Как открыть кондитерскую лавку

Что продавать в кондитерской?

самый ходовой товар для торговли

  1. Необоснованно завышать товарный остаток. В первые месяцы работы поток клиентов будет небольшим, а потому непроданные кондитерские изделия с коротким сроком годности придется просто списывать;
  2. Составлять ассортимент исключительно из популярных позиций. Если покупатель пришел только за пряниками, он все равно отметит на будущее, что в этом магазине нет конфет. Люди предпочитают кондитерские, в которых есть выбор.

Эксперты утверждают, что для заведения средних размеров нужно закупать 120–150 видов конфет, 100–130 видов печенья, 15–20 видов весовых тортов и рулетов, 25–30 видов выпечки. При этом предпринимателю не стоит беспокоиться о том, можно ли открыть кондитерскую от зарубежного магазина — российские производители полностью перекрывают потребности торговых точек в такой продукции, как:

  • Печенье, пряники, вафли, макароны;
  • Сушки, бублики, слойки;
  • Булочки, рогалики, пирожки, круассаны;
  • Кексы, маффины, капкейки;
  • Бисквитные, песочные и заварные пирожные;
  • Шоколадные плитки и батончики;
  • Конфеты с шоколадом и помадкой, карамель, леденцы;
  • Грильяж, зефир, халва, шербет, рахат-лукум;
  • Торты, рулеты, штрудели.

Сопутствующие товары также необходимо включить в бизнес план: кондитерские изделия спонтанного спроса (леденцы, чупа-чупсы, шоколадные яйца, жевательные резинки и другие мелочи) при размещении в прикассовой зоне могут увеличить сумму среднего чека на 40–50 рублей.

Ассортимент

Как открыть свою кондитерскую, чтобы она стала прибыльной? Ассортимент является основным вопросом этого бизнеса. Вроде бы сладости и выпечка – универсальные продукты, но все же у всех людей свои вкусы. Это надо учитывать в разработке ассортимента предприятия. Чтобы бизнес был успешным, требуется наличие товарных позиций в виде:

  • тортов;
  • пирожных;
  • печенья;
  • выпечки;
  • мюслей.

Начинать необходимо с популярных рецептов, которые проверены временем. К примеру, востребованы такие изделия, как торты «Наполен» и «Птичье молоко». Из пирожных лучше выбрать макаруны, эклеры, картошку и творожные кольца.

Поскольку многие люди придерживаются здорового образа жизни и выбирают не сильно калорийные сладости, то при создании меню надо добавить и низкокалорийные рецепты. Отличная идея – продажа авторских мюсли. Так, у покупателя будет возможность выбора определенной основы и дополнительных компонентов (фруктов, сухофруктов, шоколада). Данный продукт будет востребованным.

Когда достигнут определенный доход, можно расширить производство и создавать свой шоколад. Чем богаче ассортимент, тем больше будет довольных клиентов, которые станут постоянными. Необходимо менять продаваемые сладости, добавляя новые и убирая неприбыльные товары

Внимание надо уделять украшению и упаковки, так как десерты должны быть и привлекательными

При желании можно открыть пекарню-кондитерскую? В данном случае, кроме пирожных и тортов, выпекают батоны, булочки, хлеб. Большой ассортимент позволит обрести большое количество покупателей.

Маркетинговый план

В соответствии с форматом бизнеса и целевой аудиторией, необходимо разработать конкурентные преимущества и маркетинговую стратегию для пекарни.

Как открыть кондитерскую лавку

Маркетинговый план

Для того чтобы выгодно отличаться от конкурентов, необходимо продумать свой собственный фирменный стиль, сделать акцент на упаковке, сервисе. Можно придумать креативные услуги, которые будут оказываться только в вашей мини-пекарне (именное поздравление на торте или пирожных, доставка продукции на дом, выпечка под заказ и т.д.)

Продвижение услуг и товаров

Основными каналами продвижения товара будут прямые продажи и внешняя реклама.

