навыков и планируемых объемов сбыта. Желая поставлять на рынок продукт, изготовленный по старинным технологиям, лучше избрать технологию с использованием тандыра. К тому же, она позволить сэкономить вложения на старте.

Составляем бизнес-план

Прежде всего нужно определиться с моделью производства. Среди них можно выделить две основные:

  1. Работа на заказ. По запросу частных лиц, дизайнеров и компаний, не обладающие необходимыми мощностями для производства. Такой вариант исключает заботу и расходы на продвижение товара и каналы сбыта.
  2. Предприятие полного цикла. В этом случае придётся позаботиться и о разработке дизайна новой продукции, и о маркетинговых исследованиях, и о ценовой политике.

При разработке концепции бизнеса данные модели можно комбинировать.

Далее нужно определиться с направлением:

  • Мужская, женская или детская одежда, или же всё вместе;
  • Брендовая одежда;
  • Текстиль для дома;
  • Пошив постельного белья.

А вот излишне увлекаться выпуском эксклюзивных дизайнерских моделей – не стоит. Как правило, чаще люди покупают обычные вещи: майки, рубашки, брюки или юбки.

Следующий шаг — определиться с объёмами производства. В данной ситуации всё зависит от стартового капитала, количества работников и площади помещения. Швейное производство может быть небольшим, средним или крупным. Вам следует внимательно проанализировать рынок, возможности потребителей, узнать всё о сотрудничестве с магазинами одежды и текстиля, с ИП, реализующими швейную продукцию.

Важно! Охватить сразу несколько направлений в рамках небольшого предприятия достаточно сложно. При выпуске разнородной продукции может сильно пострадать продуктивность ввиду того, что швеям придётся постоянно переключаться между операциями разных типов, что скажется на скорости выполнения

Перед запуском цеха проведите качественное исследование и определить, что лучше шить!

Не забудьте и о том, что предприятие нужно зарегистрировать в соответствующих органах, а затем платить налоги

Это особенно важно, если вы собираетесь использовать наёмный труд. Придерживайтесь шести шагов:

  1. Подайте заявление по установленной форме в УФНС.
  2. Поставьте организацию на учет в налоговых органах; 3.Выберите соответствующую систему налогообложения.
  3. Зарегистрируйте организацию в ПФ и ФОМС.
  4. Заключите договоры об аренде производственного помещения, вывозе мусора и т.п.
  5. Получите разрешений на работу от Госпожнадзора и СЭС.
  6. Откройте расчётный счёт.
  7. Изготовьте печати организации.

Если швейный цех небольшой, можно выбрать одну из форм собственности – ООО или ИП.

Вкусный и полезный лаваш из ржаной муки

Вкусный и полезный домашний лаваш можно приготовить из ржаной муки. Так продукт выйдет низкокалорийным, но при этом не менее питательным. Попробуйте простой рецепт с пошаговым описанием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Муку смешиваем с солью. Сюда же выливаем растительное масло, а после горячую воду в указанном количестве.Производство лаваша как организовать и с чего начать

2. Вымешиваем продукты до образования эластичного плотного теста и даем ему отдохнуть 30 минут.Производство лаваша как организовать и с чего начать

3. Спустя время делим тесто на несколько частей. Каждую из них тонко раскатываем.Производство лаваша как организовать и с чего начать

4. Разогреваем сковороду без масла. Обжариваем здесь каждую лепешку с обеих сторон по 1-2 минуты.Производство лаваша как организовать и с чего начать

5. Выкладываем готовые лаваши на полотенце, обмазываем кипяченой водой и накрываем полотенцем, так они станут более мягкими. Можно пробовать!Производство лаваша как организовать и с чего начать

Технология производства

Процесс изготовления продукта на механическом оборудовании отличается простотой и состоит из нескольких шагов:

  • мука проходит через вибрационный просеиватель и попадает в тестомес вместе с остальными ингредиентами в пропорциях, согласно рецептуре;
  • вымешивание теста в течение получаса;
  • деление полученной массы на порционные куски, весом 140 г;
  • расстойка теста (порционные кусочки накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-30 минут);
  • раскаточная машина раскатывает каждую порцию до получения лепешки диаметром 250 мм и толщиной около 5 мм;
  • присыпание мукой полученной заготовки и покрытие пленкой, чтобы предотвратить обветривание;
  • натягивание заготовки на подушку-матрицу и выпекание в тоннельной печке;
  • сбрызгивание готового лаваша водой для придания эластичности;
  • охлаждение лаваша;
  • упаковка.
Популярные статьи  Как подать заявление на регистрацию ИП

Далее продукция готовится к транспортировке покупателю.