Для активного продвижения продукции, необходимо продумать программу лояльность, всевозможные акции, дисконтные накопительные карты для постоянных клиентов. Это позволит увеличить объем продаж и создать базу постоянных клиентов.

Как открыть кондитерскую лавку

Продукция

Уделите внимание наружной рекламе. Это связано с тем, что люди очень часто покупают кондитерские изделия импульсивно. Красочная вывеска, яркий оригинальный экстерьер, наружная реклама и указатель будут способствовать увеличению продаж

Красочная вывеска, яркий оригинальный экстерьер, наружная реклама и указатель будут способствовать увеличению продаж.

За несколько недель до открытия пекарни и запуска производства можно организовать масштабную рекламную компанию, а день открытия сделать праздником. Чтобы громко заявить о выходе на рынок, украсьте магазин шарами, устройте конкурсы, акционные продажи.

Как открыть кондитерскую лавку

Вывеска

«Сарафанное радио» заработает только спустя 6-8 месяцев после запуска проекта, но для этого вам необходимо заботиться о репутации компании, своей собственном фирменном стиле.

Разработка фирменного стиля

Отличным маркетинговым ходом будет создание собственного фирменного стиля, разработка подарочной упаковки. Учитывая жесткую конкуренцию в данном сегменте, это позволит вам выделить на фоне других кондитерских. К тому же, современные тенденции требует креативного подхода к оформлению не только самой продукции, но и ее упаковки.

Не забывайте, чтобы эта «фишка» работала на вас, вы должны большое внимание уделять репутации компании. Репутация компании состоит из качественного персонала, широкого спектра услуг, оперативности обслуживания, оптимального соотношения цены и качества

Как открыть кондитерскую лавку

Разработка фирменного стиля

Рекламное продвижение пекарни с нуля обойдется, конечно, недешево. Но, учитывая высокую конкуренцию в данном сегменте, вам необходимо быстро выйти на рынок и завоевать свою нишу.

Как говорилось выше, для бизнеса по франшизе, рекламный бюджет может быть минимальным.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится

Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели. Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Финансовые расчёты

Тщательно продумайте общую идею и фирменный стиль будущего заведения, составьте подробный расчет стартовых инвестиций и потенциальных доходов.

Инвестиции в открытие кондитерского магазина

Начальные инвестиции в открытие классической торговой точки, реализующей готовую продукцию (без собственного производства), составят (в тыс. рублей):

  • 50 – все организационные расходы;
  • 200 – стоимость аренды помещения на первое время;
  • 1000 – разработка дизайн-проекта и ремонт;
  • 50 – стартовая рекламная кампания;
  • 500 – закупка оборудования, упаковки и одежды для персонала;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 1,82 млн рублей

Текущие расходы

Ежемесячные текущие расходы составят (в тыс. руб.):

  • 200 – аренда помещения;
  • 40–90 – фонд зарплаты;
  • 20 – коммунальные услуги;
  • 500 – закупка продуктов;
  • 20 – поддерживающая рекламная кампания;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 0,80-0,85 млн рублей.

Доходы от продаж, расчёт прибыли и рентабельности

Хотя эта рыночная ниша считается достаточно конкурентной, добиться выгодности бизнеса возможно. Окупается такое дело достаточно быстро – правильный подход может обеспечить первый «выход в плюс» уже через 3–4 месяца работы. Статистика показывает: для успешной деятельности кондитерского магазина достаточно 250–300 покупателей в день при среднем чеке 200–250 рублей.

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет 30–40%, уже в первые месяцы работы можно получать от 50 тыс. рублей чистой прибыли, и доходность дела будет только увеличиваться с повышением узнаваемости магазина.

Инструкция по открытию кондитерской

Первым шагом становится регистрация ИП или ООО. Если планируется самостоятельное изготовление и продажа кондитерских изделий розничным покупателям, то достаточно оформить ИП. Для привлечения соучредителей, организации поставок, сотрудничества с юридическими лицами потребуется коллективная форма собственности.

После получения свидетельства предприниматель выполняет следующие действия:

  1. открывает расчетный счет;
  2. встает на учет в ИФНС, ФСС и ПФР;
  3. оформляет разрешения СЭС и Госпожнадзора;
  4. регистрирует кассовый аппарат;
  5. заключает договоры на утилизацию отходов, дезинсекцию и дератизацию, стирку униформы и текстиля.

СОВЕТ! Прочтите также: Какую систему налогообложения выбрать для ИП?

Для открытия кондитерского цеха, заведения, совмещенного с производством, необходимо оформить:

  1. заключение СЭС о соответствии помещения и его оснащения санитарным нормам (к заключению прилагается ассортимент продукции с рецептурой);
  2. санитарный паспорт помещения;
  3. программу контроля санитарных мероприятий на производстве;
  4. сертификаты на производимую продукцию.

Риски открытия мини-пекарни

  • Повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • Реакция конкурентов. Поскольку рынок хлеба достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Не исключен ценовой прессинг более крупных участников рынка, что негативно скажется на продажах. Чтобы минимизировать этот риск, необходимо формирование своей клиентской  базы, постоянный мониторинг рынка, разработка новых предложений, которые не представлены на рынке;

  • Рост стоимости аренды или расторжение договора аренды. Вероятность риска средняя, но последствия его наступления могут значительно сказаться на затратах и производственном процессе. Снизить этот риск возможно при заключении договора долгосрочной аренды и выборе надежного, добросовестного арендодателя;

  • Сезонное снижение спроса. Вероятность этого риска оценивается как средняя. Тем не менее, следует предусмотреть меры для его минимизации: обеспечить грамотное распределение производственных мощностей, разработать эффективную стратегию продвижения продукции на рынке;

  • Изменения нормативно-правовых актов, регулирующих хлебопекарную отрасль. Вероятность риска низкая, однако при его наступлении избежать влияния практически невозможно;

  • Невыполнение планируемого объема продаж. Снизить этот риск возможно при эффективной рекламной кампании и грамотной маркетинговой политике, предполагающей проведение различных акций и бонусов;

  • Поломка оборудования и простои производства. Чтобы не допустить этого, необходимо регулярное проведение обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • Проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям (специализация, опыт работы),  а также выстраивая систему обучения и повышения квалификации работников;

  • Снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества продукции. Минимизировать риск возможно при постоянном контроле процесса производства и качества продукции.

Более подробную информацию о том как открыть пекарню можно найти в нашем спецпроекте Openbusiness.Пекарня. 

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
06.09.2019

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Финансовая составляющая

Как открыть кондитерскую лавкуГрамотное планирование бюджета даст возможность оптимизировать затраты и поэтапно продвигаться к цели, избегая лишних ошибок. Бизнес-план открытия кондитерской должен включать в себя финансовый расчет предприятия, анализ рынка и прогноз будущей рентабельности.

Начальные затраты могут составлять от 50000 до 500000 рублей. Все зависит от того, какое оборудование будет закупаться. В случае аренды последнего, затраты будут уменьшаться. Деньги понадобятся на закупку продуктов, посуды, найм необходимого персонала, оформление разрешительной документации.

Проанализируйте конкурентную среду, выявите все преимущества и недостатки других кондитерских города. Определите собственные сильные стороны, которые помогут привлечь клиентов. Все, что нужно для открытия кондитерской, это правильная оценка своих возможностей, наличие необходимого оборудования и технологические знания для изготовления вкусной продукции.

Сложности заработка на маникюре

Знание подводных камней работы мастера маникюра также поможет в продвижении бизнеса. Каждый мастер может столкнуться со следующими сложностями:

Большая конкуренции. Мастеров маникюра и салонов ногтевого сервиса сегодня слишком много, поэтому велик риск остаться не у дел

Важно подготовить продуманную маркетинговую кампанию, которая будет работать на продвижение ваших услуг.