Сырье

Самое важное при закупке сырья – выбор качественного товара. Основной компонент – пшеничная мука первого сорта, – должна обладать приятным запахом и однородной структурой. Если у сырья затхлый, кислый запах или жучки – оно является негодным

Если у сырья затхлый, кислый запах или жучки – оно является негодным.

При планировании объемов приобретаемого сырья также следует учитывать пропорции смешивания, чтобы остатки не залеживались на складе. Так, для выпечки 100 кг тонкого армянского лаваша понадобится:

  • мука – 80 кг;
  • соль – 2,5 кг;
  • вода – 35 л для смешивания с мукой и 50 л для увлажнения.

Следовательно, при покупке тонны муки, закупается порядка 32 кг соли. Цена муки составляет от 11 до 16 руб./кг, соли – от 5 до 14 руб./кг, в зависимости от объемов закупки.

В случае с грузинским хлебом (шотис пури) к ингредиентам добавляются дрожжи, меняются пропорции.

В узбекской лепешке состав обширнее, и кроме муки, соды, соли и дрожжей, добавляют немного сахара и чуть-чуть растительного масла. За счет присутствия дрожжей, отличается процедура приготовления теста и работы с ним.

Этапы изготовления

Приготовление лаваша промышленным методом включает в себя несколько последовательных процессов:

  • подготовка теста (замес, расстойка);
  • нарезка и раскатка;
  • выпекание лепешки;
  • увлажнение готового продукта;
  • охлаждение и фасовка.

План открытия

Открытие пошагово выглядит следующим образом:

  • составление бизнес-плана;
  • подбор подходящего места;
  • открытие ИП и получение разрешительных документов;
  • составление договора аренды;
  • покупка оборудования и подбор персонала;
  • распространение листовок;
  • закупка продуктов;
  • старт работы.

Если есть желание облегчить процесс открытия, то придет на помощь франшиза шаурмы. Франчайзинг подразумевает полную поддержку на всех этапах. Дополнительным преимуществом также является то, что предприниматель открывает точку под уже известным именем, а значит, что получает первых клиентов прямо со старта.

Открыть прибыльную шаурмечную нетрудно. Главное – придерживаться основных рекомендаций.

Документы, необходимые для открытия торговой точки

Прежде чем приступить производству и реализации шаурмы, необходимо подготовить ряд документов, без которых ваш бизнес будет нелегальным. Если в ассортименте вашей продукции не будет алкогольных напитков, тогда вполне достаточно зарегистрироваться, как ИП (индивидуальный предприниматель) и получить соответствующее свидетельство. Бизнесменам, планирующим продавать кроме шаурмы, кофе, чая и т.д. горячительные напитки, придется оформить документы ООО.

Кроме стандартных документов, которые есть у каждого ИП или учредителя ООО, для открытия торговой точки с шаурмой необходимо получить разрешения пожарной службы и санитарно-эпидемиологической станции. Для этого вы должны соблюдать все требования по обеспечению  противопожарной безопасности и позаботиться о выполнении рекомендаций СЭС.

Для того чтобы избежать неприятностей в случае проверки вашей деятельности контролирующими органами, кроме вышеуказанных бумаг, у вас должен быть договор аренды или документ, подтверждающий, что вы являетесь собственником помещения торговой точки. Кроме того, все сотрудники фирмы должны иметь медицинские книжки (без них работа с продуктами питания категорически запрещается!).

Сколько денег нужно на открытие бизнеса?

  • Прижимной гриль 7 тысяч рублей
  • Аппарат для шаурмы 6 тысяч рублей
  • Чаераздатчик 7 тысяч рублей
  • Вытяжка 4 тысячи рублей
  • Рукомойник 10 тысяч рублей
  • Два производственных стола 8 тысяч рублей
  • Морозильный ларь 15 тысяч рублей
  • Пакеты, салфетки, одноразовая посуда 1 тысяча рублей
  • Кухонные ножи, доски 2 тысячи рублей
  • Гастроемкости для начинок 600 рублей
  • Мусорные ведра 700 рублей
  • Моющие средства 300 рублей
  • Холодильный шкаф для напитков 20 тысяч рублей
  • Оформление необходимых документов 8 тысяч рублей
  • Налоги 4 тысячи рублей
  • Зарплата бухгалтера и продавца 30 тысяч рублей
  • Коммунальные платежи 3500 рублей
  • Аренда помещения 9 тысяч рублей
  • Закупка воды 1500 рублей
  • Закупка товара 90 тысяч рублей
  • Непредвиденные расходы 5 тысяч рублей

Итого в общей сложности для полного старта бизнеса необходимо иметь примерно 232 600 рублей.