Падение платежеспособного спроса. Избежать данных рисков можно, снизив цены или предлагая акции и скидки за соблюдение определенных условий.

Смена места предоставления услуг

Когда матер меняет адрес работы, это сильно отражается на заработке и клиентской базе. Поэтому очень важно исключить данный риск, заключая договоры долгосрочной аренды или грамотно подбирая арендодателя.

Проблемы с персоналом. Многие мастера маникюра устраиваются в салон исключительно для наработки клиентской базы. Ваша задача – создать правильную корпоративную культуру, которая позволит наладить долгосрочные отношения с персоналом. Это может быть стабильная заработная плата, мотивация сотрудников через премии, доплаты, удобный график. Поддержание приятной атмосферы в коллективе. Также важно отбирать надежных сотрудников, с должным уровнем квалификации, которые не подорвут репутацию салона плохо выполненной работой.

Потеря львиной доли клиентов из-за увольнения мастера. Если вы будете правильно стимулировать свой персонал на долгосрочное сотрудничество, то не потеряете, а только приобретете. Используйте психологические мотивации, различные программы лояльности, ориентируйте клиентов на посещение именно вашего салона.

Необходимость всегда быть в тренде. Следите за новшествами и новинками рынка маникюрного сервиса

Очень важно быть в курсе модных трендов и постоянно развиваться. Посещайте тематические мастер-классы, повышайте уровень квалификации, мониторьте специализированные сайты.

Подорванная репутация

Плохое отношение к клиентам или некачественная работа, могут сильно снизить репутацию салона. Поэтому осуществляйте постоянный контроль качества услуг, принимайте обратную связь от клиентов, учитывайте их пожелания и проводите необходимые корректирующие мероприятия.

Перспективы:

  • Постоянно обучайтесь, заканчивайте новые курсы, повышайте уровень квалификации, посещайте семинары, так как это основа престижа ваших услуг.
  • Доказывайте свои навыки участием в различных конкурсах, получая награды и сертификаты.
  • Стремитесь расширять спектр услуг, добавляйте что-то новое, чего нет у конкурентов.
  • Подстраивайтесь под желания клиентов, используя нововведения, потому что однообразность никогда не будет увеличивать ваш доход.
  • Покупайте новое оборудование, материалы, инструменты. Маникюрный бизнес требует постоянных перемен и обновления рабочей базы.

Распланируйте свой доход таким образом, чтобы можно было откладывать какую-то часть на развитие бизнеса. Проанализируйте, целесообразны ли ваши планы и как они отразятся на прибыли в будущем.

Работайте над своими ошибками, маникюрный бизнес, как и любой другой, требует самоотдачи, терпения, желания совершенствоваться. Вкладывайте в свое дело не только деньги, но и любовь, время и эмоции.

Если столкнулись со сложностями, не опускайте руки. Продумывайте новые стратегии, ведь успех достается тому, кто с головой отдается делу. Заработок мастера маникюра зависит от многих факторов: регион, клиентура, материалы, уровень профессионализма.

Но при желании каждый специалист может выйти на большой доход и сделать ногтевой сервис своей базой для счастливой жизни в достатке.

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Бизнес, открываемый с нуля, нуждается в рекламе, даже если речь идет о таких популярных среди населения заведениях, как продуктовые лавки.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

Это облегчит вам проведение рекламной кампании.

Для того чтобы прорекламировать свой бизнес, используйте:

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Виды услуг

Как открыть свою кондитерскую? Есть много форматов работы компаний, работающих с кондитерскими изделиями. Они имеют некоторые отличия между собой:

Создание тортов и пирожных дома. Это отличный вариант для начинающих, которые желают заработать средства на масштабное производство. К преимуществам такого бизнеса относят минимальные траты. Но для большого успеха в распространении товаров предпочтительнее делать акцент на их натуральность. Как открыть кондитерскую на дому? Процедура открытия бизнеса такая же, как и при основании отдельного заведения. Цех по созданию кондитерских изделий. Это дорогой, но и прибыльный вариант. Оборудование можно приобрести или арендовать. Многие фирмы начинают работу с аренды, а потом приобретают свое

Если открывать цех, то важно выпускать оригинальные, но любимые изделия, выполнять эксклюзивное украшение тортов. Кафе-кондитерская

По объему это предприятия меньше по сравнению с цехом. В этом кафе реализуют свою и стороннюю продукцию. Данный формат подобен кофейне, где еще надо иметь пространство для создания десертов и выпечки. Кондитерская лавка. Это лучший канал продаж, если фирма имеет некоторую репутацию. Для многих людей покупки оффлайн остаются все же удобнее. К тому же цены в данном случае будут ниже по сравнению с кафе, поэтому случайных покупателей будет заметно больше.

Как открыть кондитерскую лавку

Каждый указанный вариант имеет свои плюсы и минусы. Выбирать надо на основе объема инвестиций, планов по развитию и формированию ассортимента. Многие решают сперва открыть маленькую кондитерскую, а после постепенно расширяют бизнес.

Форматы кондитерских

Как открыть кондитерскую с нуля? В первую очередь необходимо определить формат будущего предприятия. Главными ограничивающими факторами в этом вопросе являются финансовые и профессиональные возможности предпринимателя: некоторые виды бизнеса требуют существенных интеллектуальных и материальных вложений. В целом различают следующие форматы кондитерских:

  1. Домашняя кондитерская. Этот вариант больше нравится новичкам, так как открыть домашнюю кондитерскую с нуля можно без опыта ведения бизнеса. Кроме того, предприниматель сэкономит на аренде, покупке оборудования, найме сотрудников и налоговых платежах. Сладости лучше делать на заказ или продавать через интернет;
  2. Кондитерская лавка. Чтобы открыть кондитерскую лавку и заняться продажей товаров других производителей, также не нужен большой капитал. Требования к такому предприятию более лояльны, так как в цикле отсутствует работа с сырьем. Однако предпринимателю придется озадачиться поиском надежных поставщиков;
  3. Магазин с производством. Разумеется, создавать полноценное производство ради одного магазина не стоит. Но обустройство даже скромного цеха позволит включить в ассортимент торговой точки продукцию собственного изготовления и привлечь тем самым любителей свежей выпечки и пирожных;
  4. Кондитерская с кафе. Если установить в помещении магазина несколько столиков, то можно предлагать клиентам не только приобрести десерты на вынос, но и немедленно насладиться вкусом кондитерских изделий: открыть бизнес в данном формате несколько сложнее, поскольку предприятие превращается в заведение общепита;
  5. Кондитерский цех. Такой вариант требует существенных вложений: бизнес план производства кондитерских изделий должен предусматривать приобретение профессионального оборудования и наем квалифицированного персонала. Продажу товара осуществляют через сторонние магазины и супермаркеты;
  6. Кондитерская по франшизе. Думая о том, как открыть магазин кондитерских изделий с нуля, можно воспользоваться одним из готовых решений. За 250–350 тысяч рублей новичок получит полное руководство по созданию бизнеса, право работать под известным брендом, скидки на оборудование и перечень поставщиков.

Краткая характеристика бизнес-проекта

Формат будущего предприятия может быть любым. Самый простой вариант — классический кондитерский магазин, который впоследствии можно превратить в целую торговую сеть. В этом случае вы будете предлагать уже готовую продукцию. Несколько более сложен в организации другой формат — патиссерия (небольшое кафе с собственной пекарней), зато такая схема даст дополнительный доход.

Кондитерский магазин, производящий свои собственные сладости, требует значительных вложений, но вместе с тем гарантирует высокую прибыль, а самый «широкоформатный» вариант такого бизнеса — это розничный магазин+производственное подразделение+кафе.