Доставка

Ильяс и Марк планировали доставлять шаурму сразу после открытия первой точки. В итоге сделали это через полгода: продукт был не готов к доставке.

Первая проблема, с которой столкнулись ребята, — жидкий соус. Рецепт они придумали сами и промахнулись с консистенцией. Соус вытекал из шаурмы на руки, штаны и обувь. Еще лаваш ручной работы, который Ильяс и Марк закупали у местного производителя, быстро впитывал этот соус. Шаурму надо было есть сразу после приготовления — иначе разваливалась. Проблему решили, когда заказали лаваш у федерального поставщика, а соус сделали гуще.

Еще ребята побоялись не рассчитать мощности производства. Заказы поступали бы со всего города, а точка только одна. Доставку запустили, когда поняли, что выдержат наплыв заказов.

«Сеньор Донер» обещает приготовить и доставить шаурму за 39 минут. В среднем пиццу и суши в Петрозаводске доставляют за час.

Заказ с сайта падает в систему и распределяется на ближайшую точку из трех. Шаурму доставляют вовремя в 90% случаев. Остальные 10% — задержки из-за высокого спроса, пробок, аварий и другого форс-мажора.

За одну доставку курьеры получают 120 рублей — это средняя цена по рынку в Петрозаводске. Они используют личные автомобили и сами оплачивают бензин.

Производство лаваша как организовать и с чего начать Заказать доставку можно на сайте. Ильяс и Марк подключили эквайринг Тинькофф-банка

Какие документы потребуются

Любой бизнес должен работать легально. Открывать бизнес без документов бессмысленно. Практически сразу в шаурмечную нагрянут проверяющие и наложат огромные штрафы.

Собрать необходимый пакет документов для производства будет нетрудно, но на это уйдет немалое количество времени. В самую первую очередь нужно открыть ИП. Его нужно регистрировать по месту проживания.

Чтобы оформить шаурмечную, потребуется подготовить разрешение на производство и продажу, а также открытие точки, справку о санитарно-эпидемиологическом состоянии, перечень производимых продуктов, договор с прачечной, сертификаты качества, договор о дезинфекции и вывозе мусора, медицинские книжки всего персонала.

Даже один забытый документ может стать причиной необходимости повторного обращения. Дополнительно необходимо оформить программу производственного контроля. Там должны быть отражены пункты о лабораторных исследованиях. Также нужен допуск пожарной службы и СЭС.

Нужно быть готовым к тому, что на оформление всего перечня документов уйдет немалое количество времени. Но зато в дальнейшем не возникнет никаких проблем.

Необходимые документы

Здесь я не буду много расписывать, потому что все процедуры, связанные с получением разрешительных документов стандартны.

Я сделал следующие шаги:

  • зарегистрировался как индивидуальный предприниматель
  • получил разрешение от районной администрации на открытие кафе
  • получил разрешение от Роспотребнадзора
  • получил согласование в СЭС и пожарной службе

На сбор необходимых бумаг я потратил 11 000 рублей. Для ведения бухгалтерской отчетности я заключил договор с фирмой, которая занимается предоставлением бухгалтерских услуг.

Стоимость таких услуг составляет 4 000 рублей в квартал. Это недорого для предпринимателя, и экономит массу времени, а также уберегает от ненужной бумажной волокиты.

Сколько можно заработать, продавая шаурму?

Из расчёта на одну порцию продукта, за который вам не будет стыдно, мы имеем:

  • Мясо — 150 гр. (180 руб./кг) = 27 руб.
  • Сыр — 20 гр. (350 руб./кг) = 7 руб.
  • Соус — 20 гр. (200 руб./кг) = 4 руб.
  • Лаваш — 1 шт. = 8 руб.
  • Овощи — 70 гр. (100 руб./кг) = 7 руб.
  • Салфетки, пакет – 2 руб.

Итого усреднённая по региональным коэффициентам себестоимость одной шаурмы получается 55 рублей. Средняя стоимость продукта составляет 100-120 рублей.

В день продается примерно 100 штук готовой продукции. 100 х 30 =3000 в месяц. Черновая прибыль от продажи шаурмы составляет 135 тысяч рублей, это без учета реализации сопутствующих товаров, таких как чай, кофе, мороженное, напитки и многое другое.

В плане экономической эффективности бизнеса в игру вступает правило арифметической прогрессии. Чем больше вы готовы произвести единиц готового продукта, тем больше будет ваша прямая прибыль. Как достичь роста объёма продаж? Вариантов несколько.