Месторасположение и помещение

Чтобы открыть кондитерскую, бизнес-план надо составлять обязательно. Он необходим для оценки расходов и прибыли. В нем указывается выбор расположения и помещения. Кондитерская должна быть в людном месте, где у заведения будет больше шансов на привлечение постоянных и случайных посетителей. Но в любом случае надо учитывать стоимость аренды. Когда у компании маленький оборот, этот вопрос имеет огромное значение.

Основным требованием считается минимально установленная площадь. Если решено открыть свой цех, то надо арендовать или приобретать помещение площадью не менее 200 кв. м. Помещение должно быть качественно отремонтированным. Причем важна не только функциональность, но и оригинальная декорация. Благодаря приятной атмосфере посетители будут совершать больше покупок. Это приводит к увеличению прибыли.

При домашнем производстве можно не озадачиваться арендой ввиду небольших объемов производства, но регистрация бизнеса обязательна. Для получения документов надо обеспечить вентиляцию, водоснабжение и дополнительные комнаты.

Чтобы открыть комбинированное заведение, которое будет состоять из цеха, магазина и мини-кафе, то нужно помещение площадью 80 кв. м. Нужно спланировать расположение каждой зоны до заключения договора по аренде.

К кухне надо организовать подъезд, поскольку сложностей не должно быть при транспортировке продукции от подъезда к холодильным камерам. Требуется и утилизация отходов. Для этого у заднего входа устанавливают мусорные баки и договариваются со специальной фирмой о вывозе мусора.

Как открыть кондитерскую лавку

Важно, чтобы помещение соответствовало нормам безопасности. Там должны быть огнетушители в каждой комнате, план эвакуации, журнал инструктажа, аварийный выход

Отделку стен и потолков надо выполнять из материалов, которые не могут легко воспламеняться.

СЭС тоже предъявляет требования. Нужны отдельные раковины для мытья рук и посуды с холодной и горячей водой. Необходимо наличие слива в канализации, естественной вентиляции и вытяжки с принудительной вентиляцией. Пол и стены выполняют из моющегося материала, а лампы закрывают плафонами.

Кухня должна состоять из мойки для посуды, моечной для продуктов, должна наличествовать отдельная территория для замешивания теста, отдел для разделки теста. Еще нужна площадь для выпекания и зона, где будет выполняться завершающая обработка и украшение изделий.

Правильное хранение продукции обеспечивается благодаря кладовой со стеллажами, где температура может регулироваться до -5 градусов. Нужны весы и плотная герметичная дверь. Необходим склад для готовой продукции.

Формируем ассортимент

Далее необходимо решить вопрос с поставщиками и сформировать ассортимент товаров кондитерской. Многие начинающие предприниматели задаются вопросом: а какой ассортимент оптимален для кондитерской лавки? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Многое зависит от того, где расположен магазин, на какой контингент рассчитана торговая точка и т. д. На специализированных форумах о торговле некоторые практики рассуждают так: в районах с богатым населением многие сидят на диете и продавать конфеты и печенье в таких местах невыгодно. И вообще, развивать кондитерку в богатых районах сложно. А в менее обеспеченных наоборот — ни кто особо не интересуется сроками, производителем, свежестью товара и т. д. Раскручивать лавку в таких местах гораздо проще.

Как бы то ни было, без должного ассортимента прибыльной торговли не добиться. Что должно быть в первую очередь: печенье — не менее 30 видов, конфеты шоколадные — от 80 видов, карамель — от 30 видов, торты и пирожные — от 15 видов, выпечка, прочие сладости — лукум, морские камушки, халва, щербет. Отдельная витрина полностью отводится под шоколад и чупа-чупсы. Можно выделить витрину для диабетиков. Также не забываем про сопутствующие товары, такие как чай, кофе, мед. Сам ассортимент необходимо постоянно обновлять, так как один и тот же товар быстро приедается, что сказывается на падении выручки.

Наценка на товар в среднем составляет 25-30%. Главное же найти выгодных поставщиков, в противном случае конкурировать с розничными сетями будет крайне сложно.

Сколько может потребоваться денег для открытия своего кондитерского заведения?

Теперь перейдем к важной теме, сколько требуется вложить в кондитерское производство? Как и в других бизнес-проектах, тут важно будет определиться с тем, какого рода будет открыто заведение. К примеру, это может быть просто кафе, в которое будет поставляться готовая продукция из кондитерской для последующей реализации

К примеру, это может быть просто кафе, в которое будет поставляться готовая продукция из кондитерской для последующей реализации.

Также существуют полноценные кондитерские, которые располагаются в многоэтажном здании и реализованы как цех и витрина, где реализуется готовая продукция. Как не сложно заметить, расходы на подобные проекты будут сильно отличаться.

Чтобы успешно запустить свой бизнес, обязательно потребуется проанализировать рынок, после этого можно приступать к другим расчетам. Возьмем средние цены на новое оборудование. Понадобится потратить:

  1. Примерно 12-20 тысяч рублей за аренду помещения. Цены взяты приблизительные, потому что в зависимости от отдаленности от центра города цены будут снижаться.
  2. Расходы на оплату налогов. Минимум 15 тысяч рублей.
  3. Заработная плата персоналу составит от 20 тысяч рублей для маленькой кондитерской, где будет только продавец.
  4. Начальная закупка необходимого оборудования обойдется в 100-150 тысяч рублей.
  5. Затраты на доставку – 4 тысяч рублей.
  6. Оформления индивидуальной витрины для кондитерской – от 10 тысяч рублей.

Стоит ли организовывать бизнес на дому?

Чаще всего вопрос о том, как открыть кондитерскую на дому, возникает у молодых мам или женщин, не желающих работать на стационарном месте работы. Как правило, такой бизнес заключается в том, что производится домашняя выпечка или кондитерские изделия уникального внешнего вида и вкусовых качеств.

Изготовление оригинальных изделий реализуется на стандартной технике, поэтому невозможно получить изысканные элементы. Как правило, формируется бизнес «торты на заказ», причем заказы поступают из социальных сетей или собственного интернет-сайта. Количество создаваемых изделий будет незначительным, поэтому чтобы действительно заработать на таком процессе существенный доход, придется работать без выходных и перерывов.

Основные тенденции табачного бизнеса в 2022 году

К слову сказать, именно электронные сигареты показывают наибольший процент прироста по продажам в последнее время. Первыми из крупных производителей “раскусили” рыночный потенциал ЭСНД маркетологи компании Philip Morris, массово запустив на рынок изделия IQOS. Несмотря на то, что влияние электронных сигарет на организм человека до конца не изучено и однозначно не является безопасным, многие курильщики в последнее время предпочитают перейти именно на такой формат потребления никотина. Имеют в своей производственной линейке ЭСНД и другие ключевые игроки табачного рынка — это “glo” от British American Tobacco и линейка “Logic” от концерна JTI.

Впрочем предпринимателям, открывающим свой бизнес в табачной сфере, стоит помнить и о потенциальных угрозах, которые могут коснуться этого направления. Речь идет в первую очередь о постоянном повышении акцизов на сигареты.

В нашем недавнем материале про аптечный бизнес мы рассказывали о введении в России обязательной маркировки лекарств. Так вот табачной сферы маркировка тоже уже коснулась — обязательная цифровая маркировка табачных изделий штрихкодами “Data matrix” через систему “Честный знак” стартовала с 1 марта 2019-го, а с 1 июля 2020 года, оборот немаркированной продукции в стране был официально запрещен на законодательном уровне. 

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как открыть кондитерскую лавку
6 этапов бизнеса по производству бумажных пакетов