Производство лаваша как организовать и с чего начать

Помещение для пищевого цеха

Печь для выпечки лаваша и прочие станки предстоит где-то разместить. И учитывая, что мы говорим о пищевом предприятии, к найденному помещению со стороны надзорных органов будут предъявляться жесткие требования. В случае с мини-пекарней, вполне хватить помещения площадью до 50 м2. Но вот полноценный цех потребует наличия значительно большего пространства — не менее 100 м2. Но какое бы производство ни запускалось, обязательно следует разделить весь цех на несколько зон — хранение сырья и готового продукта, непосредственно цех, комнаты для персонала. Помещение, где будет стоять производственный станок, должно отвечать следующим требованиям:

  • Водонепроницаемые полы.
  • Облицовка стен до высоты 1,75 м светлой плиткой.
  • Потолки побелены.
  • Хорошая вентиляция.
  • Холодная и горячая вода, канализация.
Популярные статьи  Бизнес план мебельного производства с финансовыми расчётами

Для данного вида производства не пойдет использование полуподвальных и подвальных помещений.

Сбыт продукции

Первое и основное – сбыт. Прежде чем открывать производство, рекомендуется найти основные способы продажи лаваша. А не как делают большинство начинающих – сначала открывают производство, запускают линию и только потом думают, куда реализовать свою продукцию. Это не правильный подход, чаще всего приводящий к закрытию бизнеса

Поэтому, важно знать, что наша продукция, будет продаваться и не залеживаться на складе

Производство лаваша как организовать и с чего начать

Можно выделить несколько способов реализации производимого лаваша:

  1. Реализация через собственные точки продаж, например возле продуктовых рынков. Для этих целей могут использоваться передвижные торговые прилавки,  киоски и павильоны.
  2. Реализация через поставку в действующие мелкорозничные точки продаж, булочные, кондитерские, кафе, рестораны и прочие точки фаст-фуда.
  3. Реализация лаваша через договора поставки в местные и федеральные торговые сети – самый прибыльный,  и при этом самый труднореализуемый вариант сбыта. Попасть в торговую сеть, означает найти большой рынок сбыта, но в большинстве случаев, такая продукция уже присутствует на полках супермаркетов и подвинуть конкурента, без соответствующих «откатов» практически не реально.

Производство лаваша как организовать и с чего начать

Производство лаваша как организовать и с чего начать

  • Сбыт продукции
  • Сколько нужно денег для производства лавашей
  • Какое оборудование выбрать для производства лавашей
  • Технология производства лавашей
  • Выбор помещения
  • Разрешение на открытие производства
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Упаковачный материал
  • Пошаговый план открытия бизнеса по производству лаваша
  • Сколько можно заработать на деятельности
  • Какие документы нужны для открытия цеха по производству лаваша

Помимо буханок и батонов, на полках супермаркетов отдельную нишу занимают лаваши. Эта продукция начинает пользоваться все большим спросом. Популярность лаваша обусловлена рядом причин. Во-первых, лаваш используется в изготовлении многих известных блюд (шаурма, запеканка, закуска и т.д.), во-вторых, лаваш, в отличие от хлеба, считается полноценно здоровым продуктом, так как при его производстве не используются дрожжи. Именно по этим причинам, высокий спрос на лаваш сохраняется в течение всего года.

Бизнес по производству лаваша считается прибыльным и рентабельным. Но, как и в любом другом производстве здесь важен грамотный подход и четкое планирование.

Запуск бизнеса, первая прибыль и ежемесячные расходы

После ремонта и подготовительных мероприятий я приступил к полноценной работе. Я нанял повара – продавца с окладом 18 000 рублей и с рабочим графиком два дня через два.

Это было необходимо мне для того, что бы я мог заниматься закупкой товара и прочими организационными делами.

За день до открытия я закупил продуктов на оптовом рынке:

  • Мясо для шаурмы на 150 порций — 20 кг.
  • Лаваш — 60 штук.
  • Овощи, зелень в ассортименте – 10 кг.
  • Кетчуп, майонез, приправы.
  • Чай, кофе, сахар.
  • Сыр – 2 кг.
  • Вода, сладкая газировка в ассортименте – 70 бутылок.
  • Хот-доги, гамбургеры, гиро, прочее — общее количество – 50 порций.
  • Пластиковая посуда в ассортименте, салфетки.

Первый закуп у меня вышел на 17 000 рублей. Это, конечно же, мало, но на момент открытия не раскрученной точки, такого количества вполне хватало.

В первый день продаж мне удалось продать только 26 порций шаурмы и примерно такое же количество чая и газировки.

Хот-доги и другие блюда почти не продавались. Почти вся первая неделя торговля была на этом уровне.

Производство лаваша как организовать и с чего начать

Далее, в течение первого месяца продажи колебались от 20 до 40 блюд в день. В таком же темпе прошел и второй месяц. В выходные продажи росли, а в будние дни падали. Я выбрал место на остановочном комплексе, где рядом проезжая часть и  жилые многоэтажные дома.

Торговый комплекс на тот момент находился на завершающей стадии строительства. Посетителей там пока не было, и мое место работало больше на перспективу.

В первые три месяца у меня выходило не более 10 тысяч рублей заработка. Это было связанно с текущими ежемесячными расходами.

Также, давали знать о себе потери, которые я нес в виду низких продаж. К примеру, почти все полуфабрикаты, купленные для открытия, на четвертый день продаж мне пришлось выкинуть. Точнее, я раздал их неимущим, так как срок годности данных продуктов заканчивался.

Мои расходы ежемесячные расходы составляют:

  • арендная плата – 13 600 руб.
  • заработная плата продавцу – 18 000 руб.
  • расходы на электроэнергию и газ – от 4 000 руб.
  • оплата клининговой компании за уборку помещения, мойку витрины – 3 000 руб.
  • изготовление листовок и оплата промоутерам – 6 000 руб.
  • налоги, отчисления, черная касса (откладываю ежемесячно) – 7 000 руб.
  • ежемесячный платеж по кредиту – 22 435 руб. (до 06. 2019 года)

 Итоговая сумма: 74 035 рублей. 

Если учесть средние продажи по 30 порций шаурмы, 10 порций сторонних блюд в день, и примерно 40 – 50 порций напитков, то общая месячная выручка составляет ориентировочно 175 00 рублей.

Из этой суммы нужно вычесть траты на закупку продуктов и расходных материалов. Остается примерно 85 000 рублей.

Из этой суммы вычитаем ежемесячные расходы и получаем 10 000 рублей. Замечу, что данная статистика была взята из периода с 07. 2018 по 10. 2018 года.

В это время стоит жаркая погода и почти не продается чай, прибыль с которого превышает прибыль с торговли прохладительными напитками. Это также сильно влияло на заработок.

Реализация продукции и развитие бизнеса

Сбыт лепешек можно организовать, открыв собственные точки продажи, либо договорившись о поставке в:

  • супермаркеты, хлебобулочные отделы продуктовых магазинов, хлебные ларьки (стационарные и мобильные);
  • закусочные, шашлычные, шаурмичные и прочие точки быстрого питания;
  • кафе и рестораны.

Для развития проекта:

  • не пренебрегайте качеством и узнаваемостью фасовочного материала, предназначенного для розничной сети. Закрепиться на рынке легче, если предлагается продукция с хорошими вкусовыми характеристиками и в запоминающейся упаковке. Тогда со временем, потребитель станет искать именно ваш товар на прилавках;
  • пробуйте дополнять классическую рецептуру, вводя ароматические и вкусовые добавки в тесто, такие как: сыр, паприка, отруби. Или заменив часть пшеничной муки на ржаную, гречневую, льняную – такая лепешка будет иметь успех у приверженцев здорового питания и любителей экспериментировать с новыми вкусами.

Бизнес, связанный с производством лавашей, является стабильно растущим и при правильном подходе сможет окупить себя в течение 5-12 месяцев. Рекомендуем посмотреть существующих производителей хлебобулочных изделий и произвести конкурентную разведку.

05.03.2020

Бизнес-план производство и продажа лаваша – БизнесЖизнь

Производство лаваша как организовать и с чего начать

Лаваш представляет собой тонкую лепешку, выпеченную из пшеничной муки.

  • С чего начать бизнес по производству лаваша
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству лаваша
  • Сколько можно заработать на производстве лаваша
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Как выбрать оборудование для производства лаваша
  • Какой ОКВЕД необходимо указать для регистрации
  • Какие документы нужны для оформления
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса
  • Технология ведение бизнеса по производству лаваша
  • Новичку в бизнесе по производству лаваша

Такую продукцию любят различные категории населения, так что производства лаваша является востребованной бизнес-идеей.

Высокий спрос на этот древнейший вид хлеба объясняется его отменными вкусовыми качествами, длительным сроком хранения и невысокой стоимостью.

На изготовлении лаваша можно организовать высокодоходный бизнес.

Существует два варианта реализации подобного проекта:

  • Лаваши можно изготавливать в мини-цехе с использованием автоматизированной линии;
  • Более доступным вариантом является открытие уличной пекарни (в этом случае продукция будет изготавливаться своими руками).
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Производство лаваша как организовать и с чего начать
Как открыть интернет магазин одежды с нуля